zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Анончики, а можно ли жить чисто на дарах помойки? Недавно батя рядом с помойкой нашёл газовую колонку и сдал на цветмет вышло аж 900 рублей. Бывший однокурсник столько за целый рабочий день зарабатывает. Насколько профитно жить сдачей цветмета?
У меня дядя нашёл на помойке старый велик. Он его починил почти забесплатно и продал за 3к рублей.
Велики, тачки и каляски для бэбиков - самые ценные находки. Увеличивают продуктивность бомжевания в разы, но очень тормозят скорость. Я ходил с чехлом для надувной лодки, носил его за плечами, очень выручал.
Могут убить конкуренты и выбросить твоё тельце в туже помойку.
не правда, бомжи с разбитыми мордами ходят из-за того, что нажираются, а потом ябут друг друга по ебалу. А так, есть негласное правило - если у альфатера кто-то роется, то просто пройди мимо или спроси, мол, если он жестяные баночки не собирает, то можно ли себе поискать.
Но ведь даже кассир в пятерке 30к получает, нахуй вам это говно сдалось? >когда я рассказывал эту историю товарищам по боярышнику, то они не понимали смысла и почему мне так смешно Потому что для них это обыденность
работа для быдла но самое главное - нет приключений и адреналина, как при азартных играх посрать во дворике - обыденность но история про несуществующую котятину, что насрало целую гору и обмазало там все - разве это не шедевр?
Да очевидно, что человек насрал. А приключения и адреналин, они на время, за пару месяцев тебя заебет настолько, что бросишь нахуй. Не, ну если хочешь попробовать - не отговариваю. Но по мне, так хуета какая-то. Можно в неменьшие блудняки залезть и с куда большими профитами. На север разнорабочим, в озон на вахту в москву на склад и пр.
ты не понимаешь я сам себе бизнесмен.хочу - работаю, хочу - в пять утра бояры навернул и скипнул сутки
Тогда в такси надо, по личному опыту говорю. И весело и график свободный.
>Насколько профитно жить сдачей цветмета? Очень профитно Но цветмет ищут не на помойках, а с металлоискателем по заброшкам На помойкинге вряд ли кудряво жить можно, конкуренция большая, со сбытом хабара проблема, можно чёт с авито мутить, конечно, но крыша быстро поедет от даунов, которые там кормятся, типа яжмамашек всяких и быдла, которое 2 слова не может связать в предложение Ещё на барахолке можно пытаться продавать, но аренда места не бесплатная, да и такое это всё, какой даун щас на рынок ходит за всяким мусором, 2024 год на дворе, ебать, мусор можно заказать с доставкой на дом через озон или вб, барахолки лет цать назад были актуальны, сейчас это мертвая тема
старые телевизоры с медной обмоткой хороши. Нагой разбиваешь корпус и снимаешь. Правда иногда могут током ударить. Удна такая обмотка и в наливайку можно идти. Оче советую
Я так работал на обьекте где свалку рекультивировали и там на ее дне было дофига всякого железного говна со времен совка типо катушек мели и прочего. Так у нас экскаваторщик с сыном все выходные копали там в поисках добра и за два три дня копания у них по 200 тышь выходило.
Кстати, когда я совсем опустился, то частенько под церковью сидел попрошайничал. Было много всего веселого. Однажды я шел во время обеда в ЦЕНТРЕ и внезапно понял, что очень хочу срать, прямо невозможно, я реально понял, что у меня секунд 20, не больше. Я не придумал ничего лучше как нырнуть в ближайший дворик (в моем городе везде дворики) и резко снял штаны, чтобы не обосрать их. Я жил уже на улице, так что дома сменить их или постирать я бы не смог, запасных нет тоже, ясное дело. Ну и навалил очень небздевую оранжевую кучу размером с кота. Так вот, осмотревшись я увидел самодельную будку и на ней покрывало (чтобы животинка спала, наверное). Ну я жопу и вытер этим покрывалом и убежал. Этот двор рядом с церковью и на следующий день я проходил мимо и увидел двух женщин, что убирали возле этих будок и возбужденно говорили. Одна ругалась на кучу, мол, насрали и еще и покрывало засрали. Вторая предположила, что это кошка или собака, на что первая сказала, что тут уже пару лет как не живет ни одна животинка. Как же я проиграл. Увы, когда я рассказывал эту историю товарищам по боярышнику, то они не понимали смысла и почему мне так смешно.
