|
Дочь офицера, ты? Методичку не обновили ещё? Причём тут доллар, если даже врачи уже лутают сотни тысяч? Это при том, что их вызов не стоит как в ШВЯТЫХ пару сотен баксов, а такого понятия как "моя страховка не покроет лечение - значит я умру" у нас до сих пор нет? джерелло: хрюниан.нет |
|
«В 2022 году медианная заработная плата составила 40 368 руб., рассчитанная на основе данных Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Рост по сравнению с 2021 годом — на 14,13%»,— сообщили в Росстате. |
|
В доллары переведи ебланушка. > Рост по сравнению с 2021 годом — на 14,13%» Ты понимаешь что можно хоть зарплату в 200 тысяч рублей сделать, суть не в зарплате а в том к чему она привязана, например к какой нибудь стабильной валюте, будь то доллар, куриная грудка, куриные яйца. |
|
>Стабильная валюта >Курочка Не смешно. |
|
> >Стабильная валюта > >Курочка > Не смешно. Ну так стабильная, в США она стоит 5$ а в России 500 рублей. Цена на курочку всегда одна для всех стран мира, просто в Рашке рубль подешевел на 40% по отношению к доллару, а по отношению к курочки на 50% а то и 60%. Но это по понятным причинам, власть избрала политический курс таким образом что доллар ни при каких обстоятельствах не должен расти, раз нельзя доллару значит можно курочке. |
|
А импорт РФ за рупии покупает, да? >раз нельзя доллару значит можно курочке Золотые слова. |
|
> Золотые слова. что позволено Юпитеру, то не позволено быку |
|
>Причём тут доллар, если даже врачи уже лутают сотни тысяч? Это при том, что их вызов не стоит как в ШВЯТЫХ пару сотен баксов, а такого понятия как "моя страховка не покроет лечение - значит я умру" у нас до сих пор нет? Я живу в Ивановской области, бабушка моей жены работает фельдшером в местной больнице и получает ооклад 13к + переработки работая 1/3. В кб получают 30к. Если ты правда айтиблядь, то ладно, это как разговаривать с мажором. Если ты троллер или лахта, иди нахуй. Я кстати сам айтишник, но я прекрасно понимаю что чувствуют и как живут люди когда слышат о моей зарплате. |
|
Я так понял очень немногие способны не стать дегенератами, как только начинают зарабатывать 150+к. У меня знакомый такой есть, все у него долбоебы, все виноваты сами что не ту профессию выбрали, да и вообще чтоб зарабатывать нужно просто захотеть... |
|
Это феномен айтиблядей, когда нищие дегенераты добираются до нормальных денег, которые по-хорошему должны получать ВСЕ чтобы было платежеспособное население и экономика двигалась вперед. Но нет, они дорываются до таких денег и сразу становятся королями мира. Правда, сын депутата столько на карманные расходы получает. А по-настоящему богатые такие копейки даже не считают. Но он теперь король жизни. А остальные сами виноваты, не ту профессию выбрали. Ведь не та профессия это всегда нищета и говно и вообще не нужно, а когда такой уебок вызовет скорую а к нему никто не приедет потому что ебал работать сутками за копейки, он взвоет. Короче, заебало это меня все уже. |
|
Лошпедикс, не гори Мимонаносек |
|
Я сам фуллстак реактжс джанго, дегенерат, блядь |
|
Школотроны пустились в безудержные фантазии |
|
Медиана в 2014 - 26 тысяч. 26 000/120 = 216 Медиана в 2014 - 40 тысяч. 40 000/279 = 142 |
|
>Мацква >Частные клиники для кабанов А как же бесплатная медицина, пидораш, которой ты начнёшь кичиться уже в следующем посту? Как на счёт НЕЙРОХИРУРГА блядь за 40к, или это другое, говно астраханское и ваще сами виноваты, все в мацкву к кабанам? |
|
Свынь, когда в ковидные времена врачоныши получали по 150-200к дерева за анальную работу почти без выходных, в изоляции и работая буквально в аду (среди умирающих бабок, дедок и кашляющих жиробасов), это было пиздец счастье для них, потребляди сразу ойфончиков понабрали, в отпуски поскатались, взнос по еботеке докопили за пол года и т.д. И это в дс2. Ты же приводишь в качестве примера зарплатную вилку в мацкве в частной клинике, куда не берут просто так рандомного выпускника с 5-ю годами опыта с гос.шарашке Реальная зп в том-же дс-дс2 - около 80-110к рублей за 5-2 общение с ебаными бабками, а потом за расхаживание по квартирам ковидно больных. В это-же время рандомный водила 70к наносек на 2-2, без риска откинуться от пиздецомы и 8-ми лет вузика с ординатурой имеет почти сейм деньги, а если подрабатывает условно работая 22 смены вместо 15-ти, имеет сейм зп или больше. Ну и. |
|
