Здравствуй,анон. Буквально сегодня случился срач с родственниками по поводу выпускного, в следующем году заканчиваю 11 класс, они говорят, что нужно будет скинутся на выпускной,подарок школе и тд. Я сказал, что если будут требовать бабки, я просто пошлю их(школу) нахрен, не отдадут аттестат-накатаю заявление в милицию. После этого накинулись с криками:"что ты говоришь?", "как так можно?"; цитата бабушки:"что ты такое говоришь,не думаешь совсем что ли? Тебе нужна нормальная хар-ка или "волчий" билет?" И так далее. Прошу, что бы вы мне пояснили необходимость наличия этих бумажек:аттестат,характеристика,медаль и прочее при поступлении. Нужны ли были они вам когда вы поступали? При устройстве на работу? П.С. По рассказам моего товарища,можно забить на эту херню и просто сосредоточится на написании ЗНО (ЭГЕ) Ну ты и мудак. Серьезно. Ну,епта, объясни что не так. Чушь. Шли всех нахуй. Заявление тебе писать не придется, так все отдадут. Если тебе интересно, что там решает школа - ничего. Даже твой аттестат и оценки, по сути, ничего не будут значить в дальнейшей жизни. Какие еще характеристики, какие медали нахуй - это я вообще не знаю, что ты несешь. Но думаю что любой серьезный работодатель к этим "характеристикам" относится примерно также, как к грамоте за победу в конкурсе "Золотой петушек" в третьем классе. Хуй можешь забивать гарантировано и максимально надменно. Спасибо огромное. Единственное, я думаю, что родителям я все равно это в голову не вобью, так что, буду терпеть. Спасибо еще раз Тебе не похуй? Егэ важнее. Хотя там в основном тесты. Да не ссы, всем похуй на аттестат. А что вообще за характеристика? Сдашь егэ нормально - и всё норм, а не сдашь - аттестат твой до пизды всем, туда не смотрят даже никогда Ну когда ты выпускаешься пишут какой ты ахуенный\еблан Раз я даже не помню о наличии такой бумажки, то в универе тем более на неё похуй Кореш твой прав, на характеристику всем похуй вообще. К тому же с вероятностью 99% тебе в любом случае напишут хуиту уровня: "Проявляет аналитические способности, но не хватает концентрации". Смело шли всех нахуй. Аттестат мне понадобился ровно один раз: при поступлении в шарагу. Всё. Я даже не знаю где он у меня сейчас. >Тебе нужна нормальная хар-ка Лол, какая еще характеристика? Ты что, аутист и пойдешь в колхоз доером работать, а с хуевой характеристикой председатель не возьмет? Что это за хуйня еще? Ну,что типа напишут что ты еблан, и никуда не возьмут. Мне так и сказала бабушка :знания это хорошо, но бумажка нужна Куда напишут-то, блядь? В аттестат? В бланк ЕГЭ, или как там эта хуета зовется? Совок давно уже того, прошел. Я в 13 заканчивал, мне хар-ку не давали нихуя >но бумажка нужна Но точно не какая-то хар-ка. Ее вроде даже нигде и не требуют, когда поступал, брал с собой паспорт, аттестат, результаты ЦТ в РБ живу . Характеристика всем похуй, медаль всем похуй, в аттестат никто не заглядывает. В универе всем было похуй, а на работе всем похуй в квадрате. Вот тебе мудрый совет старшего товарища - берешь бабло у родителей и откладываешь в заначку, на выпускной забиваешь хуй. Все довольны, бабло не проебано. Удвачиваю. Говно этот выпускной. Не был на своем, но посетил 6 чужих. Нехуй там делать. А сейчас еще и бухать не дают, вообще охуеть. Что там делать-то, если не бухать? Может в самых глухих мухосранях и дают, в городах последние 3 года не бухали. В 2013 выпускался, бухал как черт на выпускном и всем было похуй, потому что тоже бухали. Харьков. В России (Белгород) никто не бухал абсолютно, был на 4 выпускных брата и знакомых потому что мы варвары нецивилизованные че ты пиздишь, в России сейчас 90% страны пьяные валяются Лол, как у тебя бомбануло. А я всего-то сказал, что класс не пил на выпускной небось вместо бухла спайсы курили? У нас и