|
Анончики, а можно ли жить чисто на дарах помойки? Недавно батя рядом с помойкой нашёл газовую колонку и сдал на цветмет вышло аж 900 рублей. Бывший однокурсник столько за целый рабочий день зарабатывает. Насколько профитно жить сдачей цветмета? |
|
У меня дядя нашёл на помойке старый велик. Он его починил почти забесплатно и продал за 3к рублей. |
|
Велики, тачки и каляски для бэбиков - самые ценные находки. Увеличивают продуктивность бомжевания в разы, но очень тормозят скорость. Я ходил с чехлом для надувной лодки, носил его за плечами, очень выручал. |
|
Могут убить конкуренты и выбросить твоё тельце в туже помойку. |
|
не правда, бомжи с разбитыми мордами ходят из-за того, что нажираются, а потом ябут друг друга по ебалу. А так, есть негласное правило - если у альфатера кто-то роется, то просто пройди мимо или спроси, мол, если он жестяные баночки не собирает, то можно ли себе поискать. |
|
Но ведь даже кассир в пятерке 30к получает, нахуй вам это говно сдалось? >когда я рассказывал эту историю товарищам по боярышнику, то они не понимали смысла и почему мне так смешно Потому что для них это обыденность |
|
работа для быдла но самое главное - нет приключений и адреналина, как при азартных играх посрать во дворике - обыденность но история про несуществующую котятину, что насрало целую гору и обмазало там все - разве это не шедевр? |
|
Да очевидно, что человек насрал. А приключения и адреналин, они на время, за пару месяцев тебя заебет настолько, что бросишь нахуй. Не, ну если хочешь попробовать - не отговариваю. Но по мне, так хуета какая-то. Можно в неменьшие блудняки залезть и с куда большими профитами. На север разнорабочим, в озон на вахту в москву на склад и пр. |
|
ты не понимаешь я сам себе бизнесмен.хочу - работаю, хочу - в пять утра бояры навернул и скипнул сутки |
|
Тогда в такси надо, по личному опыту говорю. И весело и график свободный. |
|
>Насколько профитно жить сдачей цветмета? Очень профитно Но цветмет ищут не на помойках, а с металлоискателем по заброшкам На помойкинге вряд ли кудряво жить можно, конкуренция большая, со сбытом хабара проблема, можно чёт с авито мутить, конечно, но крыша быстро поедет от даунов, которые там кормятся, типа яжмамашек всяких и быдла, которое 2 слова не может связать в предложение Ещё на барахолке можно пытаться продавать, но аренда места не бесплатная, да и такое это всё, какой даун щас на рынок ходит за всяким мусором, 2024 год на дворе, ебать, мусор можно заказать с доставкой на дом через озон или вб, барахолки лет цать назад были актуальны, сейчас это мертвая тема |
|
старые телевизоры с медной обмоткой хороши. Нагой разбиваешь корпус и снимаешь. Правда иногда могут током ударить. Удна такая обмотка и в наливайку можно идти. Оче советую |
|
Я так работал на обьекте где свалку рекультивировали и там на ее дне было дофига всякого железного говна со времен совка типо катушек мели и прочего. Так у нас экскаваторщик с сыном все выходные копали там в поисках добра и за два три дня копания у них по 200 тышь выходило. |
|
|
|
Кстати, когда я совсем опустился, то частенько под церковью сидел попрошайничал. Было много всего веселого. Однажды я шел во время обеда в ЦЕНТРЕ и внезапно понял, что очень хочу срать, прямо невозможно, я реально понял, что у меня секунд 20, не больше. Я не придумал ничего лучше как нырнуть в ближайший дворик (в моем городе везде дворики) и резко снял штаны, чтобы не обосрать их. Я жил уже на улице, так что дома сменить их или постирать я бы не смог, запасных нет тоже, ясное дело. Ну и навалил очень небздевую оранжевую кучу размером с кота. Так вот, осмотревшись я увидел самодельную будку и на ней покрывало (чтобы животинка спала, наверное). Ну я жопу и вытер этим покрывалом и убежал. Этот двор рядом с церковью и на следующий день я проходил мимо и увидел двух женщин, что убирали возле этих будок и возбужденно говорили. Одна ругалась на кучу, мол, насрали и еще и покрывало засрали. Вторая предположила, что это кошка или собака, на что первая сказала, что тут уже пару лет как не живет ни одна животинка. Как же я проиграл. Увы, когда я рассказывал эту историю товарищам по боярышнику, то они не понимали смысла и почему мне так смешно. |
