|
Здарова двач) Хочу вкатится в ваху и не стать еретиком, посоветуйте с чего начать. Лучше всего с книг каких-нибудь. |
|
Вахатред, наканецта. Начинай с Первого Еретика. Формально начало Ереси это трилогия Возвышение Хоруса > Лживые Боги > Галактика в Огне, но если считать их как 1-2-3, то Первый Еретик это нулевая книга, поскольку в ней рассказывается предыстория ко всей хуйне. Задавай ещё ответы, я все 60+ томов Ереси прожевал. Сейчас Осаду почитываю. |
|
Ересь лучше читать в порядке выхода, а не по хронологии. Да, Первый Еретик это хорошая книга, но её нужно читать уже зная основной замес и персонажей, а первая трилогия куда лучше познакомит новичка с общим замесом |
|
Несогласен с тобой. Да, будет овердохуя непонятных терминов, но Первый Еретик в хронологии идёт раньше, и события этой книги лучше знать до основной трилогии. Знай я всё то что знаю сейчас, вкатывался бы с Еретика. |
|
Дорогие ли вообще физические книги? Слышал что они стоят как бочка нефти П.с. Зашёл к челикам ваходрочерам, позадавал вопросы и был послан нахуй предварительно оклеймившись еретиком трижды :( |
|
С торрентов качай, мозги не еби. Я в своё время качал с РоялЛиба и КулЛиба, ещё до этих ваших Варпфрогов. |
|
У меня просто самого дофига книг (Ведьмаки, Стругацкие, метро, агата кристи и т.п), хочу пополнить скажем так библиотеку |
|
Эйзенхорн, Каин, или, если любишь читать и не напуган количеством книг, то Ересь Хоруса. |
|
>посоветуйте с чего начать https://youtu.be/x9wV2sGlXjY |
|
По мне так лучше начинать с чего-то легковесного, чтобы не задушиться. Кайафаса Каина например. А потом уже за Ересь приниматься. Хотя если тебе такая духота заходит, то КК тебе может совсем чем-то несерьёзным показаться. |
|
Ты заебешься читать всю эту библиотеку нахуй. На ютубе забей ВарпМаяк и HobsPlay и смотри там часовые ролики про основу. Если нормально зашло: заходишь в wh в тред литературы и читаешь шапку. В телеге /black_library качаешь книги. Там все есть. |
|
>ВарпМаяк Ловите говноеда |
|
Тебе, если лично гизатуллина не нравится - так и скажи. По поводу роликов с перечитыванием флафф библии от него - что не так? |
|
Тебе нравится когда на тебя срут? Нет бека кроме того что в кодексах и варзонах |
|
Купи комбат патруль и красок к нему |
|
хуй знает, там чёрт ногу сломит а старые книги еще и лор в них претерпел некоторые изменения моя первая книга вообще была "ясновидящий" и это из всякой хронологии выбивается. я думаю тебе стоит начать в циклов про примархов. а всякие эйзенхорны на потом оставить, хорошие книги. |
|
|
|
А что насчёт этого? Многие сайты предлагают с этого начать |
|
Можно с этого, разрешаю. Сам начинал с Ереси Хоруса |
|
Тоже можно. В "Эйзенхорне" много имперской бытовухи но и традиционный пафос Вахи тоэе присутствует. После можно уже за Ересь браться. Первые из номерных книг(до Фулгрима включительно) лучше читать подряд, а остальные по авторам и темам как тебе нравится. Макнилла и Абнетта можешь смело читать всё. Топовые авторы. С остальными будь осторожнее, есть как годнота, так и говно редкостное. |
|
|
|
Хаоситы самые попущенные в вахе. |
|
|