|
Компания HMD Global официально завершила производство всех смартфонов под брендом Nokia, что знаменует собой конец эпохи для этого некогда популярного бренда. Даже признанный за свою прочность Nokia XR21 был снят с производства, а смартфоны перемещены в отдельную категорию на сайте HMD. Nokia когда-то была лидером на рынке мобильных телефонов, но с приходом смартфонов на iOS и Android в конце 2000-х годов её позиции ослабли. В 2017 году HMD Global начала выпускать устройства под брендом Nokia, однако смартфоны не смогли вернуть былую славу, несмотря на уникальные функции. С переходом HMD на мультибрендовую стратегию в 2024 году и сосредоточением на собственных устройствах стало ясно, что прекращение производства Nokia было неизбежным. https://astera.ru/news/hmd-global-prekratila-vypusk-smartfonov-pod-brendom-nokia https://nokiamob.net/2025/01/09/nokia-smartphones-discontinued-a-chapter-closes/ |
|
Наконец-то перестали пинать труп. |
|
Гейфон от психически больного сатаниста и педераста, сдохшего от спида, никто пинать не прекращал. |
|
Нехуй было до последнего пердеть на своём симбиане. Так ещё умудрились связаться с калософтом с их выньфоном. |
|
симбиан нормально работал это щас перделки на ведроиде для двух пуков по гигу весят |
|
Тут дело не в ОС, а в разработчиках. Нахуя им экономить килобайты, ведь можно насрать всеми готовыми библиотеками, да и память позволяет |
|
раньше в 20 мегов браузер умещали типа оперы и это даже в худшие годы, а так ваще было 6,5 и серфить инет было можно на 320х240 а щас всё для злоебучей рекламы делают |
|
>для двух пуков по гигу весят 21 век, хули. Сегодня дрова ставил в новую пеку. Гигов 5, не меньше, пришлосб качнуть. Нахуя все эти перделки и свистелки, но без них никак не качается с офф. Хотя уже потом да, можно чуть повыпиливать, но это уже другая история. |
|
ну 10ю венду смогли в 14 гигов впихнуть, хотя семёрка у меня лет за пять до 50-100 гигов раздувалась, а дрова нвидии при этом пиздец гига на два или больше |
|
10-ку тоже раздувает до опиздения. Если, конечно, юзать её не только ради браузера и косынки. Не хочешь раздутия - поставь 2022 сервер и довольно урчи. Без ролфа говорю. |
|
3,5 вроде или больше когда там 22н2 вышла в феврале вроде ставил |
|
Ее позиции ослабли в связи с приходом к руководству засланного из майкрософт. В то время, когда нужно было прыгать на андроид, они выбрали дерьмоось виндовс фон. |
|
Там ещё тогда рулил полуёбок который всё до чего дотягивался преврашалось в говно. Знаменит тем что на презентациях бегал по сцене и натурально орал. >Два года подряд, в 2012—2013 годах журнал Forbes включал Балмера в рейтинг «худших руководителей публичных компаний США» |
|
Вот мне интересно... Наши олигархи не могут чтоль выкупить нокию и организовать производство телефонов прямо в России?! Понятное дело, что это не айфон, НО телефоны-то неплохие, а с полученной документацией и производственными мощностями можно будет потом инженеров, проектировщиков, программистов, дизайнеров и прочих специалистов собрать, чтоб запилили какую-нибудь имбу. |
|
так же как и с опелем, не разрешили продавать россии |
|
>Наши олигархи не могут чтоль выкупить нокию Запрещено именем демократии! Суть демократичного рыночка что в диктаторские параши технологии не отправляют, а пахан США объявил что после развала СССР новая капиталистическая россия никакой не партнёр и назначена петухом третьего мира и доллжна занять место у параши. Путин закукарекал про сувернитет и НАТО теперь указывает место хуем. |
|
Ага, а совок прям был партнёром. |
|
Мне более интересно, почему Натан Сагал бен-Барух он же Мойша Израильевич и "Анатолий" "Борисович" "Чубайс" уничтожил уже готовое к запуску массовое производство российских мобильных в самом начале швятых джевяностых и лишил Россию приоритета на перспективнейшем мировом рынке. Ах да, "продадим нефть и всё купим", "бизнесмены на роиси есть, сидят по лини ОБХСС, главное выпустить их из тюрем и дать прихватизировать госсобственность, тогда заживём" и "надо было отдать государственную собственность кому угодно хоть за бесплатно, главное было сокрушить страшного идола коммунизьмы". |