|
>когда я совсем опустился, то частенько под церковью сидел попрошайничал. Вот чем люблю мамкиных фантазеров - за их умение с треском обсираться с самого начала вранья. Лох ебаный, около церкви - самые центровые места, если ты сам туда припрешься - тебе через 15 минут пара крепких ребят ебало вскроет, предварительно отведя от глаз прохожих подальше. |
|
Там есть ребята, что годами собирают на лекарства, но не более. Плюс, я же свой парень, борода, грязная одежда и все такое. Проблема не в местной мафии, а в охранниках, что гоняют. Из всех церквей и монастырей постоять можно только возле некоторых. |
|
|
|
Раз уж тема фриганства зашла. То задам вопрос, если конечно тот знаток не покинул тред. Как вкатиться в фриганство? На улице погода хорошая, самое то, но одному страшно идти и лазать по помойкам тк я хилый больной омежка, стоит ли искать единомышленника и на пару ходить и рыться в мусоре? Или можно все же самому? Что стоит с собой брать? Насколько мерзко рыться в мусоре? Расскажи разные аспекты фриганства, прошу |
|
Молодые называют нас фриганами? Я раньше думал это что-то типа "свободная пушка", то есть наемник. Если ты серьезно, то вот что в голову приходит... -очень важна обувь, ходить много и с весом (я ходил десятки км в сутки за 2-3 часа, ясное дело с сумкой, а не каляской или тачкой). Как только обувь портится - выкидывай. Иногда выкидывают просто море обуви (рядом с секондами), то есть вполне можно менять пару пар в неделю, обуви реально море. То же касается одежды. Для бомжевания использовал одежду, что нашел на помойке. Очень редко находишь грязную одежду (обрыгана, в краске и прочее). Обычно это огромные клумаки с ЧИСТОЙ одеждой, которую выкинули после рытья в шкафу. Зимняя одежда попадается чаще в конце зимы, летняя в конце лета. -не собирай картон и метал. это отвлекает и ты пропустишь реально ценные вещи. На вещах заработаешь в разы больше. -сумки, рюкзаки и прочее всегда бери. Оно быстро дохнет и вечно не хватает. Ходить с кульком это зашквар (на самом деле с кульком не ходят так как тебе нужны ДВЕ свободные руки. рюкзак за плечами и руки всегда свободны. Левой взял кулек, правой разорвал. -ножы и ножницы для бумаги не подходят, я пользовался ткацкими ножницами. острые настолько, что режут просто одним движением, даже второй рукой пакет держать не надо. -лучше всего в плохую погоду ходить. бомжи,ВНЕЗАПНО, очень ленивые и изнеженные. ходить под дождем им взападло. Собственно, все золотые сундучки достаются тебе. Лучшие находки были в снежную зиму и дожди. -я был нормальным, но тоже стал хилым и больным от веществ, это не играет никакой роли. Ноги,наоборот, стали накачаны и ходить быстро на большие расстояния очень легко. -я ходил один, компаниями ходят те, кто на соля компанией собирает. Не знаю, хорошо или плохо это, но я любил ходить один и в любой момент мог сесть покушать или занятся чем-то другим. И если честно...бомжи очень любят попиздеть, прямо невозможно, будто пахом садится рядом и начинает "вон мы с михалычем спиртяги ебнули...и так далее". Бомжи в большинстве своем тупые. Реально, одно по одному. -я обычно ходил в наушниках и в очках (зрение плохое). Со временем научишься находить мельчайшие вещи. Например, СД карту без адаптера сможешь найти просто глянув в урну. (если эта СД карта в этой урне есть) -рыться не мерзко. К запаху овощей привыкаешь быстро, а в основном это шкурки от картошки и листы капусты. Реально воняет испорченое мясо, дохлые коты и прочее...но это редкость. -сигареты делают тебя неуязвимым к запахам, правда попадаются редко, а стрельнуть тяжело, так как бомжам редко дают. Покупать - зашквар. (кстати, сигареты выкидывают часто, типа, решил бросить и выкинул) -мне рыться не мерзко, но я вообще смотрю на всех как на плебс. Мол, нормисы не умеют в помойку. Друзей у меня нет, товарищей и прочих тоже. |
