zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Как блять вкатиться в ойти ваше? Уже пару месяцев штурмую позицию тестировщика, ни джуном, ни мидлом брать не хотят, тупые отписки в стиле мало опыта, уже и пиздаболю что есть опыт, не помогает. Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять. Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к. За полгода обучения параллельно делал свой наебизнес. Вышел на 350к в месяц, заработал уже 2+ млн. какого блять хуя бизнес выстрелил, а айти нет?
> Учился 4 месяца >все знаю блять ))))))
>> Учился 4 месяца >>все знаю блять что я могу не знать обычным говнотестером?
>что я могу не знать обычным говнотестером? примерно ничего не знаешь))0)
>примерно ничего не знаешь))0) например?))0)
вот это не знаешь cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
>Мне курла и сваггера хватает если просто ручку дёрнуть. Сваггер для богатых компаний. куда я вкатывался, сваггера нет ни где. Ручки сам берешь и в постмане ебашишь. Плюс документацию пишешь. пошел нахуй
Уверяю такой код увольняет тебя с работы нахуй Кстати друг ищет перловиков на ебейший легаси
>Кстати друг ищет перловиков на ебейший легаси мои соболезнования
Соглы, нестабильная хуйня. А как вкатился? Кредиты брал? Чем торгуешь?
>А как вкатился? Кредиты брал? Чем торгуешь? Просто решил рискнуть, да взял 300к на первый закуп. Всякой хуйней без лицензии, чаи например
Никак, пердиксище ты тупорогое. Айтишка сдохла уже 2 года как, хайринг стопнулся тоже, на хуй ты только вкатишься, гребень ты прыщавый, ггг.
Ложь. В айтишке сеучас лютейших дефицит, просто полный ноль кандидатов. Только зелень которая "все умеет" за 400к, а на собесе даже до джун- не дотягивает по знаниям.
Может проблема уже не в кандидатах, а в том что кабаны зажрались и хотят Джуна со знанием всего и опытом в 30 лет и при возрасте 25...
>возрасте 25... ну мне 25, просто я не знаю, что блять нужно уметь, чтобы не вкатиться
Кабаны вообще джунов сейчас не хотят, а вот то что ты перечислил хотят и готовы платить пресловутые 300к и больше
Ага, рассказывай... Я 10 лет занимался программированием, знаю С/С++, Asm, Delphi, SQL, имею опыт программирования микроконтроллеров, контрибутил в опенсорс... Но никому нахуй не нужен, сижу без работы. Всем подавай ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ОПЫТ от 5 лет, до техсобесов дело даже не доходило... Видимо потому что я всратый, хрюши обычно вообще не рассматривают мою кандидатуру. Очевидно, что в айтишке уже такой профицит кадров, что даже хрюшам официально разрешено отбирать чедов со стажем, а на технические знания всем похуй - они подразумеваются сами собой...
Да да, именно, поэтому меня берут с судимостью на нормально бабла. >Я 10 лет занимался программированием, знаю С/С++, Asm, Delphi, SQL, имею опыт программирования микроконтроллеров, контрибутил в опенсорс ты 10 лет занимался хуетой. Тебя в лучшем случае ждут эмбед, но там денег меньше или ультралегаси срань
>с судимостью на нормально бабла. Статья какая?
>228 Срать на дваче не бросим?
Нет, решил покататься по городу на каршере в мясо упоротым на 1 января, при себе было разного лет на 8, благо наши суды самые гуманные суды в мире
Ну а я веб-говной заниматься не хочу ни за какие деньги. Плавали, знаем... JS, PHP, HTML, CSS - самая отвратительная хуйня, хуже придумать невозможно. Лучше уж легаси 90-х ковырять...
СSS охуенно, ты попробуй, такую красоту делать будешь!
Воистину эмбеддеры это пезды от мира айти. Вот бы чтобы в попу дули на мои таланты кодинга на умершем дельфи и два коммита в опенсорс в духе "поправил грамматическую ошибку в ридми" в никому ненужной библиотеке
> хрюши обычно вообще не рассматривают мою кандидатуру А ты фотку в резюме прикрепляешь чтоле?
тян с пика зарабатывает больше 90% айтишников
>тян с пика зарабатывает больше 90% айтишников Вебкам бляди, только у тебя психика отъебнет
>только у тебя психика отъебнет С чего бы?
>сосать хуи Ну, то есть тоже самое что и капчевать только еще и платят
да, это действительно правда.
Не факт, не все вебкамщины 100500 мильёнов лутают.
>уже и пиздаболю что есть опыт Волк ты?
