|
Тупизны в русском языке тред Пишется "что", читается как "што". Буквы абсолютно разные, логики в этом нет никакой. Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы" Пишется "це" (целевая), читается как "цэ" Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" Пишется "ого", читается "ово" И это только первое, что на ум пришло. Заебала эта хуйня!!! Когда реформировать будут уже? |
|
Иди нахуй! лингвист |
|
Лингвист, поясни, что вы там курили? Как мне писать на этом языке? Заебался уже. |
|
Мы - нихуя не курили. Лингвисты в больше случаев ничего не придумывают (за редким исключением вроде иврита). Хочешь изменений - роди детей и прививай им альтернативную норму. Если им и их окружению понравится - появится новое правило. |
|
База неосилятор есть то, к чему я могу доебаться, но это не для средних умов и мне лень писать. А школоте рекомендую изучать языки и вы охуеете от логичности русского, которую хотят свести в хуй современными правилами. Уже заебали с своими МАТАМИ в значении Матерщина. Порой чувствую себя то ли в среде селюков то ли в среде умственно отсталых с словарным запасом как у фэлочки людоедкиной. |
|
> Порой чувствую себя то ли в среде селюков то ли в среде умственно отсталых с словарным запасом как у фэлочки людоедкиной. > используют МАТ через слово |
|
Лингвист, а разве "нахуй" слитно пишется? |
|
Как правильно - иди ты нахуй или иди ты на хуй? |
|
Второй вариант. Раздельно. |
|
А " иди домой" как правильно писать?) |
|
Я всегда первый вариант употребляю, есть мнение, что это общепринятое |
|
Имеют место быть оба варианта, но в зависимости от контекста. Тому, кто всех на_хуй слал надо дать пососать неугомонному. |
|
Я обрываю с кем-то мне неприятным всякое общение фразой пошел нахуй . Это как жирная точка, все сказано, добавить нечего. Так вот, в этой фразе правильно с нераздельным написанием? |
|
Да, правильно. Только лучше вместо "пошёл" говори "иди", ибо тебя подъебнуть могут. |
|
Точно. От души, анон. |
|
Как показала практика, лучше говорить "нахуй послан", иначе можно выхватить в бороду. |
|
В чем же принципиальное различие? Да и любой посыл туда, глядя глаза в глаза, уже такой некислый повод для начала гладиаторских боёв. |
|
Говоря "нахуй послан" ты как бы не являешься адресатом посыла нахуй, так что с точки зрения уличных законов к тебе предъяв нет. Если ты ровный пацан и не чмо, конечно. |
|
Логично, анон, не задумывался об этом. Все те случаи, когда посылал я или посылали меня, вот они заканчивались дракой. А тут можно еще на базаре вывезти, украл в свою копилку твою логику. |
|
Гугли "неопределённо-личные предложения", это вообще выглядит как костыль. Описываешь процесс или действие но не указывашь конкретно кто это делает, снимая ответственность. |
|
Почему ты всё ещё туда не пошёл? |
|
А если тебе предъявят за адресата, как оправдываться будешь? |
|
Пацаны не оправдываются. |
|
Лучше "иди в пизду", там точно нет вариантов |
|
В обыденном контексте можно и "нахуй", т.к., тут оно уже скорее как наречие используется |
|
> И это только первое, что на ум пришло. Заебала эта хуйня!!! Когда реформировать будут уже? Ты хочешь, чтобы было как на Украине? |
|
А ви таки думали, что увамерике такого таки не было? Неоднокґатно |
|
Ты чурка неграмотная прост |
|
bump Я один из самых русских на планете. |
|
>Пишется "ого", читается "ово" Наркоман? Спасибо, хоть, что не uwu. |
|
Я про суффикс и окончание, а не про восклицание "ого!" |
|
>в русском языке В российском языке "русский" был связан с Русью |
|
>В российском языке >"русский" был связан с Русью |
|
Свыням хрюкать не разрешали. |
|
Ну так помолчи, пиггер |
|
Ну хрукни хохлинка, потуши свою жопу, понимаю у вас страна в руинах, а хотелось панувати. |
|
Я ябау маскалёу мима смалянин |
|
>Я ябау маскалёу Жопой |
|
>Пишется "ого", читается "ово" Чиво нахуй? |
|
В украинском пишется как и читается: парашут, батальйон, проект, авдиторія, етер. Атени |
|
А ещё - АЛЬЙОНА лол |
|
Альона Но вообще по-украински это имя будет Олена [Олэна] |
|
Написано "е", читаешь как "э". Молодец, сам себя обоссал. |
|
В украинском буква "е" читается как наша "э" А буква "є" читается как наша "е" |
|
А Кристина - Христя. А как Оксана - хз |
|
>Оксана так и будет |
|
Зібрались якось Данило, Кирило, і Михайло. |
|
Мыколо? Мда, вот они изъебываются на ровном месте |
|
