|
Приветствую, господа! Мне 37, скуф, жена + ребенок, работаю врачом, все ровно. На дваче сидел в далеком 2008-2013 году, еще почитывал, ныне усопшее луркморье, воспоминания остались от неформального общения теплые ламповые. Зачем я здесь? у меня есть младший брат 2002 года рождения. Я не знаю прав ли я, поднимая эту тему или я отставший от жизни старый хуй, но похуй, накидайте мыслей/идей, с меня как обычно нихуя, особо конструктивным – по традиции - два чая. Проблема в доте и отсутствии инициативы. Я отучился в медицинском универе, не особо стал богатый и ничего коммерческого своего не открыл просто пока работаю в найме. В далёком 2020 году порекомендовал родителям направить младшего брата туда же. У меня с ним возрастной и культурный разрыв, я ему хочу помочь. Но у него полная аппатия и отчужденность. Живет с моей мамой, нигде не работает. Отец самоотселился в загородный дом, занимается там вечным ремонтом и бесконечным пивом с плюс-минус такими же соседскими мужиками. В молодости, когда батя жил с нами – я работал с ним (старшая школа+ студенчество) на его ИП (окна/кондиционеры). Короче брат в любое свободное время играет в Dota 2, свободные деньги ставит какие-то на ставки, вроде выигрывает, но и с той же частотой проигрывает. На трех кредитках полный минус, пропускает занятия в вузе, сдает долги с прошлых сессий и совсем никак не хочет ничего менять. Я договаривался с несколькими работодателями, чтобы он подработал младшим медицинским персоналом, конечно, хорошо, что он никому не навредил, но и от коллег куда я его устраивал, услышал отзывы о том, что он – мешок, всё время в телефоне, и никакой инициативы, конкурентоспособность при трудоустройстве около нуля, если не минус. По понятным причинам я чувствую ответственность за него, за родителей, которые не молодеют, за его ближайшее будущее. Учебы ему оплачивают родители, в ординатуру он не попадет из-за конкурса. Последней каплей в нашем общении стало то, что я познакомил его с хорошим практикующим доктором, чтобы он просто был ассистентом и понаблюдал вообще, как происходит приём, как вести документацию и т.п. В итоге он за два месяца так ни разу и не пришел. Когда я у него спроси «почему?» он с такой гордостью ответил, что «мне там всё равно ничего не заплатят, лучше я в доте катку сыграю». После этого у меня опустились руки. Вот лично для меня, было просто за счастье поработать с врачом в своё время, у меня и моих сверстников, даже в мыслях не было ожидать денег, просто за опыт, за хоть какую-нибудь информацию было интересно цепляться. Я тоже в своё время играл, тратил на это много времени, мне нравилос, спорить не буду, но в нашем мухосранске, тогда не было выделенного безлимитного интернета, я проходил с удовольствием такие игры как халф лайф, НФС, диабло 2, хитман и прочие сингловые, онлайновые когда появились – у меня понеслась жизнь + подработка + студенчество + спорт + семья + ребенок и тд. Вот лично я Dota 2 ни включал ни разу, слышал только от брата, что там чемпионаты наша команда выигрывает. А еще её нельзя пройти и вообще там только одна карта. Я всё это написал потому, что я надеюсь, что анон как ни будь объяснит, как лучше поступить или что сказать, или как относится к происходящему. Я хочу помочь младшему брату, понимаю, что у нас с ним огромный разрыв в возрасте/целеполагании/ценностях, так же мне удивительно то, насколько он закрывается от меня, и о каких-либо серьезных разговорах о будущем. Я просто вспоминаю себя, как мне было интересно всё чем я занимался, и я недоумеваю от того как мне дальше воспринимать происходящую ситуацию, стоит ли опускать руки и просто пустить его на самотёк. Я хз в какой тред закинуть, поэтому пусть будет в /b |
|
Блять меня передернуло всего о картинки! |
|
