|
Она уже собиралась нажать на кнопку, когда увидела у дверей лифта молодого человека, в поношенной кожаной куртке и рваных джинсах. На спине у него висел старый рюкзак, с прицепленными к молнии дискетами, и вышитой надписью "Rulez". - Вы едете? - спросила она, оценивая взглядом незнакомца. - Чего? А, да... конечно. - ответил парень и зашел в лифт. - Вам какой? - Шестой. Кажется... - он вытащил маленький клочок бумажки, - Ага, точно. Девушка нажала кнопку и лифт медленно потянулся вверх. Парень прислонился к стенке лифта и стал смотреть в одну точку, думая о чем-то глобальном, переодически морща нос и щуря глаза. Она поправила юбку, и посмотрела на него. Ноль реакции. Его красные глаза даже не двигались. Было такое ощущение, что на нем нажали паузу или он просто завис, как зависает двушка, если на нее попробовать поставить Windows'95. - Бедняжка... - подумала она, - Наверное он работает по ночам, и очень сильно устает. А может он... того? - в ее голове мелькнула страшная мысль. Люда была не из тех людей, что смотрят на мир сквозь пальцы. Она была очень впечатли- тельной девушкой и верила практически всему, что показывают по телевизору. - Парень, ты что, наркоман? - спросила она, удивляясь своей наглости. - Чего? - он посмотрел в ее сторону, широко раскрыв глаза. - Ну... ты наркоман? Я еще никогда не видела наркоманов в живую... - Гы :) - он широко улыбнулся, оскалив желтые зубы, - Не... Я не наркоман. Впрочем, желтых зубов она тоже никогда не видела в живую, но об этом она подумать не успела, так как что-то щелкнуло и лифт остановился. - Ой... - сказала она расстроенным голосом и посмотрела на дверь лифта. - Мы кажется застряли. - Нажми Ресет, - спокойно ответил парень, продолжая глядеть в одну точку. - Что нажать? - Ну там, кнопка такая... - он увидел ее удивленные глаза и остановился. - А, ладно, забудь! "Вызов" нажми. После 3 минут ожидания, и тыканья пальцем в кнопку "Вызов", в динамике послышалось шуршание. - Чего!? - спросила какая-то бабка. - У нас тут... Мы тут застряли! - ответила Люда. - Вы уверенны, что "Вы тут застряли"? Если вы ответите "Да", то это может повлиять на некоторые зарегистрированные прогр... [Стоп! Чего-то меня не туда понесло... Примечание автора] - Вы уверены? На другой этаж пробовали нажимать? - Да! Ничего не помогает. - девушка шмыгнула носом. - Дом какой? - Семнадцать... - Подъезд? - Первый. - Ждите, сейчас придет мастер. - шуршание прекратилось. - Ага, щаз-з... - ухмыльнулся парень и сел на корточки. - А что, может не прийти? - испугалась девушка. Она сжала в руках сумочку и прислонилась к двери лифта. - Придет. Но не щас... - многообещающе ответил парень. - А когда? - не унималась Люда, - У меня мама будет волноваться! - А я знаю!? - Нет... наверно. - сказала она и тоже села на корточки. Она неплохо сохранилась в свои 19 лет. Очень стройная фигура, длинные светлые волосы, миленькое личико, не слишком тонкие губы, прямой нос и очень вырази- тельные серые глаза. Это довольно редкий вид глаз. Я бы даже сказал, практи- чески вымирающий. Когда смотришь в такие глаза, то все, что тебя окружает, пропадает... И ты начинаешь тонуть в этих глазах, ныряешь в них, и не хочешь уже смотреть ни на что. От них просто невозможно увести взгляд. Они притяги- вают к себе, они обманывают тебя, они заколдовывают и завораживают... На парня это не действовало. Он все также сидел, продолжая смотреть в одну точку. Девушка, в свою очередь, смотрела на парня. Ничего особенного: черные растрепанные волосы, красные глаза, двухдневная щетина. Весь грязный, рваный. - Я Люда, а как тебя зовут? - спросила она, решив, что надо как-то скоротать время. Это было не в ее правилах, разговаривать с незнакомцами, но сейчас была другая ситуация. И вообще, этот парень, казалось, ничего плохого против нее не замышлял. - Друзья зовут меня Крейзи Доуп. Можно просто, Крейзи. - сказал парень, повернувшись в ее сторону. [Crazy Dope. Dope - наркотик, марихуана... Примечание автора] - Крейзи, значит сумасшедший? - спросила Люда. Теперь она была практически уверенна, что перед ней сидит псих. Не буйный. Впрочем, психов она тоже никогда не видела... - Ну, типа того. - ответил парень слегка грустным