zeio's picture
feat(threads): added more threads
818a76f verified
Компания HMD Global официально завершила производство всех смартфонов под брендом Nokia, что знаменует собой конец эпохи для этого некогда популярного бренда. Даже признанный за свою прочность Nokia XR21 был снят с производства, а смартфоны перемещены в отдельную категорию на сайте HMD. Nokia когда-то была лидером на рынке мобильных телефонов, но с приходом смартфонов на iOS и Android в конце 2000-х годов её позиции ослабли. В 2017 году HMD Global начала выпускать устройства под брендом Nokia, однако смартфоны не смогли вернуть былую славу, несмотря на уникальные функции. С переходом HMD на мультибрендовую стратегию в 2024 году и сосредоточением на собственных устройствах стало ясно, что прекращение производства Nokia было неизбежным. https://astera.ru/news/hmd-global-prekratila-vypusk-smartfonov-pod-brendom-nokia https://nokiamob.net/2025/01/09/nokia-smartphones-discontinued-a-chapter-closes/
Наконец-то перестали пинать труп.
Гейфон от психически больного сатаниста и педераста, сдохшего от спида, никто пинать не прекращал.
Нехуй было до последнего пердеть на своём симбиане. Так ещё умудрились связаться с калософтом с их выньфоном.
симбиан нормально работал это щас перделки на ведроиде для двух пуков по гигу весят
Тут дело не в ОС, а в разработчиках. Нахуя им экономить килобайты, ведь можно насрать всеми готовыми библиотеками, да и память позволяет
раньше в 20 мегов браузер умещали типа оперы и это даже в худшие годы, а так ваще было 6,5 и серфить инет было можно на 320х240 а щас всё для злоебучей рекламы делают
>для двух пуков по гигу весят 21 век, хули. Сегодня дрова ставил в новую пеку. Гигов 5, не меньше, пришлосб качнуть. Нахуя все эти перделки и свистелки, но без них никак не качается с офф. Хотя уже потом да, можно чуть повыпиливать, но это уже другая история.
ну 10ю венду смогли в 14 гигов впихнуть, хотя семёрка у меня лет за пять до 50-100 гигов раздувалась, а дрова нвидии при этом пиздец гига на два или больше
10-ку тоже раздувает до опиздения. Если, конечно, юзать её не только ради браузера и косынки. Не хочешь раздутия - поставь 2022 сервер и довольно урчи. Без ролфа говорю.
3,5 вроде или больше когда там 22н2 вышла в феврале вроде ставил
Ее позиции ослабли в связи с приходом к руководству засланного из майкрософт. В то время, когда нужно было прыгать на андроид, они выбрали дерьмоось виндовс фон.
Там ещё тогда рулил полуёбок который всё до чего дотягивался преврашалось в говно. Знаменит тем что на презентациях бегал по сцене и натурально орал. >Два года подряд, в 2012—2013 годах журнал Forbes включал Балмера в рейтинг «худших руководителей публичных компаний США»
Вот мне интересно... Наши олигархи не могут чтоль выкупить нокию и организовать производство телефонов прямо в России?! Понятное дело, что это не айфон, НО телефоны-то неплохие, а с полученной документацией и производственными мощностями можно будет потом инженеров, проектировщиков, программистов, дизайнеров и прочих специалистов собрать, чтоб запилили какую-нибудь имбу.
так же как и с опелем, не разрешили продавать россии
>Наши олигархи не могут чтоль выкупить нокию Запрещено именем демократии! Суть демократичного рыночка что в диктаторские параши технологии не отправляют, а пахан США объявил что после развала СССР новая капиталистическая россия никакой не партнёр и назначена петухом третьего мира и доллжна занять место у параши. Путин закукарекал про сувернитет и НАТО теперь указывает место хуем.
Ага, а совок прям был партнёром.
Мне более интересно, почему Натан Сагал бен-Барух он же Мойша Израильевич и "Анатолий" "Борисович" "Чубайс" уничтожил уже готовое к запуску массовое производство российских мобильных в самом начале швятых джевяностых и лишил Россию приоритета на перспективнейшем мировом рынке. Ах да, "продадим нефть и всё купим", "бизнесмены на роиси есть, сидят по лини ОБХСС, главное выпустить их из тюрем и дать прихватизировать госсобственность, тогда заживём" и "надо было отдать государственную собственность кому угодно хоть за бесплатно, главное было сокрушить страшного идола коммунизьмы".