Я своего друга иногда так троллю, называя его михуйло. |
|
Еще Павло и Петро. |
|
Французский: eault - читается [о]. Английский: ch - в зависимости от контекста может читаться как [к], [х] или [ч]. Немецкий: s может читаться как [с], [ш] или [з]. Русский ещё лайтовый. |
|
>ch - в зависимости от контекста может читаться как [к], [х] или [ч] Что ты несешь? Нет никаких правил на этот счет. Только традиция. |
|
>Что ты несешь? Нет никаких правил на этот счет. Только традиция. Ябубендель, правила — это стандартизированные традиции. |
|
К чему ты это написал, ебобошка? Правило это когда, если а=1, то в=2. А насчет звучания ch никаких правил нет. Вот в cherry it's ch sound and in school it's k sound. That's it. No rules, it is what it is. You just have to remember it. |
|
>насчет звучания ch никаких правил нет. Если слово греческого происхождения, то читается как [к], например текник или скул. Контри, Маня. В английском языке диграф ch чаще всего обозначает звук [t͡ʃ]. В словах от греческих корней обозначает звук [k]. В словах французского происхождения и некоторых словах испанского и итальянского происхождения обозначает звук [ʃ] (иногда также [t͡ʃ]), например англ. charade, machine, machete, pistachio. В британском английском в некоторых словах означает звук [d͡ʒ] (sandwich, spinach, Greenwich). В заимствованиях из шотландского означает звук [χ] (loch). В заимствованиях из иврита и идиша означает звук [χ] или [x] (challah). |
|
>В британском английском в некоторых словах означает звук [d͡ʒ] (sandwich, spinach, Greenwich). Но там же t͡ʃ, братка |
|
Санд'уидж и Грин' уидж. Над британским произношенеим рофлит весь англоязычный мир. И ты же не думаешь, что я сам все эти транскрипции нвбирал? |
|
Потому что в русский специально попы насрали, чтоб плебсу было сложнее. |
|
Чурка, спок. Не можешь выучить русский - сиди дальше в своем ауле, овец паси. |
|
Для тебя есть беларусский, там как слышишь так и читаешь |
|
> Пишется "что", читается как "што". Дай угадаю, Москва и МО? |
|
Дружище, приезжай в Беларусь, ты пиздец как прибалдеешь с их языка. Серьёзно. |
|
Дружышча прыяжжай у беларусь ты пиздзец як прыбалдзееш з ихняй мовы. Суръёзна |
|
Ну вот, они как раз проговорили бы это ровно так, как ты написал. |
|
Ну вось яны як раз бы прагаварыли гэта роуна так як я написау |
|
Слухай, а зручно. |
|
Ты ебанутый? Н реформировать надо, а реставрировать единственное верные дореволюционные правила и откатывать скотские коммиглистские порезки. |
|
Ты ябануты? Ня рафармираваць трэба, с рэстаураваць адзинственна верныя даравалюцыённыя правила ды адкатываць скоцкия камиглисцкия парэзки |
|
Да зачем, дореволюционный - такая дрочь по сравнению с современным удобным русским. Вот эти вот еры бесполезные почти после каждого слова, фита вместо ф, если слово греческое, долго могу список бестолковой дрочности продолжать. Если что ымперия и совок - одинаковая хуятина. |
|
Зато понтово и выглядит просто охуенно. А уж как будет страдать ёбаные школьники и чюркобесы, прям ад представить приятно. |
|
Там тоже путаницы хватает с и, i, Ѳ, Ѵ и другим весельем. |
|
> (информация), читается как "цы" Ы в информации и Ы в пыпа это все-таки два разных Ы |
|
Одно и то же на самом деле |
|
Ну попробуй поменять их местами и произнести |
|
>Когда реформировать будут уже? Никогда, можешь английский начинать учить. Правда там этого говна в десятки, сотни раз больше. Причём настолько, что из этого целые шоу устраивают на манер Поля Чудес. |
|
Нам рыхтуюць прэм'еру цалкам чужога шоў. "Нічога ня спыніць ідэю, час якое прыйшоў" Героі сэрцы паляць яскрава і полымя ў рукі бяруць. Сьвятая ня спыніцца справа, а значыць Жыве Беларусь! |
|
Это за Бацьку или против? Я что-то запутался. |
|
Да вроде против. Это ж песня 2020 времен протестов. |
|
Да я не ебу. Но Бацька тебе ещё даст пробздеться. |
|
Вот это вообще цитата Степана Андреича |
|
Если жыве, то против. |
|
это чтобы детектить хохлов |
|
хех, вы что-то мелко плаваете. Там вон один филолог(иня) вообще целый ролик настрочил(о) на предмет ненужности родов у невоодушевленных предметов https://youtu.be/RUV-d1-ocqQ |
|
Я, конечно, не великая филологиня, и даже видео я не смотрел. Но если мы уберём грамматическую категорию рода в русском языке, то весь язык по пизде пойдёт |
|
>и даже видео я не смотрел Зато пукнуть своим невероятно важным мнением не забыл. |
