|
Итак, ты президент Мексики. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от наркокартелей? |
|
Никаких. Атакратия. Преступность. Пиздец. |
|
В перспективе на все популярные наркотики. |
|
База. Сначала концерт, потом ядерка. |
|
И получить ядерную пустошь под боком? |
|
Сначала - на все что есть, чтобы убить нынешние рынки. Далее вводить ограничения постепенно, и мб запрещать самые опасные. Ну или можно просто расстреливать всех наркоманов..в какой-то стране так делали вроде.. |
|
>Сначала - на все что есть, чтобы убить нынешние рынки. Как это убьет рынки? Картели теперь легально будут производить наркотики, но воюют то они за зоны влияния прежде всего. >Далее вводить ограничения постепенно, и мб запрещать самые опасные. Картель будет делать то, на что есть спрос. >Ну или можно просто расстреливать всех наркоманов И так уже сделали, уничтожили 70% членов наркокартелей, ничего не поменялось, ситуация такого что на их место набрали новых. Ведь тех у кого есть влияние не уничтожили. |
|
Суть в том, чтобы они не вывезли конкуренции. Кто будет покупать у картелей, если в аптеке чище и дешевле. И без контакта с мафией |
|
Ты сша в аптеках продавать будешь, гений? |
|
Основной покупатель это сша чел. А США не разрешат тебе завозить к ним дурь |
|
>если в аптеке чище и дешевле И получаешь проблему повальной наркомании населения как китай во времена опиумных войн. |
|
>Сначала - на все что есть, чтобы убить нынешние рынки Эскобары теперь могут в открытую вести дела с чиновниками, не опасаясь преследования, можно легализовывать свой бизнес. >Далее вводить ограничения постепенно Внезапно какой-то шизик решает выстрелить тебе в голову из снайперской винтовки, а затем кончает самоубийством в камере путем ломания себе шеи и перерезания себе горла. |
|
>Сначала - на все что есть, чтобы убить нынешние рынки Ты еблан, это ж только их расширит >Ну или можно просто расстреливать всех наркоманов Ну а это в стране с разваленным государством и ебейший коррупцией приведёт только к резне и криминальным разборкам. |
|
Хуйня твой легалайз, у картелей основной доход с внешних рынков идет, на которые твой лигалайз никакого влияния не окажет. |
|
Так они превратятся в легальные фирмы тогда по типу табачных и алкокомпаний. А с этим уже бороться в рамках форса здорового образа жизни. С табакокурением же сработало. Существенно меньший процент населения сейчас курит, чем 30-40-50 лет назад. Это будут не подпольные картели, а фармацевтические компании. |
|
Самый разумный метод. Если не справляешься сам, но хочешь искоренить гидру, то можно и суверенитетом пожертвовать, лишь бы гидра не росла. |
|
Ввести войска, которые не повязаны с картелями, и отстреливать продавцов наркоты, сжигать маковые поля, пройтись по всей стране и повесить всех наркобаронов. Необязательно США, любая заинтересованная страна. Взамен доход от туризма в течение 100 лет или ещё что нибудь. |
|
>сжигать маковые поля, пройтись по всей стране и повесить всех наркобаронов. Только будет не так. Будет "повесить всех наркобаронов и взять поля под своё крыло". И разве в Мексике есть маковые поля? |
|
ЦРУ должны взять под контроль наркобизнес в мексике и южной америке, наладить поставки наркоты в сша американским гоям и всеми миру, зарабатывать на этом бабло для своих цру-шных дел, ещё делиться с продажными мексиканскими политиками немного. |
|
Ну это было бы слишком. Для начала настроить нормальную работу демократических и социальных институтов, в результате этого появится хороший предизент, способный решать проблемы своей страны, а не я. Это пост ирония |
|
>ЦРУ должны взять под контроль Бля, посмотрите на дебила! Ты думаешь, почему так много наркоты в южной Америке? |
|
Чет заорал, при том что США это как раз главный бенефициант этих картелей, при любом поползновении в сторону картелей президента мексики ждет 2 варианта, смерть от руки ‘народных мстителей’ вялотекущая гражданка либо второй вариант признанием США тебя диктатором и преступником с точно таким же итогом. |
|
Не сами США, а определённые круги в США Так-то в США есть ФБР и ЦРУ, которые формально даже какие-то там картели ликвидируют, но по факту просто являются орудием в междусобойчиках состоятельных господ |
|
прошу Россиюшку помочь взамен даю установить ядерные ракеты у границы США |
|
Пчел, это и так очевидно - легалайз. |
|
Основной потребитель США, а ты президент Мексики. |
|
Основной потребитель США, а он долбаеб |
|
Так я в большой доле, раз я президент страны, в которой существуют наркокартели. Или я вообще его создатель. Хуй бы я добился такой должности, если бы быковал на наркобаронов. Да и, бьюсь об заклад, в правительстве сидят все нужные люди. |
|
Очевидно вступлю наркокартель. Тогда будет только один, а не много и с ним будет легче договорится. |
|
А что есть в итоге ? По-моему три решения 1) легалайз определенного вида драгов 2)увеличение финансирования по борьбе с драгами и схожими инстанциями 3) в день вступления в должность устроить рейд по всей стране, натуральная Гражданская война |
|
Отказываюсь от суверенитета в пользу США. |
|
Предоставляю американскому DEA беспрецедентные полномочия по проведению операций на территории моей страны. |
|
>Предоставляю американскому DEA беспрецедентные полномочия по проведению операций на территории моей страны. Так картели содержаться американскими правильными людьми |
|
Полная легалка. В секунду, из тех кто получает охуенные деньги, они превращаются в обычных фермеров. |
|
Ты долбоёб? Они по-твоему сами всё упарывают? С экспорта весь доход. |
|
Лолблядь, а реально похоже. Но вообще Сикарио-2. |
|
>гей слева >гей справа Не могу разглядеть, а кто по центру? |
|
Внедряю спецуру в ряды наркокартелей. Вербую людей из них, в т.ч. из высших рядов. Какое-то время собираю инфу об их устройстве - где находятся склады и лаборатории. Усиливаю контроль на границах (таможне). В один момент начинаю масштабные рейды на склады с лабораториями, уничтожаю их и работающих там людей при помощи армии. Новую наркоту изготавливать становится невозможно ввиду невозможности ввоза в страну прекурсоров (из-за анального контроля таможни). |
|
>Усиливаю контроль на границах (таможне). Так и вижу таможенников, тормозящих подводную, блядь, лодку в Мексиканском заливе. |
|
Не вижу, в чем здесь проблема. Усилить контроль за заливом и другими приграничными территориями, где могут ввозиться вещества. Гидролокаторы, радары и тепловизоры для обнаружения подлодок никто не отменял. |
|
Проблема в том, что оборонный бюджет не резиновый. А так все норм. |
|
Учитывая, что на территории Мексики успели сформироваться картели, составляющие конкуренцию мне (президенту) за право на применение силы, по сути представляющие из себя силовую структуру людей с оружием, т.е. неподконтрольную мне армию, это необходимая жертва. Куда тут денешься, придется где-то ужаться и потратиться… |
|
А теперь охуей - там и так привлекают армию к специальным антикартельным операциям. |
|
Да я не особо охуел, читал про наркокартели. Применяемые меры все равно недостаточны, нужно придерживаться предлагаемых мной методов. |
|
Граница сша и мексики 3 500 км, а по воде можно доставлять по сути куда угодно. Не забываем про воздух. Что ты там собрался делать? |
|
Организую патрули на границах. Устанавливаю радиолокационные станции и спутниковое наблюдение. При несанкционированном попадании в воздушное пространство применяю ПВО. Без анального контроля за границами побороть наркотрафик не получится. Нужно локализовать деятельность наркокартелей внутри страны, после чего истребить их. |
|
Создаю карательные отряды с одной лишь задачей - выявить на территории подконтрольной мне страны свободных внешне привлекательных особ женского пола в возрасте от 16 до 25 лет и направить в лагеря для дальнейшей транспортировки в Россию и активизации программы заселения восточных рубежей страны как сексуальных наложниц. Всем кто оказывает сопротивление - расстрел на месте, не щадить ни малых ни старых, либо отправка на рудники. Тут нужна жёсткая рука, которая бы подавила своевольность и чуждые нам нравы местных аборигенов. Ну и я бы сам не остался в стороне, заехал бы прихватил парочку к себе в кабинет для неотложных нужд. |
|
Великолепный план. Только как это поможет бороться с наркокартелями? |
|
