zeio's picture
feat(threads): added more threads, updated index
5630c8c verified
Одно решение ты уже придумал - съёмное дно. Можно сделать ящики раздвижными в ширину, увеличивая их вмещаемость по этому параметру вдвое, но тогда придётся делать крепление на одну сторону - это снизит грузоподъёмность и надёжность конструкции.
>Одно решение ты уже придумал - съёмное дно. да это так себе, колхоз а не решение, с учётом того что я бы вообще хотел ящики выдвижные на направляющих делать изначально. >Можно сделать ящики раздвижными в ширину, не встречал такого, но и плюс куда фасады денешь...
Берёшь стеллажи пик1, суёшь в контейнеры пик2, всё. /
а ты не особо умный, да?
Для начала раздели весь хлам по категориям и прикинь объём каждой. После этого пройдись по магазинам и посмотри, что есть в продаже. Нужно это для того, чтобы придумать максимально удобный тебе способ хранения. Например инструмент удобнее всего хранить на застеклённом балконе, на перфорированных панелях. Для мелочёвки типа свёрл, фрез, ключей, полотен и метизов продаются органайзеры, очень удобная штука кстати. Кстати, для ключей лучше тканевые органайзеры, они потом сворачиваются в компактный рулончик и места почти не занимают. Размеры опять же подберёшь под себя. Для одежды нужен шкаф, без вариантов. Единственное что - я бы посоветовал брать шкаф с минимумом полок, лучше вместо них 2 рельсы для плечиков повесить. Шмотки на плечиках хранить намного удобнее, они не мнутся. Провода и запчасти от бытовой хуйни традиционно хранятся в коробках на антресолях. Ты сейчас можешь сказать мол есть катушки для проводов, но я тебе отвечу - места они занимают пиздец как дохера, я лучше в коробке нужный провод поищу. И самое главное - не ведись на типа компактную складывающуюся мебель с ящиками. Это говно максимально неудобно в использовании и ящики там хуёвые.
>Для одежды нужен шкаф, без вариантов. Единственное что - я бы посоветовал брать шкаф с минимумом полок, лучше вместо них 2 рельсы для плечиков повесить почему? я прикидывал, на полках больше вещей вмещается.
Вопрос удобства. С полок ты рубашку достал - она мятая, придётся доставать утюг, гладить. С плечиков ты рубашку снял, на себя накинул и попиздовал по своим делам. Потому что на плечиках она не мнётся.
>С полок ты рубашку достал - она мятая, придётся доставать утюг, гладить. утюга у меня нет и покупать не хочу, рубашки не ношу только футболки
Футболки тоже мнутся, в мятой футболке ты выглядишь как фанат Летова. А вот если ты после стирки повесишь футболку на плечики - она высохнет плюс-минус ровной. Не как после утюга, конечно, но терпимо. А потом перевешиваешь её в шкаф и она там опять же висит спокойно, не мнётся. чухан ёбаный, купи утюг!
>Футболки тоже мнутся, в мятой футболке ты выглядишь как фанат Летова. у меня не мнется ничего
1. Нахуя тебе СТОЛЬКО футболок? 2. Ты психопат или латентный маньяк-педофил? 3. Сколько было тян? Есть ли сейчас?
много места не занимают но шкаф хочу меньше по глубине сделать, 50см нерациональный расход места.
Кладешь свои предметы в разнокалиберные пластиковые лотки с фикспрайса, которые штабелями уложены на нерегулируемых по высоте полках обычного шкафа, идеально полно занять пространство не получится, но пустоты в теории тоже можно использовать как отдельную ячейку, в процессе вынимания нужного лотка считай имитация выдвижного ящика если у конкретного лотка нет крышки и он на верху штабеля, нижние не так удобно вынимать и надо брать с крышкой для жесткости, туда все что пригодится раз в 10 лет. p.s полки высотой 10 см залупа, ничо не видно и рука назад не подлезет.
>p.s полки высотой 10 см залупа, ничо не видно и рука назад не подлезет. если ящик нормально выдвигается - подлезет
>надо грамотно рассортировать свой хлам. >К хламу я причисляю предметы: >- инструменты >- одежда разная (футболки, свитера, штаны и т.д.) >- компьютерные комплектующие >- провода >- запчасти от всякого бытового >- мелочёвка, много мелочёвки. > Просто выкидываешь большую часть этого говна, чмо нищее.
я же не лох как ты, чтобы по 3 раза за всё платить когда понадобится.
>или конструкционный способ, где мы бы могли изменять размеры ящиков для вещей, в процессе эксплуатации? Это можно реализовать, но общая надёжность конструкции понизится, а затраты на производство существенно вырастут.
Ебись с этим сам. Лучший способ решения проблемы сортировки - не собирать горы хлама.