|
Пишется "що", читается как "шо" "шчо" |
|
Все правильно. И лишние буквы пусть удалят. Ё не нужна никому. А выебываются грамотностью тут люди, для которых язык как священное писание, а не инструмент, придуманный для удобства. В СССР правильно сделали, когда убрали мусор в виде ъ и ѣ. |
|
Тоже так думаю, хоть и перевести то не сложно на самом деле: Y - й или ы, в зависимости от ситуации ъ до сих пор остался, братух. |
|
Ъ убрали из мест, где они избыточны. Не совсем бесполезная буква. I и и, ѣ и е дублируют звуки, хорошо, что осталось по одной букве. |
|
Почему тогда "йо = ё" сделали а "йи = ї" нет? А уж у немцев со шведами там умляутов можно столько подсмотреть - зäкä̌чæшься |
|
У меня йисть только дед говорил. |
|
Именно "йисть" или все же "йисты"? |
|
Ты либо крестик сними либо трусы надеть. Або "Їсти", или "йисты" |
|
Йисть, это на уральском. |
|
Это на украинском, а украинцев высылали за урал. В общем ты хохол |
|
>йо = ё Это не совсем так. >"йи = ї" Много таких слов знаешь? |
|
>хоть и перевести то не сложно на самом деле: Пориджи же обкончают всю страны. Ты об этом подумал? Хуй им, а не латиница. |
|
Ты бы лучше тогда английский не начинал учить, а то охуеешь. |
|
Там ещё хуже. В русском хоть буквы чётко произносят. Американский англ это пиздец. |
|
Почему у вас одним словом обозначается и система звукового общения и орган во рту? |
|
Potomu čto russkij jazeuk iskusstvenneuj |
|
Не знаю, кстати. Возможно потому, что говорят языком, поэтому разговаривают тоже на языках. В этом, наверное, хоть есть какая-то логика |
|
Потому что также у нашего английского господина. |
|
language & tongue? |
|
tongue and tongue |
|
>tongue И? "Лингва" у них ещё от латинян пошло? |
|
watch your language |
|
Потому что мировая практика. В нормальных славянских языках и в латинском это одно и то же слово, например |
|
>Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы" >Пишется "це" (целевая), читается как "цэ" Ну ты попробуй ц мягкой произнести у тебя не получится |
|
>Когда реформировать будут уже? так это и есть результат языковой реформы можешь откатиться назад на буквицу или глаголицу, до полных слов, а не их кастрированные аналоги |
|
>тупизны в русском языке тред >привел примеры из орфографии Хуйлуш, письменность - не язык, а изобретение для передачи языковых формул на носителе. Считай это гейтом для быдла, которое не может в абстракцию и принятие прескрипций. Pishi translitom, tut vse kak slyshitsya, tak i pishetsya. |
|
Тупизна это когда говорят, например, "в 10 процентах случаЯХ", когда правильно -ев. |
|
Двачую. Окончание ого надо выкинуть, заменим на ово. Начать писать слова, как он изначально слышатся на слух. Всё. |
|
А чего не на "-ава" в таком случае? |
|
А чего бы тебе не пойти поясничать в другое место? |
|
"поясничать" это типа от слова пояс? |
|
>Пишется "ого", читается "ово" Ты из какого села вылез? |
|
Нет кого чего: толстоВО. |
|
тогда уж толстОВА имхо на конце читается А |
|
Бля, в 2к24 телефоны сами исправляют грамматику, а через месяц айфоны еще и будут предлагать текст переписать стилистически правильно, надо только нажать на кнопку чтобы выбрать тон (агрессивный, бизнес, флирт, и так далее). Вообще похуй что там и как пишется и читается — это тупо прошлый век. |
|
С любой реформой теряется часть исторического наследия и памяти. Вот не пишем мы "ер" на конце слов, а ведь когда-то он произносился. И "ого" это произносилось, с гхэканием конечно. Так что нехуй трогать, ща защитников исторических памятников вызову... А нет, не вызову. Они все уже в Израиль свалили. |
|
Зато если не проводить реформ вообще, то будет пиздец как в английском, со всякими ought блядь и тому подобным. |
|
Зато можно чтить средневековые книжки на современном английском. |
|
Тот английский на котором написаны те книжки не тот что счас Тоже видимо даун |
|
>Пишется "что", читается как "што" Хохов порвавси |
|
>Тупизны в русском языке тред > >Пишется "что", читается как "што". Буквы абсолютно разные, логики в этом нет никакой. >Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы" >Пишется "це" (целевая), читается как "цэ" >Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" >Пишется "ого", читается "ово" > >И это только первое, что на ум пришло. Заебала эта хуйня!!! Когда реформировать будут уже? |