Население вымирает - вымирают и картели. Суть уяснил? |
|
Моя фамилия мало кому известна, чтобы я её называл. |
|
А какой мне вред от наркокартелей, если у них всё идёт на экспорт? |
|
Вред то что их дохуя и они ебашаться между собой постоянно. |
|
Правильный ответ: они налоги не платят. |
|
Ну допустим продаю им оружие. Ебало? |
|
Я думаю стоит начать специальную операцию по возвращению в родную гавань исконно мексиканских территорий отошедших северному соседу. А там по ходу дела все само рассосется. |
|
Начинаю лизать-сосать анус президенту США, чтобы он легализировал наркоту. С картелями происходит то же самое, что с подпольными продавцами бухла после отмены сухого закона. |
|
Вред? Там половина ввп это продажа наркоты пендосским гринго, лол. |
|
Очевидно, никаких. Я же хочу ещё пожить немного |
|
Основываю самый большой картель который давит остальные а потом отменяю его. |
|
Рынок уже поделен крупными игроками. |
|
Похуй на игроков, у меня бюджет целой мескики что больше чем у всех картелей вместе взятых |
|
Ты официально это хочешь сделать или тайно? |
|
Официально конечно. Действуем по сралинской схеме - возглавляем бунт, учим чк - > чк убивает всех бунтовщиков, паралельно готовим нквд -> нквд убивает всех чекистов, готовим кгб -> кгб вырезает нквд. |
|
Что мешаем тем же картелям помешать тебе? |
|
А как они помешают? Строю бункер и живу там, на бабосы нанимаю наемников со всего мира и тех же быков картеля за 10х денег |
|
так а нахуя тебе создавать картель в таком случае если ты можешь просто всех переебашить как и планировал |
|
Смысл в том чтобы отобрать у них кормовую базу, картели сложновато просто взять и перебашить, если бы можно было уже бы сделали так. Половина состава картелей это вообще бывшие мусора и армия |
|
У них налажена логистика. У них уже свои люди в сша, которым они привозят товар. Если ты новый игрок у тебя мало шансов. Просто нет нужных связей там. |
|
диванный эксперт такой сидит в хруще на пропёрженном стуле и поясняет за международный наркотрафик. |
|
А тут есть не диванные эксперты? Мы все маняфантазируем вообще-то. |
|
>А тут есть не диванные эксперты? Ага, Эскобар двачует с того света. |
|
можно быть менее категоричным в своих заявлениях. |
|
А нахуя мне это делать? Я так вижу ситуацию. |
|
>Если ты новый игрок у тебя мало шансов. Просто нет нужных связей там. Я не просто новый игрок, я чудовище со своей армией, спецслужбами и бездонной казной по сравнению с картелями. |
|
Так объясни мне кому ты продавать собрался? |
|
Тем же кто и покупал до этого. Просто отберу старые пути и создам спецслужбами новые, остальные картели задемпингую |
|
А кто покупал до этого? Ты знаешь всех диллеров в сша? |
|
Конечно блять я знаю. Я ебаное государство мексики а не анон с двача, у него есть все возможности это узнать. |
|
А представляешь, сша еще более могущественно государство и они не знают. Словить такого диллера это прям достижение. А так же еще много чего они не знают. |
|
>сша еще более могущественно государство и они не знают. Они неправльно ловят на самом деле не ловят вообще . Вот если ты будешь искать человека чтобы убить он от тебя максимально прятатся будет, а если наоборот чтобы предложить ему более выгодную сделку то ты его быстро найдешь |
|
Ну такое, все это очень слабенько. Много минусов вижу. |
|
Не вижу ни единого минуса кроме сво со стороны сша, ты преувеличиваешь неуловимость этих диллеров и невозможность создания этих связей особенно с ресурсами блять государства, причем далеко не бедного |
|
1. Почему дилеры должны довериться тебе, вдруг ты фейкуешь? У них уже есть стабильная система. 2. Мы не считали цифры. А цифры могли бы сказать насколько это вообще все жизнеспособно. 3. Дилер в сша это вероятно человек из Мексики, у которого по сути в заложниках семья на родине. Ну это минусы касательно того как ты собрался работать с дилерами. |
|
> бюджет всей мексики > против наркоденег картелей Ну хуй знает, что будет больше, если честно. |
|
>Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от наркокартелей? Обращусь за помощью к США, думаю их сами заебли наркокартели. |
|
Уже обратились лол. Результат видишь сам |
|
Не вижу патрулей американских на хаммерах по улицам городов, не вижу рейнджеров, которые вешают за ноги на деревьях представителей наркокартелей. |
|
Скупаю весь кокаин по бросовым ценам, перепродаю в европу и украину с наценкой в 100 раз, на вырученные деньги нанимаю самых лучших наемников и убиваю все картели разом. Теперь рынок мой |
|
Перенимаю опыт Букеле, строю мегатюрьму и сажаю туда буквально всех кто имеет татуировки группировок или замечен в каких-либо связях с картелем. Зачистки осуществляю при помощи армии в том числе в госаппарате. Становлюсь временным диктатором и целенаправленно истребляю заключённых чтоб очистить нацию от преступных элементов. |
|
Придется тогда сажать и свою рамию, госаппарат и самого себя. Вакуум власти заполняют ехидные колумбийцы. |
|
Да поебать, всех по кругу ебёшь и уничтожаешь. Ни одна криминальная параша не устоит против государства и армии т.к. просто не сможет наладить логистику и производство вооружения. Только приближенные к власти уёбки дают возможность жизни картелям всячески блокируя все силовые методы борьбы с преступностью. |
|
Легализую всю наркоту и продаю её в аптеках. Наркокортели сосут бибу. Вырученные деньги я трачу на профилактику наркомании (чтобы не употребляли даже при полном доступе). Кортели сосут бибу дважды |
|
хотя бы изучил тему, основной потребитель вне мексики |
|
Тогда вреда от картелей нет. Тока деньги в страну тащат Это проблема других стран. Готов помочь, впустить их спецслужбы, но особо жопу рвать не вижу смысла |
|
Если вреда нет, зачем с ними борются? |
|
>вреда от картелей нет Картели промышляют убийствами, рэкетом, похищениями и ещё кучей всего. В криминальной параше невозможно построить комфортный климат для внешних инвестиций. Налоги с экспорта наркоты преступники тоже не платят при этом используют ресурсы государственные ресурсы для её производства. |
|
>Налоги с экспорта наркоты преступники тоже не платят А что, на экспорт наркоты существует налог? |
|
Да, многие страны вполне легально экспортируют наркотики. Ты думаешь анестезия из нихуя берётся. |
|
Картели берут за счет силы и жестокости. Надо просто стать еще более ебанутым и жестоким. Чтоб каждый член картеля просыпался в холодном поту среди ночи и обсирался от ужаса, представляя что будет, когда его поймают. И чтоб имел мотивацию лучше самому сдаться в тюрячку, где к нему будут относиться как к обычному преступнику, более-менее гуманно. Но проблема в том, что сегодня ты президент, а завтра нет. И оставшиеся недобитки могут (и придут) за твоей жопой. |
|
>Но проблема в том, что сегодня ты президент, а завтра нет. И оставшиеся недобитки могут (и придут) за твоей жопой. У президентов пожизненная охрана серьезная. Это общемировая практика. Их семьи в магаз гоняют с этак 4 телохрэанителями. |
|
У трампа тоже телохранители были. Ему чуть в тыкву не прилетело как ты помнишь. |
|
Ну если ты не трамп которого хочет убить собственное гойсударство то они будут работать нормально и скорее всего защитят тебя. Хотя конечно я не был бы так уверен насчет мексики где любой силовик может моментально насторону картеля переметнутся |
|
Что бы тебя защитить у тебя буквально должна быть оцеплена территория в радиусе метров 100. А так же постоянно летать дроны и изучать всякие окна, крыши и тд. |
|
Пфф, ты недооцениваешь безалаберность людей. Если трампа захочет убить цру, они используют что-то типа новичка, чтобы у него инфаркт случился, а не какого-то ебанутого студента блять |
|
>Пфф, ты недооцениваешь безалаберность людей. По моему это ты недооценил безалаберность этих людей. Старичек слишком много вопросов вызовет, тем более что тут максимально показательно его хотели убить. |
|
Как это поможет убрать картели, если их главный заработок идёт за счёт наркотрафика из США? Им только легче будет в самой Мексике продавать наркоту. А вас ещё и ебать другие страны начнут, за то что ваши легальные наркобизнесмены нелегально возят свою наркоту в их страны. Легализаторы хуевы |
|
вопрос был как справиться с картелями, и легализация позволит с ними справиться |
|