>продадим нефть и всё купим Деиндустриализация была целью жида.
оправдывать советский аутизм это на века
уёбок , 2 мировая началась не 22.06 вна пидарашии . Свои пидарские мультики засунь себе в ленинское очко , дяя
>Ах да, "продадим нефть и всё купим" Что-то не так? Даже сейчас всё покупаем, а до окатышей и крымнаша как сыр в масле катались.
До распада союз производил вполне конкурентоспособные комплюктеры, а где сейчас российская микроэлектроника?
глобализация микросхемы ускоглазые производят, у кого нет ресурсов, а рашка качает углеводороды пендосы кстати тоже неособо в электронике замечены, так там, транзисторы делали раньше
>а где сейчас российская микроэлектроника? Нигде. Всрали. Как ты буш конкуровать с топовыми гигантами, которые уже поделили рынок электроники? А делать нормальную электронику "в стол" никаких госдотаций не хватит
Вот зачем тебе именно своя электроника? А союз мог только пиздить или повторять, заведомо отставая, потому что прогресс двигают капиталистические жиды с патентом и жаждой наживы, а не шарашки из под палки, которым нихуя с их изобретений не перепадет.
Вот именно, мог и спиздить (слава КГБ), и повторить (слава советским учёным и инженерам).
советская игрушка "Луноход". Гугли. 30+ транзисторов и прочая хтонь. И так во всём.
2.5 штуки производила для выставок вднх, обычные люди и в глаза такое не видели.
ничего конкурентноспособное не может взять и пропасть внезапно вникуда.
>производил вполне конкурентоспособные комплюктеры Дебиликус, тебе мало в прошлый раз было "конкрентоспособного" отставания в 9 лет в процессорах и 5 лет в калькуляторах и ты пришел за новой порцией мочи в рыло?
>До распада союз производил вполне конкурентоспособные комплюктеры Штаны постирай.
Лол. После того как сшашка проебалась, запилив сралину индустриализацию, никто не будет связываться и продавать что-то. Чтоб очередная война была? Ну нах.
>Лол. После того как сшашка проебалась, запилив дэн сяо пину индустриализацию, никто не будет связываться и продавать что-то. Чтоб очередная война была? Ну нах.
там уже нет производства это давно корпорация-ящик дизигнер в европе, производство в азии
А когда вообще Нокия хорошей была? Она всегда была для лошья, ну серьёзно. Эти кирпичи с уродливым дизайном — это ж для тех, кто не знал, что такое нормальные телефоны. Когда все эти цветные экраны и полифония появились, какой-то Самсунг уже тогда просто нагибал, и даже Сименс с его округлыми краями выглядели красивее, чем эта коробка от Нокии. Они даже когда-то пытались всякими "шикарными" функциями привлечь внимание, но кто вообще этим пользовался? Был вот в школе такой всратый телефон, нашел его на улице. Завидовал всем у кого другие бренды.
Да хз, норм телефоны были как и все другие впрочем. Но сименс конечно был народным.
>А когда вообще Нокия хорошей была? Она всегда была для лошья, ну серьёзно. Эти кирпичи с уродливым дизайном
Самсунг в начале 2000-х сосал у нокии, у нокии были перспективные телефоны с различными выдвижными экранами и более мощными камерами, плюс надежность работу и качество сборки. Просто у руководства нокии оказались дегенераты, которые больше срали себе в штаны и разбазаривали свои опытные кадры. Как итог - скатились до сборки телефоников в Китае. Сейчас, видимо, нормальный штат сотрудников так собрать и не смогли, в связи с чем их телефоны так и остались телефонами на уровне китайских дешманов, и просто не выдерживают конкуренции даже на рынке дешевых мобильников.
Да блять, камон. Ахуенный дизайон был, аутентичный. А щас все смортфоны все как один. Вообще нет разницы для говноедов, экран с вацапом и лентой дерьмища.
Ну так дизайн нужен, чтобы было удобно пользоваться телефоном, а не удобно смотреть на него. Иди купи себе на Авито раскладушку из нулевых, раз так дерзко базаришь. Не хочешь? А что случилось?