https://ivanovo.hh.ru/vacancy/86522875?query=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82 Сколько здесь зарплата указана? Без очков не вижу что-то. И это, это с ндфл или без? |
|
Ой, да, не тот пост квотнул. Этот надо было Мне простительно, валяюсь с ковидом xd Да, забей. В этой стране блинов с лопат врач и учитель = призвание. А любой дохуя известный хирург или какой-нибудь дохуя получающий врач - изначально успешный в жизни сын богатенького папки из этой сферы. Сейчас если есть деньги - платишь за "магистратуру" пару лямов в год сидя на шее у бати-олигарха до 24-26 лет и становишься хоть каким врачом. Если денях нет, пиздуешь в муниципалку на твойЛинк зарплату и сосёшь хуи подтирая носы бабкам |
|
Очевидно что просто забыли ноль дописать |
|
Дегроид, перечитай мой пост, ты не туда воюешь. |
|
>если даже врачи уже лутают сотни тысяч? Долбоеб, ты кроме ДС города еще знаешь? |
|
|
|
ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ @ ПОД ЧАСТНЫМ РУКОВОДСТВОМ @ РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ И СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ @ УМЕНЬШАЕТ ОБЪЁМ ПРОДУКТА @ ЦЕНЫ ОСТАВЛЯЕТ ПРЕЖНИЕ @ ЧАСТНЫЙ МАГАЗИН, ВЫСТАВЛЯЮЩИЙ ТОВАР ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПОЛКУ,НАКРУЧИВАЕТ СВЕРХУ СВОЮ ПРИБЫЛЬ В 500% И ВЫСТАВЛЯЕТ НА ПОЛКУ @ ... @ ВИНОВАТА СТРАНА И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТ @ А КТО НЕ СОГЛАСЕН - +15 И ЛАХТА!!! |
|
Почему нет конкурента который установит цены ниже? Почему производитель уменьшает объем? |
|
>Почему нет конкурента который установит цены ниже? Открой магаз и продавай все дешевле >Почему производитель уменьшает объем? Шринкфляция — это когда производитель уменьшает вес продукта в упаковке, оставляя цену без изменений. Термин образовался от английского слова «shrink» (сжиматься). Это популярный маркетинговый ход, направленный на уменьшение издержек производителя, популярный не только в России, но и по всему миру. >РЯЯЯ! Путенский литр!!1 |
|
>РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛЕЙ И СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ А тут смешно получилось. >но и по всему миру. Уровень шринкфляции в Нидерландах показать или так заткнёшься? |
|
Почему у нас тогда кола была 0,9 л., а азербайджанская честный 1 л.? Где весь мир? |
|
Смотрите, человек не знает что такое инфляция |
|
>радио ЩВАБОДА А есть ли данные от информагенства УНИАН? |
|
|
|
Старые ламповые цены. Правда в 2014 я зарабатывал 16к рублей (133 кг курачки), а сейчас 320к (1.2 тонн курачки), но да, клятый Пыня страну ДАВЁЛ. |
|
>о мухляже с яблоками я узнал когда Rich покупал, это честно писали в каких пропорциях всё разбавлено Я ж говорю в плохих. Рич так раньше не делал. в 2014 ты получал на 50% меньше средней, сейчас получаешь на 300% больше той же средней. |
|
Как-то хуёво, по пыненски, ты посчитал. Средняя получается 80тр, окорочка покупал два дня назад по 320р, на самом обычном рынке. Итого получается 250кг. Двойка тебе по математике, жертва ЕГЭ. |
|
Не средняя, а медиана. Не путай понятия. |
|
А, это я изначально и перепутал, сорри. Ну в любом случае я именно медиану имел ввиду. |
|
Последние данные от росстата за прошлый год - 40к. |
|
>а сейчас 320к В Казахстан переехал? |
|
В чём конкретно продажность, можешь описать? Китай принимает решения за Россию? Россия клянчит что-то у Китая, а не покупает? Китайский Бо Рис Джон-Суй приезжает в Россию и говорит, что воевать будут до последнего русака? Нет? Тарасище, постыдился бы говорить про чью-то "продажность". Не, в ойте вкатился. 32к/120=266 80k/250=320 Что не так? |
|
>80k А медиана 40к, лол |
|
А что делать тем кто не стал айтишниками? Которых 99.9% населения и их зарплата не привязана к доллару потому что они не могут работать на западного барина. Что им делать? |
|
Не задавать вопросы лахте и дегенератам на подсосе. |
|
>80k/250 Обе этих цифры неправильные, если что. |
|
В 2014 я не зарабатывал нихуя (0 кг курочки) ибо ток заканчивал школу, в 2023 зарабатываю 40к (150 кг курочки) я считаю это невероятная положительная динамика |
|
|
|
Они говноеды ебаные, это нектар порошковый. Сады придонья настоящиий сок, я мимо них проезжал, там реально яблони у трассы. |
|
Как будто это помешает кабанам ебануть туда химии |
|
Яблочный сок нет смысла из порошка делать, он даже у говноедов обычно нормальный. Поэтому яблочная выжимка является основой во всех остальных соках, хоть в виноградном, хоть в вишневом. |
|