|
Спасибо большое, что поделился. Канцелярский нож подойдет для вскрытия пакетов? Ножей много, девать некуда, режут хорошо. Куда потом сдавать одежду и прочие находки? Рынок, где можно свободно торговать у нас один или два, да и те места заняты бабками и дедами, которые овощами и прочим торгуют. Где можно залутать еду? Пару лет назад видел в вк паблик про фриганство, вроде и щас он активен, там публиковали находки с партиями выкинутого печенья, прочей запечатанной еды и тд, где искать такое? Есть закрытая мусорка у магазина, но в людном месте, там сразу обнаружат и погонят |
|
Да все подойдет, просто канцелярские ножи обычно находишь такими убитыми и тупыми, что не годятся ни на что, а вот такие как на пике идеально подходят. Острые как лезвие и обычно попадаются часто (я за полгода нашел 3 штуки, но все их забыл на альфатере и по возвращению не находил) Если нож тупой, то нужно одной рукой держать пакет, второй резать. В таком случае удобней без ножа просто рвать руками. Одежду оставлял себе, выкидывал не стирая. Море одежды. Да и стирать в миске...такое себе занятие. Находки продавать, ясное дело. Все эти барахолки только на бомжах и держатся. Обычно торгаши приходят очень рано (летом и в пять утра могут выходить) и скупают у утренних бомжей все за копейки. Бомжи же рады за копейки отдать ради утренних ста грамм. Я продавал только по выходным на барахолке и имел достаточно, чтобы покупать картриджи на приставки, наркотики и прочие ништяки. Еда бесплатна, ясное дело. У нас в городе барахолка по выходным - традиция. Я живу в квартале от нее и даже смог забить себе местяк. Занять место там реально проблематично. Это именно барахолка, всякие старые вещи,инструменты,муз.пластинки и прочее. Это не рынок с овощами и прочим. Еду находишь везде...странный вопрос. В любом альфатере можно найти еду если рвать все пакеты подряд. Просто я ходил по одному району и уже запомнил где еда с макдака (рядом с макдаком), где просрочки море (супермаркеты) ну и прочие любители доставки живут, что выкидывают много недоеденного. То есть если видишь всякие коробки от пиццы, то открывай, там наверняка будет пол пиццы недоедено. Если ищешь именно в упаковках, то это либо супермаркеты (даже мясо замороженное еще, только выкинутое), либо случайные находки с консервами и прочими дошираками. |
|
Ок, понял. А то даже гугл как-то хуету какую-то выдал про фирму в крыму. |
|
Спасибо тебе большое анон за то, что поведал, реально полезная инфа. Интересная у тебя жизнь оказывается, насыщенная, ну, по крайней мере мне так кажется, всей картины не вижу, спасибо большое, удачи тебе и всего самого наилучшего |
|
Ага, ну очень интересно по помойкам лазать, лишь бы на работу не устраиваться. |
|
ну вот какие у тебя увлечения? представим, что ты любишь хуи в жопу себе пихать. роешься-роешься и находишь dragon-size дилдо твоей мечты, который ты и не надеялся запихать себе в жопу. аж слезы текут от радости ну и так почти каждый день находишь что-то прикольное типа йо-йо |
|
Я почётный рнн господин с пенсией, зачем мне работать? А работать западло, не порядочно. |
|
не за что. приятно, что даже будучи конкретным опущенцем, на дваче я могу сойти за мудреца |
|
Просто не в тех кругах крутишься, везде свои ценности, ты попал в правильный тред, где тебя тепло приняли, конечно таких обществ, сборищ как наше на данный момент мало, так что ясен красен остальные будут считать опущенным. Ну что поделать. |
|
закрытые мусорки обычно закрыты на цепь с замком, достаточная щель остается. Но я такие игнорировал обычно, так как еду специально не искал, еда всегда сама случайно нахоится. |
|
