zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Кто умнее: томские шестиклассники или коллективный разум двача? Младший брат скинул пикрил. Сидел над загадкой минут 30 и сдался, оправдав себя тем, что тот кто это придумал - ебанутый на всю голову. Если кто и способен справиться с этим потоком сознания, то это точно уважаемый анон. В тред призываются светлейшие умы двача. С меня как обычно
Бампать я за тебя буду?
Один тоже так с умом игрался его потом в дурку увезли а из дурки на СВО.
пиздец пацанское хоку с ходу вот что вижу: дважды два - четыре. имеется ввиду две строчки и то что там присутсвует тире? словесная пыль и знак х. имеется ввиду "словесный мусор" всякие междометия итд, надо полагать. на х ничего кроме "хотя" не приходит в голову. человек устроен - сложно . про фонарь, геометрию и солнце. это либо свет, либо луч, либо волна пропущенная через спектр (шапку) или че хз я тупой гуманитарий вечная командировка это отсылка на яблоко эдема? грехоподение это биология или че
Ясновидящих нет. Это как разгадывать загадку: почему
>Это как разгадывать загадку: почему Это давно уже разгадали - 42
>Это как разгадывать загадку: почему Потому что
Чат жпт вообще вахуях и плывет. Например Какое существительное устроено аналогично человеку? (загадка) >Эта классическая русская загадка имеет ответ: “человечество”. Слово “человечество” устроено аналогично слову “человек”, так как оба они относятся к человеку, но “человечество” охватывает всех людей в целом. Это игра слов, где “человек” является единичным существительным, а “человечество” — коллективным существительным, обозначающим все человечество в целом. Классическая русская загадка блять
Ты только что гранату.
Эта загадка описывает известное высказывание: "Что такое человек? Существо, которое ходит на двух ногах". В первой части высказывания "Что такое человек?" глагол "есть" (который сам себе задает вопрос) сочетается с существительным "существо", утроенным (т.е. во множественном числе) - "люди". Во второй части высказывания "Существо, которое ходит на двух ногах" глагол "ходит" объединяет солнце, фонарь и геометрию (т.е. свет, источник света и геометрические фигуры), но не ходит без шляпы (то есть, это нечто, что требует шляпы для хождения), а существительное "человек" описывается как то, что ходит на двух ногах.
Жизнь - дерьмо, все бабы - бляди, а солнце ёбаный фонарь. Не благодари.
Тот, кто придумал или повесил эту хуйню, должен лежать на принудительном лечении в ближайшем ПНД
"не делай добра - не получишь зла"
Это походу победитель
Причём тут шляпы, фонари и координатная плоскость?
>Причём тут шляпы, фонари Солнце, фонарь и геометрию объединяет луч. Вот почему "получишь" без шляпы это непонятно. > координатная плоскость? Внизу координатной плоскости минус. Выглядит минус как дефис или тире, тире присутствует в разгадке
Или отрицательная часть плоскости подразумевает отрицание - "не делай"
>Внизу координатной плоскости минус. Выглядит минус как дефис или тире, тире присутствует в разгадке Не, имеется ввиду минус, типа отрицание. Т.е. "не" назвали словесной пылью лол
Да на кончиках пальцев буквально. Не уверен до сих пор что правильно. Начал со "зла" - "за знания о котором люди ... получили командировку на землю". Хуй знает, при чем тут имена. Потом солнце, фонарь и геометрия - луч, лучиться. "Повторяется словесная пыль, отмеченная знаком из нижней части..." - говорят, частицу "не" человек воспринимает плохо, типа "словесная пыль". Плюс ne-gative, отрицательный знак. Вместе с "дважды два четыре" получалось "не ... - не лучиться зла". Без шляпы - без предлога. "Не получишь зла" Тут уже память сработала. Схуяли "делать" сам себе вопрос задаёт и почему "добро" устроено как человек? Типа "делать?" - "быть или не быть?", ну такое себе. Про "добро" полагаю какой-то верунский загон.
Про имена - до грехопадения имён у них не было
Не, бог сразу Адама назвал, а Еву Адам назвал Кстати с иврита Адам переводится как человек.
Ева получила имя после грехопадения После грехопадения «нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их».
Ну Адам же был назван уже
Ну тетя неграмотная тянула за уши свои подсказки как могла
Строго говоря нет. Адам - это типа Землянной, потому-что его из земли сделали. Это прозвище скорее.
На все твои вопросы в треде уже ответили.
"Не делай добра - не получишь зла"? Вроде не подходит.
Подходит абсолютно всё, кроме глагола с вопросом, это очень натянуто.
Добро похоже на человека? "Да, бро"?
Так, словесная пыль - это предлоги, союзы и прочее. "У" годится.
>Без шляпы - без предлога. Без приставки, хотел сказать, сорян.
Имагинируйте ебальники шестиклассников, которые загуглили загадку и попали в бэ.
Сохраните тред в архивач кстати.
https://arhivach.top/thread/989734/
Каеф, идеологическая диверсия анонимуса.
В смысле загуглили? Они все тут.
>Имагинируйте ебальники шестиклассников Содомит!
Бля, чего мы наделали-то, сука?
Ещё несколько личинок нормисов было уничтожено, с крайней жестокостью
Сделать школьника двачером слишком жестоко как для самого школьника, так и для остальных двачеров.
да похоже десятку-другому школьников билет в дурку выписали.
Соболезную им, лучше не разгадать, чем угодить в эту психотронную тюрьму.
При чем тут минус, лучи и шляпы? Загадка на семантику, или убогий ребус? Тупое говно тупого говна.
Про глагол с лучем и шляпой, который "получишь" - тут шляпа - это суффикс
И где в получишь суффикс?