|
>продадим нефть и всё купим Деиндустриализация была целью жида. |
|
оправдывать советский аутизм это на века |
|
уёбок , 2 мировая началась не 22.06 вна пидарашии . Свои пидарские мультики засунь себе в ленинское очко , дяя |
|
>Ах да, "продадим нефть и всё купим" Что-то не так? Даже сейчас всё покупаем, а до окатышей и крымнаша как сыр в масле катались. |
|
До распада союз производил вполне конкурентоспособные комплюктеры, а где сейчас российская микроэлектроника? |
|
глобализация микросхемы ускоглазые производят, у кого нет ресурсов, а рашка качает углеводороды пендосы кстати тоже неособо в электронике замечены, так там, транзисторы делали раньше |
|
>а где сейчас российская микроэлектроника? Нигде. Всрали. Как ты буш конкуровать с топовыми гигантами, которые уже поделили рынок электроники? А делать нормальную электронику "в стол" никаких госдотаций не хватит |
|
Вот зачем тебе именно своя электроника? А союз мог только пиздить или повторять, заведомо отставая, потому что прогресс двигают капиталистические жиды с патентом и жаждой наживы, а не шарашки из под палки, которым нихуя с их изобретений не перепадет. |
|
Вот именно, мог и спиздить (слава КГБ), и повторить (слава советским учёным и инженерам). |
|
советская игрушка "Луноход". Гугли. 30+ транзисторов и прочая хтонь. И так во всём. |
|
2.5 штуки производила для выставок вднх, обычные люди и в глаза такое не видели. |
|
ничего конкурентноспособное не может взять и пропасть внезапно вникуда. |
|
>производил вполне конкурентоспособные комплюктеры Дебиликус, тебе мало в прошлый раз было "конкрентоспособного" отставания в 9 лет в процессорах и 5 лет в калькуляторах и ты пришел за новой порцией мочи в рыло? |
|
>До распада союз производил вполне конкурентоспособные комплюктеры Штаны постирай. |
|
Лол. После того как сшашка проебалась, запилив сралину индустриализацию, никто не будет связываться и продавать что-то. Чтоб очередная война была? Ну нах. |
|
>Лол. После того как сшашка проебалась, запилив дэн сяо пину индустриализацию, никто не будет связываться и продавать что-то. Чтоб очередная война была? Ну нах. |
|
там уже нет производства это давно корпорация-ящик дизигнер в европе, производство в азии |
|
А когда вообще Нокия хорошей была? Она всегда была для лошья, ну серьёзно. Эти кирпичи с уродливым дизайном — это ж для тех, кто не знал, что такое нормальные телефоны. Когда все эти цветные экраны и полифония появились, какой-то Самсунг уже тогда просто нагибал, и даже Сименс с его округлыми краями выглядели красивее, чем эта коробка от Нокии. Они даже когда-то пытались всякими "шикарными" функциями привлечь внимание, но кто вообще этим пользовался? Был вот в школе такой всратый телефон, нашел его на улице. Завидовал всем у кого другие бренды. |
|
Да хз, норм телефоны были как и все другие впрочем. Но сименс конечно был народным. |
|
>А когда вообще Нокия хорошей была? Она всегда была для лошья, ну серьёзно. Эти кирпичи с уродливым дизайном |
|
Самсунг в начале 2000-х сосал у нокии, у нокии были перспективные телефоны с различными выдвижными экранами и более мощными камерами, плюс надежность работу и качество сборки. Просто у руководства нокии оказались дегенераты, которые больше срали себе в штаны и разбазаривали свои опытные кадры. Как итог - скатились до сборки телефоников в Китае. Сейчас, видимо, нормальный штат сотрудников так собрать и не смогли, в связи с чем их телефоны так и остались телефонами на уровне китайских дешманов, и просто не выдерживают конкуренции даже на рынке дешевых мобильников. |
|
Да блять, камон. Ахуенный дизайон был, аутентичный. А щас все смортфоны все как один. Вообще нет разницы для говноедов, экран с вацапом и лентой дерьмища. |
|