Картели так же остануться, просто создадут свои компании ООО Наркоскот в Мексике, где будут легально толкать наркоту. А нелегально продолжат её толкать в других странах. Нихуя не изменится, ты им только облегчишь задачу |
|
Это проблемы их таможенников. Да и давно пора признать что всю наркоту в США возят военными самолетами самих США, пора договориться и делать это легально. И у меня задача забороть картели - я их превращую в государствообразующие предприятия. |
|
Обращаюсь к американцам, прошу доступ к военным спутникам и разработать нейроночку, которая, отслеживая по этим спутникам движения транспорта, выявляет вероятных перевозчиков веществ. Создаю подразделение, задача которого - работать с указанными машиной автомобилями и не принимать взятки, плачу каждому такому хую, как десятку полицейских, за получение взятки - смертная казнь. Закупаю FPV-дроны у РФ или хохлов, бью ими по известным особнякам наркобаронов после подтверждения активности в доме по спутнику. На волне дезорганизации выявляю и сжигаю авиабомбами с напалмом все крупные плантации коки, за выращивание на заднем дворе - смертная казнь. |
|
Это задача с низким шансом решения. Поэтому отодвигаю свои политические маняфантазии на второй план и просто ворую побольше бабла, перевожу в битки, после чего съёбываю со страны с поддельными документами жить куда-нибудь, где особо искать и не будут. |
|
Тебе это и делать не нужно, просто стань марионеткой картеля и получай их бабло. |
|
Могут после окончания срока порешать, отправить на кичу, потому что следующий президент может оказаться ставленником другого картеля, не того, с которым я договорился, и мне захотят отомстить. Поэтому важной частью плана является вовремя съебать на отдых. |
|
Так ты станешь марионеткой всех картелей. |
|
Джва года ждал такой тред. 1. Легализую все наркотики. Предлагаю сотрудничество всем наркокортелям, которые согласны платить налоги, против всех остальных. Трачу охуенные поступления с наркоты на социальную рекламу и ништяки. Подковерно легализую контрабанду наркотиков. 1.5 Отмечу, что охуенный наркотрафик это во-многом заслуга того, что сша с ним на самом деле не борется. Много людей вкладывает в это большие деньги. 2. Полиция защищает грузовые перевозки наркотиков, рынок стандартизируется, смертность снижается из-за популяризации вреда и использования наркоты в принципе. 3. Страна попадает под санкции из-за охуевающего международного сообщества, наверно. Не знаю, что буду с этим делать. 4. Картели преобразуются в корпорации (как американская мафия сделала в конце 20 века) и перестают резать людей лет через 20. Полицейские бюджеты растут, государство возвращает монополию на насилие. |
|
>Не знаю, что буду с этим делать. Лучшая часть плана. |
|
Слыш, я в этом плане ни как не хуже наверно 70% правителей, отвянь |
|
>Страна попадает под санкции из-за охуевающего международного сообщества, наверно. > Не знаю, что буду с этим делать. Просто надо сделать это не официально. |
|
Будем честны, ты просто хочешь легализовать говняк, чтобы им невозбранно упарываться. |
|
Я считаю, что эволюция должна сделать свое дело. Я кроме травы никогда ничего не употреблял и считаю, что это мусор. Но если человек хочет - он найдет. И если ограничения заставляют кого-то отрезать чью-то голову, то нахуй их тогда. Можно подумать иран живет намного хуже мексики |
|
Фентанил и метамфетамин не эволюция создала. С таким же успехом можно любые яды и взрывчатые вещества ввести в свободную продажу. Долбоебы вымрут, но поголовье подданных в твоих владениях значительно сократится. |
|
Ну так это и так происходит, только попутно кто-то сбегает с сумкой денег и всю его деревню вырезают |
|
Может и происходит, но в меньших масштабах, легализация сильнодействующих наркотиков - это узаконенный геноцид. |
|
Там очень легко купить наркоту на улице. Пусть хоть видят на пачке надпись мет убивает и инструкцию по первой помощи. Я правда считаю, что преимущества перевешивают недостатки. И кроме того, отказываясь от этой возможности мы разрешаем медленный незаконный геноцид. Эволюция - великая сила. Общество должно адаптироваться к этой опасности. И если ты не считаешь себя и свое мнение превыше других, и не можешь позволить себе устроить геноцид - ты не настоящий политик. К сожалению это и называется власть, когда ты делаешь то, за что сажаешь других |
|
Общество не адаптируется к новой опасности, а вымрет. Смертность будет превышать рождаемость. Улицы будут заполнены трупами людей. Экономика твоей страны будет в упадке. Прямо сейчас в США происходит фентаниловая эпидемия, можешь загуглить “fentanyl philadelphia” и посмотреть картинки - примерно так будут выглядеть улицы твоей страны, только х10, потому что в отличие от США, у тебя это будет легально и доступно. Культура потребления не характерна для широких масс, они будут употреблять бесконтрольно и ловить передозировки, как это делают синяки на улицах твоего мухосранска. |
|
выживут сильнейшие. и построят новую цивилизацию с иммунитетом к наркоте |
|
Наши сильнейшие потребители фунфыриков ведь не построили, эти тоже не построят, прецедентов не было. |
|
они успевают передать гены фунфыризма. а с конченой зомби наркотой скорее будет уже не до размножения |
|
А я Яй бедные мерриканцы Пойду себе швабру в жопу суну от греха подальше |
|
Я сознаю, что это неправильный мув и максимализм, но все же ко мне и моему ближайшему окружению это не относится так что мне проще с этим смириться. Очевидно, государство неспособно оградить людей от того, что они хотят. На самом деле, надеюсь, что как раз эта проблема исправится - иначе нам самая натуральная пизда от сверхразумного ИИ лет через 20, чье создание не удастся скоординированно предотвратить |
|
>3. Страна попадает под санкции из-за охуевающего международного сообщества, наверно. Не знаю, что буду с этим делать. На этом этапе обмякаешь с арматурой в жопе.. |
|
> 3. Страна попадает под санкции из-за охуевающего международного сообщества, наверно. Не знаю, что буду с этим делать. Изначально договориться с США и Россией об их доле в новых "фармацевтических" корпорациях. Официальный допуск иностранных немексиканских участников в эту сферу на конкурсной основе. Колумбийцы сразу полезут, так что такую реформу надо одновременно в Колумбии и Мексике производить. |
|
Какой нах Россией ?! Скорее уж Китаем |
|
Убиваю всех наркобаронов и сжигаю там всё. /thread |
|
Отличный план, просто охуенный. Интересно, почему никто до сих пор не реализовал |
|
Договорничок. Гоям типа тебя ссут в уши ой да это так сложно а на деле все получают свою долю и не рыпаются. |
|
Легалайз + проработка внешних сношений с иными государствами где тоже легалайз на предмет экспортов/импортов и т.д. Как бэ ниша "картеля" ликвидируется, в контексте поставленной задачи данным образом |
|
Покажи страны где разрешен героин, метамфетамин, фентанил и прочие полезные вещества. |
|
Эм, практически любая страна? Или ты думаешь сильнодействующие препараты делают из трёх аскорбинок сразу, поэтому мама тебе не разрешала их так много есть? |
|
Даунито, где легализован тот список веществ которые я назвал. |
|
Старичок, я рот ебал тебе что-то доказывать и объяснять, а к этому всё идёт Интересно - ищи инфу сам А раз ты не владеешь информацией, то тебе и не интересно И нахуя мне тратить своё время на твоё образование? |
|
Вопрос поставлен настолько дебильно, что вызывает только ухмылку. > Итак, ты Пыпа. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от газовой трубы? > Итак, ты Ким Чен Жир. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от ядерных ракет? > Итак, ты Иди Амин. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от каннибализма? |
|
Вопрос поставлен не дебильно, просто ты не понял. |
|
Попрошу пендосов помочь вернуть в страну демократию. ) |
|