>Поэтому яблочная выжимка является основой во всех остальных соках, хоть в виноградном, хоть в вишневом. Это в плохих соках так. |
|
>Это в плохих соках так. В плохих соках в составе вообще наебалово и об этом не пишут. А о мухляже с яблоками я узнал когда Rich покупал, это честно писали в каких пропорциях всё разбавлено Апельсиновый сок они делают из мандарин |
|
прикол в том, что сады придонья из китайского порошка, а деревья для красоты высажены. Мимо Волгоград |
|
Если ты не из Красноармейского, то твое мнение не учитывается. |
|
Лол блядь. Яблочный сок Сады пердонья это лимонная кислота разведённая с водой |
|
|
|
>ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?! Ну а что ты хочешь |
|
Напоминаю, что в США вплоть до 50-х годов пиндосы подтирали жопу кукурузными листьями , в СССР в то же самое время уже человека в космос вот-вот запустят. Блядь, туалетная бумага это пиздец атомный ледокол что ли, что американцы жопу подтирают кукурузными листьями? Хотя они ни одного атомного ледокола так и не смогли построить до сих пор, чего уж говорить. |
|
Ну а чего ждать от народа, который так относится к ГРАЖДАНАМ своей страны, которым что-то там конституции гарантировано. В США буквально нет соблюдения прав человека, это преступная страна. |
|
|
|
>Открой и посмотри Ну посмотрел. Взял Гермашку как крэм дэ ля крэм оплот демократии. Это же масло в иэ аналоге чижика(лол) стоит примерно также может даже дешевле. А вот эта же курочка к тысяче рубликов подкатывает. А у нас в РФ недавно подорожала сильно и перевалила за 300 и начались визги. Бензинчик 180 рублей нахуй. Коммуналочка зуиналочка, сходить к дохтору. Туда сюда если у них медианка 2кевро на руки, а у нас пусть 40к (я так чувствую). То где то туда сюда зарплаты выше в 4-5 раз а цены в 2-3 раза. Допустим будем либерашкооптимистами. Хотя укры релоканты вон визжат, что зарабатывают 500-600евро и пошел нахуй. То ну да гдет относительные цены в два раза ниже. Пиздец конечно охуитительный результат для первейшей страны европки. И тут Раша, которая только отходит от совка. >В прикладной экономике? Лол. В любой. Как я смотрю эти же ссаные польские и турецкие яблочки в гермашке стоят в два три раза больше. Чому так? >Я в Москве и прожил тут всю свою жизнь. Именно поэтому мне легко оперировать ценами. Пхпхпхпх >Часто проезжаю в деревку и вижу могилы десантуры погибшей за нихуя под Киевом (пыня уже признался что это был договорняк и войска можно было не уводить) В какую деревку? Тарас, бля. На России так не говорят. >могилы десантуры погибшей за нихуя под Киевом И что много могил прямо? В одной деревне? >думаю что пока эти парни погибли занихуя ватные Так твои захистники тоже погибли занихуя. Хули и грить. Довольно бессмысленная война которой можно было избежать. Твой главпорк мог бы подписать мирные соглашения например >скоту на и жертву глубоко поебать, как глубоко поебать и на благосостояние народа в целом. Будто украм не поебать на своих загнивков |
|
> В любой. Как я смотрю эти же ссаные польские и турецкие яблочки в гермашке стоят в два три раза больше. Чому так? Наверно потомучто они зарабатывают в 9 раз больше чем в России. А стоят в два раза больше чем в России наверно для того чтобы можно было платить высокую зарплату сотрудникам той сферы продавец/кассир в 9 раз больше чем в россии |
|
>Наверно потомучто они зарабатывают в 9 раз больше чем в России. > >А стоят в два раза больше чем в России наверно для того чтобы можно было платить высокую зарплату сотрудникам той сферы продавец/кассир в 9 раз больше чем в россии Во круто. Хоть кто то уловил мою мысль. Что если люди в какой то стране зарабатывают больше то и всякая хуйня в ней стоит больше. >От 4 до 8 ойро в рознице. Во даж грудку нашел по 7 евро. Чому дороже чем в Раше? |
|
Алсо почему ценыза 100гр? Аналог пынелитров? |
|
>Чому дороже чем в Раше? Капитализм же, у всех зарплаты больше и косты поэтому больше. Тоже самое что в асашай у сантехников, к примеру. |
|
>если у них медианка 2кевро на руки 2400 после налогов. >1000 рублей От 4 до 8 ойро в рознице. >зарплаты выше в 4-5 раз В 6 >а цены в 2-3 раза Получаем х2 уровень покупательской способности. Цены на тачки относительно зарплат не советую смотреть. И во найки в дисконте стоят 15 евро тоже. Раша от совка 30 лет отходит и пыня ее доит. И тебя доит и меня. Причем так доит, как доярки в колхозе не доят. |
|
