zeio's picture
init(repo): added the first batch of threads
9b85330 verified
Сам двач. Какой стул выбрать ради денег. Деньги в моем понимании от 1000$. Выбор между двух стульев: 1. ЧПУ 2. 1С программист Что из этого быстрее всего можно освоить, где быстрее добраться до 1000$ за 3-6 месяцев хотя бы, ну или в перспективе за 9-12. Мотивация только финансы, не более того.
а что на практике? ЧПУ тоже выглядит неплохо, тоже от 70к до 200к предлагают.
На практике не испытывал. Но на 1с мест по больше будет все же
Тупой но рукастый - чпу Умный но рукожоп - 1с
а если просто тупой, но хочется денег?
Вакансий на него нету в Рашке, а финтех проекты вкатальщикам без вышки закрыты.
Работаю оператором 9 месяцев, специально обучался за деньги (2мес). Вот работаю, зарплата около 100, первые месяцы была меньше. Перспектива только наладчик, но это нужно иметь очень большой опыт, желание и ясный ум. Дальше наладчика развития нет, т.е. остаёшься работягой навсегда, хоть и с хорошей ЗП. Айти в сравнении выглядит перспективнее, можно стать наносеком или либералом релокаетом. Хотя если смотреть лет на 10 вперёд, скорее всего программистов будет дохрена и за будет на уровне средней, а не как сейчас. А станочники нужны всегда, как бы профессия по надёжнее, для любителей стабильности.
вот я тоже хочу за деньги пойти 3 разряд сделать и на ЧПУ , в идеале фрезерный. В 1С дай ты бог на уровне стажера это полгода учиться, так еще за образование спросят профильное, где сосну хуй по сравнению с 2004-2006 г.р зумерками...
да я уже порвался во всю. Дедом себя ощущаю скуфом ебаным в свои 30...
Кстати, у тебя дохуя математики в работе? Много расчетов, считать надо? Говорят тригонометрию косинусы синусы как отче наш надо знать
>Кстати, у тебя дохуя математики в работе? Много расчетов, считать надо? Говорят тригонометрию косинусы синусы как отче наш надо знать Геометрия очень нужна в работе, посчитать координаты углов или радиусов. Но это нужно при написании программы, которую по идее должен писать программист. В реальности иногда приходится писать самому(несложные), но в основном пишет наладчик, операторы редко. Опять же, это у меня на работе, на других заводах оператор может только жать кнопку и следить за инструментом. По поводу геометрии, сверхъестественного ничего нет, в основном считаешь углы через треугольник и круги через число Пи. Катангенсов с матрицами знать не обязательно)
>Геометрия очень нужна в работе Я вот думаю походить к репетитору в добавок к ЧПУ курсам, может даже оттуда с преподом добазарюсь. Глянул цены по городу своему, 100 бачей можно в бюджет на месяц заложить в ущерб откладывания в заначку ради развития и цели стать человеком конечно же. Как думаешь, за 3 месяца можно геометрию догнать с репиком до нужного уровня в работе? > в основном считаешь углы через треугольник и круги через число Пи. Катангенсов с матрицами знать не обязательно) ходил как то зимой на собес, сказали есть инжнерный калькулятор, типа вообще не парься, а если это кам , то там все посчитано будет за тебя, тебе только корректировка, но конечно это не отнимает того факта что уметь внимательно считать и знать как надо. Вы бы знали аноны как я опростоволосился и как с меня плиточники угорали , когда я пытался периметр ванной посчитать, чтобы умножить на 10 баксов и стоимость чтобы вышла. Ебаный стыд.
>Как думаешь, за 3 месяца можно геометрию догнать с репиком до нужного уровня в работе? Там 2параграфа повторить нужно. Как находить катеты и гипотенузу. И три формулы окружности, это прям база как умножение. В любом случае, никто не запрещает открыть яндекс и посчитать в онлайн калькуляторе. Однако, если ты периметр прямоугольника не посчитал, тогда не знаю...