Проблема тяжёлая комплексная. Если огрубить, держится на двух китах: 1. Это КРАЙНЕ выгодно. 2. Низкий уровень гос институтов в стране(коррупция, не работает принятие решений на местах, кумовство и тп) Поэтому: Продуманные жесткие удары по инфраструктуре, логистике и связям картелей. Самых больших шишек - верхнее звено, не трогать от слова почти совсем. Ну кроме когда спалился, формально, в тюрьму на небольшие сроки. Их трогать нельзя, так как при жёстком уничтожения одного картеля, на его месте появится еще 3, при этом более отмороженных. Они должны стагнировать и чахнуть, а не мгновенно уничтожаться. Среднее звено, а так же ключевые профи, бухгалтеры, менеджеры, главные инженеры и тп и тд - негласные смертный приговор: охота, убийство при сопротивлении арестам. Так же их подкупать и делать двойных агентов. Цель подоравать кадровый состав и доверие к среднему звену внутри картеля. После заметного ослабления среднего звена, сделать для низшего звена выгодные альтернативы. Снова таки, негласно жёсткие меры(вплоть до тоже тупого отстрела боевиков без суда и следствия и сроков и конфискаций имущества семьи для других простых функционеров). Параллельно специальные инвест программы, господдержки, крупные инфраструктурные проекты в проблемных регионах где набирают людей картели, как бы в их гнездах. Тут мы сделаем работу на то, чтобы людской ресурс для картелей стал заметно дороже. У людей будет может и не столь выгодная, но и спокойная альтернатива которая позволит вести нормальную жизнь. Негласно дать пути отхода верхушки, с "обелением" денег в тех же инвест проектах, нос крючочком чтобы сворачивали треш в регионах в виде бандитизма, войн и тп. По гос управлению - повышения прозрачности и тотальные реформы везде и всегда. Укрепление и защита журналистов и прочих активистов. И тп и тд. И тогда, за 5 - 10 лет, можно заложить охуетельную трещину, чтобы это стало банально не выгодно, останутся только нишевые игроки и транзитные поставки из третьих стран. А насчёт леголайза, то чтобы он сработал это должны сделать в США, на ключевом рынке. Так то |
|
Норм расписал, только теперь остается вычислить членов. |
|
>при жёстком уничтожения одного картеля, на его месте появится еще 3 Ничто не мешает возникнуть 3-4 картелям при "мягком ослаблении" любого из мастодонтов. Это не семейно-клановая и не блатная система, чтобы исключить "Акелла промахнулся". |
|
База, картели постоянно вырастают друг из друга. Даже без уничтожения. |
|
Безусловно, но это будет намного медленнее. Тем более они будут расти на той же базе, с тяжелыми вводными. А так, как было вчера и сегодня: причины, выгода, и тп и тд - остаются. Простой снос картеля - вообще ничего не решает. Новые вырастает почти мгновенно. В случае с постепенным обескровливанием: тут и выгода падает, что кстати уменьшит количество новых, а так же тк старые умирает медленно, он может сопротивляться. Так же напомню что мы уничтожает среднее звено - кузница кадров лидеров новых картелей + они (среднее звено) и есть скелет основа нового картеля. Тут будет всё намного сложнее |
|
>среднее звено - кузница кадров лидеров новых картелей А это уже больше похоже на аналогию с политической партией или министерством лол. Это все же более дикие существа. |
|
ну тут варианты 1) саботировать продукцию идущую в сша 2) раскачать в сша моральную панику чтобы жестче надавили на поставки, можно + предыдущий пункт 3) объявить сша или их подсосу послабее ГОЙДУ и ждать или когда доблестные вояки разъебут тут все вместе с наркобаронами, или задушат санкциями и укрепят границу 4) если не поможет, украсть ЯО и бахнуть по пентагону или где у них там сидит ЦРУ, отомстить так сказать за все годы унижений 5) лечь под РФ/Китай, чтобы весь многополярный мир помогал бороться с агрессором |
|
Решения нет, пока в Мексика нихуя нет кроме наркобизнеса, базовое решение - развитие отраслей страны по экспортным направлениям, ведь нароту не на что жить кроме как подачек США за пошитие левисов. Легалаз ничего не даст - прибыли идет от экспорта. США ничем не помогут, им это вообще нахуй не упало - нецелесообразно мягко говоря, наркотраффик онии так держат под контролем, а полностью его никто нигде никогда не остановит, еще дохуя всяких колумбий есть. Короче дайте людям рабочие места, а бюджету экспортные статьи - тогда и страна выберется из дерьма. Именно поэтому сейчас и в РФ начинают наступать новые 90е, пора записываться в бокс и смазывать заржавевшую с 90х волыну - пиздрики уже в рэкетиров играют, ничем хорошим это для России не кончится. |
|
Тупо казню всех членов картелей и всё. Всё на этом заканчивается. Просто мексикой правят жиды, которые вместе с американскими фбр разгуляли наркокортели, для наркотрафика. |
|
Казнишь одних, придут другие. Только тебя быстрее ёбнут, там почти всё правительство в доле считай |
|
Никакие лол, у картелей армия лучше чем у хохлов и русских вместе взятых. Тем более 4 года срок, меня убьют быстрее нахуй. Вот если бы я ещё диктатором был, то можно было бы как то давить это говно. |
|
>у картелей армия лучше чем у хохлов и русских вместе взятых Ага, а мы это видим где? |
|
Заставлю всех мутировать в гидралиска. |
|
1) Уничтожу всю плодородную почву страны нахуй 2) Перейму опыт Родриго Дутере Хотя в таком запущенном состоянии как сейчас, хз как лечить. Там же каждый первый небось агент картеля. Нужно серьезное вмешательство со стороны |
|
Вхожу с ними в долю, помогаю закупать им современное оружие, в том числе ПТУРы и ПЗРК, если штаты решатся на войсковую операцию, наращиваю объемы, чтобы понизить цену на наркоту в штатах |
|
Захват США, как основных потребителей наркоты |
|
Ну будут эти американские потребители наркоты мексиканскими гражданами. Сами потребители же никуда не денутся. |
|
Крышую одних бандитов, мочу других. Чтоб монополию была, и в доле. И между собой тёрок не было. |
|
Не можешь победить - возглавь. Создам личный наркокартель (офк не напрямую а аффилированно чтобы не портить внешне-политические отношения), который пользуясь полной поддержкой государства и эль-президенте, будет выращивать листья коки, варить мет и фентанил. Стану монополистом на торговле наркотиками, так что у остальных картелей сильно просядут доходы и они будут слабее во влиянии. Отдельным группировкам будет предложено влиться, остальных уничтожить. |
|
Попрошу асашай провести военную операцию, ибо сила картелей в разы превосходит силы правительства Мексики |
|
>вред от наркокартелей? Это какой? Сплошная польза же. Легализую, очевидно. |
|
Никаких, в их реалиях это тупо невозможно, нужно или внешнее вторжение, или религиозная истерия. |
|
Свержение буржуазного правительства, становление социализма. |
|
Коммибляди первым делом кинутся продавать наркоту, FARC не дадут спиздеть. Единственный способ это сделать так, чтоб там ее делать было невозможно |
|
Полная легализация наркотрафика, внезапно. После чего разборки между картелями всеми силами загоняю с улиц в суды и пытаюсь вынудить это всё платить налоги. А потом уже, лет через десять, когда государственные пальцы проникнут в жопу уже-честных бизнесменов — то можно начинать опять ужесточать контроль за оборотом. А можно не ужесточать, гагага |
|
>снизить вред от наркокартелей? Отправлю их всез на украину, пусть там своё государство делают |
|
Лолшто. Вред от наркоконтелей президент сша должен снижать. В мексике наоборот одни профиты от этого |
|
Продам жопу Китаю, пусть он решит проблему за меня и заодно получит союзника у границ США. |
|
А Китай как решит? Тут разве что как-то договорится с ним обменяться частью населения, например, пусть китайцы переселят к себе и/или в какие-то страны Африки в которых у них есть влияние часть мексиканцев, например, 80%, а взамен пришлет лямов 50 китайцев. |
|
Как в Сальвадоре строю одну охуенно большую тюрьму и отправляю всех до единого туда в пару присестов лет эдак на 20 |
|
А через 20 лет эта армия выйдет на улицы. |
|
Не выйдет. Верхушке картелей и так лет по 50, они сдохнут быстрее. А молодняк лет 20 просто с ума сойдёт потеряв пол жизни в тюряге и им явно не до наркоты будет. Да и пока они выйдут, все крупные картели сдохнут, а надзор ужеточится, придётся делать всё сначала с х10 сложностью. Да чел выше брал пример с сальвадора, а там вроде как не просто тюрьма, цивльная, хотябы как в сша, а пиздец полный где люди просто как в одном большом хлеву живут. |
|
Так речь не о возрождении наркоимперии. речь о том что мужики которым нечего терять выйдут на свободу. угадай что они будут делать? |
|
>угадай что они будут делать? Сядут ещё на 20 лет и сдохнут в тюрьме? |
|
>президент Мексики >снизить вред от наркокартелей |
|
Легализация производства и сбыта наркотиков. Обложить картели налогами, превратить их в легальные компании. То есть практически приравнять наркобизнес к алкобизнесу и табаку. |