БЛЯТЬ ТОЧНО ЕБАТЬ ТЫ ГЕНИЙ КОЛИСЬ КАК РАЗГАДАЛ
Опа, а вот это похоже. Не делай - отрицание, минус Получишь - луч Зло можно за уши притянуть к грехопадению. Парадокс вроде как тоже есть Почему добро устроено как человек - хз
Ну приставка по- может быть имелась в виду. Пока что самое близкое к истине
"не ходит без шляпы" - не употребляется без предлога. "Получать" действительно ток с приставкой употребляется
Точно, а с добром что?
>Почему добро устроено как человек - хз Человек по своей природе добр или должен делать добро
>Зло можно за уши притянуть к грехопадению. Парадокс вроде как тоже есть Не за уши. Все сходится. Они ж жрали плод знания добра и зла
ебаный гений, все встало на свои места
Один червонец этому господину
Похоже. А почему добро устроено схоже с человеком?
Потому что человек – это самый топ в этом мире.
мб тут про то, что человек создан по образу и подобию божему? Типа добро = бог = человек
о Саш здорово, как сам как близкие?
Ебать, Анон ещё торт!
Только про добро не понятно. По поводу шляпы, вероятно, так на уроках шестиклашки называют приставку, потому что отмечается сверху как шляпа. В загадке "глагол не ходит без шляпы", то есть глагол получишь не имеет смысла без приставки. Тащемта интересно было бы послушать полное объяснение от этой училки.
>полное объяснение от этой училки.
Наес детей в шкилке путинизму учат... А потом на мэйлаче отрицают, что "человек человеку - волк" и "плюй в ближнего, сри на нижнего" - это не национальная идея.
он внимательно разглядывал новый ребус Синицкого. Среди прочих загадочных рисунков был там нарисован куль, из которого сыпались буквы "Т", елка, из-за которой выходило солнце, и воробей, сидящий на нотной строке. Ребус заканчивался перевернутой вверх запятой. – Этот ребус трудненько будет разгадать, – говорил Синицкий, похаживая вокруг столовника. – Придется вам посидеть над ним! – Придется, придется, – ответил Корейко с усмешкой, – только вот гусь меня смущает. К чему бы такой гусь? А-а-а! Есть! Готово! "В борьбе обретёшь ты право своё"?
Этот ближе всего. Однако загадка шляпы остается нераскрыта.
>И существительного за знания о котором люди получили имена и вечную командировку на землю >Фонарь, солнце геометрия Наверное бытие 3.24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
ночь улица фанарь аптека-кокаин
>Учащиеся 7, 8А и 9А классов
- С чего начинается построение графика? - С оси (соси), брат в первой части что то про графики, во второй есть глагол. читайте факты, не вчитывайтесь в хуйню вроде "словесная пыль"
Перевернутая буква алфавита придает жестокому спутнику любой судьбы половинчатое объяснение. Думайти.
Существительное в конце - это "грех", конечно. Выше уже говорилось. Значок из нижней части коорд. плоск. - это игрек (y).
y в верхней части плоскости
"Выстроено как дважды два - четыре" может быть указанием на идентичный порядок слов или синтаксис. И в нижней тоже, ага.
>Значок из нижней части коорд. плоск. - это игрек (y). Игрек это вертикальная координата, она есть и вверху и внизу. А вообще тут уже дали правильный ответ
" БУДУ ЛИ Я ХУЙ - ПРОСВЕЩАЯ ЦИЛИНДР ЯБЛОКОМ? " Буду - глагол задаëт вопрос Я - существительное аналогично человеку ХУ - символы координатной плоскости Просвещать - объединяет солнце, фонарь и геометрию Цилиндр - шляпа и опять таки связь с геометрией Яблоко - за что изгнали людей на землю
>БУДУ ЛИ Я ХУЙ Я буду сопротивляться
Это база, держи монетку.
>держи монетку. Червонец?
Единственное предположение, хоть как-то приближенное к ответу.
"БУДУ ЛИ Я ХУЙ?" - РУССКИЙ Буду - глагол задаëт вопрос Я - существительное аналогично человеку ХУ - символы координатной плоскости Русский - он как солнце, живет пока горит. Фонарь, потому что русский под ним спит. Геометрия, потому что спит скрючившись треугольником. Шляпа - как раз . А из рая изгнали нас из-за русской натрашки. Лахта, спок. С хохлом такого не получится, так как хохол не спрашивает, он будет хуй по умолчанию.
>"БУДУ ЛИ Я ХУЙ?" - РУССКИЙ
>"БУДУ ЛИ Я ХУЙ?" - РУССКИЙ > >Буду - глагол задаëт вопрос >Я - существительное аналогично человеку >ХУ - символы координатной плоскости >Русский - он как солнце, живет пока горит. Фонарь, потому что русский под ним спит. Геометрия, потому что спит скрючившись треугольником. Шляпа - как раз. А из рая изгнали нас из-за русской натрашки. > >Лахта, спок. С хохлом такого не получится, так как хохол не спрашивает, он будет хуй по умолчанию.
Двачаю, вот истинный ответ на эту шизофреническую говнозадачу, допускающую тысячи решений.
У меня аж брюшные мышцы судорогой свело, как я орал Анон, ты лучший
Выглядит как описание клипа TOOL
И вот эта поебень висит в какой-то школе. Что страшнее, учитель придумавший её учит детей чему - неизвестно
Любитель секса с отцом, дедом и прадедом в пассивной роли, легко интерпретируемый как неприличное повелительное высказывание + иностранное название с украинской приставкой. Отгадывайте.
Пердикс? Чето легко. Перди - повелительное наклонение Дик - иностранное слово Про Украину не понял
Я её разгадал уже, хуйня для дошколят.