|
https://voca.ro/1m66xCFe4pcc |
|
тебя заебало - ты и реформируй. Я как раньше молчал - сейчас молчу и молчать буду. |
|
Русский язык самый ужасный язык, самый неправильный, самый беспорядочный, самый хаотичный - как грязная, вонючая комната бомжа, которую не убирали 10 лет. Мне как татарину это особенно бросается в глаза. Ведь татарский язык наоборот антипод русскому, в татарском языке все четко, стройно, по правилам, с минимумом исключений. https://www.youtube.com/watch?v=2ZEkAsN0JjM&list=PLgdgORGztTYd6mplOE71PYEBTblbGNWZM |
|
Татарский твой наверняка полная хуйня по сравнению с по-настоящему чёткими, стройными и правильными языками, в которых исключений нет вообще. По типу эсперанто. Кстати, простота языка свидетельствует о его бедности и отсутствии у него обширной истории. Так, к слову. |
|
Ты в курсе что татарского языка не существует? Несколько веков назад кочевые чуваши слились с монголами, после чего долго спорили за угодия, из этих уйгуров палками выгнали в окрестности казани, где они застроили деревни. Татарский язык, это чувашский язык, с небольшой разницей, 40% коренных татар знающих историю, ненавидят чувашей за это, все таки один народ, а их прогнали. |
|
Еще момент, пишется - рашка, читается - пидорахия, блинолопатная скотоублюдия, свинособачий хуйлостан, рабские вымираты, нефтедырное пынебабве |
|
>Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" Так со всеми англицизмами Еще удвое нн ые согласные. Нахуя они нужны? Особе нн о в слове су бб ота. Откуда блять две б ? Сложные два и более корней слова, пишущиеся через тире. Либо все сложные слова писать через тире, либо без него. Зачем надо было выдумывать правила про оттенки, стороны света и прочую хуету? Склонения это вообще мутный лес, который я даже не запомнил, зачем оно надо. Запятые это уже заезженная тема. |
|
>Откуда блять две б? Одна с двача, другая с нульчана. |
|
> Особенно в слове суббота. Откуда блять две б? "Суббота" это гебраизм заимствование из иврита . В них часто удваивают согласные без какой-либо на то причины, в самом иврите такой вещи как "удвоенные согласные" нет вообще. Туда же су кк от, например. |
|
>И это только первое, что на ум пришло. Заебала эта хуйня!!! Когда реформировать будут уже? |
|
Мы новорим порусски как мы хотим потому что мы русские, а вы не можете так, сидите терпите ежжи |
|
Русская письменность очень удобная по сравнению со многими другими языками. У нас академики её каждые лет сто реформируют в отличие от какого-нибудь французского, где хуй забили тысячу лет назад, когда латинский алфавит чрезвычайно криво и косо лёг на франко-галльский язык. Да и английский нихуя не реформируют консервативные англичане. На эту тему есть профессиональный анекдот, известный каждому пикабушному вконтактобыдлу: Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке. – Моя фамилия Ге – сказал француз китайцу. – В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии. – Почему? – Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла. – А что плохого в колесе? – Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – "девственный". – Но.. это, мягко говоря, не совем так.. – Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы" – Хорошо, теперь я напишу твое имя. – Моя фамилия Го. – Отлично, я начну твою фамилию с буквы G. – Что означает буква G? – У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается. – Отлично! Дальше O? – Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. – Hguhey.. дальше O? – Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля! Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге". – И всё? – Да. Француз с китайцем почесали в затылке. – Хорошо, как твоя фамилия, брат? – Щекочихин-Крестовоздвиженский. – А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец. |
|
В нулевых ещё сохранил в подобных лингвистических дискуссиях. Да таких языковых исторических лекций полон интернет. Наверное, и искомое можно найти в ютьюбе по ключевым словам типа "изменение английского произношения на протяжении веков". |
|
в датском половина букв вообще не используется в инглише те же проблемы, что и в русском и чё? |
|
Пишется "ого", читается "ово" Это к дефектологу |
|
Ты отчётливо произносишь звук [Г] в словах "ИТОГО" или "НИКАКОГО"? Ты нерусский что ли? |
|
Я то как раз русский это ты долбоеб обкуренный. |
