|
Тестировщики ручные или продакт менеджеры самая охуенная работа. Возможно ещё бизнес аналитики. Буквально нихуя не нужно делать умного. Звучить свой функционал и делать одно и тоже на отъебись. Так ещё и удаленка. Ну и примечании можно расти до наносековских зарплат, а можно нихуя не делать и получать тысяч 80-100 Пока что только 2 минуса вижу. 1. Если у тебя нет опыта, то почти невозможно заскочить в айти. Но можно через тех.поддержку 2. Все таки хоть работы и мало, но нужно находиться дома. Т к могут дёрнуть по работе в любой момент Какие ещё знаете лёгкие профессии для жизни ? |
|
>самая охуенная работа. Ага. Только у меня за 10+ работы в этой бранже пятеро коллег в друку уехали и четыре на Золофте сидят. Она охуенная когда ты можешь по приколу паззл на пару тысяч кусков сложить, с картинкой например градиент. В недружественных где имею удовольсвтие обитать уже давно понятий "ручной" -- "не ручной". Ты должен делать все. Правда пир наличии современных фреймов это делать не так сложно, н уметь в кодинг все же надо. Думаю до роисеньки это тоже скоро дойдет. >Звучить свой функционал и делать одно и тоже на отъебись. Функционал меняется, причем иногда внезапно. Требования чаще всего в нутри мозга архитектора, а не в тексте. У нас тут дивный новый мир си\сд и аутичные дети которым надо каждую неделю новую фичу придумать не всегда понимая как она должна работать и главное нахуя. Ситуация когда разрабы что-то делают ниху не понимая как это работает -- да легко. На отъебись можно, но и на улицу пойти тоже. За баги напроде ебатьконечно прямо не будут, но если они будут часто то нахуй пошлют. А, и часое главное. Благодаря любителям продавать курсы и вкатывать в ИТ разное говно, в тестировании тысячи откровенно ебнутых баб. С заебами, скиллом объединяться в змеюшники с целью затравить неугодного или неугодную,, подставами и желанием стать большой начальник царь во дворца любыми способами. И став таковой реализовывать свои комплексы мудрой матери и учительницы Это то что тебе не рассказывают, когда обещают устланый лепестками роз путь тестировщика в ИТ. Вывезешь, аноничк, а? |
|
Я 4 года работаю. Немного с тобой согласен , но в целом нет. Я просто асе эти годы пускаю всё на самотёк. Заебываю разрабов вопросами и лежу как можно чаще. Карьеру естественно не сделал. Но 100 тыс получаю Про 5 коллег в дурке слабо верится. Они тестеры типо ? Сеньоры все ? |
|
>Сеньоры Это слово уже истрепали как шлюху портовую. И оно не значит нихуя. По разному было. Один слетел через год, второй просто был шизом со старта, а нагрузка подстегнула. На оъебись можно в дно лавках работать, куда берут чисто для устава чтобы в штате был. Но если сидеть на жопе ровно и не учиться пользуясь свободным временем и не искать куда дальше съебать, то ты там пенсию встретишь на той же зп, а потом тебя заменят молодым смешливым, который понарвился эйчарке тем что няшечка и Козерог. Ну или ноги от ушей и сиськи, от пола зависит. В такие проекты где можно работать на отъебись чаще всего именно так набирают. |
|
Когда есть опыт, то ты можешь найти другой такой же проект для лентяев. Главное просить тысяч 80. Возможно в будущем индустрия изменится, но сейчас довольно таки просто нихуя не делать и иметь свои 3 копейки. Вообще с моей позиций многие несогласны. Мне кажется большинство людей все-таки нацелены на развитие и карьеру , но больше от страха быть уволенными |
|
Я анону выше написал. У тебя есть шанс попасть в контору, где тестировщик это как фигурка под стеклом в автомобиле удачу приносит и больше от него не надо, туда можно хоть упоротым ходить делать вид что работешь, всем похуй. Но это не надо рассматривать как "кватился в ИТ и можно выдыхать" Из них 2\3 это боты, еще часть это обитатели зоопарков, которые решили что их место в ИТ там жи БОБЛО. Не смотри на эту хуету Это ты просто еще(надеюсь что это не топ твоей карьеры) работал только в мелких лавках, где даже руководство слабо понимает зачем им вообще тестер нужен. И вообще сама лавка к ит относится примерно как ГИБДД к силовикам. У меня было примерно год работы в такой однажды. Это скучно и опять же, именно от этого безделья можно чердаком потечь. |
|
Расскажи что нужно из тех навыком знать? Жира СКЮЛ РЕСТ Для ручного тестировщика джуна какая зп? Я смотрел вок мало а откликов мало, насколько реально попасть если я только за термины шарю? |
|
Ручным на старте проси 20-30 тыс и тебя возьмут. Наберёшь 6-12 месяцев опыта и можешь уже сам выбирать какой путь в карьере тебе ближе Теорию почитай и постман позадроть. |
|
Есть знакомый тостер. Полная удаленка, большая зп. Как итог - редкостный дегенерат. Он и раньше не особо смышленым был, но от "работы" в ИТ мозги покрылись соей и калом окончательно. |