Нет, даже не близко.
Украинская приставка понад? Я больше никаких не знаю.
Ну пiд же или пид, кому как
Словосочетание ващет
Это второе название вна урины (ака хохлостан, зелебобия, какел штат, куев урина)
Лахта, спок. Пидорашка это то что в зеркале
Стань ебанутой шестидесятилетней православнутой сошедшей с ума бабкой училкой, и тогда аноны подумают над тем, чтобы обращать внимание на твои загадки
>фонарь и геометрию, но не ходит без шляпы потому что ответ- мужик, которому шляпа как раз мимо в прошлом томский школьник
>игра за которую можно получить монетку Суть жизни. Пока один решает задачки за виртуальные монетки, другой занимается более содержательными вещами и выигрывает эту гонку.
>другой занимается более содержательными вещами читай становится наносексом
Попроси брата ищо задачек скинуть, эту быстро разгадали.
Животное с говеной кожей, которую неизбежно приходится примерять как свою шкуру. Живет сидя в коробке. Умеет хорошо прятаться, даже от себя самого. Отгадывайте.
Черепаха мимо профессор философии
И животноводство мимо проффесор руского языка
А правда что Сократ маленьких мальчиков в жопу ебал?
Выдумки гомосексуалистов.
Тред полон долбоёбов! С кем сижу на одной борде...Отгадка- Человек знает, что не знает Это парадоксальное высказывание, утверждающее, что человек осознает ограниченность своих знаний. мимо профессор философии
И где тут координатная плоскость, шляпа?
Шляпа - это циркуль. Знак из нижней части координатной плоскости-это подчеркивание. Читай книги поридж.
Купил мужик шляпу, а она ему как координатная плоскость.
У тебя даже шляпа не как раз, додик!
>профессор философии Долбаеб, тебя на филосовском явно учили всему кроме разгадывания ребусов. Дуй ка ты в свой кувшин обосраный петухов щипать
Тупой еблан сука, эта загадка описывает парадоксальную природу человеческого познания. С одной стороны, человек обладает разумом и способен к познанию. С другой стороны, его знания ограничены, и он всегда будет сталкиваться с тайнами и неизвестностью.
Выше уже написал ответ
Знак - минус, словесная пыль, отмеченная знаком это отрицание. Знак повторяется, значит отрицания два. Либо два "не", либо два "ни". Глагол, задающий сам себе вопрос это либо "делать", либо "сделать". Солнце, фонарь и геометрию объединяют лучи, но это не точно, потому что не понятно, при чём тут шляпа. В итоге должно быть что-то типа "не делай хрю-хрю - не получишь пук-пук"
Да в рот его ебать, такие задачки где ты угадываешь что там именно имеет ввиду автор можно решать когда ты в определенном ограниченном сознании в определенной среде, например вот как раз средний школьник. Даже не хочу задумываться об этом, какую там фигню дети в роли учителей придумали для детей в роли учеников
Вся суть образования современного кстати. Заперлись в своем манямирке и ябут друг друга в ФГОС.
>за знания о котором люди получили имена и вечную командировку на землю
>1 Я хуею. Как ты это вспомнил?
Бля, ОП - завтра ждем от тебя тред с ответом и пояснениями.
Это изречение Сократа Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ
4 слова. Третье слово из двух частей - луч(солнце, фонарь, геометрия) и ше (шляпа) , четвертое слово Яблоко. Второе Абрикос. Первое - наверное, Съесть. Съесть абрикос? Лучше яблоко. Чет такое.
Так яблоко это хуйня версия. О яблоке Адам и Ева и так знали(как и том, что его нельзя хавать). А вот скушав яблоко они УЗНАЛИ О ЗЛЕ И ГРЕХЕ. Произошло ГРЕХОПАДЕНИЕ. Так что последнее слово - грех, ну, или, зло
Да уже выяснили, что там "не делай добро - не получишь зла" Но делай и добро хуево обозначены училкой.
А че тогда за словесная пыль нахуй? И да, кстати, причем тут случится и шляпа?
Словесная пыль это не-не Шляпа - приставка. Она ж училка срусского.
И шляпа скорей суффикс, он идёт как треугольник (направленный свет фонаря, солнца) Вопрос чо за суффикс, который дает имена и тусу на Земле
Ответ уже был выше в треде. Всё кроме "Добра" в целом объяснимо.
Нихуя там не объяснимо. Говно а не ответ, и никакой парадоксальности в нем нет.
Вы рили долбоёбы здесь все. Там написан глагол и существительное подобное человеку в первой части. А это Я и знаю .
Существительное подобное человеку это имхо любое существительно с такой же по составуили как его, типо только корень и все https://morphemeonline.ru/Ч/человек
Да фигня всё. Тут какое-то высказывание что-то наподобие- Я мыслю, значит я существую или Я знаю, что не знаю
Хорош пороть хуйню, если не хочешь, чтобы тамара Ивановна сделала тебе губку боба.
А что на счёт получения имён?
Частица "не" - служебная часть речи, словесная пыль. Также связана с отрицанием (нижняя часть плоскости), повторяется несколько раз.
А может "добро" и "человек" связаны как-то с точки зрения языка. Ну типа не исчисляемые существительные. Что-то в этом роде. Тут же много лингвистических приколов в загадке.
ОТВЕТ ПРО ДОБРО Одинаковый морфемный разбор для слов "человек" и "добро" - только корень и нулевое окончание. Тамара Ивановна дала пососать двачерам.
>Одинаковый морфемный разбор для слов "человек" и "добро" - только корень и нулевое окончание Нихуя, я тоже думал через лингвистику, но: добро - корень добр, окончание о. человек - корень человек, нулевое окончание.
