zeio's picture
feat(threads): added more threads
774cf0a verified
Бля аноны очень нужна ваша хелпа. Пересмотрел аниме GATE (Врата там бьются наши войны) и пиздец как захотел добавки. Навернуть чего нить такого где условно фентези мир сталкивается с современным нашем желательно по экшоновее. Поэтому посоветуйте подобное, естественно это необязательно должно быть аниме (да и как я понял похожего аниме больше нет) И если советуете то давайте хотя бы описание в пару слов в чём конкретный замес.
Книги с аниме/мангой увы фейк. Остальное не то, но Валькирий запишу себе давно хотел пройти но забывал
мой это выдал Если вы ищете что-то похожее на GATE (Врата), где фэнтезийный мир сталкивается с современным, и при этом хочется больше экшена, вот несколько рекомендаций, включая аниме, фильмы и сериалы, которые могут вас заинтересовать: 1. Outbreak Company (Аниме) Описание: Главный герой, заядлый отаку, попадает в фэнтезийный мир, где становится "послом моэ". Его задача — продвигать японскую культуру в мире, где есть эльфы, драконы и магия. Однако всё усложняется, когда между мирами начинаются политические трения. Замес: Юмор, культурный обмен, политические интриги и экшен. Хотя здесь больше комедии, чем в GATE, но столкновение миров и их взаимодействие показаны очень интересно412. 2. Drifters (Аниме) Описание: Исторические персонажи из разных эпох (например, самураи, викинги) попадают в фэнтезийный мир, где им приходится сражаться с другими "дрифтерами" и местными жителями. Всё это сопровождается масштабными битвами и стратегическими конфликтами. Замес: Жесткий экшен, тактические сражения и смешение исторических и фэнтезийных элементов. Если вам нравились военные аспекты GATE, это будет отличным выбором412. 3. World Trigger (Аниме) Описание: В современном мире появляются порталы, из которых выходят монстры, называемые "соседями". Для борьбы с ними создаются специальные отряды, использующие уникальное оружие — триггеры. Замес: Экшен, командные сражения и элементы стратегии. Хотя здесь нет фэнтезийного мира в классическом понимании, столкновение с инопланетной угрозой и военные действия делают его похожим на GATE12. 4. Log Horizon (Аниме) Описание: Игроки MMORPG оказываются запертыми в игре, где им приходится адаптироваться к новым условиям. Они сталкиваются с NPC, которые теперь ведут себя как живые люди, и пытаются выстроить отношения с ними. Замес: Стратегия, политика и экшен. Хотя здесь больше акцент на социальные аспекты, столкновение игрового и "реального" миров делает его интересным412. 5. The Legend of Korra (Мультсериал) Описание: Продолжение "Аватара: Легенды об Аанге". Действие происходит в мире, где магия стихий сочетается с технологическим прогрессом. Корра, новый Аватар, сталкивается с новыми угрозами, включая политические конфликты и революции. Замес: Экшен, магия и технология. Хотя это не прямое столкновение миров, но смешение фэнтези и современных элементов делает его захватывающим11. 6. Stargate (Фильм и сериал) Описание: Портал, соединяющий Землю с другими мирами, открывает доступ к древним цивилизациям, где магия и технологии переплетаются. Военные и учёные исследуют новые миры, сталкиваясь с угрозами и союзниками. Замес: Научная фантастика, экшен и приключения. Один из самых известных примеров столкновения современного мира с фэнтезийными элементами913. 7. Bright (Фильм) Описание: В современном Лос-Анджелесе сосуществуют люди, эльфы и орки. Главный герой, полицейский, оказывается втянут в опасную историю, связанную с магическим артефактом. Замес: Экшен, криминал и фэнтези. Хотя это не прямое столкновение миров, но смешение современного и фэнтезийного делает его интересным9. 8. The Witcher (Сериал) Описание: В мире, где магия и чудовища сосуществуют с людьми, Геральт из Ривии, ведьмак, сталкивается с политическими интригами и сверхъестественными угрозами. Замес: Экшен, драма и фэнтези. Хотя это не современный мир, но сложные отношения между людьми и магическими существами делают его захватывающим9. 9. Re:Creators (Аниме) Описание: Персонажи из различных вымышленных миров (аниме, игры, книги) попадают в реальный мир. Они сталкиваются с создателями своих вселенных и пытаются понять своё место в новом мире. Замес: Экшен, драма и мета-история. Уникальный подход к столкновению миров и их взаимодействию9. 10. The Chronicles of Narnia (Фильмы) Описание: Дети из нашего мира попадают в фэнтезийный мир Нарнию, где становятся частью эпических битв между добром и злом. Замес: Приключения, экшен и фэнтези. Хотя это более классический подход, но столкновение миров и их взаимодействие показаны очень ярко9. Если вы хотите больше экшена и масштабных сражений, обратите внимание на Drifters, World Trigger и Stargate. Если же интересны политические интриги и культурный обмен, то Outbreak Company и Log Horizon будут отличным выбором. Для более кинематографичного опыта попробуйте Bright или The Witcher.
Ну тут 70% и так смотрел, остальное запишу мб и зайдёт
> условно фентези мир сталкивается с современным нашем желательно по экшоновее Серебряные пули с урановым сердечником Серебро и Свинец Лол, всё что мог вспомнить. Таких произведений не то, чтобы много, как dickgirl on male манги.