добра конечно тебе. >Однако, если ты периметр прямоугольника не посчитал, тогда не знаю... Ну блин, меня они врасплох застали. Обычно сами называют стоимость и я говорил да ок или нет давайте подешевше. А тут типа гоу сам посчитаешь и скажешь... а мне в тот момент это нах не нужно было, у меня мысли были что на потолок кинуть обычный дешманский сайдинг, либо побелить или гипсу...
Ruby on Rails. нахуй этот 1с, на котором надо планс четов хавать, битрикс, кроме этой всей одинэс плотформы. Лучше вкатывайся в руби и работай на баренов через файвер или апворк. Да, может не густо вакансий, но поверь, спеца рубиста хер где отыщешь. Думай, короче. https://code-basics.com/ru/languages/ruby
что скажешь про GO? Ты на себя работаешь или на кабана? Если на кабана в жизни не поверю. У них всегда 300 бачей зарплаты, чтобы на еду хватало и на билет до работы обратно, а ну еще коммуналку оплатить, всё, достаточно.
Go тоже неплохой язык. умеет тоже самое, что и руби, синтаксис нормас такой. Сам язык компилруемый, за счет чего производительный. Думал учить, но пока нет времени так как на проекте надо пахать на Сишке. Сишка и проект порядком заебали, потому для меня как глоток воздуха что-то новое учить и искать варики выкатиться с этого проекта. Развития ноль. Одна и та же сишка, grep -r, find . -name filename.c много покупателей там?
20 и больше за сутки, ну контингент специфический
ух, завидую тебе анонче. Ты видать с детства вкатился плюс пошел по этому пути. Мне в 2012 было вообще поебать на Ваши Джавы, да и предрасположенности не было и нет. Писал выше про умение посчитать периметр. Думал ментом своих 1000$ всегда получать буду,только не учел интровертную натуру . Гспади, как же я проебался...
Работаю на кабана, за сутки выходит 7-8к,сижу на жопе ровно плюс могу спать, оклад 4к,остальное проценты от продаж, меньше 3к никогда не капало с продаж, плюс выкупаю что-то сам и перепродаю на авито, ищи ещё 5-10к сверху
Хоть один анон посоветовал выкатиться в рельсы. А то большинство ноет что руби сдох. Уже лет 5 точно сдыхает, сдохнуть не может. Спасибо, ты дал мне надежду. Мимо-другой-анон
>1. ЧПУ Я устроился вообще без опыта и образованию к кабану на рабских условиях точить деревяшки на лазерных станках. Собес был следующий: готов выходить? Приходи завтра. Наверно, мне повезло, но я не представляю такого собеседования на позицию программиста.
меня тоже брали типа на фанеру фрезеровать, но с большим ньюансом: пока станок ебашит, я иду помогать пилить доски или ящики оббивать, клеить, собирать за 300 баксов всё удовольствие и, если не сбегу типа будет 400-500. Отказался.
> Наверно, мне повезло, но я не представляю такого собеседования на позицию программиста. Такого не будет. Сейчас в техподдержку л1 требуют знания хоть какого нибудь языка программирования. айтивышку или математическую, молодой возраст 2002-2006 года рождения, если какое нибудь условие не совпадает тебя на хуй шлют и не допускают до 300 долларов. Не рофлю, а правду пишу.
>Выбор между двух стульев: > >1. ЧПУ >2. 1С программист Ну давай подумаем. Чпу это завод, подъем в 5 утра, автобус, похмельные Петровичи, проходная, раздевалка, вредность, весь день на ногах, вероятность намотаться на вал или любым из других тысячи способов покалечиться, весь день в окружении шума и заводских чумазиков, блядь заготовку испортил, из зарплаты вычтут. Погормист 1с это сидеть дома на удаленке, пердеть в стул, гонять данные из формочки в базу, из базы в отчёт. В любой момент пошёл пожрал, посрал, почесал яйца, понюхал руку и снова двачуешь-погромируешь. Я хуй знает какой тут вообще выбор может быть, погромист 1с по всем статьям побеждает.