Тред почитай, обсосали уже всë. Короче нулевое окончание тоже окончание, тогда норм.
можно вбросить, что это сложное слово, имеющее два корня: чело и век. век бить челом кто знает - тот поймет
Ну, если насчет первой части я хуй знает - то вторая это сто процентов что-то вроде "случится грех" или "случится зло". Слово, который связывает геометрию, солнце и фонарь - это луч. А в случае глагола единственный вариант, где луч может упоминается - это сЛУЧится
Да она дебилка. На её месте я бы написал че нить типа - Первая часть состоит из промедления на собачьем языке (Delay, лай) и существительного перед приятелем (до бро). Но она английского не знает так что высрала шизу.
я так понимаю что в ответе будет четыре слова, по схеме: глагол + существительное = глагол + существительное термины из загадки попробую интерпретировать в канве предмета русского языка и литературы словесная пыль - возможно это про громкие слова, сказанные без осознания их важности т.е. брошенные в воздух знак из нижней части координатной плоскости это определённо минус словесная пыль, отмеченная минусом, возможно является её антонимом, т.е. осознанная речь, подтверждённая делом, возможно клятва или обещание глагол, который сам себе задает вопрос - возможно глагол в сослагательном наклонении с частицей "бы" или глаголы с частицами "ли" "разве" существительное, устроенное аналогично человеку - думаю речь о сложном слове с двумя корнями глагол, который объединяет солнце, фонарь и геометрию - скорее всего глагол, образованный от корня "свет", но там также сказано, что он не ходит без шляпы, учитывая тему русского языка, думаю что шляпа ему как раз это суффикс, в русском языке примерно 20-25 глаголов с корнем свет, имеющих суффиксы существительное, за знания о котором люди получили имена и командировку на землю возможно отсылка к тому, как адамчега и евяку изгнал бог из эдема: "грех", "зло", "искушение" итд как это совместить я пока хз
Пиздец двачеры мелчают, точнее мельчает настоящий анунак. Сосали короче, думайте... "Ученье - свет, а неученье - тьма" 1. Парадоксальность: Утверждение подчеркивает контраст между знанием и невежеством, что является парадоксальным, поскольку предполагает наличие света (знания) в учении и тьмы (незнания) в его отсутствии. 2. Логика "дважды два - четыре": Эта фраза подчеркивает очевидность истины, что знание — это свет, а его отсутствие — тьма. 3. Словесная пыль: Выражение высказывает ясную мысль, отсекая "словесную пыль" ненужных деталей, оставляя суть — важность знания. 4. Глаголы и существительные: Включает в себя глагол "учение" (процесс обучения) и существительное "свет", а также "неучение" и "тьма". 5. Солнце, фонарь и геометрия, шляпа: Солнце и фонарь являются символами света, а геометрия может быть интерпретирована как символ порядка и структуры знаний. Шляпа может символизировать уважение или статус образованного человека. 6. Вечная командировка на землю: Может быть метафорой жизни, в которой непрерывное обучение является неизменной частью
Пошёл на хуй и ты сам знаешь почему.
Без пикрила с флажком в жопе сам можешь нахуй сходить. Хотя судя по твоему ответу, оттуда ты и не выходил
Бляяя Червонец забирает анон Заслуженная пятерка по двощеванию
Пиздец, а ведь анунак на ночном на это поведётся 100%. Абу, итоги.
Учение это не глагол, даун.
>учение С каким даунам на борде сижу... ШОК https://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/20/ma454216.htm?cmd=0&istext=1 УЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. учить и учиться; обучение чему-л. (каким-л. знаниям, навыкам). Учение было самое первоначальное. Читать, писать, поверхностные сведения из грамматики, первые четыре правила арифметики, краткая священная история — вот и все. Салтыков-Щедрин, Мелочи жизни. Вдруг пронеслась весть, что Котька поступил в ученье к меднику Захаржевскому. В. Беляев, Старая крепость. || обычно мн. ч. (уче́ния, -ий). Учебные занятия отдельных войсковых подразделений в армии, авиации и флоте. Бабаев на ученьях уходил с ротой далеко в поле, делал сложные наступления на позиции, не занятые никем, и возвращался в казармы с песнями по улицам. Сергеев-Ценский, Бабаев. 2. Совокупность теоретических положений в какой-л. области знаний, система взглядов на что-л. Материалистическое учение. Учение Дарвина об эволюции видов. □ Учение о прибавочной стоимости есть краеугольный камень экономической теории Маркса. Ленин, Три источника и три составных части марксизма.
Пиздец ты тупой конечно. Глаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?