Никого никогда не ищите нарочно в неформальной сфере - это супер-крипота для обеих сторон. В жизни всякие люди будут попадаться , главное не имейте магического ощущения что "вот это мой человек, он меня понимает". В лучшем случае вы, просто, забудете друг про друга. В худшем кто из вас будет рассказывать новому "souLмэйту" про прошлого. |
|
А что в этом плохого? Просто было бы славно найти себе напарника, на понимание и прочее не рассчитываю, задушевное общение не интересует, просто вместе гонять, найти бы где такого же человека, который хочет вкатиться, но стесняется. А если случайные знакомства, то это максимум бомжей подцепить и с ними город терроризировать разоряя помойки |
|
мы считаем все помойки НАШИМИ, то есть весь мусор что там есть - НАШ. Собственно по-этому я не стесняюсь лазать там, я типа как свое забираю. |
|
|
|
Без рофла, бомжевал долгое время (еда с помойки и жилье на скамейке), питаться с помойки можно (в основном пицца, суши, картошка фри и прочее) и продавая находки хватало на наркотики. Есть много минусов, но привыкаешь и со временем перестаешь замечать все неудобства. |
|
А много всякой полезной хуйни выкидывают на помойку? Или мой случай с колонкой это редкость? |
|
Если ищешь специально, то находок море. От всяких аидиков но мобильников. До окончательного бомжизма я зарабатывал тем, что по будням собирал хлам, ремонтировал и чистил (прямо чтобы новеньким выглядело) его дома, а по выходным продавал на барахолке (стоишь, торгуешь, все тебя знают, приходят постоянные клиенты). Я тратил 2-3 часа в день, пока зарядки хватало в наушниках (которые тоже нашел). Главное знать распорядок мусоровозов на данном районе. После вывоза мусора ничего не найдешь. Картон и метал не собирал, только находки. Ну и алкоголь, море алкоголя находишь, от настоек на спирту до недопитого пива. Выкидывают очень много хороших вещей, иногда прямо в коробке новые. Когда ходишь по одному району, то уже знаешь что и где можешь примерно найти. |
|
>Ну и алкоголь, море алкоголя находишь, от настоек на спирту до недопитого пива. Сдаётся мне, несколько раз ты хлебнул чьей-то мочи. |
|
КСТАТИ огромное количество бутылок с мочей. Во всех этих сигаретных будках и на прочих работках только в бутылку и ходишь понюхать перед тем как пить - рефлекс я не любитель пива и часто не могу отличить запах разливного от мочи после разливного выкидываю ночью плачу, думая, вдруг то было таки пиво а не моча |
|
>в основном пицца, суши, картошка фри и прочее Вот это я понимаю господа живут на широкую ногу, а заводчанину приходится крупами да макарохами перебиваться. Вкатываюсь в бомжевание походу. |
|
Плюс море недопитого кофе и энергетиков в каждой второй маленькой урне. Картошку фри реально большинство покупает чтобы выкинуть. Вначале будет стыдно, но потом поймешь, что порывшись в помойке ты становишься как-бы невидимым. Я серьезно, люди просто не хотят даже замечать таких людей. Ходил исключительно рядом с домом, чтобы не таскать тяжести далеко. Когда соседям говорил, что зарабатываю бомжеванием, то те удивлялись и говорили, что не верят. |
|
>порывшись в помойке ты становишься как-бы невидимым Читал городское фентези на похожую тему, как крысиный народец выходил на улицы Лондона шифруясь под бомжей, и никто не замечал потому что никто не смотрит на них. Главного героя там после прикосновения к изнанке торкнуло, надкусанный бургер из помойки был охуенно-вкусным и полезным. |
|
Теперь понятно почему тянки не дают, я видать превратился в представителя крысиного народца. |
|
|
|
В хололодильниках вроде движок с медью и венилятор на радиаторе с медью, но там немного, а еще газ в трубках он вроде ядовитый, погугли короче, посчитай, какой инструмент нужен и т.д., ну можно на булку хлеба в день насобирать, но это край, на такое можно рассчитывать как на последний вариант для выживания. Если тело +- здоровое и город с ВУЗами, то лучше в науку какую-то иди, даже если там зп будет небольшая. Как минимум в НИИ будешь чиллить. |