слов таких не знают. У тебя и твоих дружков-укров широкий опыт По данным Вермиенгтонгского национального университета исследования населения 86% несовершеннолетного населения Российской Федерации является алкоголиками и наркоманами. Палю годноту - если ты не долбоеб, то можно уйти хоть после 8го класса, по дефолту уходят после 9го и зачем то еще среднеспец получают, но это на всякий случай. Даже с вышкой ты все равно останешься долбоебом если ты долбоеб, даже без образования ты будешь гением если ты гений. - Всё просто. Ну, тут такая проблема: я же не знаю, долбоеб ли я ? Очень тяжко судить, когда не видешь себя со стороны. Остается только жить и надеяться. >даже без образования ты будешь гением если ты гений Которого никуда не берут работать, потому что гении без вышки не нужны. Чейта за гений, который вышку не осилил? Нахуй-наху. На характеристику похуй, её в большинстве случае тебе не выдают. Аттестат ты получишь хоть как, тебе обязаны его отдать после пары недель после окончания учебного года (гугли нормативные документы). Будут проблемы - грози прокуратурой. Алсо, сам аттестат будешь отдавать при поступлении в институт. >медаль Нахуй не нужна. >Даже с вышкой ты все равно останешься долбоебом если ты долбоеб, даже без образования ты будешь гением если ты гений. - Всё просто. Человек с вышкой > человек без вышки. Вышка показывает что ты хотя бы не совсем даун, раз смог её получить. >аттестат,характеристика,медаль и прочее при поступлении >аттестат показывает насколько ты сообразителен и квалифицирован >характеристика если ты злобный по характеру - то например, в детсткий садик тебя не возьмут работать >медаль сам не ебу нахуя она >портфолио папка с твоими дипломами, помогает если например ты хочешь быть погромистом, и у тебя есть диплом по информатике и икт Спасибо большое, все расписал. Однако, насчет аттестата, как он показывает "насколько ты сообразителен и квалифицирован"? ну бля, если ты в матан можешь, то больше шансов что поступишь на экономический а если все предметы знаешь - то можешь даже попробовать в педагогический поступить Ааа. А если хорошо пиздеть(разговаривать) умею? Куда можно пойти? кроме "нахуй" бумажки нужны, а деньгосдача - нет. так сделала моя однокласнсица - сказала, что семья не может выделить деньги, т.к. все уходит на репетов. ей разрешили заплатить какую-то копейку типа 500 руб(когда мы сдавали по 7к). В красивом шмотье получила аттестат, на бал не поехала. всем норм. думаю, тебе стоит вежливо обсудить вопрос с класс руком:"денег в семье не много, а я хочу поступать в столице\в северной столице(если ты и так в Мск), а это недешево. поймите меня правильно, могу ли не идити на бал? или меньше сдать? например, не буду кшать\участвовать в конкурсах" Как писали выше, решают результаты ЗНО + выводят балл вроде по аттестату (я уже точно не помню зачем это нужно, возможно уже отменили эту хуйню). Медали можешь в жопу засунуть себе. Характеристику нам не давали. А при устройстве на работу многие даже на диплом не смотрят, главное чтобы он был. А на бабушек своих не обижайся и не срись с ними, в их время это все было и все это решало. Тогда если ты не прошел лестницу с октябренка до комсомольца тебя никуда бы не взяли. И характеристики были повсеместно. Вот они и переживают за тебя, корзиночку. Просто объясни им все спокойно. Но на подарок учителям я бы скинулся на твоём месте. Ну подлизать преподам, чтоб не запороли оценки или еще что-то такое. Систематически забиваший на все мероприятия анон врывается в тред. Выпускной не исключение, деньги не сдавал. Характеристика из школы попросту нинужна , кроме как для военкомата (и то не всегда). За аттестатом пришел на следующий день, получил и ушел. Сосредоточься на ЗНО (в следующем году пишешь?) и не переживай, бро. из