>когда я совсем опустился, то частенько под церковью сидел попрошайничал. Вот чем люблю мамкиных фантазеров - за их умение с треском обсираться с самого начала вранья. Лох ебаный, около церкви - самые центровые места, если ты сам туда припрешься - тебе через 15 минут пара крепких ребят ебало вскроет, предварительно отведя от глаз прохожих подальше.
Там есть ребята, что годами собирают на лекарства, но не более. Плюс, я же свой парень, борода, грязная одежда и все такое. Проблема не в местной мафии, а в охранниках, что гоняют. Из всех церквей и монастырей постоять можно только возле некоторых.
Раз уж тема фриганства зашла. То задам вопрос, если конечно тот знаток не покинул тред. Как вкатиться в фриганство? На улице погода хорошая, самое то, но одному страшно идти и лазать по помойкам тк я хилый больной омежка, стоит ли искать единомышленника и на пару ходить и рыться в мусоре? Или можно все же самому? Что стоит с собой брать? Насколько мерзко рыться в мусоре? Расскажи разные аспекты фриганства, прошу
Молодые называют нас фриганами? Я раньше думал это что-то типа "свободная пушка", то есть наемник. Если ты серьезно, то вот что в голову приходит... -очень важна обувь, ходить много и с весом (я ходил десятки км в сутки за 2-3 часа, ясное дело с сумкой, а не каляской или тачкой). Как только обувь портится - выкидывай. Иногда выкидывают просто море обуви (рядом с секондами), то есть вполне можно менять пару пар в неделю, обуви реально море. То же касается одежды. Для бомжевания использовал одежду, что нашел на помойке. Очень редко находишь грязную одежду (обрыгана, в краске и прочее). Обычно это огромные клумаки с ЧИСТОЙ одеждой, которую выкинули после рытья в шкафу. Зимняя одежда попадается чаще в конце зимы, летняя в конце лета. -не собирай картон и метал. это отвлекает и ты пропустишь реально ценные вещи. На вещах заработаешь в разы больше. -сумки, рюкзаки и прочее всегда бери. Оно быстро дохнет и вечно не хватает. Ходить с кульком это зашквар (на самом деле с кульком не ходят так как тебе нужны ДВЕ свободные руки. рюкзак за плечами и руки всегда свободны. Левой взял кулек, правой разорвал. -ножы и ножницы для бумаги не подходят, я пользовался ткацкими ножницами. острые настолько, что режут просто одним движением, даже второй рукой пакет держать не надо. -лучше всего в плохую погоду ходить. бомжи,ВНЕЗАПНО, очень ленивые и изнеженные. ходить под дождем им взападло. Собственно, все золотые сундучки достаются тебе. Лучшие находки были в снежную зиму и дожди. -я был нормальным, но тоже стал хилым и больным от веществ, это не играет никакой роли. Ноги,наоборот, стали накачаны и ходить быстро на большие расстояния очень легко. -я ходил один, компаниями ходят те, кто на соля компанией собирает. Не знаю, хорошо или плохо это, но я любил ходить один и в любой момент мог сесть покушать или занятся чем-то другим. И если честно...бомжи очень любят попиздеть, прямо невозможно, будто пахом садится рядом и начинает "вон мы с михалычем спиртяги ебнули...и так далее". Бомжи в большинстве своем тупые. Реально, одно по одному. -я обычно ходил в наушниках и в очках (зрение плохое). Со временем научишься находить мельчайшие вещи. Например, СД карту без адаптера сможешь найти просто глянув в урну. (если эта СД карта в этой урне есть) -рыться не мерзко. К запаху овощей привыкаешь быстро, а в основном это шкурки от картошки и листы капусты. Реально воняет испорченое мясо, дохлые коты и прочее...но это редкость. -сигареты делают тебя неуязвимым к запахам, правда попадаются редко, а стрельнуть тяжело, так как бомжам редко дают. Покупать - зашквар. (кстати, сигареты выкидывают часто, типа, решил бросить и выкинул) -мне рыться не мерзко, но я вообще смотрю на всех как на плебс. Мол, нормисы не умеют в помойку. Друзей у меня нет, товарищей и прочих тоже.