пчел, тогда буквально сотни моделей телефонов были, ты как-то всё обобщаешь
Тогда телефон был, просто чтобы звонить по сути. Поэтому и старались удивлять дизайном, ведь больше нечем. Сейчас важна начинка; экран, на котором всё видно; хорошая камера. В этом и конкурируют, а не в том, кнопочки круглые или квадратные
Бред. Раньше только и мерялись функциями и спеками у кого экран лучше\больше, у кого флешка, у кого блюпуп с мп3шками и прочее.
Нахуй хуйню несёшь. Я помню в 2005 выебывался мп3 на своей моторолле с650. Потом 10 мб памяти и ИК портом на Сименс с72. А уж когда батя подарил s75 я думал охуею от счастья. Там и флэшка была, и блютуз и мп3. Его и сейчас вполне можно было б юзать. Проходил с ним 6 лет.
Мамкин дизайнер в треде, все в Татьяну Никитичну!
пиздец ты ебанат, сименс как раз был для нищебродов вроде меня , хуёвый пластик, дерьмовая форма, хуже только моторола, а сосунг ваще днище был и много позже эриксон ещё чуток конкурировал с нокией
всё одно экран жутко пиксельный хотя были и плюсы, там можно было систему ломануть на левые проги
В том году у всех были хуёвые экраны, за исключением совсем уж дорогих.
у сони экраны были получше, у сименсов уж совсем днищще
Ну у сонерика к700 не прям сильно лучше экран был, вышли они в одно время.
Всё это одинаковая сГолд-параша в разном корпусе кроме. Кроме второго пика, это Смартфон
Расскажи это SL 45. Сименс одни из самых живучих аппаратов. Спорный дизайн, но зато самобытные и и функциональные. Зарядку держали почти неделю, хотя кому я это рассказываю.
про живучесть ничего не скажу, крепкие аппараты, мой с35 только батя сумел убить, залил его где-то каким то говном, но вот нокия у меня под проливным дождём джва раза в джинсах топилась и лишь на второй раз у неё подсветка клавиатуры сдохла, а так она до сих пор работает, только аккумулятора уже не найдёшь нориального, пидоры с али убитые присылают
Да, проблема с аккумуляторами есть. С серия у семёна это же самая эконом. Там еще А была, если не путаю. М, МЕ были спортивные и симпатичные, хорошо в руке лежали. SL это под Mercedes S стиль и класс. Он тогда умел МП-3 играть, когда остальные еле-еле полифонию получали. Самобытнее и выпендрежнее были SONY, но очень капризные и ломучие. Мало кто помнит Panasonic - самый маленький телефон в мире.
>хуже только моторола, Что ты несёшь пидор чубатый? У тебя был E398? Говноед
моторола в те времена это как хуй за щекой подержать
>моторола в те времена это как хуй за щекой подержать Зачем ты хуй за щекой держал чубатый? И причём тут Moto
чё ты хочешь этим сказать? что нокия тогда была не лучше других? была, это факт, я со своими сименсами только облизывался, а не с первой, так со второй зарплаты купил нокию смарт на с60, дизайн был не в пример округлым сименсам заебатый и всё подогнано как надо и пластик пиздатый, а не шершавый, и экран норм, а в сторону моторолы тогда ваще никто не смотрел
У нокии была крышесносная E серия. Один E90 чего стоил в те времена. А у Мотора ничего кроме раскладушки Razr и не было. Зато модная была, да, а в Штатах так вообще поголовно с ней ходили.
>А у Мотора ничего кроме раскладушки Razr и не было Всё было, но не в России
>хуже только моторола Да ты охуел! Razr V3 самой понтовой трубой считался.
кем считался? нищуками-дибилами, которые не могли купить Vertu или освоить Symbian S60?
>Razr V3 Это не моторолла разработала, это микокрокодил из найков придумал за тридня почесав яйца со своими собутыльниками. Моторолла выпускала адовое говно, потому и обанкоротилась на отсутствии идей.
Эта модель и правда была уёбищной, хотя и относительно поздняя. Однако по большей части нокия заебатче других была в 90-00 Мой первый был 6110, потом раскладушки 7200 и ещё какие-то были, 6220. Ты что на твоей пике , 2600 кажется, тоже была, где-то валяется до сих пор, но она говно, ты прав. Однако после 6-7 го года перешёл на SE, WM (был некоторый период, когда телефоны на Винде были объективно лучшими) и андроид.