>Раша от совка 30 лет отходит и пыня ее доит. И тебя доит и меня. Причем так доит, как доярки в колхозе не доят. Так ебать. Давай посмотрим например Латвию. Первая ссылка в яндексе. Медианная 830 евро. Як так? А цены в два раза выше это мы держим в голове. Як так? Кто доит Латвию? Просто хочу разобраться |
|
830 = 83.000 тысячам рублей. До 90-х годов была в составе СССР. Вопрос, почему в Латвии зарплата выше чем в Рашке? Ведь Латвия и Рашка одно время были в одной стране. Как так? Я правда хочу разобраться? Почему так? |
|
>830 = 83.000 тысячам рублей Так и цены в Латвии в два раза выше. "европейские". Те покупатель ная способность среднего прола такая же. Як так? Тоже Пыня украл деньги? Ну Украине понятно Пыня всегда в штаны срал. А что с Молдавией и Грузией? |
|
>Як так? Тоже Пыня украл деньги? Чел, ты ебанутый? Напомни, какую часть доходов бюджета Латвии составляет экспорт природных ресурсов? Даже поговорка есть "как у латыша — хуй да душа", намекая на их нищебродство. А ты, блять, свою "сверхдержаву" сравниваешь с этим хутором и гордишься, что они живут почти так же хуёво? Реально же ебанутый. |
|
> Так и цены в Латвии в два раза выше. "европейские". С чего ты взял? В США цены в 2 раза выше чтобы у людей была возможность зарабатывать в 9 раз больше. Хозяева магазинов в США или более богатых странах Европы спецом такую моржу делают чтобы была возможность платить высокие зарплаты своим сотрудникам. А если этого не делать то желающих на тебя работать не будет. А если в Латвии так сделать то это не значит что все начнут зарабатывать в 9 раз больше, это значит что не будет желающих покупать товары в магазинах из-за очень высокой моржи. Латвия - бедная страна а в сравнении с рашкой богатая конечно , стоит понимать, 50 лет совка не прошли бесследно. В Латвии цены не в 2 раза выше а лишь на 10% - 15% у них покупательская сопсобность выше чем у рашкавянца, понимаешь да. Среднестатистический латвиец на свою зарплату может позволить больше чем обычный расеянец. |
|
Ну во первых уже не 830, а 930, и это 13% роста за год. А во вторых Латвия дешевле Германии и там разница в ценах меньше. В третьих через 30 после выхода из совка уровень зарплат в этой микростране без промки выше, чем в РФ вдвое. Хммм, супердержава РФ и Латвия? |
|
Ну и конечно не стоит забывать, что кроме нищих Латвии и Румынии, в ЕС есть богатые Лихтенштейн и Монако, с медианой в 7 тысяч ойро. Общая медиана по ЕС больше 2 тысяч евро. |
|
Добавлю. Разница лишь в том что Латвия в составе совка была 50 лет, а Рашка это и есть совок по сей день. |
|
Деревня выбуты, Псковской области, ватный ты олигофрен. Приедь как нибудь, посмотри в глаза матерям утырок. Они там постоянно сыночков навещают пока ты на нулевой перемогаешь. |
|
>Приедь как нибудь, посмотри в глаза матерям утырок. Они там постоянно сыночков навещают пока ты на нулевой перемогаешь. Давай приеду, Тарас. Скинь координаты на карте |
|
>Забавно, ципсоблядь пугает русского долбильней. Это как если бы рыба пугала кого-то удочкой, думая, что её все боятся. >> 90% их суммы, так что заплатят свои 300 баксов >Порридж не умеет считать >>Страховка >Папка уволен(((( > >Пердиксу пиздарики не зайдет больше на 4ch троллить нигров((( >Давай приеду, Тарас. Скинь координаты на карте |
|
Церковь в деревне выбуты Псковской области, в которой княгиня Ольга жила, там могилы солдатушек которых под Киевом сожгли за нихуя. Я понимаю что ты тупой но в гугле найди, там напротив церкви через реку отвесная стена из известняка. |
|
Скинь координаты заебал. Где там кладбище, там село на 10 человек |
|
|
|
У меня брательник имеет лучшую часть РЭБ а 15 армии, работает 25 часов в неделю и получает сотку. Твои ватные Маня фантазии про 3000миллионов не канают, да и частный опыт не аргумент. А и тебе похуй на своих соотечественников, страна живёт в нищете а ты и рад, говно. Часто проезжаю в деревку и вижу могилы десантуры погибшей за нихуя под Киевом (пыня уже признался что это был договорняк и войска можно было не уводить) и часто туда приезжают родственники, даже не на гранте а на такси нахуй. И каждый раз я думаю что пока эти парни погибли занихуя ватные пидорасы про них забыли и радостно пишут всякую хуйню на нулевой и в комментах быдлятни, и всему ватному скоту на и жертву глубоко поебать, как глубоко поебать и на благосостояние народа в целом. |
|
|
|
Тред про еду, закинул тушу свиньи с ценником, что тебе не нравится? |
|
А что с инфляцией в РФ то? Как так вышла что вся стабильность 20 летняя оказалась 300% инфляцией на самом деле. Я вышел спросил у одного, он молчит. |