Спасибо большое, что поделился. Канцелярский нож подойдет для вскрытия пакетов? Ножей много, девать некуда, режут хорошо. Куда потом сдавать одежду и прочие находки? Рынок, где можно свободно торговать у нас один или два, да и те места заняты бабками и дедами, которые овощами и прочим торгуют. Где можно залутать еду? Пару лет назад видел в вк паблик про фриганство, вроде и щас он активен, там публиковали находки с партиями выкинутого печенья, прочей запечатанной еды и тд, где искать такое? Есть закрытая мусорка у магазина, но в людном месте, там сразу обнаружат и погонят
Да все подойдет, просто канцелярские ножи обычно находишь такими убитыми и тупыми, что не годятся ни на что, а вот такие как на пике идеально подходят. Острые как лезвие и обычно попадаются часто (я за полгода нашел 3 штуки, но все их забыл на альфатере и по возвращению не находил) Если нож тупой, то нужно одной рукой держать пакет, второй резать. В таком случае удобней без ножа просто рвать руками. Одежду оставлял себе, выкидывал не стирая. Море одежды. Да и стирать в миске...такое себе занятие. Находки продавать, ясное дело. Все эти барахолки только на бомжах и держатся. Обычно торгаши приходят очень рано (летом и в пять утра могут выходить) и скупают у утренних бомжей все за копейки. Бомжи же рады за копейки отдать ради утренних ста грамм. Я продавал только по выходным на барахолке и имел достаточно, чтобы покупать картриджи на приставки, наркотики и прочие ништяки. Еда бесплатна, ясное дело. У нас в городе барахолка по выходным - традиция. Я живу в квартале от нее и даже смог забить себе местяк. Занять место там реально проблематично. Это именно барахолка, всякие старые вещи,инструменты,муз.пластинки и прочее. Это не рынок с овощами и прочим. Еду находишь везде...странный вопрос. В любом альфатере можно найти еду если рвать все пакеты подряд. Просто я ходил по одному району и уже запомнил где еда с макдака (рядом с макдаком), где просрочки море (супермаркеты) ну и прочие любители доставки живут, что выкидывают много недоеденного. То есть если видишь всякие коробки от пиццы, то открывай, там наверняка будет пол пиццы недоедено. Если ищешь именно в упаковках, то это либо супермаркеты (даже мясо замороженное еще, только выкинутое), либо случайные находки с консервами и прочими дошираками.
Ок, понял. А то даже гугл как-то хуету какую-то выдал про фирму в крыму.
Спасибо тебе большое анон за то, что поведал, реально полезная инфа. Интересная у тебя жизнь оказывается, насыщенная, ну, по крайней мере мне так кажется, всей картины не вижу, спасибо большое, удачи тебе и всего самого наилучшего
Ага, ну очень интересно по помойкам лазать, лишь бы на работу не устраиваться.
ну вот какие у тебя увлечения? представим, что ты любишь хуи в жопу себе пихать. роешься-роешься и находишь dragon-size дилдо твоей мечты, который ты и не надеялся запихать себе в жопу. аж слезы текут от радости ну и так почти каждый день находишь что-то прикольное типа йо-йо
Я почётный рнн господин с пенсией, зачем мне работать? А работать западло, не порядочно.
не за что. приятно, что даже будучи конкретным опущенцем, на дваче я могу сойти за мудреца
Просто не в тех кругах крутишься, везде свои ценности, ты попал в правильный тред, где тебя тепло приняли, конечно таких обществ, сборищ как наше на данный момент мало, так что ясен красен остальные будут считать опущенным. Ну что поделать.
закрытые мусорки обычно закрыты на цепь с замком, достаточная щель остается. Но я такие игнорировал обычно, так как еду специально не искал, еда всегда сама случайно нахоится.