|
Нихочишь на русскам - пиши на йожынам |
|
>читается "ово" Чего, блядь? |
|
Он про окончание "-ого" которого, хуёвого, дерьмового |
|
Какое нахуй ово? Дурак чтоли? |
|
>Пишется "ого", читается "ово" Хохол пойман за пятак. |
|
Это ты ещё французского не знаешь, корешок! |
|
Уёбывай обратно в свой Китай, если не нравится. Нашёл к чем приебаться. Откуда столько мигрантов на дваче? |
|
>Пишется "что", читается как "што". Буквы абсолютно разные, логики в этом нет никакой. Толи дело английский. Through прочитай правильно. Или queue. У них даже олимпиады в школе проводят по написанию слов, потому что произношение и написание не связаны никак. Или вот school и skull - читаются абсолютно одинаково, пишутся по-разному. Так что в русском языке с произношением почти никаких проблем, максимум, меняется согласная на противоположную. |
|
>school и skull - читаются абсолютно одинаково не-а (скул и скал) |
|
Надо подъебнуть препода по английскому. Но все равно, там куча слов с разным написанием и одинаковым произношением. |
|
> Или вот school и skull - читаются абсолютно одинаково, пишутся по-разному Не очень удачный пример. А вот not и knot... |
|
Никита Сергеевич Хрущев был очень безграмотный и от этого страдал. В 1964 году готовилась реформа русского языка, которая фактически вводила бы правила "падонскава изыка", как слышится, так и пишется, куча исключений типа тся/ться выкидывалось. Но не успел, Хрущева сняли, реформу свернули. |
|
Этот ублюдок итак успел много катастрофических решений принять, до сих пор аукаются. Что за сын сатаны! |
|
>Пишется "что", читается как "што". Буквы абсолютно разные, логики в этом нет никакой. Чему/чем/ничего и т.д. тоже читаются как "шему' '"шем" "нишего"? Иди на хуй. >Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы" А теперь попробуй произнести например слово "информиции", но с "ы" вместо первой и в окончании . Иди на хуй. >Пишется "це" (целевая), читается как "цэ" Тут уже сложнее. Но ты просто долбаеб, с тобой обсуждать такие темы нет смысла. >Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" Прочитай слова мэр или поэт через "е". Иди на хуй. >Пишется "ого", читается "ово" Ты ебанутый? Ого читается примерно как охо, какое ещё ово. Иди на хуй. |
|
>Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" >Прочитай слова мэр или поэт через "е". Так а зачем тогда писать эти слова через '''е''? Почему не написать ''мэр и поэт''? |
|
Тред не читал. Ты ахуеешь, когда начнёшь изучать иностранные языки. Там тоже дохуя своих приколов. Например, я встречая слова в английском, которые читаются по правилам нахуй французского, потому что заимствование, падаю в обморок. |
|
Извините вы в куеуе занимали? |
|
Белорусы давно реформировали, сидят чилят теперь. |
|
Куда реформировали? Они ж на российском говорят все. |
|
Ты совсем даун? У них малако, карова итд. |
|
>Пишется "что", читается как "што" Раньше читалось "что". А многие и сейчас так говорят. >Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы Не читается, вынь говно из ушей, ненавижу глухих уебанов, которые еще и смеют пиздак свой открывать. Слух развивай. >Е-э, пишется "интернет", читается "интэрнэт" Нет, тупой сын шлюхи, читается интыърнэт, а многие читают как и написано. >Пишется "ого", читается "ово" Что блять? Садись, кол. |
|
>Раньше читалось "что". А многие и сейчас так говорят. |
|
Норма произношения меняется со временем, если ты не в курсе. Предлагаешь каждый раз реформу проводить? |
|
Ахахахаха, поридж открыл для себя разницу между звуками и буквами. |
|
|
|
Kstati, kak dumaete, pochemu russkiy ne perevedut na latinicu? Von serbskiy i na latinice, i na kirillice. A russkiy net. Pochemu tak? |
|
potomu chto ti pidor, a tvoya mama prostitytka |
|
Всрато, неудобоваримо |
|
Долго ты терпел, аж 17 постом только хрюкнул. |
|
Не нахрюк, просто реально интересно. Даже узбекский какой-нить и то на латинице |
|
Кому не похуй на узбеков? Они скоро иероглифами начнут разговаривать. И плов палочками лопать. Русский язык останется на кириллице. Хотя бы по той причине, что для всех звуков латиницы не хватает. |
|
Где на чем писали в монастырях монахи, там то и юзают. Кириллица это греческий с добавлением букв для специфических славянских звуков, ц и ш например взяли из иврита - ש,צ Православные книги в православных странах на церковнославянском записывались уставом - тем же шрифтом, что книги на греческом в Византии. |