Бездарная чмоня, ты что третьеклассник? Хочешь скажу сколько падежей в русском языке? Цифра 15 для тебя, наверное, будет шоком и ты уже обосрался в ужасе, убежал обмазываться своими какашками от безысходности? А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что в русском языке не менее 15 падежей. Не только было, а всё ещё есть. Не верите? «… и никогда не теряйте дара речи» - этой фразой я заканчивала каждую телепрограмму «Знают ли русские русский?» Как странно, есть же фраза «он просто ДАР речи потерял», но при этом «не теряйте ДАРА речи». Почему «дара»? Почему одно и то же существительное с тем же глаголом даёт две разные формы? Потому что это лишительный падеж, он используется с глаголами с частицей «не». «Я не хочу знать правды» (сравним: «хочу знать правду»), «он не имеет права» (а когда имеет, то «право») Помните фразеологизм «Врачу, исцелися сам!» (это на церковно-славянcком, на латыни: Medice, cura te ipsum)? Что это за «врачу»? Это звательный падеж! В некоторых языках, например, в чешском, он сохранился в полной мере. Несколько лет назад я услышала, как моя чешская знакомая зовёт своего пса по кличке Арчик: - Арчику! Арчику! - В чешском есть звательный падеж? – сразу заинтересовалась я. Оказалось, да, есть и он образуется так же, как «врачу» из фразеологизма. Звательный падеж: «Отче, княже, старче...» «Что тебе надобно, старче?» - это как раз из Пушкина, чей день рождения сегодня отмечаем. Сейчас, конечно, чаще используется новозвательный падеж: «мам, пап, Танюш, Саш...» «Баллотироваться в мэры. Взять в жёны. Пойти в лётчики…» Что это за форма? Это же не множественное число в именительном падеже)) Это превратительный (включительный) падеж. Он пошёл «превращаться» в лётчика, включаться в категорию «лётчики» Счетный падеж — встречается с числительным, когда мы что-то считаем: «машины едут в два рядА» (родительный падеж: «из левого рЯда»), «а до смерти четыре шагА» (не «шАга»). Местный падеж - обычно употребляется с предлогами «При», «В» и «На». Характеризующий вопрос: где? «В лесу, в аэропорту». Казалось бы, предложный падеж. Но предложный падеже дал бы окончание «е» - «в лесе, в аэропорте», но мы так не говорим. Мы даже не зададим вопрос «в чём?» по отношению к лесу или аэропорту. Мы спросим: «Где?» Можно «говорить о лесе», но гулять - только «в лесу». Интуитивно мы чувствуем ткань и логику языка. Не буду расписывать все падежи. Вы легко заметите в русской речи те падежи, которые не изучают в школе, - если будете слушать внимательно;) Кстати, Вам налить чая или чаю? Так вот, отвечая всё же на вопрос про учение - отвечает на вопрос, что сделать. Что сделать = делать учение. Делать учение = обучаться учению Обучаться учению = учиться учиться.
>Что сделать = делать учение >глагол=падежу Ты рили тупой.
Долбоёб сука- Ебать твою мамашу и ебля твоей мамаши -это одно и тоже действие, но второе никак не отвечает на вопрос глагол- что делать или что сделать. А в определени глагола это главное, дебил ПТУшный.
> «Что тебе надобно, старче?» - это как раз из Пушкина, чей день рождения сегодня отмечаем. Вот ключ к разгадке. А не развели ли нас на высер пьяного филолога?
Ты даун > 1. Подлежащее -ученье(выражено существительным), сказуемое (именное) -свет(выражено существительным). 2. Подлежащее -неученье(выражено существительным), сказуемое (именное) -тьма(выражено существительным.
Ты тупой третьеклассник.
Аргументы будут, даун?
Не вижу слова "глагол" в твоем высере, дебик.
>глагол "учение" Загугли что такое глагол, шиз.
> Ученье - свет > существительное, подобное человеку > свет А этот прав, ведь человек может быть только белым.
Пруфай сиськами или уёбывай нахуй Начнём с сисек >в нём повторяется словесная пыль, отмеченная знаком из нижней части координатной плоскости При гуглении гуглится какой-то Кочетков и (СИ). Повторение - СИСИ, но мы же не долбоёбы называть сиськи сисями. К тому же >существительное, устроенное аналогично человеку Конечно, это пиздец противоречивая хуйня, называть женщину человеком - но, думаю, именно баба-училка-фемка составляла загадку, так что принимаем за условие, что у человека есть сиськи >вторая часть высказывания состоит из глагола, который объединяет солнце, фонарь и геометрию Солнце - очевидно, каждый день уёбывает по небу с Востока на Запад Фонарь - проводник во тьме человеку, пиздующему по тёмным улицам Геометрия - там дохуя всяких графиков, которые уёбывают вверх, вниз, влево вправо, синусойды блять и прочая хуйня. Тут вариативность канеш есть, чтобы запутать, но УЁБЫВАТЬ по смыслу подходит ко всем трём словам Ну и добивочка : >но не ходит без шляпы Жирный намёк на букву Ё в слове, типо как Е, но в шляпке с рожками >существительное, за знание о котором люди получили имена Тут можно вспомнить Джигурду, про то что в хуе божья сила, от хуя пошли и люди, и имена >вечная командировка на землю Очевидное изгнание из рая, за то что Адам прикрыл свой хуй, то есть надел листок НА ХУЙ ну и господь его за это изгнал из ада НАХУЙ, двойная пасхалка крч Ну и остаётся последнее слово >Глагол, который сам себе задаёт вопрос По смыслу в конструкцию "сиськи или уёбывай нахуй" подходит лишь ПРУФАЙ - потому что пизда должна изначально задавать себе вопрос, какого хуя она высирается на двачах без пруфа
Двачую этого гения, всё по делу.
>можно получить одну монетку >отгадка с объяснением один червонец Наёбка какая то.
Пиздецблядь, больше у меня слов нет, лол. А я ведь у мамки лекции по филологии, лингвистике слушал/читал, мля.
Анончесы, глагол, спрашивающий сам себя, это возвратный глагол, который заканчивается на -ся
Всё что НЕ делаетСЯ, то к ЛУЧшему. Ну это я уже просто придумываю что-то похожее, правильный ответ уже был в треде.
Добро устроено аналогично человеку я так понимаю потому что эти слова состоят только из уровня и их никак не разделить. Но бля как догадаться какое именно слово если до этого не отгадать вторую часть
Это парадокс Банона Нариманского: Поумнев поймешь что туп.
А ответ прост - старая ебанашка самоутверждается за счет детей.
Ответ: Буду ли я хуй?
ьлять, нашли ответ? я заебался мыслить.
Не делай добра-не получишь зла Надо быть аутистом или шизом, чтоб такое разгадать, ну многие гении шизы и аутисты, видят скрытые смыслы, так что ничего плохого.