Никого никогда не ищите нарочно в неформальной сфере - это супер-крипота для обеих сторон. В жизни всякие люди будут попадаться , главное не имейте магического ощущения что "вот это мой человек, он меня понимает". В лучшем случае вы, просто, забудете друг про друга. В худшем кто из вас будет рассказывать новому "souLмэйту" про прошлого.
А что в этом плохого? Просто было бы славно найти себе напарника, на понимание и прочее не рассчитываю, задушевное общение не интересует, просто вместе гонять, найти бы где такого же человека, который хочет вкатиться, но стесняется. А если случайные знакомства, то это максимум бомжей подцепить и с ними город терроризировать разоряя помойки
мы считаем все помойки НАШИМИ, то есть весь мусор что там есть - НАШ. Собственно по-этому я не стесняюсь лазать там, я типа как свое забираю.
Без рофла, бомжевал долгое время (еда с помойки и жилье на скамейке), питаться с помойки можно (в основном пицца, суши, картошка фри и прочее) и продавая находки хватало на наркотики. Есть много минусов, но привыкаешь и со временем перестаешь замечать все неудобства.
А много всякой полезной хуйни выкидывают на помойку? Или мой случай с колонкой это редкость?
Если ищешь специально, то находок море. От всяких аидиков но мобильников. До окончательного бомжизма я зарабатывал тем, что по будням собирал хлам, ремонтировал и чистил (прямо чтобы новеньким выглядело) его дома, а по выходным продавал на барахолке (стоишь, торгуешь, все тебя знают, приходят постоянные клиенты). Я тратил 2-3 часа в день, пока зарядки хватало в наушниках (которые тоже нашел). Главное знать распорядок мусоровозов на данном районе. После вывоза мусора ничего не найдешь. Картон и метал не собирал, только находки. Ну и алкоголь, море алкоголя находишь, от настоек на спирту до недопитого пива. Выкидывают очень много хороших вещей, иногда прямо в коробке новые. Когда ходишь по одному району, то уже знаешь что и где можешь примерно найти.
>Ну и алкоголь, море алкоголя находишь, от настоек на спирту до недопитого пива. Сдаётся мне, несколько раз ты хлебнул чьей-то мочи.
КСТАТИ огромное количество бутылок с мочей. Во всех этих сигаретных будках и на прочих работках только в бутылку и ходишь понюхать перед тем как пить - рефлекс я не любитель пива и часто не могу отличить запах разливного от мочи после разливного выкидываю ночью плачу, думая, вдруг то было таки пиво а не моча
>в основном пицца, суши, картошка фри и прочее Вот это я понимаю господа живут на широкую ногу, а заводчанину приходится крупами да макарохами перебиваться. Вкатываюсь в бомжевание походу.
Плюс море недопитого кофе и энергетиков в каждой второй маленькой урне. Картошку фри реально большинство покупает чтобы выкинуть. Вначале будет стыдно, но потом поймешь, что порывшись в помойке ты становишься как-бы невидимым. Я серьезно, люди просто не хотят даже замечать таких людей. Ходил исключительно рядом с домом, чтобы не таскать тяжести далеко. Когда соседям говорил, что зарабатываю бомжеванием, то те удивлялись и говорили, что не верят.
>порывшись в помойке ты становишься как-бы невидимым Читал городское фентези на похожую тему, как крысиный народец выходил на улицы Лондона шифруясь под бомжей, и никто не замечал потому что никто не смотрит на них. Главного героя там после прикосновения к изнанке торкнуло, надкусанный бургер из помойки был охуенно-вкусным и полезным.
Теперь понятно почему тянки не дают, я видать превратился в представителя крысиного народца.
В хололодильниках вроде движок с медью и венилятор на радиаторе с медью, но там немного, а еще газ в трубках он вроде ядовитый, погугли короче, посчитай, какой инструмент нужен и т.д., ну можно на булку хлеба в день насобирать, но это край, на такое можно рассчитывать как на последний вариант для выживания. Если тело +- здоровое и город с ВУЗами, то лучше в науку какую-то иди, даже если там зп будет небольшая. Как минимум в НИИ будешь чиллить.