|
Легализую наркотики от травы до кокаина. Некогда грозные картели перейдут в легальную сферу, которая станет их сильно ограничивать от беспредела не законами, на которые им похуй, а выгодой. И будут они платить налоги с акциза в казну. На эти деньги стану развивать инфраструктуру, в том числе туристическую. Начну конкурировать за нарко-туризм с Нидерландами, а правопорядок будут обеспечивать преимущественно ЧОПы из числа местных картельных армий, ибо это и в их интересах. Постепенно буду снижать налоги на другие формы бизнеса, чтобы сформировавшиеся олигополии переходили в другие сферы, улучшая тем самым общее благосостояние населения и создавая легальные рабочие места. Кроме того, увеличенное число налоговых резидентов увеличит и поступление налогов в казну. А так как налог станет низким, то и белых касс станет больше. Во внешней политике будут явные проблемы из-за наркотрафика, поэтому буду максимально отсасывать США. В остальном же допизжусь с картелями о параллельном экспорте за какие-нибудь ништяки с моей стороны. Для Мексики это единственный вариант. |
|
Сделаю из мексики курортную страну полностью, где будет куча шлюх и травки а коку пусть в сша долбят |
|
1. Показательно расправляюсь с наиболее мелкими картелями силами армии 2. Добиваюсь предоставления мне чрезвычайных полномочий у парламента, за одно переписываю конституцию для установления в стране диктатуры 3. Полностью отменяю на 5 лет независимость судей, презумпцию невиновности, подчиняю всю судебную систему непосредственно себе. 4. Организовываю отряды хунвейбинов из мексиканской молодёжи. 5. Устанавливаю в стране режим жесточайшего террора. Всякий, кто буде замечен в торговле наркотой или сотрудничестве с картелями, расстреливается на месте без суда или забивается палками. В особых случаях попустительствую, чтоб самым буйным публично вырывали сердца и отрезали головы, как это делали ацтеки. 6. Наркота массово уничтожается (топится в море/сжигается/скармливается лидерам картелей до смерти от передоза) 7. После этого уничтожаю хунвейбинов силами армии. 8. Назначаю своим преемником какого-нибудь отбитого генерала, который будет готов закатывать недовольных в асфальт, если те после моего ухода поднимут голову 9. Тайно улетаю на самолёте в Россию и прошу у Путина убежища, чтоб со мной не расправился благодарный народ |
|
Беру у китайцев кучу дронов, ракет и зрк, у северокорейцев ядерные торпеды. Возглавляю и вооружаю картели, наношу удары по крупным портам Восточного и Западного побережья грязными бомбами и начинаю вторжение в Техас и Калифорнию. |
|
Картели приносят огромный доход для страны, поэтому твои действия превращают мексику в ещё более нищую клоаку. >Ежегодные доходы мексиканских наркокартелей могут составить $500 млрд., что сравнимо с восьмой частью федерального бюджета США. |
|
Просто и без задней мысли легализую изготовление, распространение, употребление и хранение всего. |
|
1. Начинаю ядерную войну с Объединенными Государствами Америки, её бомбы уничтожают Мексику, а вместе с ней и вред от наркокартелей. 2. Начинаю массовый расстрел всех преступников, а склонных к такой деятельности людей (например, родственников преступников, людей с антисоциальными чертами, психическими расстройствами и низким IQ) стерилизую. Все это должно продолжатся ни 1 поколение, чтобы эффект был как можно сильнее. |
|
США выгодно нынешнее положение дел в Мексике, поэтому они объединятся с картелями и уберут поменяют власть в Мексике и всё останется как было |
|
Никакие Существуют более простые способы самоубийства, чем этот |
|
Мобильные штурмовые отряды с автоматами и машинами с пулемëтами. Они заочно будут выносить приговоры и самолично карать в закрытом (если такое слово применимо, тайно они явно не смогут ничего проворачивать) порядке. |
|
Ты тамошнюю полицию видел? Вот она так и выглядит. Но главное это не то, как они выглядят и действуют, а кому подчиняются и кто им платит, а по факту они куплены картелями. И твоих штурмовиков картели тоже купят. |
|
Нанимаю штурмовиков из бывших американских морпехов и подобных, чьи дети/братья скурвились от веществ из мексики. Пол-техаса таких. |
|
А вторые пол-Техаса живут с той же наркоты и дешёвых мигрантов, убежавших от картелей. Удачи. |
|
Так мне в моей Мексике похуй на вторую половину Техаса, пусть курвятся там. Я всего лишь собираю людей которым не похуй, у которых есть миссия. Представь себе американского снайпера с 60+ конфирмд киллс, который вернулся из какой-нибудь Сирии и узнал что его брат или ребенок откисли от передоза. И тут объявление "Хочешь взъебать наркокартели? Любой уровень насилия допустим, все выдаем, платим тоже неплохо, плюс можете пиздить все схроны. Поделитесь своей историей на [email protected] и мы рассмотрим вашу кандидатуру" Мне кажется один такой чорт половину донов перехуячит сам, просто катаясь на байке с винтовкой вокруг всякого рода особнячков. |
|
И как долго он будет кататься, пока не словит пулю? Против организации нужна другая организация, организацией должен кто-то руководить и этот кто-то должен распоряжаться деньгами, причём большими, это очень дорого. Вот сразу два вопроса, где ты найдёшь не продажное руководство и столько денег. Без ответа на эти два вопроса не имеет значения, сколько отставных морпехов у тебя в наличии, им тоже платить надо. |
|
Не купят, если им хорошо платить и держать под надзором спецуры. |
|
Значит купят спецуру Не бывает людей, которые не продаются Можно же не только давать деньги, а например брать семью в заложники |
|
Ну кого-то купят, а кого-то нет. В любом случае, картели в большинстве случаев скорее будут воевать с такими отрядами, а не договариваться. |
|
Так сейчас так и происходит Где-то кто-то кого-то мочит, но бизнес всё равно мутится, таковы правила игры |
|
Алсо ну и в эту тему с заложниками вдвоëм можно играть есичо. У картельщиков тоже семья имеется. |
|
> У картельщиков тоже семья И тоже в заложниках у картеля, хехе |
|
Беру всех глав наркокартелей в депутаты, затем всю нарко индустрию ставлю на легальные рельсы с разумными ограничениями, затем потихоньку год за годом ограничиваю их в правах и возможностях до приемлемых велечин, при появлении новых картелей старые их уничтожат сами. Не можешь победить - возглавь, а затем просто потихоньку закручивать гайки изнутри. |
|
А зачем? Картели обеспечивают бюджет силовых структур больше государства, все наркотики из страны вывозятся из-за маржи в 100000% и больше от себестоимости, любым несогласным сами картели объяснят почему они не правы, тебе только убрать придется |
|
1) Заказываю разработку биореагента. который пожирает листья коки и распыляю его. Для справки: в Афганистане в каком-то там году внезапно появился грибок, который сожрал весь урожай мака. Подозревали искусственное происхождение. 2)Ввожу смертную казнь за распространение наркотиков. 3) Расстреливаю без суда и следствия всех наркобаронов до кого можно дотянутся. 4) Легализую короткоствол для граждан. Принимаю закон, по которому любой гражданин Мексики может застрелить любого члена наркокартеля без всяких правовых последствий для себя. 5) Запускаю массовую пропагандистскую компанию под лозунгом "Наркотики - для слабаков!". Добиваюсь того, что все наркоманы презираются остальным обществом. 6) Провожу борьбу с коррупцией и поднимаю уровень жизни в стране за счёт рационального использования природных ресурсов. |
|
4 кстати здравая идея. Если этим не занимаются карабинеры то пусть этим занимаются граждане. |
|
>Легализую короткоствол для граждан Там уже и так всё легализовано. Любой гражданин может короткоствол, но деньги на него есть только у члена картеля. |
|
>Там уже и так всё легализовано. Любой гражданин может короткоствол, но деньги на него есть только у члена картеля. Пчел ты неправ. В Мексике драконовские ограничения на оружие. Обычному мимокроку добиться права на ношение нереально. В результате у наркокартелей в наличии чуть ли не артиллерия, а обычные граждане беззащитны на улице. |
|
Легализуешь короткоствол - получишь гражданина с короткостволом против артиллерии. И? |
|
> И? Можно спилить мушку и засунуть короткоствол себе в задницу. Может тогда боевики из картеля с автоматами от смеха убьют тебя быстро и не будут срезать лицо тупым мачете. |
|