>Нокия для лошья >был вот в школе такой всратый телефон Вообще то это премиальный дизайн с инновационным механизмом раскрывания (который не смогли повторить), мне эта модель прямо очень понравилась хотя по характеристикам была средней.
Уж лучше бы Эпл сдох, не так жалко.
У меня был сименс c72, потом Nokia 3250. Последним кнопочным был LG KP265. Эх, вот времена были. Джава-игрульки кстати были пиздатые, современные андроид-дрочильни уже не такие интересные. И самое печальное, что это словно вчера было а на деле даже 2010 был уже 15 лет назад. 31лвл
Простите, а почему жидо банкиры так не хотели переходить на золотой стандарт? И, кто им в этом трудном решении помог? Тред удалили. Мы не договорили очень интересную тему.
никогда, всегда ебнутые трубки для нетакусек были. Итог очевиден ( аппл на подходе)
Не вывезли конкуренцию, хули. Ну очевидно единственный шанс был уходить в казуальные 50 долларавые смартфоны со своей ос или андрюшей с ца бабок и нигров. Где брали бы надежностью качеством и свистоперделками. Но щас на рынке и так достаточно качественных низкобюджетников как говна.
>легендарный 3310 На самом деле - весьма посредственное говно. У меня в это время был BenQ, вот это была изящная штука. мимо олд
не было у олдов бенков, не пизди
Да я не пиздю. Задумался - и реально не вспомню название трубы, с которой тогда ходил, когда окружающие начали шастать с этими 3310. Вот же склероз, не могу вспомнить марку. Хотя помню, что была синяя подсветка и антеннка была. Ну да и пох, в общем-то. БЛЯЯЯ!11! Пока пейсал. Вот какой он был! Ностальжи!11!
>меня в это время был BenQ >мимо олд Говна либо поел? Какой ты олд, чубатая скотина
>BenQ это когда ты обосрался и начинаешь мутить продавая говно-говна под новым брендом Simensы кстати были весьма не плохи особенно в дорогом сегменте, но проигрывали NOKIA по надёжности. Возможно это предвзято, как например парадокс айфоны не ломаются не потому что крутые-неубиваемые а потому что в целом их покупает приличная аудитория, а дешёвые сименсы-моторолы покупало быдло обрыганы которые их били и топили на ура, и поскольку симес был дешёвым народным то народ его и записал в говно относительно премиальных NOKIA. ваш мастер по мобилкам из 90х
>ваш мастер по мобилкам из 90х Что ты несёшь залупа? У Нокии кроме 6300 и 8800 не было нормальных телефонов
>6300 6210, 6310 - удобнейший и живучий аппарат. И куча других. Сам фанат Ericsson, но у Нокии были очень крутые вещи и был выбор.
>у Нокии были очень крутые вещи и был выбор Напомню классификацию серий 1-2 для быдла 3-я для приличных людей 5-я для энтузиастов с мультимедиа 6-я для бизнеса 7-я экспериминтальная для экстравагантых парней и женщин с цветочками и зеркалами. 8-я крутая для VIP 9-я смартфоны https://www.youtube.com/watch?v=EoGZ7N8k6AI
У меня был 6120. Хочешь сказать что это не смарт? Я на нём в QuakeWorld гонял по GPRS в 2007 г.! А до этого было гавно 5140 с 1 мб памяти и без поддержки ничего вообще из мультимедиа.
> У меня в это время был BenQ, вот это была изящная штука Жирно
Про легендарный 3310 забыли все ?
Чистый Ericsson был красивее и удобнее. Образец скандинавского дизайна. Мой первый аппарат Ericsson R320
Ща народ меряется не телефонами, а вейпами, блин. Вот до чего человечество дошло — кто с каким дымом, кто с какой шишкой на языке. Телефоны уже не в тренде, теперь главное, какой у тебя вкус жидкости и как ты смог облачко на сто метров накачать.
была даже такая - для конченных продуктивных долбоебов
Что ты несёшь, маня? SAKO Nokia в 1999 году продала свою долю. Всё. Уже давно.