|
Сам двач. Какой стул выбрать ради денег. Деньги в моем понимании от 1000$. Выбор между двух стульев: 1. ЧПУ 2. 1С программист Что из этого быстрее всего можно освоить, где быстрее добраться до 1000$ за 3-6 месяцев хотя бы, ну или в перспективе за 9-12. Мотивация только финансы, не более того. |
|
а что на практике? ЧПУ тоже выглядит неплохо, тоже от 70к до 200к предлагают. |
|
На практике не испытывал. Но на 1с мест по больше будет все же |
|
Тупой но рукастый - чпу Умный но рукожоп - 1с |
|
а если просто тупой, но хочется денег? |
|
Вакансий на него нету в Рашке, а финтех проекты вкатальщикам без вышки закрыты. |
|
Работаю оператором 9 месяцев, специально обучался за деньги (2мес). Вот работаю, зарплата около 100, первые месяцы была меньше. Перспектива только наладчик, но это нужно иметь очень большой опыт, желание и ясный ум. Дальше наладчика развития нет, т.е. остаёшься работягой навсегда, хоть и с хорошей ЗП. Айти в сравнении выглядит перспективнее, можно стать наносеком или либералом релокаетом. Хотя если смотреть лет на 10 вперёд, скорее всего программистов будет дохрена и за будет на уровне средней, а не как сейчас. А станочники нужны всегда, как бы профессия по надёжнее, для любителей стабильности. |
|
вот я тоже хочу за деньги пойти 3 разряд сделать и на ЧПУ , в идеале фрезерный. В 1С дай ты бог на уровне стажера это полгода учиться, так еще за образование спросят профильное, где сосну хуй по сравнению с 2004-2006 г.р зумерками... |
|
да я уже порвался во всю. Дедом себя ощущаю скуфом ебаным в свои 30... |
|
Кстати, у тебя дохуя математики в работе? Много расчетов, считать надо? Говорят тригонометрию косинусы синусы как отче наш надо знать |
|
>Кстати, у тебя дохуя математики в работе? Много расчетов, считать надо? Говорят тригонометрию косинусы синусы как отче наш надо знать Геометрия очень нужна в работе, посчитать координаты углов или радиусов. Но это нужно при написании программы, которую по идее должен писать программист. В реальности иногда приходится писать самому(несложные), но в основном пишет наладчик, операторы редко. Опять же, это у меня на работе, на других заводах оператор может только жать кнопку и следить за инструментом. По поводу геометрии, сверхъестественного ничего нет, в основном считаешь углы через треугольник и круги через число Пи. Катангенсов с матрицами знать не обязательно) |
|
>Геометрия очень нужна в работе Я вот думаю походить к репетитору в добавок к ЧПУ курсам, может даже оттуда с преподом добазарюсь. Глянул цены по городу своему, 100 бачей можно в бюджет на месяц заложить в ущерб откладывания в заначку ради развития и цели стать человеком конечно же. Как думаешь, за 3 месяца можно геометрию догнать с репиком до нужного уровня в работе? > в основном считаешь углы через треугольник и круги через число Пи. Катангенсов с матрицами знать не обязательно) ходил как то зимой на собес, сказали есть инжнерный калькулятор, типа вообще не парься, а если это кам , то там все посчитано будет за тебя, тебе только корректировка, но конечно это не отнимает того факта что уметь внимательно считать и знать как надо. Вы бы знали аноны как я опростоволосился и как с меня плиточники угорали , когда я пытался периметр ванной посчитать, чтобы умножить на 10 баксов и стоимость чтобы вышла. Ебаный стыд. |
|
>Как думаешь, за 3 месяца можно геометрию догнать с репиком до нужного уровня в работе? Там 2параграфа повторить нужно. Как находить катеты и гипотенузу. И три формулы окружности, это прям база как умножение. В любом случае, никто не запрещает открыть яндекс и посчитать в онлайн калькуляторе. Однако, если ты периметр прямоугольника не посчитал, тогда не знаю... |
|