|
Вот кстати это как раз то о чем говорил как о подводных работы где ты особо нихуя не делаешь. Это не от ИТ, это от того что он нихуя реально не делает и каждый день выполняет одно и тоже. |
|
Ошизел от удаленки + уверенность появилась Такие люди отввратительны в общении |
|
У тостера ещё и баба есть мерзкая. Тоже в ИТ работала пару месяцев, пока не решила, что делать раз в неделю какую-то хуйню для неё это слишком и просто села ему на шею. Когда они вместе к людям приходят, это тихий пиздец. 2 великовозрастных инфантильных ебаната, ничего не желающие делать и абсолютно не умеющие вести себя в обществе. Причем у меня другой друг есть, жавист в сбере, он норм в жизни и в общении. У него самого от этих додиков жопа вечно горит. |
|
Ну у меня тоже есть такие знакомые пары. Немного аутисты они и любят навязываться. Когда приходят ко мне в гости. То просто кринжовое молчание. Ну они ко всем так приходят и молчат. Мне этот феномен непонятен |
|
Ну хз, на моей галере надо ебаные тест-кейсы писать на каждый пук, документы по приёмо-сдаточным испытаниям и прочей ебале, ненавижу это. |
|
> Тестировщики ручные Получают копейки и работают 60 часов в неделю. > продакт менеджеры > бизнес аналитики Петушок блядь. Умеешь общаться с теми, кто отвечает за бизнес и деньги? Конфликтики разруливать? Отвечать за деньги перед "волчарами 40+ лет опыта"? Обычно 1 продакт на 5 прожектов и 50 разрабов. |
|
> Получают копейки и работают 60 часов в неделю. Нихуя. Знакомый наверно уже 250к получает. Просыпается в 11, весь день ебланит. |
|
бля, у меня в точности наоборот, продактов больше разрабов |
|
> продакт менеджеры самая охуенная работа. Возможно ещё бизнес аналитики. Ты завтра выходишь на проект. 30 разработчиков и 7 тестеровщиков, 3 лида. Расскажи вплоть до секунды, что ты будешь делать и как? |
|
Буду мо всеми знакомиться и спрашивать кто что делает + начну вникать в проект и бизнес логику этого проекта |
|
> Буду мо всеми знакомиться и спрашивать кто что делает Только не это. Нет, иди нахуй. Сразу редфлаг. > + начну вникать в проект и бизнес логику этого проекта Как водить машину? Ну я сяду за руль и буду его крутить. |
|
> Тестировщики ручные или продакт менеджеры самая охуенная работа. Возможно ещё бизнес аналитики. > Буквально нихуя не нужно делать умного. Звучить свой функционал и делать одно и тоже на отъебись. > Так ещё и удаленка. > Ну и примечании можно расти до наносековских зарплат, а можно нихуя не делать и получать тысяч 80-100 > Пока что только 2 минуса вижу. > 1. Если у тебя нет опыта, то почти невозможно заскочить в айти. Но можно через тех.поддержку > 2. Все таки хоть работы и мало, но нужно находиться дома. Т к могут дёрнуть по работе в любой момент > Какие ещё знаете лёгкие профессии для жизни ? |
|
>делать одно и тоже на отъебись. Это не совсем так работает, особенно в аутсорс галерах. >до наносековских зарплат Это не совсем так работает, особенно в аутсорс галерах и при >1. Если у тебя нет опыта, Хз как на снг рынке, но в европке джуны не нужны, так как перегрето всё к хуям собачим. Хотя есть ощущение, что и в снг тоже самое сейчас |
|
Не знаю, я сам наносек и само собой довольно много по работе общаюсь с QA. Если честно не хотел бы такую работу иметь даже с моей зп. Во-первых нужно досконально знать как приложение работает (мне как разработчику например это знать не надо). Во-вторых, на них ответственность за релизы стоит. Если разраб наговнокодит и создаст баг, то ему за это нихуя не будет. А вот если QA этот баг в прод пропустит, то его за это будут ебать. В-третьих, работа сама по себе унылая и монотонная, сидеть по списку кейсы прогонять, одно и то же на разных девайсах просматривать. Я даже когда юнит-тесты писал, то это пиздец в скуку вгоняло, лучше уж какую-нибудь багулину починить или порефачить что-нибудь по кайфу. У нас частенько бывает такое, что я фикшу багу вечером и в игры играт и спать, а QA сидят тестируют все ночью за мной. Продактом тоже такое себе быть, чуть ли весь рабочий день из созвонов состоит, я бы от такого повесился через неделю уже. |
|
|
|
Ещё конечно есть всякие государственные посты и места для детей владельцев бизнеса. Но тут нужно было родиться в правильной семье или лизать жопу и к 40 годам получить такое место |
|
|
|
Сам имею опыт дохуя где. 90% работ всётаки выматывают морально за 3 месяца уже. А за год просто убивают в тебе человека. Дело в физической или эмоциональной усталости. |
|
|
|
Раньше дворником хотели стать те, кто не может и не хочет кружиться. Сейчас выгоднее стать тестировщиком |
|
|