|
Кстати не задумывался об этом. Получается всё пизженное с Греции? |
|
Нам болгары принесли, а потом как0то привыкли |
|
Так почти вся западная культура уходит корнями в Грецию. |
|
Все пизжено с финикийского, включая греческий. Кстати он довольно похож на современный алфавит, просто буквы для нас как будто ранодомно повернуты, и пишется справа налево: РАК УБИВАЕТ Б 𐤓𐤀𐤊 𐤅𐤁𐤉𐤁𐤀𐤉𐤕 𐤁 |
|
Потому что русские не собираются прогибаться под латинян как это сделали все остальные. Убогая латиница не нужна. |
|
Правильно, они собираются прогибаться по Xi крепкий волос. УДАР! |
|
Нет не собираются, это все визги холопов - каклов. |
|
>холопов - каклов холопов(пидорашек) (хохлов) |
|
Хули английский на кириллицу тогда не переведут? Встречный вопрос. Резонно. Согласен. |
|
> Хули английский на кириллицу тогда не переведут? Потому что америцанцы нууу тупыыыее. В английском тоже дифтонги есть (sh, ch, th), для всех этих звуков в кириллице есть отдельные буквы. Так что и английский тоже лучше бы в кириллице смотрелся бы. |
|
Глянь на польские phzxc вместо одной буквы. Нахуй оно надо? И так слова по 15 букв, так вообще в 30 превратятся. |
|
https://voca.ro/1ex9agv46y6U |
|
И нахуя? Чтобы лишний раз не нажимать shift+alt? |
|
Фу, блядь! Фу, нахуй! Есть же божественный Shift-Ctrl или Win-Space, на крайний случай. |
|
Не, Alt+Shift удобнее, ты дурачок какой-то |
|
На caps lock удобнее всего. |
|
ты на английском потом ТОЛЬКО КАПСОМ ПИШЕШЬ? |
|
Это с каких пор? Shift-Ctrl я жму одним мизинцем, а Shift-Alt требуют двух пальцев. Более того, иногда можно проебаться с шифтом и нажать один лишь Alt, переключая фокус на строку меню. Shift-Ctrl — лучший вариант. Имхо, разумеется. Я не агитирую додиков отказываться от милого их сердцу корявого Shift-Alt'а и перекатываться на божественный Shift-Ctrl. |
|
>Shift-Ctrl Не везде работает >Win-Space Если бы меню винды не вылезало, была бы имба |
|
Другая языковая модель. Монгольский язык тоже думали с кириллицы обратно на своё предыдущее писание перевести. Ан нет, оказалось кириллица в разы удобнее. |
|
Sosi huy, bydlo jebanie. |
|
Запиши латиницей "защищающаяся женщина". |
|
https://www.youtube.com/watch?v=AfKZclMWS1U |
|
Потому что кириллица круче. |
|
|
|
Если бы не был дебилом, знал почему -ого это -ово Потому что половина россии и даже москао изначально гхэкали как хохлы, и и звук гхэ в беглой речи перешёл в W или В В шведском например лес это skog а в датском skov В датском такая же хуйня произошла skogh --> skow Я в ахуе с людей, как этого можно не знать? |
|
Круто ты щас половину страны в хохлы выписал. Малиновый Клин и Зеленый Клин? |
|
Так он всё правильно сказал. Когда Даль поехал свой словарь составлять то нереально ахуел с того как плебс разговаривает, и порой вообще понять их не мог. |
|
Учи матчасть сынок ёбаный!! Гхэкали даже в москве, потом оно вытеснулось на юг. Сейчас гхэкают только в приграничных с украиной регионах |
|
Ещё сто лет назад вся красная часть пикрил гхэкала |
|
Конечно блядь, это ж Украина была. |
|
Малиновый Клин, хохлы |
|
хохлятина хуй тебе защику а не кубань пиндоская подстилка знаем мы вашу самостийность - встать раком перед первым встречным и булки пошире раздвинуть |
|
Почему в 2022 не встали раком? |
|
В смысле? А ленд-лиз? Свынь, ты ж не думал, что байрактары и джавелины были за спасибо? |
|
Ты не понял. Почему перед порками 24 февраля не встали раком? Это ж первый встречный был. |
|
да а чем по твоему они с пиндосами занимаюца? сами хохлы уже ноют что всю хохлоруину им продали конечно нет мы обезьян мочим из покон веков |
|
>конечно нет мы обезьян мочим из покон веков Да, именно поэтому вас от голода три раза американцы спасали. Сука, русню пыня 20 лет обворовывает, а у них во всем и везде хохлы виноваты. |
|
Ну, кубаноиды же тоже этим славятся. Скажешь нет? |
|
> хуй тебе защику > встать раком и булки пошире раздвинуть |
|
Гхэкают только каклы. Иименно по этому звуку русские легко каклов определяют. |
|
>Я в ахуе с людей, как этого можно не знать? Я не лингвист, я ж откуда знаю? Просто подмечаю нелогичности и тупняк в родном языке. |
|
>изначально гхэкали как хохлы Ты путаешь причинно-следственную связь. Хохлы гхэкали как и мы. Мы язык развивали дальше, а гхэканье осталось в обиходе селюков. Пытались даже потом принудительно учить, но без толку. |