|
>а еще газ в трубках он вроде ядовитый фреон же, его немного и он быстро испаряется, отравиться не успеешь. трубки латунные, медь только на обмотке в двигателе. и практически никто в крупных миллионниках бытовую технику на свалку не выбрасывает, а заказывают вывоз у специально обученных людей, у которых бизнес на этом. |
|
у вас в европках может и так, но у нас до альфатера дотащил и через минут 10 там уже один скелет остается.(ну и мягкая такая фигня для теплоизоляции) |
|
я не собираю метал, картон и прочее для сдачи в приемку. По крайней мере делал это редко. Хлеб выкидывают в таких бешеных количествах, что покупать просто нет необходимости. Да и вообще я хлеб брал только для голубей. Питался бургерами и суши. Я серьезно. Без шуток, высшее образование, работал в школе и библиотеке. После бомжизма работать не выйдет. Нет того чувства ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Это как азартные игры, только ты не проебываешь, а находишь. Я ходил не от необходимости, а потому что я ХОТЕЛ ходить. Даже сейчас я пишу это и думаю о том, что там ехидные бомжи достают из баков золото и бриллианты, которые должен был достать я. |
|
|
|
Допустим, в твоем дворе живут 1000 семей, у вас такой гигачад-дом. Допустим, срок службы плиты/холодильника - 10 лет, потом он ломается они его выкидывают и покупают новый. Допустим, шанс что холодильник достанется тебе, а не твоим корешам фриганам 25% 2000 единиц холодильнико-плит х 0,25 х 1000 рупий / 2(ты же один его не унесешь как минимум надо знакомого с багажником большим или газелью который 24/7 может подскочить) х 10 лет Итог: 25000 жвачек по 1 рупию в год Мб - вывоз бытовой техники бесплатно (у кого-то нет дачи куда пристроить старый холодильник в качстве книжного шкафа или машины нету или времени или интереса), но таких умных много |
|
Извини, ничего не понял. Обычно их на метал рвут и сдают. Принимают же именно метал, целый холодильник не примут. Я постоянно развороченные холодильники видел. Мне холодильник не нужен был, когда еще дома жил, то еду домой даже не нес, на улице поел и пошел дальше. Да и я очень переживал за тараканов, чтобы не принести. Иногда можно было обнаружить пакет с мусором, а там, блин, сотни тараканов. Но такие находки обычно в одних и тех же местах. То есть в определенных местах в альфатерах тараканы жили всегда. |
|
|
|
если ты живёшь рядом с центральной помойкой, скажем так, то ходи да собирай. Хотя опять же есть реально склады говна, а есть свалки, на которых нет особо гнилья. Стоит так же отметить, что обычно такие места уже давно оккупированны местными копателями, так что тебя отпиздят. Ещё эти копатели зачастую с техникой различной. В общем, если прям заняться, то можно что-то периодически вытаскивать или сортировать пластик и ТД, но надо инструменты, технику. А конкретно с городских каких-то контейнеров, то это фуфло. Я летом часто заезжаю на свалку, иногда что-то интересное попадается, но там никто и не грабит. Село ебаное, хули. |
|
бомж-ньюфаг детект Какая центральная помойка? До нее ничего не доезжает кроме гнилых картофельных очисток. Бомжи-собиральщики мгновенно забирают все свежевыкинутое, что имеет цену. В центре города и 15-и минут не пройдет как новый выживальщик подойдет рыться. Живу в большом городе. |
|
Милионник. Кстати, реально бездомных бомжей мало оказалось. Просто опустившиеся люди - не более. У некоторых были свои дома за городом (в деревеньках), но они предпочитали бомжевать в городе, так как в деревне боярышник с неба не льется. |
|
|
|
Блять антоны аноны найдитесь кто-нибудь с 53 региона раз песня такая пошла. |
|
ты самостоятельно в мусорке ковыраться не можешь? Может тебе боярышник с ложечки давать? Ты же рузге, у тебя это в крови. Бояры навернул, пару лопат блинов скушал и вперед по помойкам лазать. |
|