|
>тушу свиньи А где в треде твоя мамаша? |
|
|
|
В СМЫСЛЕ БЛЯДЬ МАСЛО 40 РУБЛЕЙ?!11 |
|
И сок 30. За литр вместо пынелитра. |
|
Блять западные срусичи, у меня На ДВ все дороже нахой |
|
А я общался с телкой из сахалина, она сказала что у них на острове все парни низкие 160-170 |
|
Приморье, 182 рост, вцелом большинство норм роста |
|
Чё такое масло, я только масло пробовал |
|
|
|
>Посмотри скок стоит маспо или хаты на швятом западе. Дешевле относительно зарплат. >То что товар дорогой как раз означает, что его могут позволить. Нет. >Бургерный индекс вся хуйня Не про рашку, давно доказано. >Продаем Купить не забудь в условиях нехватки валюты, аж экспортеров опять обязали 80% продавать. > конкретно маспо выросло больше ни о чем не говорит Машины х10 , обувь х4 Я повторяю свой тейк, ты не очень умный, без обид. |
|
Отличный ответ! Твоя батя либо мент, либо 10 лет пенсию не получал после выхода. >Пенсия увеличится в два раза, до 33-35 тысяч в месяц, если обратиться за ее назначением через 10 лет после наступления установленного срока выхода на отдых. |
|
У меня отец проектировщиком работал. В нулевых у него зарплата была охуенной, семья не сказать что прям богатой была, но вот на границе между реальным средним классом и богатыми. Собственно сейчас я зарабатываю куда меньше отца в те времена в переводе на валюту, но живу если не в 10 раз, то в 5 раз лучше точно. Но это из за доступности всего, раньше и такси то особо не знали что такое, а сейчас я даже забыл когда в метро спускался |
|
Ну значит он 10 лет не выходил на пенсию. Иначе это невозможно. |
|
>Дешевле относительно зарплат. Ну если ты так сказал, то ладно >Нет. Баланс спроса и предложения. Если спрос растет то и цена растет >Не про рашку, давно доказано Как скажешь >Машины х10, обувь х4 Насчет машин хз. Эт из ща сосанкций. На машинное масло цены тож ебанулись после гойды. Ничо страшного. На дорогах хуева туча дорогих тазов. У меня в моем пгт 10 лет назад была самая крутая тачка. Щас уже у всех нормальные тачки Ценовой диапазон разброса обуви на любой вкус буквально. Так что я хз чем ты хочешь поспекулировать >Я повторяю свой тейк, ты не очень умный, без обид Ну хули тебе так то больше и нечем контрить. Всегда удивляло, что украм виднее как у нас тут все бедно и разрушается. У нас не прямо пиздец охуитительно, но в целом динамика положительная. Особо я боль с дорогами фасадами и в целом была но устройство городов |
|
>Ну если ты так сказал, то ладно Открой и посмотри. >Баланс спроса и предложения. В прикладной экономике? Лол. >Как скажешь Да. >Эт из ща сосанкций. А они то просто так появились? >Щас уже у всех нормальные тачки Верю тебе и не верю импортерам, да. >украм виднее как у нас тут все бедно и разрушается Я в Москве и прожил тут всю свою жизнь. Именно поэтому мне легко оперировать ценами. |
|
|
|
Бля тебе не стрёмно, ты что через телеграмм связался с ним? Я вобщето думал что это ФСБшный креативчик по ловле педофилов, оставил ссылки на телегу к которой ты привязываешь свой номер, так еще и на скайп, и при этом нет ниодной ссылки на тор. Ты небось это и со своей карты оплачивал да? Не боишься что он тебя и дальше задеанонит и продолжит шантажировать тебя этим? |
|
Хотел выиграть, всего 50к платишь за стратегию, ну ты чё без обмана же! Оказалось - наёбщик! |
|
Но он обещал деньги вернуть, если стратегия по ставкам не сработает. Жду деньги назад. |
|
|
|
Бабушек с дедушками нет Мать работает за 80к, отец на пенсии плюс работает курьером водилой за 30-40к, но там свободный график и он может выйти на несколько часов в неделю, а может каждый день работать и пенсия 35к вроде. Плюс родители квартиру сдают за 30-40к не знаю точно за сколько. А что? |
|
>пенсия 35к вроде Кем он работал? |
|
|
|
> 90% их суммы, так что заплатят свои 300 баксов Порридж не умеет считать >Страховка Папка уволен(((( Пердиксу пиздарики не зайдет больше на 4ch троллить нигров((( |
|
Слабое перекрытие, как и доводы, сегодня пойдешь в долбильню. |
|
Забавно, ципсоблядь пугает русского долбильней. Это как если бы рыба пугала кого-то удочкой, думая, что её все боятся. |
|
>пугает русского долбильней Привычная процедура? |
|
|
|
Дороговато конечно все таки тогда было При том что 30к зарплата считалась адекватной Тогда я получал 25к А сейчас 380 Мне ясное дело сейчас как то жить получше |
|
У чела зп в 60 раз урезали а ему жить лучше росия хуле хохол бы уже вешался |