атестата выводится балл и добавляется к баллам за ЗНО Да хуйня эта школа, забей хуй. А на выпускной лучше сходи, может за сиськи кого потрогаешь, ну и те деньги на выпускной твои родители один хуй тебе не дадут на личные траты На моем выпускном выступала семья циркачей, две дочки лет 12 и отец, который жонглировал ими, вот когда то тогда насмотревшись панцушотов я и начал дрочить на цопэ... +1 к тому что эти сраные бумажки не нужны. Сидел в приёмной комиссии колледжа полтора месяца. Характеристика из школы-лицея-гимназии не нужна. То есть совсем. Пакет документов принимали такой: Копия паспорта, аттестат, медицинская комиссия, военный билет (опционально). Оценки в аттестате имели сугубо рыночную цену: чем выше средний балл, тем больше шансов пробиться на бюджет. мимо-тред-не-читал алсо, сам в своё время послал выпускной лесом, ибо работал. Потом просто забрал аттестат, злоебучую ленту выпускника и съебался поступать. ОП я проебывать начал с 7 класса школу, ставили не больше троек. в начале девятого класса просто выгнали из школы, перевели в другую там я продолжил этим заниматся в 10 класс идти не хотел, пришел в октябре за документами, директор сказала что не отдаст и что бы я шел в 10-11 что уже якобы перевели и все "доучился 10-11" класс так же сестра сказала что в МГУ есть олимпиада, кто напишет - тот поступит я приехал к ней, прошел олимпиаду, получил по математике и физике 8 и 9 соответственно в итоге поступил в МГУ без экзаменов, сказали что русский только зачтут из атестата, пришлось из двойки просить на тройку исправить в школе вот и всё оценки из атестата нигде не пригодились, характеристики тоже, оценки из диплома не пригодились, на работу поступал даже не просили показать диплом вот такая история, 15 лет под хвост >аттестат,характеристика,медаль и прочее при поступлении. Нужны ли были они вам когда вы поступали? При устройстве на работу? Хмм, хорошо-хорошо, на должность лайн-директора значит, магистратуру окончили в Германии, сертификаты английского, опыт работы в банке 3 года. ... Как плохая характеристика от учитешя алгебры... Вы серьезно.. Ещё и тройка по русскому в аттестате!! ВОН ОТСЮДА!!! Олсо мой аттестат так и лежит то ли в школе то ли где-то там. Не помню даже, надо ли было его при поступлении. Оценки в нем я даже не смотрел, лол. В вуз берут ТОЛЬКО по результатам экзаменов. Никаких спорных "мм, у вас одинаковые баллы, но у ерохина-то мЯдаль!" - это только в сказках старых совков и зелёных. Тред не читал. Аттестат нужен. Его надо сдать в приемную. Не отдать его тебе не имеют права, но помоему, за него даже просят денег. Не много но все же. Важнее дополнение к аттестату. Там должны быть оценки выдается вместе с аттестатом, не отдать не имеют права. Характеристика - похуй. Никто на нее нигде не смотрит, пишется она почти всегда шаблонно в целый вагон таких характеристик отличницами за +1 к оценке по какой-нибуть физре или вообще нашару. По факту нужна только в том случае если тебя будут судить за что-то и тогда поднимается такая характеристика. Всем остальным она глубоко похуй. Дальше школы она скорее всего и не уедет никогда. Шли всех нахуй ничего никому не плати. Подарок школе. Охуеть вещь. Ты эту школу больше никогда не увидишь. У меня в этом году было 10 лет выпуска, так вот я 10 лет в школе не появлялся и на бухич одноглазников не пришел. Хуй им. Всем насрать на эти бумажульки кроме самих учителей и твоих родственников. самое главное егэ, на все остальное всем похуй Слушай товарища. Кроме аттестата и книжки с прививками тебе больше от школы ничего не нужно. Поступал в академию МВД в Киеве 7 лет назад. Всё было нужно: аттестат, табель с оценками, ЗНО (ЕГЭ) по укр. мове обязательно, история или право - можно было подать на выбор где больше баллов. И не будь зверьком