>а еще газ в трубках он вроде ядовитый фреон же, его немного и он быстро испаряется, отравиться не успеешь. трубки латунные, медь только на обмотке в двигателе. и практически никто в крупных миллионниках бытовую технику на свалку не выбрасывает, а заказывают вывоз у специально обученных людей, у которых бизнес на этом.
у вас в европках может и так, но у нас до альфатера дотащил и через минут 10 там уже один скелет остается.(ну и мягкая такая фигня для теплоизоляции)
я не собираю метал, картон и прочее для сдачи в приемку. По крайней мере делал это редко. Хлеб выкидывают в таких бешеных количествах, что покупать просто нет необходимости. Да и вообще я хлеб брал только для голубей. Питался бургерами и суши. Я серьезно. Без шуток, высшее образование, работал в школе и библиотеке. После бомжизма работать не выйдет. Нет того чувства ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Это как азартные игры, только ты не проебываешь, а находишь. Я ходил не от необходимости, а потому что я ХОТЕЛ ходить. Даже сейчас я пишу это и думаю о том, что там ехидные бомжи достают из баков золото и бриллианты, которые должен был достать я.
Допустим, в твоем дворе живут 1000 семей, у вас такой гигачад-дом. Допустим, срок службы плиты/холодильника - 10 лет, потом он ломается они его выкидывают и покупают новый. Допустим, шанс что холодильник достанется тебе, а не твоим корешам фриганам 25% 2000 единиц холодильнико-плит х 0,25 х 1000 рупий / 2(ты же один его не унесешь как минимум надо знакомого с багажником большим или газелью который 24/7 может подскочить) х 10 лет Итог: 25000 жвачек по 1 рупию в год Мб - вывоз бытовой техники бесплатно (у кого-то нет дачи куда пристроить старый холодильник в качстве книжного шкафа или машины нету или времени или интереса), но таких умных много
Извини, ничего не понял. Обычно их на метал рвут и сдают. Принимают же именно метал, целый холодильник не примут. Я постоянно развороченные холодильники видел. Мне холодильник не нужен был, когда еще дома жил, то еду домой даже не нес, на улице поел и пошел дальше. Да и я очень переживал за тараканов, чтобы не принести. Иногда можно было обнаружить пакет с мусором, а там, блин, сотни тараканов. Но такие находки обычно в одних и тех же местах. То есть в определенных местах в альфатерах тараканы жили всегда.
если ты живёшь рядом с центральной помойкой, скажем так, то ходи да собирай. Хотя опять же есть реально склады говна, а есть свалки, на которых нет особо гнилья. Стоит так же отметить, что обычно такие места уже давно оккупированны местными копателями, так что тебя отпиздят. Ещё эти копатели зачастую с техникой различной. В общем, если прям заняться, то можно что-то периодически вытаскивать или сортировать пластик и ТД, но надо инструменты, технику. А конкретно с городских каких-то контейнеров, то это фуфло. Я летом часто заезжаю на свалку, иногда что-то интересное попадается, но там никто и не грабит. Село ебаное, хули.
бомж-ньюфаг детект Какая центральная помойка? До нее ничего не доезжает кроме гнилых картофельных очисток. Бомжи-собиральщики мгновенно забирают все свежевыкинутое, что имеет цену. В центре города и 15-и минут не пройдет как новый выживальщик подойдет рыться. Живу в большом городе.
Милионник. Кстати, реально бездомных бомжей мало оказалось. Просто опустившиеся люди - не более. У некоторых были свои дома за городом (в деревеньках), но они предпочитали бомжевать в городе, так как в деревне боярышник с неба не льется.
Блять антоны аноны найдитесь кто-нибудь с 53 региона раз песня такая пошла.
ты самостоятельно в мусорке ковыраться не можешь? Может тебе боярышник с ложечки давать? Ты же рузге, у тебя это в крови. Бояры навернул, пару лопат блинов скушал и вперед по помойкам лазать.
К сожалению не могу, я омежка трясун, боюсь что заберут в отделение, соседи/знакомые родителей у них много знакомых, а город маленький увидят и доложат моим родителям. А мне закономерно пизды дадут тк я пердеж 24 лвл и живу с ними. Я не русский пынявый скотоублюд.