практически, в целом на собесах уже без опыта в 3 года не берут
Чел, тестер - профессия с самым низким порогом входа. Там конкуренция ебейшая, пиздец, вкатывается процентов 10 от силы, остальные сдуваются. Если так хочешь вкатиться, то нужно попасть по знакомству для начала, хоть в микро-шарашу на 10 человек с офисом в подвале.
>Чел, тестер - профессия с самым низким порогом входа. Там конкуренция ебейшая, пиздец, вкатывается процентов 10 от силы, остальные сдуваются. >Если так хочешь вкатиться, то нужно попасть по знакомству для начала, хоть в микро-шарашу на 10 человек с офисом в подвале. А куда вкатываться тогда? Я просто в ахуе, у айтишников самые большие привилегии в плане удаленки и ипотек
Я тебе написал - самый реальный вариант - вкатиться на первую работу по знакомству. Это нормально. Я на первую работу в ИТ тоже вкатился по знакомству, в универе профессор меня порекомендовал своему бывшему однокурснику, у которого была мелкая попильно-откатная шаражка по написанию говно-софта для одной гос конторы.
Забашлять бабок кому-то и все
Угу, деплой по фтп, фулстак плюс починка принтера в придачу, 0 релевантного для крупной компании опыта, при попытке рассказать как было - мы вам перезвоним еще на этапе хрюшиного скрина. В итоге пиздишь ровно так же, как и нулевые хуесосы, разница тупо в полгода-год проебанного времени + выученные хуевые привычки в разработке
>Угу, деплой по фтп, фулстак плюс починка принтера в придачу, 0 релевантного для крупной компании опыта Не пизди, я там прогал на Java два года, узнал дофига в отличие от однокурсников, которые балду гоняли и к 5 курсу так нифига и не умели. Потом уже сам работу нашёл.
>просто чуть-чуть не дотягивал Пхх, дядя, когда тебе после собеса говорят, что "ну ты чуть-чуть не дотягиваешь, мы решили продолжить с другим кандидатом", это буквально ты лох ебаный, только время у команды украл
Еблан? Собесился на мидла. Причем ебали меня по микросервисам, БД, автотестам, мобилкам
Дружище, при современной нехватке квалифицированных кадров, если ты годный мидл, но не проходишь по конкретному стеку\чутка не тянешь - тебе перезванивают и предлагают другую команду\контору, а не посылают нахуй. Айтишка вообще не то чтобы крупная отрасль, через 3-4 года начнешь встречать знакомые ебла на регулярной основе, так что все друг друга знают и подкинуть нормального кандидата при потоке вкатунов нормальная история. А ты со своими 4 месяцами производишь впечатление буквально пикрил
>А ты со своими 4 месяцами производишь впечатление буквально пикрил Тестировщик ручник это не прогер. Что нужно знать, чтобы быть супер топом?
Я тебе говорю, что любого миддла оторвут с руками. У меня недавно чел, которого я менторил, залетел С ПЕРВОГО ЖЕ СОБЕСА на 280к. Фронт, реакт. Пока челы с первого собеса думали, было еще 5, из них 4 оффера на +- ту же сумму. Вот и думай головой, какой из тебя специалист.
>которого я менторил, залетел С ПЕРВОГО ЖЕ СОБЕСА на 280к. Фронт, реакт. >Пока челы с первого собеса думали, было еще 5, из них 4 оффера на +- ту же сумму. >Вот и думай головой, какой из тебя специалист. Да не пизди, посоветовал вот и все
БД(скуль/нереляционки), тест-дизайн, протоколы, уметь оформлять документацию, понимать в целом какие данные откуда берутся, куда передаются, где и как обрабатываются, понимать как работают очереди. Ты же банально с разрабами на разных языках разговариваешь, вы просто будете непонимат друг друга
>Д(скуль/нереляционки), тест-дизайн, протоколы, уметь оформлять документацию, понимать в целом какие данные откуда берутся, куда передаются, где и как обрабатываются, понимать как работают очереди. Ты же банально с разрабами на разных языках разговариваешь, вы просто будете непонимат друг друга Блять, это просто обязанности джуна, меня этим ебали за 100к на руки. Я еще в постмане автотесты блять писал на собесах, прогоны показывал как делать
>Я еще в постмане автотесты блять писал на собесах, прогоны показывал как делать За 14 лет ни разу постманом не пользовался
>За 14 лет ни разу постманом не пользовался Ебать, ты дебил? Ты прогоны чем делаешь? коллекции не нужны?
Мне курла и сваггера хватает если просто ручку дёрнуть. >Ты прогоны чем делаешь? коллекции не нужны? На чём скажут на том и делаю, сейчас апи тесты на джесте написаны, гоняются в си.
Это в каком хоть году? Дай угадаю, до 2022?