диким: не хочешь идти на выпускной, не иди, но бабки сдай чтоб не выделятся. Я на работе ни на один праздник не хожу, но скидываю рублей по 50-100 каждый раз чтоб отъебались от омеги. >скидываю рублей по 50-100 каждый раз чтоб отъебались от омеги Мимо беркут с крыма? гривны в 50% случаев называют рублями по крайней мере киевляне Аттестат нужен, но его не отдать не имеют права. Характеристика - артефакт времён совка, и теперь годится разве что для подтирки жопы, её нигде не требуют. Так что даже если тебе напишут там что ты неуравновешенный псих с садистскими наклонностями, на твоей дальнейшей жизни это никак не отразится. В общем, 2009 год, Днеперопетровск. Я классический сыч-социофоб. Нам говорят, мол, скидывайтесь по паре тысяч гривен на всю хуйню. Я не захотел, потому что в гробу видел этих всех "друзей". Рестораны, быдломузыку и танцы ненавижу. Гулять с ними не хочу. Я не пью и не курю. Костюм надевать и носить не хочу. Не спать ночью не хочу. Вопрос: хули я должен с ними куда-то идти и за что-то платить? Училка сказала, что по идее я могу отказаться, но она, цитирую, "будет просить до тех пор, пока я не соглашусь". Я сказал родителям, а они оказались теми еще совками-социоблядями. "Выпускной один раз в жизни, все платят - и мы заплатим" и т.д. и т.п., можно не продолжать, ты понел. Заплатили. Вечер накануне выпускного. Наш выпуск арендует театр Горького (самый парашный театр Днепра, если кто не знает). Там проходит мероприятие под названием "Капустник". Все петросянят на сцене, отрепетированные номера и т.д. Мы с другом, которого я перетащил в эту школу с прошлой через год после того как сам перешел, сидим за сценой на декорациях и смотрим на клоунов. Единственный двое человек из трех классов, которые отказались выступать. Следующий день. Собираемся возле какого-то техникума. Там торжественная часть с вручением аттестатов, пиздежом директора и тд. А вечером едем в ресторан на набережной. Петросян-тамада делит классы на МАФИОЗНЫЕ КЛАНЫ , нашим нравится. Ну и менталитет. Все бухают, потом "танцуют". Я сижу и слушаю плеер. В час ночи мне от скуки хочется лезть на стену. Я вызываю такси и уезжаю. Итог: потрачено около 2к гривен, физическое истощение, унижение от осознания того что ходил как дебил в тупой одежде с тупыми даунами целый вечер, натертые ноги от новых туфель, осознание того, насколько я психологически далек от окружающих, одиночество. Потом я узнал, что уже как уехал, там кто-то наблевал из-за алкоголя. Вот так, анон. Мне очень стыдно, что я поддался и пошел туда и позволил родителям платить. Делай выводы сам, но если бы я мог вернуть то время, я бы этим пидорам утроил охуенный скандал, благо Двощ мменя здорово раскрепостил. Ну что, зато хватило сил пойти,наверно,гордись этим Хули гордиться? Меня же сломили. >физическое истощение, унижение от осознания того что ходил как дебил в тупой одежде с тупыми даунами целый вечер, натертые ноги от новых туфель, осознание того, насколько я психологически далек от окружающих, одиночество Пиздец, я это ты. Какие-то парашники, блядь Хотя сами это не признают, превратились в белых людей с 2013 Революция Достоинства изменила менталитет людей. В смысле парашники? Что ты имеешь в виду? Тебя тоже не понял. Ну я еще слышал, что скидываются на выпускной, могут даже по 1,5-2к гривен(примерно,5-6к деревянных) Я сказал, что лучше на этим деньги с друзьями погуляю,меня чуть отпиздили родители "как так можно" Антош, выпускной один раз, 1-2к гривен - это хуйня. Хотя можешь забить хуй. Суть в том что на руки тебе эти деньги всё равно не дадут Мне говорили,что это ресторан, поплясушки, нахер оно мне надо? Еще и куча родителей\учителей будет Смотри, либо родители платят за ресторан поплясушки, и ты плясешь, и родители не злые и покупают тебе что-то к