К сожалению не могу, я омежка трясун, боюсь что заберут в отделение, соседи/знакомые родителей у них много знакомых, а город маленький увидят и доложат моим родителям. А мне закономерно пизды дадут тк я пердеж 24 лвл и живу с ними. Я не русский пынявый скотоублюд. |
|
даже не знаю чем тебе помочь. Я то открыто ходил перед соседями. Тут как стрелять мелочь у прохожих - страшно только начать. Тупо подходишь и начинаешь рыться и дальше с невозмутимым лицом уходишь. Наушники помогают. Ты сразу поймешь, что все роющиеся в помойках люди - невидимки. Реально, тебя просто перестанут замечать и все. А если тебя и поймают знакомые, то выйдет так, что, мол... -а че ты роешься тут? -нахожу вещи и продаю Дальше разговор на пять минут о том как это работает и все. Больше у тебя никто ничего спрашивать не будет. На самом деле всем плевать на то, что ты там роешься. Так вот, начнешь, порылся и уходишь. Из-за стеснения ты будешь плохо рыться, может быть палочкой ковырять пакеты, делать вид, мол, ты не роешься, а выкинул мусор и что-то уронил. Спустя десять баков ты разозлишься на то, что вроде как роешься, а на деле ничего не находишь и боишься найти. Увидешь что-то интересное, начнешь разрывать и так увлечешься процессом, что перестанешь замечать людей вокруг как и они тебя. Ну и запомни, все вещи в баке - это твои вещи и ты берешь их также спокойно как и расческу у себя дома. Скажи, ты часто всматриваешься в бомжей, что там роются? нет, это не особо интересно, вот и на тебя никто не будет смотреть. Молодых ребят, что роются очень много. У нас тут в основном любители солей роются. Более взрослые - алкашня. Вот ты мелочь у прохожих стрелял когда то? Пару часов боишься и стесняешься подойти. Потом пересиливаешь себя и просишь "на проезд", тебе молча дают и уходят. Ты понимаешь, что это вообще не страшно и тебе либо дадут, либо скажут, что нет мелочи и все. конец Полиции плевать, то есть вообще. Тащи я хоть тело человека с ножем в жопе, стоит мне подойти к баку и все, я невидим. Хотя я не знаю откуда ты, может у вас там мусорки охраняются законом. Тут как то бери что хочешь. Но вот родня может оказаться проблемой. В моем случае никто никому ничего не донес. Я сам рассказал и все. Поворчали и забыли. Раз в пол года - "а может на работу выйдешь?" "нет?ясно" но я начал уже обладая своим жильем и потом просто ушел жить на улицу. плюс я выглядел именно как тру бомж. Борода, длинные волосы, зимняя куртка на пять размеров больше и все такое. |
|
|
|
Да, реально, давайте поднимайте тему. Надоело, что одни Михалычи ходят. Хочу видеть молодых школьниц роющихся в альфатере. |
|
Ну ты серьезно? деанон и получу пизды за то, что насрал у будки |
|
Да не ссы ты, я с 53 региона. Аноны оттуда отвечайте если что, готов подружиться и вместе пойти расхищать мусорки. |
|
пацаны, не ходите с ним за помойку завел и верзуху порвал |
|
|
|
Однажды пять гладиаторов наебнул (настойка глоду - гладиатор) и отрубился. Пришел в себя в непонятном месте голый.... с трубкой в носу, горле, пинусе и вене. Оказалась местная реанимация. Нашли на улице, привести в себя скорая не смогла и меня в реанимацию увезли. Попа не болела. Проснувшись увидел на стене антисептик здоровезный, на полтора литра, там половина где-то была. Написано, что этиловый 80%. Ну я его наебнул и дальше в отруб. Когда пришел в себя врачи почему то злые были. Кстати, на меня еще памперс нацепили, но я не успел его обосрать - перевели. |
|
|
|
Ну и еще... не продавайте находки торгашам с барахолки. Выходите и торгуйте сами. Это в два-три раза выгодней. Плюс находишь людей, которые будут покупать определенные товары по лучшей цене (старые чб телефоны, платы, всякие сувениры, значки и особенно советский хлам). Да и вообще такой кайф выйти на выходных, постелить простынь, разложить красиво товар, что ты отчухивал и ремонтировал в будни, навернуть метадончику и наслаждаться ветерком, что обдувает тебя. блин, какое же это было охуенное время. |
|
|