>В итоге пиздишь ровно так же, как и нулевые хуесосы, разница тупо в полгода-год проебанного времени + выученные хуевые привычки в разработке Ну я прошел 30 собесов технических в крупные компании РФ, просто чуть-чуть не дотягивал, хотят хуй пойми кого, чтобы все знал и умел, еще и автотестером был
>в крупные компании РФ Попробуй в не крупные. Попробуй в мелкие конторки ООО "Ероха-Софт" на 20 человек. Шанс попасть выше. В крупные конторы реально опыт требуют.
>я прошел 30 собесов технических в крупные компании РФ Буквально зимой собесился на должность QA, собесов примерно столько же, почти каждое часа на полтоора, ахулиард отказов, но у меня 9 классов и судимость. В итоге получил оффер месяца через 3 поисков. Абсолютно все хотели кого-то кто выйдет и без ебли мозга будет хуярить, чему ты там научился за 4 месяца я хз, валил собесы имея стаж 14 лет.
>В итоге получил оффер месяца через 3 поисков. >Абсолютно все хотели кого-то кто выйдет и без ебли мозга будет хуярить, чему ты там научился за 4 месяца я хз, валил собесы имея стаж 14 лет. Нихуя не понятно, что ты написал
>А куда вкатываться тогда? >самые большие привилегии А вот чтобы не было таких вопросов, надо было идти в нормальный вуз на востребованную спецуху. Теперь все уже, поезд с недогретым айти и пылесосингом рынка ушел, да и недолго айтишке осталось. Получается кабанить - ну и кабань себе, потом еще какую темку найдешь, такой майндсет нигде и никогда не пропадет.
>Получается кабанить - ну и кабань себе, потом еще какую темку найдешь, такой майндсет нигде и никогда не пропадет. не согласен, чтобы реально торговать на 200-400к, нужен оборот где-то в 10 млн. Да, через время будет больше. Но тут риски в х5 больше
Если ты будешь вкладывать в кабанинг столько же времени и усилий, сколько у тебя уйдет, чтобы залететь, не вылететь и апнуться в норм конторе - ты в кабанинге уйдешь в разы дальше.
> параллельно делал свой наебизнес В чём проблема, нахуй тебе глаза кодом выжигать тогда? Подскакивай кабанчиком, решай вопросики, мути темки.
>мути темки. Некоторые темки незаконны
Лет с 12 интересоваться программированием. /thread
Чо за наебизнес? Этот. /thread
соус? соус? соус? соус? соус?
>Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к Так ты тупой уебок занижающий зарплаты
Блатцы, будьте людьми, и дайте совас. Длочить хотется.
Может профильной вышки нет?
>Может профильной вышки нет? Нет, вышка около айти. В двух конторах без профильной отказали.
Тестировщиков столько не надо. Лучше разрабом вкатывайся. Не сильно сложнее в освоении базы, зато потенциальных вакансий больше. И перспективы лучше.
>разрабом вкатывайся Без вышки нахуй не нужны
> Вышел на 350к в месяц Нахуя тебе айти тогда? Там нужно постоянно обучаться и совершенствоваться.
>Нахуя тебе айти тогда? Я же писал, что это разовая хуйня, тут чисто фортануло, вот июнь всего 200к
Я имею ввиду у тебя времени не будет тупо. лучше развивайся в продажах. Я вот сам недавно вкатился, получаю как жун 40к и постоянно обучаюсь еще.
Боюсь, что кабанычем пососу
Изучай тогда 1с, и вакансий много, вкатится шансов на порядок больше, чем сраным тестировщиком, интереснее. чем сраное тестирование, и связана с бизнесом, если будешь в бизнесе сэкономишь на 1с прогере, лол
Да в бизнесе даже CRM системы не нужны. Там еще курсы для ВБ продавали помню. Достаточно таблички excel
> Достаточно таблички excel Для шаумичной возможно
Ну так у меня и бизнес маленький.
Зачем тебе е вкатываться в it, если ты и так 350к в месяц рубишь?
>если ты и так 350к в месяц рубишь? Я взял кредит на 300к, купил хуйню дешево, точнее нашел связи, где купить дешево, продал на 600к, закрыл кредит, купил хуйню и так масштабировался. Заручился связями с кабанами на оптовых базах. Вот тупо арендую свой склад, кабаны ко мне приезжают забирают в розницу для себя
ебанашка стажировку ищи а не джун вакансии бляяяяя
>ебанашка стажировку ищи Бесплатную на полгода?
ну если есть гарантии что после этого точно джуном возьмут, то можно и полгода бесплатно порабоать!
>Ну как тебе идея про 1с? вообще годно, но глянул вакансий очень мало Тестеров 2к открытых 1с 200
Странно, я наоборот вижу сплошные 1с вакансии, может заскринишь?