Такие загадки тренируют самое важное умение для жизни и успеха в пидорашке - умение из псевдоумной шизофазии понимать, чего хочет тупой, косноязычный и алогичный начальник, и заблаговременно угождать ему.
Не, я бы сказал, тренирует человека мыслить со всех ракурсов, по разному смотреть на вещи, чтоб не было такого "черное-белое" "пидорашка-хохол" ... Ну ты понял
> Не делай добра-не получишь зла И что это за говно? В чем парадоксальность этого высказывания? Где глагол, который спрашивает сам себя? Где в глаголе получишь шляпа? За какое такое зло люди получили имена? Объяснение-то будет?
Ну парадоксальность наверное в том, что на первый взгляд то кажется, что делать добро надо, а утверждение парадоксальным образом убеждает в обратном
Парадоксальность есть, казалось бы за добро-добро, ан нет.Глагол спрашивает хз че это. Шляпа солнце фонарь - луч в геометрии общее "поЛУЧишь". Адам и Ева типа грехопадение, совершили зло.
> Адам и Ева типа грехопадение, совершили зло Да нихуя это не то. Там же сказано за знания о котором . То есть зло - это знание? Да бред какой-то. Да и у Адама и Евы были уже на тот момент имена, как ни странно.
А бляяя точняк, они узнали что такое добро и одновременно узнали что такое зло, ведь одно без другого не существует
Да не парадоксальность это, а хуета какая-то. > Я вру о том что никогда не вру Вот как выглядит парадоксальность.
да там хуй поймёшь вверху объяснили: никогда не ходит без шляпы - это приставка. Я вдвойне нихуя не понял после таких охуенных объяснений. И что за ёбаная командировка? И какого хуя она относится к грехопадению? Нет, блять, нашёлся гений - и в голове у всё у себя скомпоновал как-то, но нихуя объяснить не может. Объясните тупыыым! Я полчаса этот треад читаю уже, не могу найти логики.
>никогда не ходит без шляпы - это приставка луч -> лучиться -> "не ходит без шляпы", т.е. без приставки "по-" -> получать >И что за ёбаная командировка? И какого хуя она относится к грехопадению? Изгнание из рая на землю. Про глагол - по определению "Глаго́л — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?" Т.е. глагол " делать " отвечает на вопрос "что делать ?", который типа сам и задаёт.
Элементарно же. Ответ: "Надел мужик шляпу, а она ему как раз"
Лол сука пиздос, победа!
Какая-то шизофазия. Учителя это высравшего стоит проверить на вменяемость.
Какая-то тупорылая шиза. Ну глагол, который сам себе задает вопрос наверное "делать" или "сделать". В нижней части координатной плоскости у нас минус по y, что бы это не значило. Вторая часть про глагол и шляпу которая ему как раз и существительное с именами - это какая-то уже меташизофрения.
Если делать отсылки на библию, получится типа не делать что-то и тогда будет что-то. Из геометрии луч наверное. В каком глаголе луч блять...
Твой младший брат прав, автор ебанутый на всю голову.
Какие же хуевые загадки на логику, пздс просто. Никакого реального применения в жизни не даст, нахуй это вообще надо?
Мне понравилась загадка.
Не делай добра - не получишь зла
Клинический случай. Вызывайте дурку.
Ты ебанат? Нахуя МНЕ решать такие задачи? Чатгопота бы ответил, да вот мне лень перепечатывать это говно. Спок + срыг, умник ёбанный.
"И смех, и грех" ЯЩИТАЮ
Желаю добра/жизни - излучаю зло/смерть.
Не пытайся больше в логику.
Нахуй иди, долбоёб. Всё идеально ложится на эту задачу шизофазию.
Прекрасный аргумент от школьника с ICQ 60.
Пока идеально ложиться только мой хуй тебе защеку.
Но к чему там шляпа...
Может в слове есть Й, у которой есть "шляпа"
Надел Адам на хуй шляпу, а она ему и как раз.
Лучше Луч(солнце-светило-фонарь) и шляпа-ше первая буква шляпы. Лучше.
Ебать шизофазия, конечно. Что могу предположить: Выстроенным как дважды два - четыре - значит, первая часть содержит вопрос, вторая ответ. Знак из нижней части координатной плоскости - минус, подразумевает отрицание? Вечная командировка на землю - видимо, подразумевается грехопадение Адама и Евы, за что их изгнали - за грех, ослушание, познание?
Про командировку похоже на правду, но при чем здесь имена? Про дважды два четыре: мб имеется в виду формат высказывания «… — …». Не удивлюсь, если минус отсылает на дефис/тире
Ну глагол который объединяет геометрию солнце и фонарь это вроде облучать, но там еще какое-то условие, значит слово "луч" наверно будет просто частью этого слова
Тоже думаю в этом направлении
Тоже продумал про "луч". Но это глагол? Еще и без шляпы? Еще думал про конус (света), но с глаголом не вяжется. Что еще может быть? Солнце и геометрию связывают трактория движения, Солнце ходит по небу, движется, описывает круг. Но какая связь с фонарем. он просто светит с места?
>за что их изгнали - за грех, ослушание, познание? За нарушение воли Бога. После этого характерный эпизод, что они получили знание и узнали, что они наги и прикрылись. Так Бог узнал, что они ели от древа познания. Так что это может быть как-то со письками связано, со любовью, со стыдом, с наготой.
>После грехопадения «нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих
Мб про командировку на землю - яблоко, которое Адам с Евой сожрали
Плод не обязательно яблоко. Это могла быть груша или финик..
Окей, ты приставку шляпой называешь, дебил ебучий? Приставка это то, что спереди, а шляпа сверху.
Приставка на разборе как шляпа рисуется, может это имелось ввиду.