добра конечно тебе. >Однако, если ты периметр прямоугольника не посчитал, тогда не знаю... Ну блин, меня они врасплох застали. Обычно сами называют стоимость и я говорил да ок или нет давайте подешевше. А тут типа гоу сам посчитаешь и скажешь... а мне в тот момент это нах не нужно было, у меня мысли были что на потолок кинуть обычный дешманский сайдинг, либо побелить или гипсу... |
|
Ruby on Rails. нахуй этот 1с, на котором надо планс четов хавать, битрикс, кроме этой всей одинэс плотформы. Лучше вкатывайся в руби и работай на баренов через файвер или апворк. Да, может не густо вакансий, но поверь, спеца рубиста хер где отыщешь. Думай, короче. https://code-basics.com/ru/languages/ruby |
|
что скажешь про GO? Ты на себя работаешь или на кабана? Если на кабана в жизни не поверю. У них всегда 300 бачей зарплаты, чтобы на еду хватало и на билет до работы обратно, а ну еще коммуналку оплатить, всё, достаточно. |
|
Go тоже неплохой язык. умеет тоже самое, что и руби, синтаксис нормас такой. Сам язык компилруемый, за счет чего производительный. Думал учить, но пока нет времени так как на проекте надо пахать на Сишке. Сишка и проект порядком заебали, потому для меня как глоток воздуха что-то новое учить и искать варики выкатиться с этого проекта. Развития ноль. Одна и та же сишка, grep -r, find . -name filename.c много покупателей там? |
|
20 и больше за сутки, ну контингент специфический |
|
ух, завидую тебе анонче. Ты видать с детства вкатился плюс пошел по этому пути. Мне в 2012 было вообще поебать на Ваши Джавы, да и предрасположенности не было и нет. Писал выше про умение посчитать периметр. Думал ментом своих 1000$ всегда получать буду,только не учел интровертную натуру . Гспади, как же я проебался... |
|
Работаю на кабана, за сутки выходит 7-8к,сижу на жопе ровно плюс могу спать, оклад 4к,остальное проценты от продаж, меньше 3к никогда не капало с продаж, плюс выкупаю что-то сам и перепродаю на авито, ищи ещё 5-10к сверху |
|
Хоть один анон посоветовал выкатиться в рельсы. А то большинство ноет что руби сдох. Уже лет 5 точно сдыхает, сдохнуть не может. Спасибо, ты дал мне надежду. Мимо-другой-анон |
|
>1. ЧПУ Я устроился вообще без опыта и образованию к кабану на рабских условиях точить деревяшки на лазерных станках. Собес был следующий: готов выходить? Приходи завтра. Наверно, мне повезло, но я не представляю такого собеседования на позицию программиста. |
|
меня тоже брали типа на фанеру фрезеровать, но с большим ньюансом: пока станок ебашит, я иду помогать пилить доски или ящики оббивать, клеить, собирать за 300 баксов всё удовольствие и, если не сбегу типа будет 400-500. Отказался. |
|
> Наверно, мне повезло, но я не представляю такого собеседования на позицию программиста. Такого не будет. Сейчас в техподдержку л1 требуют знания хоть какого нибудь языка программирования. айтивышку или математическую, молодой возраст 2002-2006 года рождения, если какое нибудь условие не совпадает тебя на хуй шлют и не допускают до 300 долларов. Не рофлю, а правду пишу. |
|
>Выбор между двух стульев: > >1. ЧПУ >2. 1С программист Ну давай подумаем. Чпу это завод, подъем в 5 утра, автобус, похмельные Петровичи, проходная, раздевалка, вредность, весь день на ногах, вероятность намотаться на вал или любым из других тысячи способов покалечиться, весь день в окружении шума и заводских чумазиков, блядь заготовку испортил, из зарплаты вычтут. Погормист 1с это сидеть дома на удаленке, пердеть в стул, гонять данные из формочки в базу, из базы в отчёт. В любой момент пошёл пожрал, посрал, почесал яйца, понюхал руку и снова двачуешь-погромируешь. Я хуй знает какой тут вообще выбор может быть, погромист 1с по всем статьям побеждает. |
|