>может заскринишь? Давай ты?
Удаленная работа без опыта - 197 вакансий Из них по запросу 1с - 71 вакансия
попродуй мл дс или аналитику, там хоть стажировки точно оплачиваемые и вроде в айти самое сложное - это вкатиться, а дальше уже самому будут писать с приглашениями на собеседование
>мл дс или аналитику, там хоть стажировки точно оплачиваемые Да там везде нужно быть волком
>ойти >тестировщика >Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять Лооооол бля, вот это биомусор
>Лооооол бля, вот это биомусор Ты с чего порвался?
Для людей с iq < 100 - Тестирование, даже программировать нет нужды, конкуренция - ебанись какая высокая. Самое просто - фронтенд. Там даже ванильный жс не надо знать - 99% работы на фреймворке. НО высокая конкуренция. Бэк - вкат сложнее, все так же на фреймворках типа спринга, конкуренция чуть меньше. Инфраструктура - девопс, sre, *опс всех мастей (мл, sec) - вкат чуть сложнее чем бек, потому что зоопарк технологий больше и надо шарить за ОС, в целом +\- как бекэнд, но конкуренция сильно ниже. Есть еще экзотика типа разраба алгоритмов, или AI, но эт не для вкатышей уже, либо для вката через универ/ШАД. Доход - для чела с опытом (или гения без опыта) - от $4к Лимита по доходу почти нет, все зависит от локации и компании. Всегда можно выкатиться в манагеры или управление свои бизнесом (в сфере ОйТи). Лично знаю премеры когда тяночка после ШАД вкатывалась в СШП на норм позицию ML разраба, но эт редко конечно бывает. Если чел умный, iq > 110-120 то уже можно стараться дальше идти в специализацию, а не сидеть крудошлёпом.
>Доход - для чела с опытом (или гения без опыта) - от $4к Сейчас бы лутать за 8 часов вдень 400к рублей
Это выше средней зп в 6-10 раз, так что ебало закрой
>Это выше средней зп в 6-10 раз, так что ебало закрой в долларах? Мне кажется минималка
Тут 2 варианта: Ты троль Либо ты в манямире живёшь (замер/элита)
>Либо ты в манямире живёшь (замер/элита) в США блять зарплата разраба 8к баксов
В пидорашке на ххру не больше 5к баксов
Ты че все 8ч решил работать? Лол
>Ты че все 8ч решил работать? Лол В наебизнесе бывает так, что работаю 1 неделю в месяц, но круглые сутки
Ну так не работай круглые сутки. Разрабы по тк работают.
Лучше поясни, где меньше всего надо напрягаться.
Зависит от проекта, но чаще всего девопс, или фронт. Девопс - там все на автоматизации, чем лучше сделал - тем меньше работы. В итоге вся работа - senior restart clicker Фронт - часто он идет быстрее разработки бека, написал кнопку, и ждешь пока бэкендеры ручку приделают к ней.
Ожидание: senior restart clicker Реальность: yaml-developer и подтиратель жоп разрабов
Все в твоих руках, настрой автоматизацию нормальную.
А мне-то нахуя? Пусть сами настраивают, я сеньор ква автомасьон
> Лично знаю премеры когда тяночка после ШАД вкатывалась в СШП на норм позицию ML разраба, но эт редко конечно бывает. В ШАД с бэкграундом универа она пошла же, так?
Да, в ШАД есть магистратура
>Как блять вкатиться в ойти ваше? Тащемта, тянки-зумерши словом айти называют вебкам. Так что с оп-видосом всё в порядке.
>словом айти называют вебкам. Так что с оп-видосом всё в порядке. Они это называют фриланс
чел люди по 200 отказов на собеседовании получают и не опускают руки а потом устраиваются и живут как сыр в маспо а ты тут разнылся
>чел люди по 200 отказов на собеседовании получают и не опускают руки >а потом устраиваются и живут как сыр в маспо >а ты тут разнылся Да
соберись тряпка! и пошел штурмовать ХХ и почты работодателей мимо хуярил спам рассылку в ойти и около ойти конторы и прокнуло
>соберись тряпка! и пошел штурмовать ХХ и почты работодателей > >мимо хуярил спам рассылку в ойти и около ойти конторы >и прокнуло С какого раза?
с бесчисленного искал работу 10 месяцев, без перерыва
Я бы выбрал devops. Быстрее вкат чем в прогеры, и спрос есть.
И по моим ощющениям конкуренция не такая как среди прогеров.
Ну девопс занимается хуй пойми чем
Почему это хуй пойми чем? Настраивает ИТ инфраструктуру. Сисадмин эдакий на максималках.