|
Нет такого понятия адекватная, это для каждого свое. Давай оперировать статистически значимыми. |
|
|
|
Типичный ватный пиздеж. У моей матери зп была 40 ещё до всей хуйни. Зато потом в системе были сокращения и она стала школьным учителем за 20к. |
|
Зато члены опг озеро и подзалупные кабанчики стали зарабатывать в сто раз больше - средняя зарплата увеличилась! |
|
>Зато потом в системе были сокращения и она стала школьным учителем за 20к. Охуенная борьба с режимом. Тебя в говно макнули на федеральном уровне, а ты идешь в главную структуру всего этого блядства, которая заставляет своих рабов вбросы делать на выборах, смотреть как директора пилят бюджеты, накачивают пиздлявым говном детей, а сейчас еще и повестки разносят. |
|
|
|
Скоро и зп подтянется, нужно только захватить соседнюю страну и увести в качестве гастарбайтеров их население. |
|
А политики тут не надо, мы не в по. Тут конкретный вопрос, ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ, БЛЯДЬ?!11 |
|
Как увеличение количества рабочей силы повысит зарплату? Произойдет наоборот из-за демпинга? Так, погодите, захват хрюкаины нам не на пользу получается?... |
|
|
|
Страховка покроет 90% их суммы, так что заплатят свои 300 баксов и будут жить дальше. |
|
НУ МРОТ ЕЩЁ ОГРОМНЫЙ УИИ |
|
|
|
Сколько на россии сейчас стоит большой набор аналогичный бигмаку с доставкой? |
|
>на россии Какие же вы тупые. |
|
Если ты решил взять этот зумерский "Индекс Бигмака" то он не прокатит. |
|
|
|
Всего в 5 раз цены выросли, хуле вам не нравится либерда? |
|
Почти пять звезд, значит население может себе позволить и довольно. |
|
Это рандомно оценку ставят чтобы баллов налутать. |
|
|
|
Это то, чего лишили нас граждане страны У. |
|
А они то тут при чем. Я не понял нихуя вообще, анон показал в треде. |
|
До того, как ввели пищевые брикеты по карточкам, еду продавали в "магазинах". Говорят, в них даже заграничные деликатесы подавали, например "сыр" (не знаю, правда, что это) |
|
>страны У. У Эсс Эй и лично обэмэ. |
|
Обэмыч ваще гондон, я бы ему ебальник набил |
|
|
|
Теперь посмотри зарплаты у людей в те года |
|
Медиана 26, на текущий год 41. |
|
>Теперь посмотри зарплаты у людей в те года У меня в 2014 60К было |
|
А у меня сегодня 175к. И? |
|
А у твоего отца и матери сколько? А пенсия у бабушки сколько? |
|
|
|
Так и зарплаты выросли в 2 раза. |
|
Зарплаты в 10 раз поднялись, давно уже выше чем в пиндосии дырка спок |
|
А цены в три раза. Пынематика. |
|
Цены на 50-75% выросли на многие товары тупо за последние полтора года, при этом они ещё и сдерживаются и основной пиздец судя по всему будет после выборов. |
|
|
|
так зарплаты в 5 раз поднялись |
|
На 50% всего, если что. |
|
|
|
Так и зарплаты выросли, лол. |
|
Так и цены выросли, с учётом инфляции и падением нац.валюты (срубля). По сути, зарплаты догоняли повышпющиеся цены и до сих пор не догнали, не успевают за падением экономики. |
|
|
|
>ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?! |
|
РЯЯЯЯ ТЫ ВИДЕЛ КАКОЙ У НИХ МРОТ????? ХРЮЮ |
|
|
|
>ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?! |
|
|
|
Продублирую для тебя свой комент: Цена на курочку всегда одна для всех стран мира, просто в Рашке рубль подешевел на 40% по отношению к доллару, а по отношению к курочки на 50% а то и 60%. Но это по понятным причинам, власть избрала политический курс таким образом что доллар ни при каких обстоятельствах не должен расти, раз нельзя доллару значит можно курочке. > Это на свиноине даллары в ходу Ну а в Рашке входу валюта под название "курочка" или "бензин" или "любой другой продукт за исключением доллара". Цель укрепить рубль по отношению к доллару, но не к курочке, Пынемаешь. 100 рублей за доллар выглядит хуёво для политического курса, поэтому и растёт цена на курочку, цена в рублях на курицу растёт, а курс рубля в долларах падает, также и с нефтью и со всем другим. ЦЕЛЬ УДЕРЖАТЬ РУБЛЬ НА КРАСИВЫХ ПОЗИЦИЯ, ЦЕЛЬ ДЕРЖАТЬ ЕГО ТАМ ЧТОБЫ ПРОПАГАНДОЙ МОЖНО БЫЛО РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО "РОССИЯ ВСТАЁТ С КОЛЕН" |
|
>РОССИЯ ВСТАЁТ С КОЛЕН 20 лет встаёт уже, кажись что-то не то с процессом. |
|
|
|