Ну так дизайн нужен, чтобы было удобно пользоваться телефоном, а не удобно смотреть на него. Иди купи себе на Авито раскладушку из нулевых, раз так дерзко базаришь. Не хочешь? А что случилось? |
|
пчел, тогда буквально сотни моделей телефонов были, ты как-то всё обобщаешь |
|
Тогда телефон был, просто чтобы звонить по сути. Поэтому и старались удивлять дизайном, ведь больше нечем. Сейчас важна начинка; экран, на котором всё видно; хорошая камера. В этом и конкурируют, а не в том, кнопочки круглые или квадратные |
|
Бред. Раньше только и мерялись функциями и спеками у кого экран лучше\больше, у кого флешка, у кого блюпуп с мп3шками и прочее. |
|
Нахуй хуйню несёшь. Я помню в 2005 выебывался мп3 на своей моторолле с650. Потом 10 мб памяти и ИК портом на Сименс с72. А уж когда батя подарил s75 я думал охуею от счастья. Там и флэшка была, и блютуз и мп3. Его и сейчас вполне можно было б юзать. Проходил с ним 6 лет. |
|
Мамкин дизайнер в треде, все в Татьяну Никитичну! |
|
пиздец ты ебанат, сименс как раз был для нищебродов вроде меня , хуёвый пластик, дерьмовая форма, хуже только моторола, а сосунг ваще днище был и много позже эриксон ещё чуток конкурировал с нокией |
|
всё одно экран жутко пиксельный хотя были и плюсы, там можно было систему ломануть на левые проги |
|
В том году у всех были хуёвые экраны, за исключением совсем уж дорогих. |
|
у сони экраны были получше, у сименсов уж совсем днищще |
|
Ну у сонерика к700 не прям сильно лучше экран был, вышли они в одно время. |
|
Всё это одинаковая сГолд-параша в разном корпусе кроме. Кроме второго пика, это Смартфон |
|
Расскажи это SL 45. Сименс одни из самых живучих аппаратов. Спорный дизайн, но зато самобытные и и функциональные. Зарядку держали почти неделю, хотя кому я это рассказываю. |
|
про живучесть ничего не скажу, крепкие аппараты, мой с35 только батя сумел убить, залил его где-то каким то говном, но вот нокия у меня под проливным дождём джва раза в джинсах топилась и лишь на второй раз у неё подсветка клавиатуры сдохла, а так она до сих пор работает, только аккумулятора уже не найдёшь нориального, пидоры с али убитые присылают |
|
Да, проблема с аккумуляторами есть. С серия у семёна это же самая эконом. Там еще А была, если не путаю. М, МЕ были спортивные и симпатичные, хорошо в руке лежали. SL это под Mercedes S стиль и класс. Он тогда умел МП-3 играть, когда остальные еле-еле полифонию получали. Самобытнее и выпендрежнее были SONY, но очень капризные и ломучие. Мало кто помнит Panasonic - самый маленький телефон в мире. |
|
>хуже только моторола, Что ты несёшь пидор чубатый? У тебя был E398? Говноед |
|
моторола в те времена это как хуй за щекой подержать |
|
>моторола в те времена это как хуй за щекой подержать Зачем ты хуй за щекой держал чубатый? И причём тут Moto |
|
чё ты хочешь этим сказать? что нокия тогда была не лучше других? была, это факт, я со своими сименсами только облизывался, а не с первой, так со второй зарплаты купил нокию смарт на с60, дизайн был не в пример округлым сименсам заебатый и всё подогнано как надо и пластик пиздатый, а не шершавый, и экран норм, а в сторону моторолы тогда ваще никто не смотрел |
|
У нокии была крышесносная E серия. Один E90 чего стоил в те времена. А у Мотора ничего кроме раскладушки Razr и не было. Зато модная была, да, а в Штатах так вообще поголовно с ней ходили. |
|
>А у Мотора ничего кроме раскладушки Razr и не было Всё было, но не в России |
|
>хуже только моторола Да ты охуел! Razr V3 самой понтовой трубой считался. |
|
кем считался? нищуками-дибилами, которые не могли купить Vertu или освоить Symbian S60? |
|
>Razr V3 Это не моторолла разработала, это микокрокодил из найков придумал за тридня почесав яйца со своими собутыльниками. Моторолла выпускала адовое говно, потому и обанкоротилась на отсутствии идей. |
|