>штурмую позицию тестировщика Ну давай поиграем, только без жопыты этой своей и своими словами, пасты не надо, это будет неинтересно. Ты ж у нас учился, а не мозги на куст повесил и нейросетке их доверил. Цикл жизни дефекта. Тестирование начинается на стадии....? Разница между северети и прирорити дефекта? Чо делать если дев быкует? Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Если ты у мамы ахатматизатор Разница между implicit \ explicit wait Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? Найти элемент на странинце можно по? А если по твоим данным их будет более одного? Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: { "worker": [ { "name": "value1", "surname": "value2" }, { "name": "value3", "surname": "value4" } ] } "ОПХУЙ" Разверни в обратном порядке, без цикла. Бонус: Дано массивы версий продухта: ["1.2.3","1.3.3","3.2.3"] ["1.1.1","2.3.1","3.2.3"] Напиши сравнивание
>Ну давай поиграем, только без жопыты этой своей и своими словами, пасты не надо, это будет неинтересно. >Ты ж у нас учился, а не мозги на куст повесил и нейросетке их доверил. Сейчас в чатгпт загружу
Ну иди нахуй. Я им и без тебя пользоваться смогу. Мы тебе не перезвоним.
>Мы тебе не перезвоним. А я тебя и не просил
Ну ты спросил, как вкатиться? вот тебе примерные задания которые спрашиваю на собесах Отвечай.
>Цикл жизни дефекта. >Тестирование начинается на стадии....? >Разница между северети и прирорити дефекта? >Чо делать если дев быкует? >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? > Как же я на собесах заебался на одни и теже вопросы отвечать
>Цикл жизни дефекта. Сука долбаеб, открываешь баг на спринте, делаешь документацию, отправляешь тебе дебилу, ебешь тебя пока не закроешь, повторяешь еще раз и после этого закрываешь таску. >Тестирование начинается на стадии....? Еблан? На стадии требований блять, в конфлюенсе для кого пишут? >Разница между северети и прирорити дефекта? еще тупой вопрос, блять, дауну тестеру надо знать отъебывает оплата это значит alarm или кнопка стала другого цвета вот тебе и разница. >Чо делать если дев быкует? Его обязанность нам окружение делать, а не выебываться, если надо и без него можем справиться. а так пишешь тимлиду и ебешь его >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? окружение при котором произошел баг, версионность, какой стенд >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? СУКАА >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? когда у тебя в требованиях написано, что словой хуй в логине нельзя писать, а ты написал и о чудо система не пропустила, вот тебе пример негативном тест кейса. >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Юнитом должен заниматься разраб, тестеры делают смоук. Дальше ебал писать тупые вопросы > >Если ты у мамы ахатматизатор > >Разница между implicit \ explicit wait >Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? >Найти элемент на странинце можно по? А если по твоим данным их будет более одного? > >Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: >{ >"worker": [ >{ >"name": "value1", >"surname": "value2" >}, >{ >"name": "value3", >"surname": "value4" >} >] >} > >"ОПХУЙ" Разверни в обратном порядке, без цикла. > >Бонус: >Дано массивы версий продухта: >["1.2.3","1.3.3","3.2.3"] >["1.1.1","2.3.1","3.2.3"] >Напиши сравнивание
>Еблан? На стадии требований блять, в конфлюенсе для кого пишут? + >>Разница между северети и прирорити дефекта? >еще тупой вопрос, блять, дауну тестеру надо знать отъебывает оплата это значит alarm или кнопка стала другого цвета вот тебе и разница. + >>Чо делать если дев быкует? >Его обязанность нам окружение делать, а не выебываться, если надо и без него можем справиться. а так пишешь тимлиду и ебешь его + оки, тут я накосячил, имелов ввиде девелопер а не опс. Но логика правильная. >>Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? >окружение при котором произошел баг, версионность, какой стенд + >>Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? >СУКАА - Так сложно написать? >>Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? >когда у тебя в требованиях написано, что словой хуй в логине нельзя писать, а ты написал и о чудо система не пропустила, вот тебе пример негативном тест кейса. - допустим, можно было больше >>Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? >Юнитом должен заниматься разраб, тестеры делают смоук. ++ Ну на джуна макакича ручного я бы тебя взял, несмотря на то что рвешься ты с пполоборота. Это не надо, быстро закончишься. Ты только рот с мылом помой. Хамить будешь девелоперам, а не мне. Как-то так. 10 минут, вполне годно.