я думаю имеется в виду то, как она выделяется при разборе слова. Действительно "шляпа"
Почему тогда глагол задаёт себе вопрос?
Потому-что "делай?" может быть вопросом
Потому что у того, кто это выдумал, неироничная шизофрения.
Но во всех остальных словах есть логика.
Логика старого пердежа.
>Почему тогда глагол задаёт себе вопрос? Потому что проверочный вопрос для определения глагола - "Что делает"?
вот правильный ответ
Самая натянутая часть загадки имхо
>Глагол, который сам себе задает вопроc "Потому что проверочный вопрос для определения глагола - "Что делает"?" ( ) >существительное, устроенное аналогично человеку Тут хз, может быть "как устроен человек? - дОбро! (хорошо, как надо)" Или это "Категорический императив" - человек является субъектом доброй воли. Капча "42" о чём-то намекает...
Кажется благодаря тебе я понял логику обдристанной томары ивановны насчёт "делай", да. Но добро - это уже явно какие то христианские мотивы в башке томары ивановны свистят. Человек устроет не дОбро, в случае в Томарой Ивановной он устроен как быдлО.
Какой глагол спрашивает сам себя?
>Какой глагол спрашивает сам себя? Очевидно, что здесь некое переносное значение. И в других пунтках тоже может быть
ЧАТГПТ В ТУПИКЕ Эта загадка кажется сложной, но давайте попробуем разобрать её по частям. Парадоксальное высказывание, построенное чётко и логично, как "дважды два - четыре". Это намекает на то, что ответ должен быть логически последовательным, несмотря на его парадоксальность. Повторяется "словесная пыль", отмеченная знаком из нижней части координатной плоскости. В нижней части координатной плоскости находятся отрицательные числа, но как это связано со "словесной пылью" и знаком, требует дополнительного размышления. Возможно, имеется в виду знак минуса или что-то, что символизирует отрицание или противоположность. Первая часть высказывания с глаголом, который сам себе задает вопрос, и существительным, похожим на человека. Это может означать использование рефлексивного глагола или глагола, подразумевающего саморефлексию, а существительное, вероятно, относится к чему-то антропоморфному. Вторая часть с глаголом, объединяющим солнце, фонарь и геометрию, но "не ходит без шляпы"; и существительным, связанным с именами и вечной командировкой на землю. Это может указывать на что-то, связанное с освещением или просвещением (так как солнце и фонарь связаны с освещением, а геометрия - с наукой). "Не ходит без шляпы" может быть метафорой чего-то традиционного или необходимого. Существительное, связанное с именами и вечной командировкой, может относиться к чему-то фундаментальному для человеческого опыта или знания. Рассмотрев подсказки, ответ кажется не совсем очевидным без дополнительного контекста. Может потребоваться уточнение условий загадки или предоставление дополнительных подсказок. Если у вас есть более конкретные идеи относительно элементов загадки, я могу попробовать еще раз.
Вот так человечество в очередной раз обоссало Скайнет.
Я ему скинул пару подсказок из треда, но я сам не понимаю как из >Глагол, который сам себе задает вопрос, и существительное, устроенное аналогично человеку. получается "делай добра"
Никак. Добро устроено как человек = шиза училки. Делай - не задает вопрос. Оно скорее указывает и повеливает.
Учительница русского и литературы Тамара Ивановна из Томска поставила раком чатгпт.
Повторяется словесная пыль, отмеченная знаком из нижней части координатной плоскости. Речь о минусе? То есть о дефисе или тире? Если повторяется, то их два будет? Выражение вида "... - ...., ....-...."? Типа "Ебусь - мудак, и дрочусь - долбоеб"? Какие подобные фразы известны?
Вряд ли это известная фраза. Скорее, что-то искусственно придуманное.
А мне кажется, наоборот, какое-то расхожее выражение
>А мне кажется, наоборот, какое-то расхожее выражение Это очевидно
Тоже об этом хотел сказать. Да, определенно, глагол - существительное, глагол - существительное. Судя по всему, это поговорка. Первое лово - Делать Потому что на проверочный вопрос "Что делать?" Делать. Второе - полагаю, надо построить эти ебаные дуги и волны с слогами и суффикасами, чтобы получилась приставка, один слог, суффикс и окончание. Выйдет визуально человечек. Делать - Далее второе Солнце имеет окончание е Лампа вообще два слога Геометрия слоги, суффикс и, окончание я. Тут сложно, но телепатов прошу прислушаться. Скорее всего надо переделать их в форму с суффиксами и найдём разгадку. Ну и последнее существительно - это нарицательное, тут изи.
Тьма это типо шляпа. Хуй знает аналогия с тем, что в шапке темно или волшебник хуев темный. Тире это минус из нижней плоскости координат. Ученье это глагол и существительное. Свет это и геометрия, солнце и небо и аллах Поясни в чем я не прав
>Тьма это типо шляпа >Ученье это глагол >Свет это и геометрия, солнце Шизик ебаный.
> в шляпе темно Ебать проорал с шиза, охуенно, давно так не смеялся спасибо
Но автора надо лечить, конечно. Вангую 60-летнюю заслуженную преподавательницу литературы, истеричную чсвшную старую деву
Нормально жопы у тупорылых не желающих думать пердиксов от загадки порвало. Оп - красава, есть еще?
Слушай, ну загадка реально неуклюже составлена,
>загадка реально неуклюже составлена Твой мозг неуклюже составлен.
да ахуенная же загадка. Когда знаешь ответ - сразу все встает на свои места.
Так, усложняем задачу - сдеанонить училку и высказать ей всё, что мы думаем о необходимости ее принудительного лечения
Уже были треды вроде по шизоидную училку
Так в слове получишь согласно Гуглу нет ни суффикса, ни приставки. Получ- корень, ишь - окончание. Где тогда шляпа?