даже не знаю чем тебе помочь. Я то открыто ходил перед соседями. Тут как стрелять мелочь у прохожих - страшно только начать. Тупо подходишь и начинаешь рыться и дальше с невозмутимым лицом уходишь. Наушники помогают. Ты сразу поймешь, что все роющиеся в помойках люди - невидимки. Реально, тебя просто перестанут замечать и все. А если тебя и поймают знакомые, то выйдет так, что, мол... -а че ты роешься тут? -нахожу вещи и продаю Дальше разговор на пять минут о том как это работает и все. Больше у тебя никто ничего спрашивать не будет. На самом деле всем плевать на то, что ты там роешься. Так вот, начнешь, порылся и уходишь. Из-за стеснения ты будешь плохо рыться, может быть палочкой ковырять пакеты, делать вид, мол, ты не роешься, а выкинул мусор и что-то уронил. Спустя десять баков ты разозлишься на то, что вроде как роешься, а на деле ничего не находишь и боишься найти. Увидешь что-то интересное, начнешь разрывать и так увлечешься процессом, что перестанешь замечать людей вокруг как и они тебя. Ну и запомни, все вещи в баке - это твои вещи и ты берешь их также спокойно как и расческу у себя дома. Скажи, ты часто всматриваешься в бомжей, что там роются? нет, это не особо интересно, вот и на тебя никто не будет смотреть. Молодых ребят, что роются очень много. У нас тут в основном любители солей роются. Более взрослые - алкашня. Вот ты мелочь у прохожих стрелял когда то? Пару часов боишься и стесняешься подойти. Потом пересиливаешь себя и просишь "на проезд", тебе молча дают и уходят. Ты понимаешь, что это вообще не страшно и тебе либо дадут, либо скажут, что нет мелочи и все. конец Полиции плевать, то есть вообще. Тащи я хоть тело человека с ножем в жопе, стоит мне подойти к баку и все, я невидим. Хотя я не знаю откуда ты, может у вас там мусорки охраняются законом. Тут как то бери что хочешь. Но вот родня может оказаться проблемой. В моем случае никто никому ничего не донес. Я сам рассказал и все. Поворчали и забыли. Раз в пол года - "а может на работу выйдешь?" "нет?ясно" но я начал уже обладая своим жильем и потом просто ушел жить на улицу. плюс я выглядел именно как тру бомж. Борода, длинные волосы, зимняя куртка на пять размеров больше и все такое.
Да, реально, давайте поднимайте тему. Надоело, что одни Михалычи ходят. Хочу видеть молодых школьниц роющихся в альфатере.
Ну ты серьезно? деанон и получу пизды за то, что насрал у будки
Да не ссы ты, я с 53 региона. Аноны оттуда отвечайте если что, готов подружиться и вместе пойти расхищать мусорки.
пацаны, не ходите с ним за помойку завел и верзуху порвал
Однажды пять гладиаторов наебнул (настойка глоду - гладиатор) и отрубился. Пришел в себя в непонятном месте голый.... с трубкой в носу, горле, пинусе и вене. Оказалась местная реанимация. Нашли на улице, привести в себя скорая не смогла и меня в реанимацию увезли. Попа не болела. Проснувшись увидел на стене антисептик здоровезный, на полтора литра, там половина где-то была. Написано, что этиловый 80%. Ну я его наебнул и дальше в отруб. Когда пришел в себя врачи почему то злые были. Кстати, на меня еще памперс нацепили, но я не успел его обосрать - перевели.
Ну и еще... не продавайте находки торгашам с барахолки. Выходите и торгуйте сами. Это в два-три раза выгодней. Плюс находишь людей, которые будут покупать определенные товары по лучшей цене (старые чб телефоны, платы, всякие сувениры, значки и особенно советский хлам). Да и вообще такой кайф выйти на выходных, постелить простынь, разложить красиво товар, что ты отчухивал и ремонтировал в будни, навернуть метадончику и наслаждаться ветерком, что обдувает тебя. блин, какое же это было охуенное время.