голосом. - А! Я поняла, это прозвище, да? - Люда улыбнулась. - Нет! Это АКА. - загробным голосом ответил Крейзи. - А... - кивнула головой девушка, совершенно ничего не понимая. - А по паспор- ту ты тоже Крейзи? - Гы :) - он снова показал свои желтые зубы, - Ну ты, блин... По паспорту я, - он запнулся, достал из кармана паспорт, посмотрел в него и продолжил, - Дима, но так меня уже практически никто не зовет. Он пододвинул к себе рюкзак и начал рыться в нем. - Хочешь пива? - вдруг спросил он, доставая из рюкзака бутылку "Жигулевского". - Неа... - как-то рассеянно ответила Люда. - Да бери, у меня еще есть! - он протянул ей открытую бутылку. - Вообще-то я пиво не очень... - начала было девушка, но поймав удивленный взгляд Крейзи, решила остановиться, - Хотя ладно... Спасибо. - Да не за что! - сказал парень, открывая вторую бутылку. - У меня еще Трешка есть! - он сделал акцент на слове "Трешка", как будто бы это было нечто очень ценное для него. Крейзи запрокинул голову, и отпив разом пол бутылки, блаженно улыбнулся. Девушка промолчала. Она сделала глоток, подумав про себя, как люди могут пить такую гадость, но решила не обижать парня и допить эти помои до конца. - А ты здесь живешь? - спросила она, - Я тебя раньше тут не видела. - Неа. - А я тут живу, на девятом этаже. А кто у тебя на шестом? - Поинт... - вяло ответил парень. - Чего? - по-моему у этой девушки слишком часто стали расширяться глаза. - Поинт. - повторил Крейзи и снова запрокинул голову. - А это кто? Я таких на шестом не знаю... - не унималась Люда. - Да так, ламер один. Софт ему настроить надо, козел... - сказал Крейзи, и сплюнул в сторону, - завел меня черт знает куда, еще лифт повис... блин! :( Девушка совершенно ничего не понимала. Перед ней явно сидел самый настоящий шизофреник, с маниакальной внешностью. Она даже немного обрадовалась, решив, что когда она отсюда выйдет, то немедленно все расскажет подругам. Вот им наверно завидно будет. Вдвоем с психом, одни в лифте... Крейзи отшвырнул пустую бутылку в угол, достал сигарету и закурил. Вы никогда не пробовали курить в застрявшем лифте? И не пробуйте! Крейзи хорошо - он привычный. У него дома, хоть топор вешай. А вот Люда... наверное была похожа на ежика в тумане. Выпитое пиво, сигаретный дым. Состояние близкое к наркоти- ческому опьянению. Она сидела и смотрела на пускаемые парнем колечки дыма. Смотрела, как они поднимались вверх, медленно растворяясь и расплываясь по потолку. Крейзи достал бутылку Балтики, и протянул ее Люде. Та покачала головой и он снова запрокинул голову, опусташая бутылку. - Чего-то долго его нет. - нарушила молчание Люда, - Может еще раз позвать? - Не знаю, как хочешь... - сказал Крейзи, наполняя себя пивом. Опустошив бутылку, он невнятно промычал нечто похожее на "Рулез..." и, швырнув бутылку в угол, закрыл глаза. Они бы там так и уснули, наверно, если бы не пришел мастер и не вытащил их оттуда. Девушка попращалась с Крейзи, поблагодарила его за приятную компанию, и, пошатываясь, пошла вверх по лестнице на девятый этаж. В голове у нее царил полный хаос. Там, в голове, с бешеной скоростью проносились какие-то козлы, с табличками "Ламер", пьющие пиво и плюющие на пол. Рядом бегали люди в белых халатах, и пытались разогнать "козлов" по палатам. Те яросно отбрыкивались копытами и кричали "Рулез!". Прийдя домой она сразу же завалилась спать. |
|
Там продолжение есть, но я не знаю, стоит ли его публиковать. |
|
Да я уже читаю, спасибо. Балдеж |
|
Ты ещё "Записки невесты программиста" Экслера почитай, пидор ебаный. |
|
А там так же? |
|
Ну, примерно. |
|
Ну тут уже не то. Рассказ из ОП-поста я на народ.ру сейчас прочитал, вспомнил как сам школяром в классе 10-11 сидел у таких челиков. Курили зимой лд красный в эмалированное ведро полное бычков на балконе, за компы я и тогда ничего не понимал, но было интересно А это хуйня какая-то |
|
Ну на вот тогда, про масло почитай. Ты свой комп каким маслом смазываешь, кстати? https://lleo.me/arhive/humor/maslo.shtml |
|
Воймиксом Спасибо, этого я знаю дядьку, в мдс пару раз слушал. Сейчас прочту |
|
Нормально, вот такое в мдс и слушать |
|
Теперь сам что-нибудь порекомендуй в стиле оп-поста. Чтобы романтика, и чтобы про компьютере. |