Не делай добра - не дополучишь зла.
Ну хуй знает, тут вот есть https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C
Получишь и получать, разницу вообще не видишь?
Получишь - будущее время от "получить", глагол совершенного вида. Получать - соответствующий глагол несовершенного вида просто. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C Все претензии к автору ребуса.
Ученье - свет. Неученье - тьма. Мне пихуй, я шизофреник, доказательства сами подтянете
Не делай добра - не получишь зла. Подходит лучше всего.
Нет задания вопроса к самому себе, нет шляпы
> Подходит лучше всего. Вообще не подходит, залупа без какого либо объяснения.
Червонец тоже может иметь значение. Там мужик сеет. Что-то связанное с сеянием, всходами, урожаем, сбором плодов. Тоже может быть в переносном смысле. Типа что посеешь, то и пожнешь
Ученье - свет, неученье - тьма Дебики Тут и по структуре подходит и про луч блять и про солнце И первое слово и глагол и сущитствительное Все шизоидные постановки вроде сходятся
А чо если >> отмеченная знаком из нижней части координатной плоскости отсылает к прошедшему времени? типо сделал, сказал, етс
это к словесной пыли. Не и не. Отрицательная частица словесная пыль из нижней части плоскости.
Создают такие иногда, но ночной сегодня доставил, много годных тредов. Как калотарок пидорнули, борда зацвела будто.
Хохлов и либерастов еще пиндорните, борда буквально кишит тарасами.
Наносеки призываются в тред - быстро организуйте перебор всех фразеологизмов на соответствие заданному паттерну
Знаешь крысу - прошляпь письку
Вы ебанутые? Каким местом добро аналогично человеку? Как шляпа из "луч" делает "получишь"?
да пиздец ребят унесло....
Аноны, нужен теперь тред с ебанутыми загадками каламбурами или хер знает как это назвать.
Ай хорош, добрый молодец, держи своя Василиса-жена и миска каша! + 15 Червонцев
Делать - это какой глагол? Он задаёт себе вопрос? Лингвисты есть?
Пиздите эту задачку, отправляйте в чгк, лутайте бабки с друзя!!
Разве серсо - русское слово?
Последнее существительное это 100% очевидно добро или зло
двачую. Очевидная отсылка к запретному плоду
Вы че тут делаете, ебанутые, там ниже ответ написан.
Тогда это более запутанный пиздец, который вызывает ещё больше вопросов
1 червонец на современные деньги примерно 15 рублей
Дебильная хуйня от православнутой бумерши, короче.
Что посеешь - То пожнёшь.
Так тут нет парадокса
Нашли ответ в итоге?
Может Мыслю - следовательно существую? Не подходит нихуя( Ключевые слова для наводки на мысли: Знак минус, тире, яблоко, древо познания, знать, луч, облучать, свет, луч, излучать, изучать
Эта загадка чтоб анон стал поехавшим, тут нет смысла, но поиск его вызовет шизу, это психологическое оружие, которое подкинули хохлы! Одумайтеся люди добрыя!
Ребята, у - это не знак, а буква. И его можно рисовать в любой части координатной оси, сверху и снизу. Анон разгадал уже загадку правильно.
Ни один еблан не прогнал через нейронки. Я бы этих русичек собрал в загон и заставил бесконечно спорить как на дваче.
>словесная пыль >существительным, устроенным аналогично человеку >люди получили имена и вечную командировку на землю
Я вот первую часть не могу понять "не делай добра" , где глагол спрашивающий и существительное подобно человеку.
Объективно вымученная загадка от престарелой филологини. Нет изящества и красоты, просто нагромождение кала.
Аналогично человеку устроен бог. Так как по образу и подобию. То есть выходит "... - бог, лучись - грех".
Так их хочется со злобным ебалом поставить ей огромной красную двойку и сказать краткость сестра таланта.
>нижняя плоскость Х >существительным, аналогично человеку Хуй >образована глаголом Хуй знает Я угадал!!!
Ну, по крайней мере мы теперь можем предположить, что солнце действительно может взойти без шляпы.
Этот ИТТ тред - один из лучших за последнее время, спасибо, аноны. И мозг напряг, и поржал.
Интеллектуальная копилка, игра для ума, 6 "А", 6 "Б", 8 "Б", 9 "Б". Пон. Сложно загуглить
>глагол, который сам себе задает вопрос Мб имеются в виду модальные глаголы? Типа "мочь"
Нормисы 100% не догадались, а аноны справились, потому что мы сверхлюди подмечатели.
Иди учи таблицу умножения, ссаный зумер, после этого мы решим твои санные задачки
Жёсткая загадка, конечно. Я выигрывал квизы в свое время, но тут прямо сложно
Иисус воскрес, а там в пустыне армяне на инвалидных колясках в нарды играют
М.б. типо без приставки не употребляется: ИЗлучать, ОБлучать и т.д.
Обосралалась обезьяна - лучится зло Это уже хокку получается
А потом спрашивают, зачем нужна карательная психиатрия.
Больше всего хуею с добра, аналогичного человеку блять.
Училка, которая это составила - ебаная шизофреничка.
Что ходит только со шляпой? Кроме хуя во рту
Ответ: купил мужик шляпу-а она ему как раз
Ответ - пердиксы это бумеры 30-40 лет.
Не будешь гигачедом - не получишь тян.
Пердануть охота - не обосрись, грешник
Хочешь смыть? Погоди - туалет скибиди
Какую хуйню можно в интернете...
В кои-то веки годный тред в /б
В кое то веки интересный тред
томские шестиклассники умнее
Обоссал бар - получи шляпу.
Кто-нибудь запилите перекат