|
Сын двух Алексеев, успокойся, я понял что ты очень умный и эрудированный. |
|
>В датском Наверное один из самых ублюдских языков Европы, если не мира, в плане произношения. Половина согласных тупо не произносится, еще четверть произносится будто рвота. |
|
ЭЭЭЭЭЭЭ ЫУЫЫ СЁЁЁЁУ ПААУЬ ПЁЁУЬ::::??????!??!?!?!!!! |
|
|
|
Нет кого? - Шуфутинского (ты произносишь ШуфутинсКОГО или ШуфутинсКАВА)? Ты где? Я в ГОРАДЕ (пишется в городе) |
|
И что? В разных регионах говорят немного по-разному, но норма правописания на то и называется нормой, что она одна на всех. |
|
>В разных регионах говорят немного по-разному Где произносят КОГО вместа КАВА кроме ебаных пермяков? |
|
В Вологодской области. |
|
>ГОРАДЕ >ШуфутинсКАВА Мастурбек, сиди блять в своем кишлаке, еби овес соси о алабаев, нахуй тебе это надо? |
|
> Нет кого? - Шуфутинского (ты произносишь ШуфутинсКОГО или ШуфутинсКАВА)? ЖыдомордОВО КАЛендарь переверни, месяц прошел |
|
Ты чурка просто. Я говорю Шафутинского Я говорю Бассейн, а не бассэээйн и рЕльс, а не рэльс, и даже сЕкс. А чурки, они русского не знают, у них не поликлиника, а поликлЕника и чего позаборестее ещё. |
|
|
|
Помню в школе училка по русскому языку такой же вопрос задала, типо а нахуя мы все это изучаем, правила всякие, почему бы не писать чисто как слышишь, ведь язык носит утилитарную функцию и главное донести мысль. Сошлись на том, что Россия огромная страна и в каждом регионе будут писать по разному, потому что слышат и говорят по-разному. спокухен, я закончил школу в 2018 |
|
говорят - да, однако письменность - это унифицированный утилитарный инструмент произношений слова дождь в современном русском языке четыре штуки и все правильные, но пишется это слово только в одной форме |
|
Дождь, дуждь, даждь, дэждь? |
|
Тоже не понял, что за четыре штуки. Вроде только две есть - дождь и дощь. |
|
>2018 https://voca.ro/1mDPYJQiuO0y |
|
Прикол в том. что так, как оно написано, не говорят нигде |
|
|
|
Что значить слово "одеть"? Почему вылезают далбаебы которые вместо слова "одеть" форсят слова "надеть", какая разница? Это же один и тот процесс напяливания шмотки. Ладно была бы логика типа когда напяливаешь одежду пишится "надеть", а когда снимаешь то "сдеть". Когда к слову деть добовляется суффикс в зависимости от происходящего процесса. |
|
Правильно будет "разбуться" или "раззуться"? |
|
Процесс один и тот же "Разбуться" может быть связано со словом "ботинки". Вообще ботинки на английском звучать как " буутс" "Разуться" скорее всего со словом "взутя" у хахлов украли слово, типа как "колобок" где слово "коло" украинское Суть процесса одна и та же |
|
Одеть кого-то Надеть на что-то |
|
ну типа есть бежать, а есть бегать |
|
|
|
Зачем два варианта "ться" и "тся" произносится одинаково, Нахера на пустом месте создавать проблему, просто принять один какой то стандарт, что не было путаницы. Долбоебы все те кто придераются к произношению и правописанию русского языка , это язык такой, понапихивал в себя из кучи других языков, понапридумывали тупые нелогичные правила. |
|
Потому что ться это глагол в начальной форме + ся А тся это глагол в 3 лице + ся Пиздец дебилы явахуи |
|
Зачем это? Запоминать бесполезную информацию, произносится одинаково, но нужно запоминать правило что бы при написании ставить или не ставить "ь", зачем это если можно принять один единый стандарт, но дебилам нужно на пустом месте придумывать бесполезные правила. Ни произношения, не смысл передаваемого слова не поменяется если всегда будет писатся только " тся" |
|
Я цябе выслахау Цяпер абаротна на парашу, кагут |
|
>кагут А это что значит? |
|
Петух по украински Не знаю как по бульбостански |
|
>Петух по украински Півень? |
|
А ну это в стандартном украинском Западэнцi говорят когут как в словакии |
|
Пришлось загуглить, и действительно есть такое. Но лично я впервые вижу употребление этого слова, так как все говорят Пiвень. А когут это скорее что то диалектное. |
|
Я бы вообще сделал одно правило: пишется "ца" и никто мозг не ебёт никому. Реально бесит писать это и в голове задавать вопрос "что делает, что делать?" |
|
делаеццо каг но олбанском |
|
|
|
Я вчера узнал что на украинский игра будет ГРА, без и. Это пиздец, товарищи. Язык-пародия. Лишь бы отличался. |