|
Ну и нахуй ты это говно притащил, дегрод престарелый? |
|
Зумер, спок |
|
Олдфаги, а Фидо существует ещё? Там есть какой-нибудь филиал Двача? Если нет, давайте сделаем? |
|
Можно будет там от Роскосмоснадзора прятаться. |
|
Я не олдфаг... |
|
Да и так всем понятно, что не олдфаг. Говна пойди поешь, пидор ебаный. |
|
Олд фаг переводится как старый пидор, кстати Я не знаю, как |
|
>Я не знаю, как Не знаешь, как бегать? |
|
ненужная функция. Говно без задач. Удаленно из прошивки. Нормальные люди ходят быстрее чем бегают |
|
Как самый молодой, сбегай, узнай, что там сейчас с Фидо. |
|
Хуя там влажные фантазии анальника в продолжении, проиграла. мимо няшная тян 11/10 |
|
> тян > на дваче > няшная > оценивает себя на 11/10 Мне страшно. Насколько всё плохо? Надеюсь не инвалидность хотя-бы |
|
Трап же, ну. |
|
Я бы не стал пить пиво в застрявшем лифте. Если только похмелье дикое. |
|
Нихуя ты не поднимаешь, пидрилка. Напиться пива в застрявшем лифте вместе с тяночькой. А потом друг друга обоссать. 😍😍😍😍😍 |
|
Гыгышки лишние, "примечание" - рак. Характеры гротескны. Активный "я" - рассказчик ("...я бы даже сказал...") в повествовании от третьего лица - ошибка структуры текста. Слог неплохой и живенький, темп выдержан хорошо. Полируй. |
|
Залупу мою полируй, чмо анальное. Эта паста старше тебя раза в два. |
|
Мне лень стало читать эту простыню в пкрвой четверти. Короче, чем кончилось, они поеблися? |
|
> Она неплохо сохранилась в свои 19 лет. |
|
Че за кринж? Зачем я это прочитал? |
|
А там продолжение ещё есть. |
|
Ну и зачем ты мне это сказал? Я и продолжение прочитал. И ведь знал, что говно, а все равно сказал. Вот такой ты человек, значит. |
|
Бля ОП спасибо, охуенно. Неси ещё чё нить такое как найдёшь сюда. Ок? Ок. |
|
Принёс тебе говна за щеку, проверяй. |
|
> [Стоп! Чего-то меня не туда понесло. Прим. автора] Дальше не читал. Это ж каким мудаком без чувства стиля надо быть чтобы такое делать |
|
Бля столько букаф за раз никогда не читал. Думал в продолжении будет что то эротическое но нет |
|
Новая книга озона? Даже не пытайся, лучше тихого дэна ничего уже не будет |
|
Что за тихий дэн? |
|
Аудиокнига озона. Это пиздец какая уморительная хуйня. У него еще несколько книг есть, рекомендую тихого дэна, ежлесово и ночное дежурство. |
|
Прочитал первые две главы тихого дэна. Он там залпом пьёт 200-граммовые стаканы бурбона за чужой счёт и планирует отдать собаку. Пока не впечатляет. Перескажи, пожалуйста, вкратце, что там дальше будет происходить. |
|
Это слушать надо, а не читать. Дальше там пиздец. Только обязательно аудиокнигу слушай. Что-то неописуемое. Как тебе, например, имя Куниэтта (сокращенно Куни)? Короче, слушай, читать не надо, будет не то. |
|
Перескажи, пожалуйста, сюжет до середины. |
|
Да не буду я тебе пересказывать, слушай книгу. |
|
Ок, хорошо. Я не буду слушать книгу, потому что, судя по первым двум главам, это хуйня какая-то. Благодарю за сотрудничество. |
|
Ты даже не понимаешь, от чего отказываешься |
|
Объясни, от чего он отказывается. Я включил, послушал, хуйня какай-то. Там дальше что будет? Тупые шутки в стиле "Куниетта"? — ГЫыы, Бивес, ты слышал, бгг, он сказал Куниетта. Ты понел, да? Куни, гыгыг. Типа, куни — пизда. Ыгыггы. )))))) |
|
>посмотрела на него. >спросила она Нереалистичная паста. Тянке незачем смотреть на рандомного додика и уж тем более инициировать с ним беседу |
|
Это не додик а чед |
|
> она неплохо сохранилась в свои 19 лет Ты че, оп, ебнутый? Графоман пиздец |
|
|
|
Юмор из ФИДО, аж олдскулы свело. Два чая олдфагам! |
|
Говна поешь, чмо ебаное. |
|
Схэнгапнись, ламер маздайный :-3 |
|
|
|
Библиотека Мошкова теперь вирусный сайт? Зумеры, зумеры... |
|
Ну так и дай ссылку на Мошкова |
|
На Гугл с Яндексом ссылку дать? |
|
Дал ссылку тебе за щеку |
|
На такие сайты сам заходи. Еще специально про продолжение тут пишут. Нашли дурака. |
|
Первая же ссылка на либ.ру, еблан тупой. http://lib.ru/ZHURNAL/vardanyan.txt И чем тебя народ.ру не устраивает? Тебе народ наш не нравится, чмо ты анальное? Ну и вали в свою гейропку тогда, говноед обосранный. |
|
|
|
Это типа чтобы нагуглить продолжение и перейти на вирусный сайт? |
|
|
|
Даня, харош |
|
|