Это один хуй не поможет ничем. Ну будет у мимокрока пистолет и что? |
|
К тебе подваливают на улице 3 члена картеля с мачете, тут вот и есть большая разница есть у тебя пистолет в кармане или нет. Да, они тоже просто могут пристрелить тебя, но ты хоть умрешь с оружием в руках, а не станешь героем видео с расчленением для дарк-треда на дваче. |
|
Какие у членов картеля мотивации просто так резать мимокрока на улице? |
|
>Какие у членов картеля мотивации просто так резать мимокрока на улице? О-о-о, самые разные. От прямых финансовых - например взять заложников и провести акцию устрашения против местных партизан, до банального наркотического опьянения. А ещё они всяких отморозков набирают, которым тупо вкайф срезать твоё ебало если косо на него посмотрел. Чтобы ты потом косо смотрел без ебала. |
|
>вкайф срезать твоё ебало В чем не правы? |
|
Во всём правы, анкапская народная традиция. |
|
>Пчел ты неправ. В Мексике драконовские ограничения на оружие. Там серый рынок короткоствола такой что неучтёные стволы ходят по рукам как пьяные выпускницы. Так что хуита твой аргумент и криминала это не на крапаль не снизит. |
|
>Так что хуита твой аргумент и криминала это не на крапаль не снизит. В вот в Бразилии посчитали иначе. Там всех так доебали грабители на мотоциклах на дорогах, что ввели закон по которому любой гражданин может мочить этих мразей. Кидали видосы в тредах, где граждане зачастую даже не стреляют, а просто давят машинами грабителей, если видят ограбление другого водителя. И это работает. |
|
А статистики задавленных мимомотоциклистов нет случайно? |
|
>мимомотоциклистов Тоже говно то еще, жаль что в России такого закона нет. |
|
>В вот в Бразилии посчитали иначе Можешь дальше не продолжать, моя память просто подкидывает кадры с вооружёнными до зубов подростками, которые держат в страхе весь район. И которых приходит убивать целая бразильская армия, а копов там и вовсе нет, закончились. И так каждый год. Охуенную они систему построили, хочешь так же? А я вот - не особо. |
|
Ну хохлы похоже реально уже практически догнали страны латинской америки, здорово получилось. |
|
>Охуенную они систему построили, хочешь так же? А я вот - не особо. Несмотря на это это, все опросы показывают, что бразильцы резко против запрета оружия для граждан. Потому что у бандитов-то стволы никуда не денутся, они найдут как достать, а законопослушные граждане станут безоружны. |
|
Они резко против если просто появится такой запрет и ничего кроме него не изменится. К запрету оружия полагаются и другие столпы цивилизации("цивил" - значит мирный), а именно - стражи галактики с мусарнями, которые сделают следование букве закона ук обязательными, а для этого придётся разоружить банды и местных, потому что блюсти порядок полицейскими методами когда в тебя могут выстрелить из автомата - это нереально, тогда мент превращается в очередного правительственного боевика, увешанного оружием, который ходить только по безопасным районам, а не везде. |
|
Сложна жизнь бразильского мотохруста |
|
> 2)Ввожу смертную казнь за распространение наркотиков. @ Внезапно умираешь, не успев подписать документы У президента в мексике нет реальной власти |
|
>1) Заказываю разработку биореагента. который пожирает листья коки и распыляю его. Кока это не в Мексике >2)Ввожу смертную казнь за распространение наркотиков. Да она там фактически и есть, может не юридически, но кого ебет >3) Расстреливаю без суда и следствия всех наркобаронов до кого можно дотянутся. Так было буквально всегда >4) Легализую короткоствол для граждан. Принимаю закон, по которому любой гражданин Мексики может застрелить любого члена наркокартеля без всяких правовых последствий для себя. Выясняешь что наркобаронов быдло любит больше чем тебя, откисаешь от вооруженного бунта, когда какой-нибудь Дон Хулио просто забашлял пару десятков миллионов всем жителям Мехикосити. >5) Запускаю массовую пропагандистскую компанию под лозунгом "Наркотики - для слабаков!". Добиваюсь того, что все наркоманы презираются остальным обществом. А это и так есть, из каждого утюга, просто сами картели и их члены не долбят так чтобы быть конченными, это проблема исключительно белых американских мальчиков >6) Провожу борьбу с коррупцией и поднимаю уровень жизни в стране за счёт рационального использования природных ресурсов. Ну это как сказать "делаю мир во всем мире". Сейчас планета катится в пиздец, ты на этом фоне не сможешь что-то выдавить из мексиканцев, они так себе народец. |
|
7) Оформляю на друга бизнес по производству гробов. |
|
Попрошу провести спецоперацию по уничтожению главарей наркокартелей как пособников идей нацизма и фашизма, в ответ я готов предоставить часть территории под любую законную деятельность + солидарность и лояльность правительству страны, которая поможет избавиться от наркоопухоли |
|
>Итак, ты президент Мексики. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от наркокартелей? Перво-наперво надо вытащить руку США из своей жопы, тогда и картели тебе уже ничего сделать не смогут. |
|
1. Обеспечиваю наркос политическую неприкосновенность, при этом ставя им условие — необходимо максимально сократить распространение наркотиков непосредственно в Мексике. Исключение составит только полностью натуральная Индика/Сатива. 2. Наркос должны будут обеспечивать безопасность граждан и порядок на улицах в тех регионах, где есть их присутствие, при этом сами должны будут так же соблюдать нормы поведения и хотя-бы не ебашить людей на улицах. 3. Наркос будет запрещено доёбываться до туристов в любом смысле слова. 4. Туристические зоны будут зонами свободной торговли, где будет легализована только марихуанна для использования (но не для хранения) туристами. 5. Наркос на вырученные деньги должны будут улучшить инфраструктуру, качество жизни граждан, там, где они территориально находятся. |
|
> Обеспечиваю наркос политическую неприкосновенность Она уже есть Их крышует США, у них свои люди везде Если начнёшь ставить им условия, тебя либо проигнорят, либо уберут |
|
Вот ответ от наркос - а если нет, то что ты сделаешь? |
|
Устраиваю им второй Сальвадор, только жёстче, с привличением Academi, Вагнера, возможно даже еще более отмороженных наёмников, которые будут на MOWAGах или БМП штурмовать нахуй базы картеля. Деньги возьму в долг. |
|
> Деньги возьму в долг Когда ты придёшь брать деньги в долг, у тебя спросят, чем ты расплачиваться потом будешь. Кстати чем? Картелям вот есть чем. |
|
Государство чем расплачиваться будет, долбоёб? Я знаю, чем, будешь распродавать предприятия иностранцам, если ещё остались нераспроданные. А если нет? |
|
>ты президент Мексики Мы не против роста числа наркокартелей в нашей стране, мы наоборот рады. А разве в Колумбии такого не бывало? |
|
Публично письмо в ООН и лично главам США, Китая, РФ, Франции, Индии и т.д. с просьбой массированной атомной бомбардировки этой проклятой местности, местных дегенератов все равно не спасти. |
|
Заказываю себе пару граммов кокоса и пяток бошек, а также хорошей текиллы чтобы снимать разгон. Потом малолетнюю проститутку и ритуальный нож и прошу не беспокоить меня по таким пустякам как наркокартели. На следующий день прошу унести проститутку и привести новую помоложе. |
|
>Итак, ты президент Мексики. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от наркокартелей? Так от них польза только. Вред весь от пиндосов, которые угрожают чуть ли не войска ввести и делают всякие пакости |
|
Ответ один - насильная национализация имущества картелей. Заручаемся помощью других стран в борьбе с наркотрафиком, ужесточаем контроль на южной границе, чтобы обрезать линию сбыта говняка из Южной Америки. Дальше активная фаза рейдов, любые незаконные активы изымаются в пользу государства. Самое сложное в этом плане не получить мексиканский галстук |
|
Тогда будет как в США, когда коп приезжает на вызов и ебашит вместе с грабителем ограбленного, ну а вдруг у него тоже ствол |
|
Тройки С правом выносить смертные приговоры |
|
Однерки. Увидел члена картеля- пулю. Выстрел барыга уничтожен. |
|
Окей, картель засылает в тройки своих агентов и отстреливает конкурентов, а иногда даже полицаев |
|