>Как-то так. 10 минут, вполне годно. Да у меня крик души, я вот это раз 30 рассказывал. по 2 часа на техсобесах Примеры интеграционных сервисов, как тестить оплату. Как SQL заебывали на час рассказывать. Объединяли все что можно и нельзя. кибану, кафку, как разворачивать стенды, как мобилки тестировать, особенности гайдлайнов. Потом сидели, по часу тест дизайн дрочили на логику. Потом напиши 250 тест кейсов на нашу прогу в уме за 5 минут и все в таком духе
Это за 100к потратил несколько месяцев и все изучил сам
>Потом напиши 250 тест кейсов на нашу прогу в уме за 5 минут Маскимум птяь тестов сходу. Прямо сейчас я это(250) сделать не буду, будет проеб в качестве. Мои эстимейты на такое задание, это примерно час. Если вас это устраивает, то могу исполнить как тестовое задание с тайм мониторингом по времени отсылки письма >дрочили на логику И как? Повангую, что ты мог рваться на самом собесе и это пугало. Или сидеть в позиции "Я тут всебм такой охуенный заранее знаю все что вы меня будете српашивать" Спокойнее надо быть, никому не нужна ЧСВ истеричка на проекте.
>Прямо сейчас я это(250) сделать не буду, будет проеб в качестве. >Мои эстимейты на такое задание, это примерно час. >Если вас это устраивает, то могу исполнить как тестовое задание с тайм мониторингом по времени отсылки письма Сбросили созвон, когда пару раз так сказал
Ну значит контора говно, не надо туда. Тебе ж потом с этими мудаками работать. Совсем все плохо. Из Рфии? Ищите работу в европках, тут никто на вас самоутверждаться не будет. Нет, виза не проблема Начать рекомендую с Финки ии Дании или Чехии. Голлаху не рекомендую, будешь в ноль жить. Немцы аутяры ебаные, с ними работать можно только по решению суда. У французов нужен язык и там не любят иностранцев нанимать совсем. Польша --- ммммм. Кровавый финтех ы 99% и тысяча наглых и пиздливых хохлов, некоторые из них будут твоим лидом или менеджером. Не надо. Италия -- СРАЗУ НАХУЙ
Конторы самые крупные в РФ Да, только я в ойти не работал, а только вкатываюсь
Споконо напиши что ты год в рога и копыта работал и дай телефон знакомого с ЧП ии как оно там сейчас называется, если бекграунд чек будут делать Опционально Бельгия, если не парит жить в окружении турок(эти как раз норм) и глубинных конголезцев(та ну нахуй, мне с бэкгранудом 90х и умением технично совать в пятак стремно рядом с ними. Но у низ свое гетто, просто так на улице ты их не встретишь)
>Конторы самые крупные в РФ Смешно было сейчас, включая то что ты выше писал относительно доебов на собесах. Тебе слова Гемальто, ЮБС или Гранд Парад, что-то говорят. Не в кол-ве голов скота смысл, это как раз наооборот минус. Если в лавке больше 3к людей по миру, это уже болото ебучее, без роста и полное шизы.
И вообще забегай к нам на тематику. Там душновато, но иногда интересно. В /pr если чо сидим. Удачи там с поисками.
> >Повангую, что ты мог рваться на самом собесе и это пугало. >Или сидеть в позиции "Я тут всебм такой охуенный заранее знаю все что вы меня будете српашивать" >Спокойнее надо быть, никому не нужна ЧСВ истеричка на проекте. Я максимально адекватен на собесах. Сидел спокойной и тихо Я сам приводил примеры негативных и позитивных тест кейсов с их прогами. Сам писал требования плюс минус
> Цикл жизни дефекта. от заведения до закрытия тикета > Тестирование начинается на стадии....? прохождения первого кволити гейта > Разница между северети и прирорити дефекта? Ну ты еблан конечно из англеи дохуя. Разница между важностью и приоритетом. > Чо делать если дев быкует? втащить его лиду > Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Как воспроизвести, окружение и чо ожидается получить Можно еще кучу деталей ебануть, но это от проекта к проекту зависит. > Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Неебу, у меня линукс. Винда и мак идут нахуй. ебашу через PrtScr кнопку и затем выделяю нужный кусок. > Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Сам то понял чо спросил? > Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Если бэкенд есть, то можно на скриптах через курлы/постманы наебенить, только юнит тесты девы пишут, а не куа. На акуа вопросы отвечать лень. Мимо вообще не тестер ни разу, а девопс, 15 лет в индустрии