ты не понимаешь, он хочет причинить добро! |
|
Сочувствую, чувак. Я вот недавно пытался что-то сделать с алкоголизмом отца. Без успехов. |
|
Двоюродный брат такой же. Просто пизда. Я уже забил. Тут анон выше писал про алкоголизм, это из той же серии - пока сам не захочет исправлять 0 импакта. Говорить бесполезно, да и делать что-либо тоже. Чела надо было чуть ли не пинками вести на экзы в 9 классе, так как он отвечал, что "не хочу" и "зачем мне это". Для поступления в ебаную шарагу договариваться пришлось, потом по его долгам тоже, так как он там ни разу так и не появился. Теперь сидит на шее своей мамки. Полностью здоровый чел, ни дня не работал, 0 инициативы хоть в чём-то, на всё ответ "не хочу". Как ему его мать ещё ультиматум "работаешь или на улицу" не поставила - без понятия |
|
Человек не будет ебашить если он с детства в комфорте. Ебашилово рождается от отсутствия комфорта. Либо с целью получить комфорт. Либо с целью заработать очки для реинкарнации. Только оказавшись лицом к лицу со страданием и увидев, что мир несправедливая ненадежная хуйня человек понимает, что бытие ребенка типа у Христа за пазухой - иллюзия. На самом деле его нет. No sanctuary. Можно только ебашить или умирать. Каждый придет к страданию и разбитой иллюзии. Не в 16 так в 35. В 16 конечно легче. Но не правильнее. Правильного тут нет. Один хуй всем помирать. |
|
если это паста то оче слёзно лол Как же прекрасно что говнобумеров которые все просрали будут лечить чурки. По сути зуммер ебаный прав - усираться ради копеек нет смыслов https://www.youtube.com/watch?v=BNGIx5Z1ogs&ab_channel=AsmongoldTV нахуй идите со своей хуйнней - нет денег нет рабов ща не 98 чтоб за такие копейки усираться |
|
Ты хотя бы высер свой ебаный на абзацы дели, что бы было приятнее и легче читать. |
|
>отсутствии инициативы >у него полная аппатия и отчужденность >Живет с моей мамой, нигде не работает >никакой инициативы, конкурентоспособность при трудоустройстве около нуля Буквально я, только в доту не играю, не лудоманю и в тилибон не залипаю. Отъебись от моего брата по разуму, он на хую вертел твою РАБоту. Не будет денег-ляжем умрем. 2002г.р. |
|
судя по всему бабки у вас есть, а откуда? батя заработал? был коммерсом-кабанчиком? имеет навык подавления воли и навязывания своего мнения? применял этот навык на тебе сначала а потом на брате твоем? а потом ты сам давил брата? помочь он ему хочет блеать... вы ему всю психику поломали, ублюдки а теперь ты смеешь чтото требовать от него... тебе нужно на коленях просить у него прощения долбоеб - это для начала твой брат живёт в своей реальности, в выдуманном мире в котором ему хорошо потомучто там на него не орут, там на него не давят и не издеваются над ним он не лентяй, это вы - твой папаша и лично ты, гандон, сделали его аутистом |
|
Никак, мне 21 не учусь уже лет 6 и не работаю соответственно. Из интересов ток базовые потребности, которые маман оплачивает, как только ее не станет либо суицид, либо дноработа+водка каждый вечер. Ненавижу эту жизнь, убить себя пытался но не вышло. |
|
|
|
так вот какие хуесосы работают на врачах, один пидорас терапевт не записал меня на МРТ и в итоге я 2 месяца хуи пропинал, другие уебаны мои анализы проебали, к другому записался он видите ли заболел и я вынужден перезаписываться снова. рты ваши ебал, сидите ебашьте в доту пока не сдохните теперь. |
|
|
|
Прочитал где-то процентов 30 поста. Ничего тебе не сделать, ты беспомощен. Мотивация не появится, пока не появится потребность выживать. Я вот тоже не хотел ничего, ни учиться, ни развиваться, пока один не пожил,не повъёбывал на говноработке за копейки. |
|
|
|
И я вообще не понимаю как может быть интересна работа, эти бесконечные стрессы и таскания куда то постоянные, фе ужас какой |
|
|