>Чпу это завод, подъем в 5 утра, автобус, похмельные Петровичи, проходная, раздевалка, вредность, весь день на ногах, вероятность намотаться на вал Не стращай молодого) Сейчас на заводах нет похмельных разпиздяев и не обязательно стоять весь день на ногах. Детали бывают разные, есть которые делаются за минуту, и стоишь у станка, меняешь заготовки. Есть которые делаются 2 часа, поставил заготовку, нажал кнопку и сидишь в телефоне. Шум есть, вредность зависит от завода, на вал на мотаться - нужно быть Алёшей безмозглым. >Погормист 1с это сидеть дома на удаленке Есть флорентину и получать за это 300к
>Есть флорентину и получать за это Ну, совсем нубасу будут платить до 50-80. С опытом год-джва уже от 100 до 150. Средняя зп среднего одинэсника примерно 200. На пиццу хватит. >39 лвл чувак вкатился в С++ Блядь ты же понимаешь какая это редкая редкость, когда под сраку лет условный кассир из пятерочки начинает вдруг неистово шевелить мозгом и становится физиком-ядерщиком? У этого дяди получилось, а у пяти миллионов других дядь не получилось. >общение с людьми и дохуя учиться Ну сильно от конторы зависит. Если идёшь во франч то будешь там бегать как ёбнутый между клиентов и делать всякую хуйню за мелкий прайс. И постоянно общение, да. Если идёшь в продуктовую команду то сидишь пилишь по тз всякое говно, изредка с постановщиком в чатике уточняя всякие детали, а с заказчиком общается специально обученный человек. >ЧПУ имеет перспективы во всём мире, а 1с только в СНГ. Насколько легко Иван город Тверь, работающий на хуеточильном заводе оператором чпу станка, переедет в США и поступит на работу на пиздопрокатный завод тем же самым оператором чпу? Не столкнется ли он охуенными трудностями начиная от изучения языка до получения всяких местных корочек и бумажек, без которых его не допустят до техники сложнее лопаты?
>Насколько легко Иван город Тверь, работающий на хуеточильном заводе оператором чпу станка, переедет в США и поступит на работу на пиздопрокатный завод тем же самым оператором чпу? Очень нелегко, но явно легче, чем 1с-ник Вообще нормальные работяги там ценятся. Хороший толковый сварщик будет зарабатывать не сильно меньше программиста. И языковой барьер ему не сильно помешает, за него его работа будет говорить. Много слышал историй про работяг, которые уехали за американской мечтой и нашли её. А вот менеджерам лучше в США не ехать
общение с людьми и дохуя учиться, куча багов, ошибок. Не все там просто. Отчет может не собраться или какое-то говно на аутсорсе внесет свой объект в сборку и поломает твою, а ты неделю будешь ебаться и так по кд. Плюс вечно бороться с админами ЧСВшными, ИБшниками, которые сетевых экранов понастраивают и ты нехуя не можешь сервер настроить. Я чучуть, всего 3 месяца с электронным документооборотом на 1С поработал, но вспоминаю вздрагиваю, хоть и удаленка была, но как в 8 утра встал за компьютре так в 19 вечера ушел. Сбежал в ужасе, сейчас жалею, но тогда тупо остаебило это. Когда тебе звонят, спрашивают, а ты в душе не ебешь как это исправлять и за что браться.
ЧПУ имеет перспективы во всём мире, а 1с только в СНГ. Других отличий не вижу. Как по мне, стоит выбирать чпу
Вот и я склоняюсь к ЧПУ, чисто из за порога входа , он ниже. Но про мир не забываю, конечно же в глубине души хотел чтобы мне было 19 лет максимум и я мидл на голанге микросервисы под крипту пишу....увы увы.
Ну, в какой-нибудь Калифорнии, прости хоспаде, ты на ЧПУ заработаешь не меньше, чем на голанге. Как повезёт, куда жизнь закинет
возраст хуйня в таком случае. на ютубе видел мужика по имени Родион Черепов. 39 лвл чувак вкатился в С++ и стал разрабом в люксофте. Работал до того кладовщиком в челябинске. переехал в питер. Дерзай, короче.
Я зарабатываю тысячу долларов работая в комиссионном магазине в мухосранске, лол