так я выкинул много хлама уже, осталось реально нужное
>По идее, самое очевидное - это измерить каждую вещь, и под каждую из них высчитать место и размер ящика, в частности высоту и глубину, но это пиздец. Проиграл с инцела. Найди на помойке комод
хуя опущенная чмоха порвалась, ну, посмеши меня ещё.
>хуя опущенная чмоха порвалась, ну, посмеши меня ещё.
да не рвись ты так, грязный опущ.
Скуф с накопительством, спок. Все равно через 10 лет начнешь тупо громоздить свой мусор кучами по всей квартире, и плюс с помойки таскать
>Скуф с накопительством, спок. Все равно через 10 лет начнешь тупо громоздить свой мусор кучами по всей квартире, и плюс с помойки таскать
дешевле выйдет чем дрочба полок, постоянно покупая и выкидывая нужные раз в пару лет вещи, потому что для них нет места
>, постоянно покупая и выкидывая нужные раз в пару лет вещи это кто так живет?1% населения?
>Следовательно вопрос, как это организовать? По идее, самое очевидное - купить гараж в который вывезти этот хлам
ок, пошёл покупать.
еще дачу надо туда изи 3 квартиры ненужных вещей влазит
меняй хату на удобную, кста сразу такие проблемы у меня исчезли от наличия балкона и грамотно поделённой площади
>меняй хату на удобную ок, ты прав, пожалуй куплю трёшку.
хуета стеллаж на балконе и контейнеры по размеру любые пластиковые одежда в шкафу
ебать каких только мудаков-душнил на двачах нет.
ещё похрюкай, чухан.
Опять ты выходишь на связь, мудило.
Вьеби говна хламодрочер
хламосвин порвался
свин, ещё похрюкаешь?
В очко себе запихай
хохлина не трясись ты так
вопрос к инженерам, конструкторам или к умным. Есть конечная задача: надо грамотно рассортировать свой хлам. К хламу я причисляю предметы: - инструменты - одежда разная (футболки, свитера, штаны и т.д.) - компьютерные комплектующие - провода - запчасти от всякого бытового - мелочёвка, много мелочёвки. Хочу сделать шкафы, ящики совмещающие в себе удобство, систематизацию этих предметов, грамотную сортировку, чтобы был лучший и наглядный доступ к этому всему. + компактность. Места мало, неизрасходованное место в ящиках шкафа - недопустимая роскошь. Следовательно вопрос, как это организовать? По идее, самое очевидное - это измерить каждую вещь, и под каждую из них высчитать место и размер ящика, в частности высоту и глубину, но это пиздец. Плюс ротация вещей и новых вещей - может перечеркнуть такой способ. Есть ли такая мебель или конструкционный способ, где мы бы могли изменять размеры ящиков для вещей, в процессе эксплуатации? Например, с учётом множества мелочёвки, мы сделали в шкафу 20 ящиков высотой по 5 сантиметров каждый. Рассортировали. У нас появилась новая вещь, высота которой уже выше 5 см - 10 сантиметров. Мы её в этот ящик уместить никак не можем, ибо перебор. Но зато она помещается в 2 таких ящиках ( убираем дно ) И обратный пример, была вещь 10 сантиметров, ящики в 10 сантиметров. От неё мы избавились, и положили вещь в 5 сантиметров, выходит 5 сантиметров простаивают без дела, в одном ящике/отсеке шкафа должна появиться ещё одна полка, которая заберёт половину. Абстрактно попытался обрисовать. п.с.Всякие подвесные полки мне не подходят по итогу должны выйти изменяемые в размерах секции для хранения вещей. И это должны быть в идеале не полки,а ящики выдвижные. С одними полками думается попроще задача
Ты только что гардеробную систему, можно в том же леруа взять, она в целом может меняться по составу ящиков, полок в зависимости от нужд. Муть такая - две рейки на стену, в рейки вставляются кронштейны, на них вешается все остальное. Единственное не помню, есть ли там широкие ящики. Из плюсов - легко кастомизируется, из минусов - относительно дорого.
> Места мало Выкини на помойку/ продай лишнее . > неизрасходованное место в ящиках шкафа Это единственный рациональный способ достичь твоей цели. Никакие шкафы с ящиками трансформерами тебе не помогут если у тебя нет избытка мест хранения. Основное правило гостиниц и складов — заполняемость не более чем 70% от всего объема. Только так можно жить.
>хлам Выкинуть. >одежда разная (футболки, свитера, штаны и т.д.) Оставить по 2-3 комплекта на каждый сезон, остальное выкинуть. >компьютерные комплектующие Выкинуть/продать на авито. >провода Выкинуть >запчасти от всякого бытового Выкинуть. >мелочёвка, много мелочёвки. Выкинуть. inb4: >РЯЯЯЯЯЯЯ Плюшкин, спок.
Бля дебил, купи себе модульный шкаф.