Эта модель и правда была уёбищной, хотя и относительно поздняя. Однако по большей части нокия заебатче других была в 90-00 Мой первый был 6110, потом раскладушки 7200 и ещё какие-то были, 6220. Ты что на твоей пике , 2600 кажется, тоже была, где-то валяется до сих пор, но она говно, ты прав. Однако после 6-7 го года перешёл на SE, WM (был некоторый период, когда телефоны на Винде были объективно лучшими) и андроид. |
|
>Нокия для лошья >был вот в школе такой всратый телефон Вообще то это премиальный дизайн с инновационным механизмом раскрывания (который не смогли повторить), мне эта модель прямо очень понравилась хотя по характеристикам была средней. |
|
Уж лучше бы Эпл сдох, не так жалко. |
|
У меня был сименс c72, потом Nokia 3250. Последним кнопочным был LG KP265. Эх, вот времена были. Джава-игрульки кстати были пиздатые, современные андроид-дрочильни уже не такие интересные. И самое печальное, что это словно вчера было а на деле даже 2010 был уже 15 лет назад. 31лвл |
|
Простите, а почему жидо банкиры так не хотели переходить на золотой стандарт? И, кто им в этом трудном решении помог? Тред удалили. Мы не договорили очень интересную тему. |
|
никогда, всегда ебнутые трубки для нетакусек были. Итог очевиден ( аппл на подходе) |
|
Не вывезли конкуренцию, хули. Ну очевидно единственный шанс был уходить в казуальные 50 долларавые смартфоны со своей ос или андрюшей с ца бабок и нигров. Где брали бы надежностью качеством и свистоперделками. Но щас на рынке и так достаточно качественных низкобюджетников как говна. |
|
|
|
>легендарный 3310 На самом деле - весьма посредственное говно. У меня в это время был BenQ, вот это была изящная штука. мимо олд |
|
не было у олдов бенков, не пизди |
|
Да я не пиздю. Задумался - и реально не вспомню название трубы, с которой тогда ходил, когда окружающие начали шастать с этими 3310. Вот же склероз, не могу вспомнить марку. Хотя помню, что была синяя подсветка и антеннка была. Ну да и пох, в общем-то. БЛЯЯЯ!11! Пока пейсал. Вот какой он был! Ностальжи!11! |
|
>меня в это время был BenQ >мимо олд Говна либо поел? Какой ты олд, чубатая скотина |
|
>BenQ это когда ты обосрался и начинаешь мутить продавая говно-говна под новым брендом Simensы кстати были весьма не плохи особенно в дорогом сегменте, но проигрывали NOKIA по надёжности. Возможно это предвзято, как например парадокс айфоны не ломаются не потому что крутые-неубиваемые а потому что в целом их покупает приличная аудитория, а дешёвые сименсы-моторолы покупало быдло обрыганы которые их били и топили на ура, и поскольку симес был дешёвым народным то народ его и записал в говно относительно премиальных NOKIA. ваш мастер по мобилкам из 90х |
|
>ваш мастер по мобилкам из 90х Что ты несёшь залупа? У Нокии кроме 6300 и 8800 не было нормальных телефонов |
|
>6300 6210, 6310 - удобнейший и живучий аппарат. И куча других. Сам фанат Ericsson, но у Нокии были очень крутые вещи и был выбор. |
|
>у Нокии были очень крутые вещи и был выбор Напомню классификацию серий 1-2 для быдла 3-я для приличных людей 5-я для энтузиастов с мультимедиа 6-я для бизнеса 7-я экспериминтальная для экстравагантых парней и женщин с цветочками и зеркалами. 8-я крутая для VIP 9-я смартфоны https://www.youtube.com/watch?v=EoGZ7N8k6AI |
|
У меня был 6120. Хочешь сказать что это не смарт? Я на нём в QuakeWorld гонял по GPRS в 2007 г.! А до этого было гавно 5140 с 1 мб памяти и без поддержки ничего вообще из мультимедиа. |
|
> У меня в это время был BenQ, вот это была изящная штука Жирно |
|
|
|
Про легендарный 3310 забыли все ? |
|
Чистый Ericsson был красивее и удобнее. Образец скандинавского дизайна. Мой первый аппарат Ericsson R320 |
|
|
|
Ща народ меряется не телефонами, а вейпами, блин. Вот до чего человечество дошло — кто с каким дымом, кто с какой шишкой на языке. Телефоны уже не в тренде, теперь главное, какой у тебя вкус жидкости и как ты смог облачко на сто метров накачать. |
|
|
|
была даже такая - для конченных продуктивных долбоебов |
|
|
|
Что ты несёшь, маня? SAKO Nokia в 1999 году продала свою долю. Всё. Уже давно. |
|
|