|
Даже не гра, а хра вроде. У них г читается как х. |
|
Тому що ты ДЕБС Группа Виагра, на которых ты дрочил в 10х - так и назывались: Вокально - инструментальный ансамбль Игра Українською - ВІАГра Иди нахуй Паспорт России с супом.жпг |
|
|
|
Я бы единствеННое отменил двойные сочетания согласных. Нахуя они нужны? Сиди запоминай нахуй, на интуиции почувствуй как их писать. Как бы есть правило прилагательное хуё-моё, но это объяснение постфактум. |
|
Потому что ты тупорылое хуйло. В слове "банный" корень "баН", а в слове "кожаный" корень "кож", но в обоих словах мы будем писать одну н, потому что слабоумная хуйлуша не понимает принципов морфологии? |
|
У тебя проблемы с восприятием информации, тупорылое хуйло? |
|
Господи, какой же ты дегенерат. Там суффикс двойной. |
|
|
|
>Ц - пишется "ци" (информация), читается как "цы" >Пишется "ого", читается "ово" Это сейчас так пердиксам преподают или оп просто чурка? |
|
|
|
В русском языке есть звук украинской Г в междометиях, но на это не обращают внимания. Гей, сололы. Эгегей Ага Ого Гойда |
|
Я бы не сказал. Только архаично произносим "бох" вместо "боГ" |
|
|
|
оп придумал язык падонкафф |
|
|
|
Превед, чуваг! Ты помнишь, сцуко, Как Гитлер нипадеццки жог И как кросавчег Гога Жуков Его убил и Гитлер сдог. Как мы бухали по окопам И оказалось - не зазря: Над чорным бункером кровавым Вставала аццкая заря. Забил заряд я в пушко туго Рванул верефко, “Первый нах!” Как “Дайте две” - кричал Удугов, Гвардейской роты старшынах Как вылетало громко пуле И пёрлось к Гитлеру жужжа Как старшинах четыре дули Из грязных пальчегов сложа Как Вася Тёркин из Тамбова Сцал прямо на боеприпаз Рисуя свастику струею И прыгая как пидараз Второй заряд стреляет громко И пуле к Гитлеру летид Над бункером растед воронко Удугов как дибил кричид Василий достает картонко Шматочег мела из рейтуз И пишет: жди меня, диффченга Ты типа жди, и я вернуз Тут из воронко вылезает, Сам Гитлер, аццкий сотонах. И прямо в Тёркина стреляет И убеваед Васю нах Кровища капает на букво Удугов как дибил вопид Тут на коне скакает Жуков И прямо в Гитлера летит Его огромное кувалдо И прямо Гитлеру в лобень Зачод! Пабеда! Гитлер падло! Ржунимагу, вот паипень! Удугов допивает вотко Я забиваю косячог Войне капец. Бывало жостко Но в целом было ничего. Накрылся Гитлер, Васе - слава Фашызм канкретна заипал Пелотку моей телки Клавы Я очень долго не видал Вот паравоз пыхтит к Ростову С пирона Клава: Кагдила? Я так ждала тибя, мой Вова Я ей атвечу: Бугога. Пашли сматреть твою пелотку Я знаю много новых поз! Жыдов теперь не пхают фтоппку Мы пабедили Холокозд! И вод мы с нею в чиста поле Как вдруг навстречу нам Медвед! Превед! - кричит, - За День Пабеды! И накрывает нам обед. Вот так, чувак - сидим с медведом Жрем мясо, трём и вотку пьем И понимаю я - Пабеда! Теперь мы точна не умрем! |
|
|
|
В русском языке первичен морфологический принцип орфографии, что означает, что написание слов отражает структуру этих слов, но не обязательно их произношение. Есть, например, белорусский и украинский языки, где используется фонетический метод, т.к. носители этого языка - это обычно сельское население, и им проще обучиться грамоте так. Но русскому подобное не подходит. |
|
|
|
Ещё забавно, что в русском пишется проект, читается [проэкт], а в украинском наоборот - пишется проект а читается [пройект], хотя "е" должна читаться как "э". |
|
|
|
С какими же ебланами я живу в одной стране. А у нас значит суффикс с двойной Н будет, надо запомнить. Все ж логично. |
|
|
|
Looool, a chto boudette, yeslie pidoraka dorveutça do isoutchegna françouskogo, imaginé? |
|
|
|
Чурка, спок. Так произносят только неучи, колхозники или порриджи. А ещё чурки |
|
|
|
Лооол, а что будет, если пидораха дорвется до изучения французского, имажине? |
|
|
|
интересно как на японском или китайском пишеца хохол |
|
|
|
СЛОВАРНЫЕ СЛОВА Это, блядь, пиздец нахуй. |
|
|
|
пишется киев, но читается как хуй |
|
|
|
тут претензия к шрифту однако претензия обоснованная, ведь в империи не уродилось умов, замысливающих взрастить всяких рисовал по шрифтам и прочим визуальным дезигнам один лебедев за всех отдувается бедненький |
|
|
|
>дати дати дати >незалёжность с протянутой рукой Независимости без самостоятельности не бывает. |
|
|
|
Выдержка из похода в национальный музей Татарстана…. |
|
|