Иду на переговоры, тайные ясен пень, с крупнейшим картелем и предлагаю замутить схемку, им - полная монополия и неприкосновенность от любых силовых структур, а мне небольшой гешефт и от их монополии я в выигрыше. После публично разворачиваю маштабную войну с картелями, обещаю спасти Мексику от бандитизма и навести жесткий порядок твердой рукой, далее, оказываю поддержку картелю в расправление с конкурентами и монополизации бизнеса, параллельно через СМИ обеляю репутацию лидеров картеля, создаю возможности для легализации их денег через "белый" бизнес. Постепенно начинаю сращивание картеля с властью, раздаю должности в высоких кабинетах нужным людям, их бизнес наполняет экономику деньгами, а казну налогами, которые пускаю на базовую социалочку, новые полицейские во главе с бывшими лидерами картелей разбираются с уличной преступностью и мелкими сошками, на этом фоне я народный любимец, т.к. бизнес , хоть на бумаге с ним и бороться пытаются работает как и работал, люди из ЦРУ остаются в доле и в курсе, все при своих, потихоньку остаюсь на 2 срок, а там на третий и дальше, неторопливо выстраивая вертикаль власти. |
|
Понимаю что с капиталистами не вывезти, тут нужен САПОГ ЧЕКИСТА. Наичнаем коммунистическую пропаганду, совершаем смену строя. Организовываем рабоче-крестьянскую армию Мексики. И начинаем ВЕСЕЛЬЕ . Через годик боёв - добиваем остатки картелей, расстреливаем причастных, подсасываемся к Китаю. ???????? PROFIT |
|
>Через годик боёв меня с остатками верных товарищей вешают американцы, предварительно разбомбив всю страну в каменный век. Пофиксил, не благодари, кто ж тебе даст у СШП под носом коммунизм строить и с Китаем дружить. |
|
Раньше могли это сделать ракеты с надписью СССР. Сейчас да, с этим проблемы. |
|
Вот и я про это, Китай это не Союз, ни в военном, ни в политическом плане тем более. |
|
Нужно быть ОЧЕНЬ ХИТРОВЫЕБАННЫМ коммунистом. Объявим что нас не интересует мировая геволюция. И вообще добрососедские отношения именно то что мы хотим. Если остудить пыл буржуев и сделать вид что ты покорен - прокатит. А потом хуяк, хуяк И УЖЕ ПОЗДНО. |
|
> Объявим что нас не интересует мировая геволюция Буржуй не дурак, он словам не верит, только делам А в делах у тебя должно быть подпольное строительство партии и боевых отрядов, и об этом он точно узнает |
|
Армия должна быть у любого государства. Можно надавливать на то что это суверенное государство и армия нужна для защиты населения от грабежей и банд. А партия - ну мы же социалисты. Декларируем дружбу с США и Европой, осуждаем на словах неправильных коммунистов. |
|
> Декларируем дружбу с США и Европой Ну тогда национальные предприятия продавайте США и Европе, а если не продаёте, то вам пизда, значит вы комми и вас надо вбомбить в каменный век |
|
Хе хе. Оставляем конрольный пакет у государства, повышаем маржу для западного капитала. Задача : высосать так много денег для развития, сколько сможем. Под честное коммунистическое слово. |
|
Для этого нужно засунуть сапог в жопу гражданам и дать им наконец ощущение безопасности и светлого будущего ради которого стоит въебывать. Китай не какой то особенный. Просто они ЕБАШАТ СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ АЗИАТСКИМИ РУЧКАМИ |
|
Не прокатит, картели - бизнес ЦРУ, давить их - напрямую идти в разрез с интересами СШП, а там оправдание для конфликта они придумают, а может и вовсе не полезут сами, про у картелей резко откуда то возьмется много хорошего оружия и техники, в пустыне найдут. Тяжело искать лояльных, когда бабло не на твоей стороне |
|
Картели обычные князьки преступные уровня кадырова. Раздавят их и никто даже не почешется. |
|
Не скажи, через картели: 1) Контролируется поток наркоты в СШП и соответственно неслабый финансовый поток для различных банд по обе стороны границы, читай удобный инструмент внутренней политики. 2) Появление у ЦРУ неподотчетных финансовых активов, которые можно пускать на те операции и воздействия, которые не очень хочется согласовывать с Белым Домом, но они соответствуют интересам непосредственно высокопоставленных чинов в разведке. Что одно, что другое ценный актив, избавляться от него невыгодно как не глянь, еще и с бонусом в виде коммунистов под боком. |
|
В смысле какие шаги? Берёшь армию и планомерно уничтожаешь все картели, под вопли правозащитников. Через 10 лет в чистой стране строишь уже что-то. Эти картели существуют исключительно потому что они в сговоре с правительством, иначе бы их давно не стало. |
|
А армия лояльна точно тебе, а не тем кто им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платят хорошие зарплаты? |
|
Выбор лояльных людей одно из базовых умений политика. Без него вообще ничего нельзя организовать. |
|
Лояльные люди переобуваются так, что не заметишь Был лояльный, стал хуяльный |
|
Не можешь победить - возглавь. Всех несогласных публично казнить, деньги картелей - изъять, трупы глав картелей - обоссать. Профит. |
|
Шлю на хуй США. Ебу всех связанных с ЦРУ. Ебу любого пиндоса на территории Мексики. Прошу помощи у России. |
|
Короче, делаю как Родриго Дутерте. В наркота и барыгу стрелять на месте приказываю. И в любого пиндоса тоже. |
|
> Итак, ты президент Мексики. Какие шаги ты предпримешь чтобы значительно снизить вред от наркокартелей? Вопрос звучит так как будто без наркотиков и картелей - жизнь невозможно, а вред от них можно лишь чуть-чуть снизить. Расстрелять все картели к хуям. |
|
В текущих условиях именно так и есть, иначе давно бы не было никаких картелей |
|
>Расстрелять все картели к хуям. Придет десять на место старых двух. Сколько борешься с наркотиками, тем больше растёт вред, это хорошо видно по последствиям первого опиумного закона |
|
Надо побольше рандомных людей в процессе перестрелять и посадить, чтобы картели уж точно боялись! |
|
Как показывает практика, правительства их плохо отличают |
|
Так а хули они поддерживают врагов народа ?! Вот взять партизан, нах они терроризм устраивали ? А потом скрылись и платить за это пришлось крестьянам, что эту шваль кормили |
|
Да тут речь не об этом. В процессе тупо много людей под каток власти попадает, которые вообще с веществами не связаны |
|
Говорю пендостану, что если он не прекратит кормить картели, я размещаю у себя советскую военную базу. Все эти эскобары жидко пукнув обмякают через сутки. Все. |
|
Разрешаю им работать легально за уплату налогов. Иду на контакт с главами картелей, чтобы заменить головорезов на представителей силовых структур, варщиков на местных образованных химиков, объясняю что для продуктивной работы не обязательно кошмарить местное население |
|
Попрошусь в США 51м штатом или в РФ Мексиканским федеральным округом. |
|
Ебать ты дурак. Звоню в Россию, прошу разместить ядерные ракеты в Мексике, взамен на зачистку страны от наркокартелей |
|
Ты Россию и СССР не путай, не тот масштаб |
|
|
|
Легализую и продаю сам как государство. Картели не получают денег и загибаются. |
|
Ну так картели же эти и привлечёшь, раздав им государственные лицензии. |
|
Кому продаёшь лол? Весь наркотрафик картелей идёт в США, где легалайза нет, на мексиканцев всем ваще похуй. А как государство ты легально поставлять наркоту в другие страны не сможешь. |
|
|
|
У меня вопрос к либерастам с их наномозгом. Вот они хотят сделать как в сша и чтобы сша им порядок навели... Но сша уже навели порядок в мексике и во всей южной и центральной америке. Почему же там так хуёва работает капитализм? Или правильней спросить, из-за кого... |
|
Из-за невидимой руки рынка в жопе конечного потребителя |
|
Видимо так для сша выгоднее. Есть как годные примеры их порядка, типа Японии или Кореи, а есть хуёвые типа мексики. |
|
>Видимо так для сша выгоднее. Есть как годные примеры их порядка, типа Японии или Кореи Так может в корее и япошкии тоже им пока выгодно сделать витрину? В перевес к Китаю и КНДР? Туда же лошадиные инвестиции из сша уходили и уходят, а из южной-центральной америки наоборот всё выкачивают. |
|
|
|
Многие в этом ИТТ треде забывают, что наркотики - лишь малая часть рынка картелей. Мне нравится идея лигалайза, но картелям он не слишком навредит. |
|
Легальные бизнесы, как анон ниже заметил. Они очень хорошо стреляют, когда у тебя есть... дополнительные инструменты контроля рынка и конкурентов. Из нелегального - заказные убийства, похищения, продажа оружия и прочее, но это тоже лишь малая часть. |
|