первому курсу, либо ты не идёшь туда, родители не платят, но и тебе эти деньги не дают, злые, в ссоре тебя, посылают тебя нахуй. Мой тебе совет - не экономь. В стране и так кризис, без еды ты не останешься, а из-за экономии можешь послать по пизде своё студенчество. Кстати, если не целишься на бюджет и не долбоёб. Так ты им сразу скажи, что ты чмо, и в школе тебя никто не любит. Вопросов более не возникнет. Да я то социоблядь, просто жадный очень и предпочитаю пихать деньги в те места, с которых я получу профит Ну,так себе. Особо то и денег не давали Аттестат отдадут и так, хар-ка обычно пишется одна на всех, лишь меняются некоторые слова. Когда сам заканчивал, тоже была такая ситуация, сказал мамке что не пойду на выпускной и т.д., и если ей не жалко денег, пусть сдает и идет сама вместо меня туда. Она немного возмущалась, и смирилась. Аттестат отдали, хар-ка нормальная, брат жив. У нас скидываются по 20-30 к деревянных. На новую тачку директору, что ли? А что так более старшее поколение так обеспокоено этими бумажками? У кого то есть теория? У них там какая-то культура была вокруг этим бумажек? Без бумажки — ты букашка Внушаемые. Они столько с тобой ебались, столько тебе книжек покупали, столько тетрадки собирали... Привязались, хуле. Это как прокачка перса в какой-нибудь дурацкой онлайн игре. Занятие бессмысленное, но тому, кто вложил в него много сил, кажется чертовски важным. Ну, или примерно так. Плюс у них устаревшие понятия о жизни. Да уж, наверно,буду стараться сьебать куда то. СПасибо А остальное? Медаль,например Насрать всем на твою медаль, блять. По сути. я догадывался. Спасибо. До пизды. Нихуя не меняет. Можешь ее себе в жопу засунуть, вместе с характеристикой. Здали по паре тысяч грн, заказали РЭСТОРАН, салют, тамаду и прочую хуйню. Мне было ужасно скучно. Единственное - еда понравилась и я потанцевал с одноклассницей под МЕТАЛЛИКУ - НОСИН ЭЛС МЭТТЕРС, выбивая ей на спине соло кирка, от чего она проигрывала. Не так уж плохо, но денег конечно тех не стоит. 2010 года выпуск а хуль так много-то? год назад был выпуск после 9-го класса, так мы по 200 сдавали только. Или на выпуске после 11 класса программа какая-то принципиально другая? Та хуй знает. Чтоб БОХАТО было, лол. Ресторан хороший был, не забегаловка-столовка. Лучше бы включили "Metal Militia" вместо этого говна Ох, анончик, как я тебя понимаю. У нас выпускной стоил столько же. Я ебал всю эту хуйню типа ресторанов и тд. Я щас тебе детальней распишу как было дело, погоди. Нет проблем,друже. Не спешу никуда Нет, решают только результаты ЗНО. мимо2013выпускник Можно нафиг это все слать? В принципе, да. Аттестат надо, но это чисто формальность. О привет, я тоже выпускник с зню 2013. Ты уже съебал из института? Ага, с одного вылетел, во втором сейчас опять на 1 курсе. Родители впихнули, чтобы избежать призыва. А какие заведения? Я вот послал всех нахуй и скрываюсь от призыва, благо в киеве не слишком жестоко собирают Вылетел из НАУ, поступил КНУТД. Пинать хуйцы весело. Аналогичная ситуация, через год окончу школку, тоже Украинушка. Аттестат необходим при поступлении в ВУЗ, педаль и хар-ка - это побоку (профит крутых оценок в том, что они на ср. балл атестата влияют, а он, в свою очередь, на конкурсный балл, ну или как его там. т.