>Чпу это завод, подъем в 5 утра, автобус, похмельные Петровичи, проходная, раздевалка, вредность, весь день на ногах, вероятность намотаться на вал Не стращай молодого) Сейчас на заводах нет похмельных разпиздяев и не обязательно стоять весь день на ногах. Детали бывают разные, есть которые делаются за минуту, и стоишь у станка, меняешь заготовки. Есть которые делаются 2 часа, поставил заготовку, нажал кнопку и сидишь в телефоне. Шум есть, вредность зависит от завода, на вал на мотаться - нужно быть Алёшей безмозглым. >Погормист 1с это сидеть дома на удаленке Есть флорентину и получать за это 300к |
|
>Есть флорентину и получать за это Ну, совсем нубасу будут платить до 50-80. С опытом год-джва уже от 100 до 150. Средняя зп среднего одинэсника примерно 200. На пиццу хватит. >39 лвл чувак вкатился в С++ Блядь ты же понимаешь какая это редкая редкость, когда под сраку лет условный кассир из пятерочки начинает вдруг неистово шевелить мозгом и становится физиком-ядерщиком? У этого дяди получилось, а у пяти миллионов других дядь не получилось. >общение с людьми и дохуя учиться Ну сильно от конторы зависит. Если идёшь во франч то будешь там бегать как ёбнутый между клиентов и делать всякую хуйню за мелкий прайс. И постоянно общение, да. Если идёшь в продуктовую команду то сидишь пилишь по тз всякое говно, изредка с постановщиком в чатике уточняя всякие детали, а с заказчиком общается специально обученный человек. >ЧПУ имеет перспективы во всём мире, а 1с только в СНГ. Насколько легко Иван город Тверь, работающий на хуеточильном заводе оператором чпу станка, переедет в США и поступит на работу на пиздопрокатный завод тем же самым оператором чпу? Не столкнется ли он охуенными трудностями начиная от изучения языка до получения всяких местных корочек и бумажек, без которых его не допустят до техники сложнее лопаты? |
|
>Насколько легко Иван город Тверь, работающий на хуеточильном заводе оператором чпу станка, переедет в США и поступит на работу на пиздопрокатный завод тем же самым оператором чпу? Очень нелегко, но явно легче, чем 1с-ник Вообще нормальные работяги там ценятся. Хороший толковый сварщик будет зарабатывать не сильно меньше программиста. И языковой барьер ему не сильно помешает, за него его работа будет говорить. Много слышал историй про работяг, которые уехали за американской мечтой и нашли её. А вот менеджерам лучше в США не ехать |
|
общение с людьми и дохуя учиться, куча багов, ошибок. Не все там просто. Отчет может не собраться или какое-то говно на аутсорсе внесет свой объект в сборку и поломает твою, а ты неделю будешь ебаться и так по кд. Плюс вечно бороться с админами ЧСВшными, ИБшниками, которые сетевых экранов понастраивают и ты нехуя не можешь сервер настроить. Я чучуть, всего 3 месяца с электронным документооборотом на 1С поработал, но вспоминаю вздрагиваю, хоть и удаленка была, но как в 8 утра встал за компьютре так в 19 вечера ушел. Сбежал в ужасе, сейчас жалею, но тогда тупо остаебило это. Когда тебе звонят, спрашивают, а ты в душе не ебешь как это исправлять и за что браться. |
|
ЧПУ имеет перспективы во всём мире, а 1с только в СНГ. Других отличий не вижу. Как по мне, стоит выбирать чпу |
|
Вот и я склоняюсь к ЧПУ, чисто из за порога входа , он ниже. Но про мир не забываю, конечно же в глубине души хотел чтобы мне было 19 лет максимум и я мидл на голанге микросервисы под крипту пишу....увы увы. |
|
Ну, в какой-нибудь Калифорнии, прости хоспаде, ты на ЧПУ заработаешь не меньше, чем на голанге. Как повезёт, куда жизнь закинет |
|
возраст хуйня в таком случае. на ютубе видел мужика по имени Родион Черепов. 39 лвл чувак вкатился в С++ и стал разрабом в люксофте. Работал до того кладовщиком в челябинске. переехал в питер. Дерзай, короче. |
|
|
|
Я зарабатываю тысячу долларов работая в комиссионном магазине в мухосранске, лол |
|
|