>Мне нравится идея лигалайза, но картелям он не слишком навредит. Картелям это наоборот поможет. Они легализуют свой бизнес и деньги с него. Ну а новых конкурентов уберут привычными для себя способами. |
|
|
|
Первым делом надо расширять штат полицейских и военных Поднимаю им зарплаты, предлагаю сочные контракты Также параллельно расширяю штат людей в местный аналог фбр. Эти педики должны будут следить за работой силовиков, и сажать всех причастных к работе с картелями на ебанутые сроки, чтобы другим не повадно было Когда картели поймут, что их начинают душить, а все купленные копы исчезают — пойдут попытки покушений, где-то вспыхнут конфликты. Здесь главное первому же зарвавшемуся картелю дать оче жёсткий отпор - буквально разъебать их ракетами, уничтожить плантации и лабы. После чего объявить все картели террористами/экстремистами После такого самые слабоумные пойдут войной. Кто поумнее затаится. После этого потребуется усилить пограничную службу и усилить контроль погранцов за всем что вывозится за границу. И конечно потребуется сотворчество с США чтобы понимать ситуацию, падают ли объемы поставляемых наркотиков По мере падения экспорта, у картелей не останется вариантов, либо искать какие-то очень нестандартные и палевные пути, либо увеличивать продажи внутри страны, то есть конкуренция станет жёстче, и картели начнут ощутимо беднеть На этом этапе надо начать развед операции. Дрочить всех дилеров дрочить все что можно отследить через OSINT, чтобы выйти на лабы и поля оставшихся картелей Надолго их не хватит. Денег станет в десятки-сотни меньше, штат головорезов уменьшится |
|
Ты вообще нихрена не понимаешь ситуацию. Там каждый следующий президент объявляет войну картелю а потом на него объявляется охота. Это не как у нас (пиздос, оказывается у нашей ситуации есть приемущества), или как в китае, где любого, кого надо, и если надо, можно анально покарать. Там все кто надо куплены, люди из сша платят гигантские взятки, силы картелей в принципе перевешивают власти и уж точно не находятся под угрозой |
|
Все так, не знаю Если все точно как ты описываешь, и свои люди там везде начиная с генералов полиции, заканчивая генералами армии, тогда война с картелем там по сути возможна только военным переворотом из подполья, или военным вмешательством другой страны. Оба варианта почти нереальны |
|
|
|
Сьебываюсь в рф к Путину и ввожу полное истребление всех картелей методом бомбардировки, спокойно пью чай с Путиным в безопасности когда в мой стране происходит гражданская война, возвращаюсь в чистую страну от наркотиков и примерно 30 процентам потерями от всего населения и разбитыми городами, опускаюсь по списку самых богатых стран и отрываю производства и строю страну заново через лет 5-10 вернемся на прежнее места(по рейтингу), но с нулевым количеством наркоты. Таким не занимаются потому-что будет гражданская война и огромные потери мирняка, но это единственный вариант который требует жертв но сто процентов раз и навсегда избавляет от проблем. |
|
Все так Только потребуется не 10 лет, а 30-60 в зависимости от состояния сферы образования и наличия спонсоров, готовых влошиться в развитие страны, чтобы ты субсидировал развитие производств У мексики наркотики это наверное половина, если не больше, заработка от экспорта. Убрав картели, считай делишь экономику пополам. Плюс война после которой будет разруха и безработица. Объективно будет нищета пиздец долгое время. Придется ещё уговаривать людей не уезжать |
|
|
|
Полное расчеловечивание тех кто этим занимается. Никаких арестов никаких ордеров на обыск. Подозрение- пуля. В том числе и для служителей закона, все мы знаем что они почти все купленные. Ввод армии в крупные города и облеты территории на вертолетах в поисках лабораторий и плантаций. Нашли плантацию- всех перестреляли, разбили, сожгли. |
|
> Полное расчеловечивание тех кто этим занимается Ты видосы от картелей видел? КАК ты их ещё больше собираешься расчеловечить. Просто КАК? |
|
Расчеловечивание перед законом. Любого кто принимал участие в мексиканских казнях сначала надо арестовать не нарушая его прав, после чего судить, где все куплено, а потом обтечь от 2х лет условно. |
|
> надо просто делать хорошо, а плохо не делать Ну всё, мой голос твой, жаль я не мексиканец |
|
Я говорю про внесудебные убийства представителей картелей так как судебная система страны уничтожена и куплена. Я не говорю что нужно за все хорошее против всего плохого. Внесудебные убийства это тоже ужас и игра с огнем. |
|
|
|
Ход свиньей: можно объявить легалайз, подождать пару лет пока основные лица начнут выползать в легальное поле, а затем одним днем запретить всю наркоту и пойти убивать на хуй всех высоких шишек картелей, причастных и сочувствующих. |
|
|
|
Вариант с привлечением к решению проблемы США кстати не такой уж невероятный: https://www.forbes.ru/biznes/517689-v-ssa-zaderzali-meksikanskogo-narkobarona-el-majo-i-syna-ego-soratnika-el-capo |
|
>По данным Reuters, мексиканского наркобарона удалось выманить в США обманом Похитили дочку и спихнули на конкурирующую фирму? |
|
|
|
Этот дядька поборол преступность в самой криминальной стране мира менее чем за 10 лет.. |
|
Просто всех посадил. Есть татуха какой-либо банды - идёшь в тюрьму. Да какой-то понторез наверняка с нихуя попал но главное результат. |
|
В РФ тоже давно пора уже порешать всех АУЕ-чепушей со звёздами на плечах... |
|
|
|
Можно выпустить из тюрьмы того шизика, факинг мерда. Он им покажет |
|
|
|
А что если завезти туда жить чеченцев |
|
Чурки и так торчки через одного, ну сделаешь нариками вообще всех, лол. |
|
|
|
> кому будет легче экспортировать продукт: стране с ее возможностями Да, охуенный план. Страна транспортирует наркоту в другие страны где это запрещено. Получается теперь сша должна объявить войну мексике? |
|
Не войну, а специальную антинаркотическую операцию. |
|
|
|
Всё население страны собираешься пустить под нож? Толково. |
|
Честные мексиканцы перестанут быть честными как только будет нечего жрать. Ты так говоришь будто вся орг преступность это такие генетические вырожденцы, которые кроме как воровать и убивать ничего не умеют. Там такие действительно есть, но их даже не большинство. |
|
|
|
Потом делать наркотики будет некому. |
|
|
|
Никакие, моя страна колония США получается, причём колония под боком США, шаг влево, шаг вправо и США начнёт жёсткую пропаганду против моей страны, что у нас тут власть захватил картели, что мы планируем войну против них и возможно пизданёт ядеркой по моей стране типа в целях безопасности. Вообще страна это не территория, это люди, тут просто надо искать либо острова какие-нибудь подальше от США и вывозить туда массово людей, либо терпеть до тех пор, пока люди не начнут колонизировать планеты, тогда можно будете массово заселить какую-нибудь планету своим народом |
|
|
|
Для начала прекратить преследования за изготовление и распространение. Далее надо попробовать договориться с двумя самыми мощным картелями и выдавливать или поглощать всех остальных, используя полицию и армию + силы картелей. Они честно поделят между собой рынок, правительство как посредник и наблюдатель. Думаю тогда с такими бабками и легитимностью у них отпадет причина воевать, кошмарить народ и тд. Теперь они могут так же помимо наркоты заниматься и легальным бизнесом. Но как на самом деле будет хуй знает. |
|
|
|
Введу военное положение в стране, просто начну всех усиленно ебать армией и полицией, дам добро на применение летальной силы при малейшем вспуке. Через месяцок от этих картелей останется хуй да нихуя. А потом меня ебнут ФБР. |
|
|
|
коплю силы мобилизую людей строю/закупаю бронетехнику,авиацию,артиллерию,а дальше тоталиен криг с молнеиносными танковыми ударами по флангам и взятием в кольцо группировок противника,все по науке,сынок |
|
|
|
Дауничи, вы зачем президенту мексики, зашедшему на двач, за бесплатно расписываете его действия, не пойму нихуя? |
|
|
|
Пусть монсанто разработает инвазивный вид борщевика, который будет душить растения коки или хули они там растят |
|
|
|
У них президент еврейка, скорее всего скоро мексиканцев будут завозить в другие страны. |
|
|
|
Ничего не надо делать. Пока сша не намерено всерьез бороться с ними, можно забить хуй. |
|
|
|
>аватаркоблядь забаниил АХАХХАХААХАААХХАХАХАХАХАХА |
|
|
|
Заказываю Хитмана, у него уже есть опыт |
|
|