>40 рублей на плакатике и 150 на твоем. Ты считать умеешь? Бля ну хуй знает я масло давно не покупал инфб слишком дорого , но последний раз были цены гдет от сотни до двухсот рублей за 180. Меньше сотки уже не бывает 120 это типа по скидочке. Ну именно масло да сильно подорожало, признаю. Помню тоже охуевали по этому поводу. Но так речь о ценах в целом >Чет смешно. По факту инфляции есть что сказать? Как так вышло, что у нас при всей борьбе с ней, она так и хуярит? Да в целом 7% это инфляция здорового человека. 4-5 конечно было бы лучше. По факту если у тебя зп тоже не выросла в два раза, то жт твои трудности. Бюджетники кншн страдают ибо им "забываю" индексировать. Штрафы по административке тоже забывают индексировать и они по некоторым статьям щас просто смешные |
|
>Но так речь о ценах в целом В целом ровно тоже самое. Машины х10 сделали за 13 лет. >Да в целом 7% это инфляция здорового человека. ТЫ не забывай прибавлять к этому падение курса доллара, на котором у нас весь импорт завязан. Вместе это огромные деньги и практически никто в РФ не может на данный момент сохранять уровень жизни относительно того. В соседнем треде и по сводкам МО. Выбирай источнник которому доверяешь. |
|
>В целом ровно тоже самое. Машины х10 сделали за 13 лет. Ну недвига сделала ×200% за два года. В целом это грит лишь о том, что у людей в целом стало больше денег чтоб покупать всякую хуйню. >курса доллара Курс доллара связан только с политикой страны насчет импорта/экспорта. Больше он примерно ни с чем не связан Если рубль сам по себе обесценивался бы это бы давало ебическую инфляция. А инфляция относительно стабильная. |
|
>это грит лишь о том, что у людей в целом стало больше денег чтоб покупать всякую хуйню Ты не очень умный, без обид. >Курс доллара связан только с политикой страны насчет импорта/экспорта. >на котором у нас весь импорт завязан Об этом я и написал лол. >ебическую инфляция Она перед тобой. |
|
>Ты не очень умный, без обид. Бля пчел. Посмотри скок стоит маспо или хаты на швятом западе. Ты же не буш визжать что они дороже и поэтому их никто не может позволить? То что товар дорогой как раз означает, что его могут позволить. Бургерный индекс вся хуйня >Об этом я и написал лол. Пыня же тебе сказал. Продаем товаров на доллар, получаем 70 рублей. Доходы бюджета увеличились. >Она перед тобой. По моему наглядно видно, что цены выросли в два раза. То что конкретно маспо выросло больше ни о чем не говорит. |
|
|
|
Блядь, ну почему нельзя всё сделать по нормальному не всираясь в капитализмы и планы сука. Пусть производят своё хоз мыло, натуральную колбасу, хлеб и перечень товаров для выживания, который будет продаваться по себестоимости, а кто хочет трусиков из ЕС, Колы и прочей хуйни - пусть и дальше покупает в супермаркетах. Будто кто-то не рад будет этой хрюканине и работе за миску риса, не все же ёбаные потребляди нахуй. Только без ёбаного пластика и пародию на продукцию, уровня "моя цена". |
|
Что ты блять несешь? Ты более дешевых продуктов хочешь или что? Ты и так дешевую хуйню жрешь, а натуральная колбаса и так производится, только не на твой карман. |
|
|
|
Курица навязана нам извне. Еще в 90-е с помощью "ножек Буша" велась тихая колонизация России западом. Славяне, а затем советские люди, предпочитали картофель и свеклу, и ничего, хорошо жили, в космос полетели. К счастью, Владимир Владимирович направляет страну на нужные рельсы. |
|
Ага, все деньги от природных богатств 1/6 части суши уезжают куда нужно - в западную экономику где живут Люди, а не рабские пидорашки. |
|
|
|
> в 2014 году в россии у всех была зарплата 12 тыщ. Верим. Я в 2011-13 работал в ДСе курьером (мобилки всякие развозил пешим) и в маке. В обоих случаях зарабатывал в районе $800 в месяц (~27k). Для студента было неплохо. Сейчас вроде долларов 500 на таких работах поднимают. |
|
>В обоих случаях зарабатывал в районе $800 в месяц (~27k). Для студента было неплохо. Сейчас вроде долларов 500 на таких работах поднимают. И инфляция с тех пор 200+% |
|
|
|
Было время когда пидорашечьи магазины не делали буклеты со скидками. Люди просто шли в супермаркет и покупали продукты не ориентируясь на желтые ценники. Существование этих буклетов и то что их кидают в почтовые ящики - позор. |
|
Пердежь, спок. Я эти буклеты 15 лет назад читал когда срал, а дома интернета с вай фаем не было. А до этого и газеты читал. Какой никакой - бесплатный досуг. |
|
|
|
Я как раз в 2013ом на первую официальную работу вышел. На 24к жил почти как король, всё что купил в то время, подорожало в 4-5 раз (велосипед, средняя пекарня на i5, бытовая техника, услуги по ремонту) |
|
за то у нас теперь многополярный мир |
|
|
|