е. медаль это лишнее свидетельство хороших оценок, которые и так в аттестате будут). На выпускной деньги сдают по желанию, кто хочет пойти - сдаёт, но сдают на торжественные посиделки после вручения аттестата в школе (сначала вам вручают документы о образовании в школе, а потом, вечерком, начинается бухаловка, на которую, собственно, и сдают деньги). И да, я в списке документов, необходимых для поступления, характеристику с места учёбы не нашёл, хз зачем она нужна. Не знаю, что за подарок школе, но деньги обычно нужны для набухивания, для праздника. А так можешь просто придти и забрать все документы. В девятом классе мы с двумя одноклассниками так вообще забыли придти на торжественную часть, перепутали даты. Потом просто пришли к завучу, нам выдали. В 11-м классе посидели в актовом зале и съебали, потому что нам было насрать на остальных. Они все сбрасывались на какую-то кафешку, а мы втроём просто взяли пивка и до утра праздновали в квартире. Вообще,выпускной это чисто дело родительского комитета, они сами решают как его проводить в йоба ресторане с аниматорами и прочей хуетой или в дешевой столовке. Никто из администрации школы не имеет права заставить вас пригласить их и прочее. У нас была класснуха и учитель математики только. А последний звонок не требует больших затрат, шарики для зала, украшения не дорого стоят, там же просто концерт в актовом зале, вручение дипломов и всё. длбавлю,учителям по коробке птичьего молока ещё подарили, насчёт цветов не помню-это на последнем звонке. ЕГЭ, аттестат, паспорт, дипломы республиканских олимпиад, если есть у тебя нет . Больше ничего не надо. Характеристику пишет классный руководитель. Для военкомата. Если не хочешь бухать на мероприятии, не ходи. У нас так даже зажиточные делали. Честно говоря,я особо и не бухаю А если бы в форме постинга были поля для паспортных данных, то ты что, и их ввел бы? Надо макаке на первое апреля подкинуть идейку-то. вводить? Это обязательно типа? Ты тупой, езжай в ато В этом году закончил школу. Родители скидывали на выпускной 14к по ценам 2014. В чем смысл плясать на сцене за свой счёт, я так и не понял. в чём смысл того, что люди платят за вход в ночной клуб? когда там и так повышенный прайс на бар? Ну, ребята, спасибо всем огромное за помощь! Я понял суть,спасибо. А говорят, что "на дваче нет советчиков" Тред можно закрывать >А говорят, что "на дваче нет советчиков" Я тоже в его возрасте начал спрашивать на дваче советов. Я поступал в какую то шарашкину контору. И все что у меня потребовали это паспорт. Так что чего то годного сказать не смогу >И все что у меня потребовали это паспорт. KEK Аноны, что за характеристики ? Эта ебала всюду ? выпуск 2005, такой хуйни не было Да, всюду. В 2003 переходил из 9 класса в 11 с простой школы в школу с мат. уклоном. Там была какая-то запарка и меня попросили самому забрать дело из старой школы и принести в новую. Там была характеристика. В принципе хорошая, хоть на выпускной с 9го класса я не ходил. Ебать ты мамкин максималист, смешно читать. Я хз что у вас у школьников нынче твориться, в мое время(2004 год, когда ЕГЕ не было еще) могло повлиять только на поступления в вуз. И то, если на одно бесплатное место прошло больше человек, чем нужно, и доп. места не смогли выделить. Но, честно говоря, надо быть полным ебанатом, чтобы готовясь к вузу не набрать нужный проходной бал. При устройстве на работу это никак не влияет, даже смотриться немного странно, что сознательный человек пишет про свои оценки в школе. Значит слушай сюда масленок,я в этом году закончил 11 класс,с нас требовали подарок школе,стол,ресторан,новый костюм и т.д. Я всех послал нахуй,я подошел к классухе и сказал что бы мне лично без презентации выдали аттестат,мне его выдали без всяких проблем. Все остальные лошки потратили по 20к на выпуск в итоге сами жаловались. Не выдать тебе аттестата они не имеют права. Добра Оп не парся, посылай школу с ее выпускными лесом. документы тебе полюбому отдадут. Лучше потрать бабосы на репетиторов. Добра тебе Аттестат тебе так и так отдадут, на оценки в нем похуй. Характеристика ненужная бумажка. Главное блять, ебучие балы за еге. Просрал жизнь в школе, лучше бы в бурсу пошел, МУЖИКОМ БЫЛ БЫ БЛЕАТЬ! А теперь в мамки и папки будешь на шее сидеть. Бампать буду до усрачки