>Цикл жизни дефекта. Такой же, как у неймспейса, в котором дефект возникает? Если кусок кода, где появился дефект, не вызывается никогда, то и цикла у него нет. >Тестирование начинается на стадии....? Целеполагания? Разным кодом будут пользоваться разные люди, от ученых до клинических идиотов. >Разница между северети и прирорити дефекта? Первый раз такое слышу, предположу, что приоритет дефекта зависит от того, где он возникает, напрмиер, если у нас баг при инициации функции, то его надо гасить в первую очередь, даже если дальше по циклу есть баги, пусть и более серьезные, без теста фиксить их не стоит. >Чо делать если дев быкует? Прислать стикер в Телеге и предложить кружечку горячего чая с печенькой, почти всегда работает. >Что обязательно надо писать в дефекте кроме названия, шагов и приоритета? Ээээ желательно название ошибки, если программист сам писал код и он психчиески вменяемый, то он поднимал кастомные исключения и быстро найдет кто там бурагозит. >Как сделать быстро скриншот участка в винде? А в маке? Альт+ПС делает скрин активного окна. В Вин 10 нет такой функции как в браузере в виде скрина произвольных размеров. >Пример негативного тестирования полей ввода пароль\логин? Да что угодно, в принципе... желательно отрабатывать эджкейсы по типу ввода 0, малых чисел (если кто-то попробует купить 0,000001 кг к примеру), бесконечно малых чисел. В Пайтон, наприиер, 15 нулей после запятой эквивалентно 0, поэтмоу ввод таких малых чисел должен хендлиться на этапе инпута, иначе может вызвать неожиданные ошибки, ну, напрмиер, 1 фемтомасса Солнца будет арвняться нулю. >Как ты будешь писать юнит тесты для продукта без требований и фронтеэнда? Прочитаю документацию к функции и прикину, что она должна делать. >Разница между implicit \ explicit wait ХЗ. >Что такое промис с точки зрения автотестинга и что нам надо помнить когда работаем с ним? Ленивый генератор. Помнить надо, что он ленивый не без причины, и, если ты начнешь перебирать его, то у тебя может все вылететь. И вообще, по-хорошему, между нами, ленивый генератор - это колхоз, если девелопер пишет что-то серьезное, то пусть немного мозгами пошевелит и выдаст индуктивное решение. >Собери все surname в массив циклом и выведи на консоль первое значение массива: Это джава? В Питоне будет [i[1] for i list]. >Напиши сравнивание Какое сравнивание? Их много. ХЗ, чисто дял интереса наотвечал, как вкатун с небольшим опытом работы.
Пустите в /h/. Опу за пропуск бамп треду
Потому что вас таких дегенератов целый /b, каждая вторая макака из-за злоебанных инфоцыган считает, что может прочить пару статей про php/js/питухон и идет штурмовать вакансии. Поздно, маня, вкатываться. К тому же у тебя вон бизнес есть.
> ару статей про php/js/питухон и идет штурмовать И в чем не правы? В пхп любая макак сможет
В том, что помимо отдельно взятой макаки, осилившей пхп есть другая такая же макака, осилившая пхп. И за ней еще штук 20. А вакансий 2-3. Вот и думай.
Всё так. Поэтому в каждой вакансии соревнуются кто больше повесит на работника и кто будет за все это меньше платить.
>Уже пару месяцев штурмую позицию тестировщика, ни джуном, ни мидлом брать не хотят, тупые отписки в стиле мало опыта, уже и пиздаболю что есть опыт, не помогает. Учился 4 месяца, на хорошем уровне, все знаю блять. Прошу на позицию джуна 70к, на мидла 100к. В голосину. Иди нахуй
То чувство когда сидишь эникеем на удаленке за 115к закрывая от силы 5 тикетов в день и охуеваешь от долбоебов добровольно желающих вкатится в анальники. Я понимаю есть люди которых это прям прет, но в 90% случаев это люди которые зарятся на зарплаты которые доступны еще в дохуилионе областей даже в том же ойти но без этой постоянно ебли дроча и дедлайнов. Вы ебала представили этих людей у которых хобби это собесы проходить. Успешно вкатывался в веб макаки за 45к в 2010 спасибо больше не надо.
> эникеем на удаленке за 115к закрывая от силы 5 тикетов в день и охуеваешь от долбоебов добровольно желающих вкатится в анальники То есть нихуя не делаешь
Делаю но очень не постоянно, иногда плотно иногда реально нихуя весь день, но уж точно не ломаю с утра до вечера и выходные голову почему какая то криво написанная хуйня с кучей подключенных библиотек не работает. Обычно бомблю от того почему не работает комбинация криво написанного софта на системе.
>зарплаты которые доступны еще в дохуилионе областей список областей в студию когда я открываю хедхантер и ищу вакухи на те же пресловутые 300+к, мне выдают вакухи либо манагеров, либо разработчиков
>пресловутые 300+к Стоматологи, юристы, логисты, технадзор, директора по говну всякому. Потому что на 300к ты без образования или мозгов не дорастешь, будешь точно так же говно лопатить, но за компом. А с мозгами ты и в любой другой области состоишься, хоть стройке.