>оклад 6000р столько могли получать какие нибудь сторожа, работая дней десять за месяц. Я в 2007 шабашил за 500р/день и это в провинциальном южном городе. |
|
Сэйм, 5/2 по 8 часов в северном городе 2008-2010 15-16к получал на дноработке. Хуй знает что это за водка такая была по 80, видимо самая дешёвая залупа вроде "Золото Славян", а вот Яга была 40-50, Мальборо 34, Кент 40, Парламент 50. Ну такое, конечно. 6к водители в 2002-2003 получали, тут чувак видимо реально каким-то охранником стены работает сутки через трое |
|
|
|
>в три раза >удвоение цен >3,75 Чет смешно. По факту инфляции есть что сказать? Как так вышло, что у нас при всей борьбе с ней, она так и хуярит? |
|
|
|
>То есть в 2014 на среднюю можно было купить 266 кг курицы, а в 2023, находясь по всеми возможными санкциями - 320 кг. А ты математик! |
|
|
|
А в чём это конкретно выражается расскажи пожалуйста. Только не нарисованными картинками, а чем-то из реального мира |
|
Слабая с небольшим населением пынинская РФ сдаёт свои территории в маня аренду(ага) на 50 лет, притом большие территории на многих китайских картах закрашены как свои и чот миды хуиды не залупались и не критиковали такую хуйню никогда, и прочая ебала. Обрети зрение и слух |
|
|
|
То есть у тебя настолько сгорела жопа, что ты решил в тред про пятерочку и маспо закинуть гуро? А ты интересный. |
|
|
|
Если вместе с Москвой среднее арифметическое захуярить Няни 8к получали и мыли говно за эти деньги |
|
А сейчас то они 80 получают в Усть-пердюйске! |
|
Богато зажили, так скоро и машины басурманские появятся в стране. Не знаю, я такое давно не покупаю. |
|
|
|
Где в пять раз, шизло? Выше плакатик с маспом Вот сейчачашние цены Гдет примерно в три раза |
|
40 рублей на плакатике и 150 на твоем. Ты считать умеешь? |
|
|
|
Инфляция около семи процентов. За десять лет это как раз удвоение цен. Все по плану |
|
>удвоение цен >масло х5 Охуенно. |
|
|
|
Цены десятилетней давности. Ты ещё из 2004 ценник принеси и удивляйся, дебил. |
|
А ты умеешь считать? Не многовато ли рост за 10 лет? |
|
|
|
>ЭТО ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?! https://www.youtube.com/watch?v=z8gexn_-s0g |
|
|
|
Цены сделались х3-х4, зарплаты с 12-15к стали 45-50к Что смущает? |
|
>зарплаты с 12-15к стали 45-50к Ноуп, они выросли ровно вдвое. Смущает разница между х3-х4 и х2 |
|
|
|
Эх, вот бы сейчас полакомиться курочкой мимо нищий рабси |
|
|
|
Инфляция 100 процентов за 10 лет. Это охуеть как много |
|
На самом деле больше 100. |
|
|
|
А сейчас что, нет? Люди по приколу за мрот работают? |
|
|
|
но такое чувство что никто про нее не знает |
|
Вопрос не в понятии самом, вопрос в масштабе. |
|
|
|
А курочка? Яиц-то без курочки не бывает... |
|
|
|
Сок красная цена - 30 рублей. Вопросы? |
|
Вопрос почему в те времена не было красной цены |
|
|
|
Иди нахуй МОШЕННИК! Деньги мне верни! |
|
|
|
загугли слово инфляция и ты ахуеешь |
|
Тут весь тред про нее, если что. |
|
|
|
Сколько там щас яйца стоят? |
|
|
|
Кефир 36 рублей? 36¢? Wow. У нас литр польского кефира стоит €1.30, а местный идёт по 2 евро за пол-литровую бутылку. Правда, тут кассирша в магазине не меньше €900 в месяц зарабатывает. |
|
|
|
Фейк ципсо, не было такого. А теперь ещё учти, что тогда сами продукты были на порядок качественнее, граммовки честные и просто потеряй сознание. |
|
|
|
Какая-то ебанутая хуйня, как они могут убедить меня в таких зарплатах, если на дно работе с 2008 по 2011 я получал 16-17к, а после 2012 - 22к. |
|
|
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, СУКА! у меня всё |
|
|
|
Сейчас тебе скажут что зарплаты были 7 тысяч рублей, а сейчас даже безрукому долбоебу от 50 платят, просто за красивые глаза |
|
|
|
> 1 Бытовая химия > 2 Молочная продукция > 3 Полуфабрикаты А так это рекламные листовки магазина. В Украине нет такого? |
|
|
|
Кек, молоко и прочее в 2-2.5 раза подорожало, а петелинка в 5. Скален не просто встали, а побежали. |
|
|
|
Надо было дать сестре свободное существование, а не разрушать ее жизнь из за собственных страхов |
|
|
|
Акстись дебич ценам 10 лет, они так бы изменились инфляция 11% в год если не больше, лол. |
|
|
|
2013 зп была 30к Сейчас 40к Т.е на 30% повышение , а цены взлетели минимум в 2 раза |
|
|
|
Я в Москве, у меня мобилизация затрагивает всех до 55 лет по новым законам. |
|
|
|
Какое же мы все поехавшие. В ад летим на космолете и хохочем и хохочем. |
|
|
|
В совке цензура была, копроскот. Твоя мамка им так же себя долбила) |