В реальности самозанятый спец сантехник, электрик, сварщик, токарь, моторист лутает эти 100к на изи, конечно он не контору работает а на себя но это уж точно не сложнее чем дорасти до 300к в кодинге. А еще для романтиков есть вахты и море, там даже сраный моряк может столько лутать и работать месяц через месяц, главное понять что тебе больше заходит а не долбится в прогинг от которого тебе через месяц вздернуться захочется.
load qa 200к удаленка, работаю 2-3 часа в день, перед релизом 4-5 часов. Запустил автостесты, сижу пержу, жду когда пройдут. Если буду уходить то только на 300к+ скуф 37 лвл
Не знаю, мне заебись + есть куда расти + многие коллеги не вдупляют что я делаю. Стек такой сейчас: линукс\баш\сэсэаш графана\инфлюкс питон\ятанк докер\квм ансибль\женкинс жыра\конф Есть куда расти. Почекал вакансии, нацелен на это, чем больше плюсов, тем чаще хотят: postgres+++++++++ grafana+++++++ loadrunner+++++++ jmeter++++++ openshift++++ kubernetes++ docker++ k8s+ python++ fiddler+ jenkins+
>postgres+++++++++ Мое ебало, когда я только ее и изучал
Мой уровень постгреса сейчас это 3 первых строчки поиска в гугле на стаке. А большего мне и не надо. Не знаю чего там они хотят.
Обычно это подразумевает знание что постгрес это не название полового извращения и уметь в примтивный селект
>Если буду уходить то только на 300к+ уже нет такого
За +50к мне нет смысла что-то менять. Это по сути мои премии. Рвать жопу 8+ часов в день, чтобы получить 500к в год? Ну это пиздец. Я лучше буду получать -50к зато чилить после четырех дня и катать на велике.
>Сделай еще 2 миллиона, в чем твоя проблема? Ебать, это полгода работы. Надо машину разгрузить, если придется, риски и риски смузихлебы сидят дома за такие деньги
Только ссаным тестировщиком ты первый год будешь получать 50к, потом может закатишься на 100-120к, до 200к ты будешь тележить тестером лет 5
Этого двачую. Заебал этот наебизнес блядь. Хочу разрабатывать на анусай и пить кофе. А не по руки в дерьме решать миллиард вопросов. Еще и физически приходится работать периодически
При ЗП 70к, ты будешь 2 лимона зарабатывать 2.5 года. Сделай еще 2 миллиона, в чем твоя проблема?
>ри ЗП 70к, ты будешь 2 лимона зарабатывать 2.5 года. За год можно прыгнуть на 150к
2кк это готовая зарплата при 150к
>2кк это готовая зарплата при 150к Нет, я как оп сейчас имею постоянную работу на барена за 120к. От нее у меня остается в среднем 50-60к в ДС Наебизнес начал в кредит, взял 300к в банке и купил товарки
галку забыл снять, овощь ты ебанный
>галку забыл снять, овощь ты ебанный Я специально поставил
А было бы забавно после бамплимита видеть кто что писал
>4 месяца знаю все Как же я рад, могу спать спокойно))))) Я тут сука каждые выходные что-то новое на досуге придумываю, узнаю, в шейдерах сука по пол дня сижу ковыряю, рендер пайплайны-хуяйны, постпроцессинг, vfx, а он за 4 месяца все знает о тестеровке и пытается на серьезных щах после курса без опыта идти на мидла. Ну и еблан. Мимо тех.арт 5+ лет опыта
>Как же я рад, могу спать спокойно))))) Не можешь, ты себе мозг ебешь каждый день чем-то новым
Либо про бизнес троллинг, либо оп хлебушек, нахуя ему айти при бизнесе?
>либо оп хлебушек, нахуя ему айти при бизнесе? Бизнес это не постоянная хуйня, я закупил вагон дилдаков, продал вагон дилдаков Где гарантия, что еще дилдаки будут нужны?
Пиздец какой же жирный тред, но долбоебы выведут его в бамплимит.
>акой же жирный тред В чем жир?
зачем тебе РАБотать при бизнесе, пиздаболка?
Так наебизнес это, это не стабильная хуйня. Разово поднял
Ты блять уёбище буржуйское пиндосское либераст, иди на нормальную работу лох конченый, от твоего айти обществу и Отечесту пользы 0%. Иди на завод, или в сельское хозяйство, нечего тут хуйнёй страдать, еблан, в айти работать западло, ни один нормальный чел не будет тыкать кнопки на компьютере за 100500 тыщ рублей, Креатив Говно, Автор Мудак.
Может ментора взять сеньора тестера?
какое же искривление пространства вокруг её жопы