Выглядит сомнительно, но тут хули выбирать не приходиться, спасибо
Можешь ещё Приграничье от Корнева почитать. У Великой реки, Круза. Больше ничего в голову не приходит.
Круза обязательно чекну, да и Приграничье тоже. У Круза в своё время его зомби книжки читал, зашло хоть и минусов у него тоже достаточно. Вечно братва армия, и описание пушек на 2 страницы, которое потом уже скипал
Маняме гавна, нихонцы еще раз доказали что незря на них пару нюков скинули.
Ну вот в аниме только и превозмогают, над мужиками с копьями и щитами
Да, пиздец забавно смотрелось где они там под миллион пипла с вилами танчиками да гвинтоковлами чисто между делом покасили, а за одну пленную нихонку разнесли пол столицы.
Радикальные решения, это из разряда Оверлорда, но там хоть гг уже ебанутый и ему на людей поебать а тут ну чисто япошки наконец могут попиздеть кого-то сорвать на них свою терпильную ярость лол
Когда я первый раз смотрел Врата, то не смог найти перевода на ранобэ. Сейчас не чекал, да и вроде второй сезон фул всё охватывает или я чёт проебался ?
Проебался. Дочитывай на англюсике, хуле как маленький.
Ну вон пару произведений насоветовали тоже можешь чекнуть А сколько там томов по итогу ?
Такое ж желание тогда было когда собственно это анмие и нашел, но больше ничего тогда не нашел, вряд ли за эти годы что-то вышло к сожалению.
Да тебе любое городское фентези зайдет с таким настроением. В аниме вон solo leveling сейчас онгоингом идет. Там конечно омега всратое повествовение, но буквально - врата + волшебство лол. Какая-нибудь боевая фантастика типа darker than black, там прямо в тексте саундтрека говорят ПРАВДА СКРЫТА ЗА ВРАТАМИ. FATE в конце концов это тоже буквально магия приходит к нормисам. Это наверно самый распространенный жанр аниме. Разве что обычно прямое фентези скорее спрятано за условными СУПЕРПАВЕРАМИ, что в целом не особо важно. Хельсинг, бензопила, жужутсу кайсен, кто там еще, гули ебучие если угодно - практически везде эта тема, только с оговорками на местный лор. Если ты скажешь - это все не то, мне надо чтобы именно орки нападали на школу в саратове - то я хз. Но тематически стрельба из автоматов в магов и школьники, превращаюшиеся в альфа-ассассинов присутствует в дохуя где.
Бля ну тут да проебался. Спасибо за пасту, но да всё не то. Хотя FATE всё собираюсь глянуть да руки не доходят. Ну бензопилу я и так в онгоинге читаю остальное смотрел. Кроме соло левела, для меня пиздец хуета показалась, но я её ещё читал тоже как ранобэ, аниме не смотрел
Хуита и есть, но я набрал воздуха побольше, ебанул первый сезон, не вставая и выдохнул. В целом вечер считаю прошел не самым худшим образом, но пересматривать я бы не стал. Фейты - ультрагоднота я считаю. Сначала зеро, потом убв. Стей найт не смотри, это как убв, только его всратая ранняя версия (буквально тот же сюжет, но обрезаный и с дурацким рутом). Про овы я не помню, гранд ордер руки не доходят. Но это 2-3 вечера кайфа так что все равно, если ты аниме челик.
Ебать, я так и знал что кто нибудь из наших это адаптирует. Как вообще получилось норм или хуже оригинала ? Ну чёт не обратил на них внимания в своё время, но ладно уж пойдёт Ну хронологию фейта не поясняй это я всё равно щас не буду запоминать, потом лучше ещё раз чекну
>Ебать, я так и знал что кто нибудь из наших это адаптирует. Как вообще получилось норм или хуже оригинала ? На оригинал очень похоже. Там не скрываясь, названия, имена и сюжеты берутся. Чем дальше, тем больше расходится. Мне понравилось больше оригинала, всё-таки японские авторы слишком сопливо делают со всякими чисто японскими заморочками, а тут ближе к нашим реалиям. Да и в целом как-то бодрее получилось.
Да фейт не то, такого как ты хочешь и правда немного, сходу даже не вспомню ничего.
Скоплю 80к деревянных до старости и пикник на обочине в потусторонье. Многого ждать крайне не советую.
Это же полнейшая параша без логики и сюжета. Как это может понравится?
R e : C r e a t o r s e : C r e a t o r s
Сасаки и Пи, но там не особо много экшона Рекреаторс вижу уже советовали Ну и могу еще игру в сеттинге двух пересекающихся миров(мир технологий+ мир магии) посоветовать - DreamFall the Longest Journey
Ну дримфол вообще мимо, но я её хотел в 2018 ещё навернуть, прикоснуться к классике. Прошёл до перехода в другой мир и забил, и самое забавное что она до сих пор на компе лежит я её не удалял даже
Те, кто охотится на эльфов Челики на танке охотятся не на эльфов Оно старое, картинка может оттолкнуть.
Почекаю раз уже два анона подсказывают Не ну ты чисто комик ёмаё Чёт его сильно говнят
> Чёт его сильно говнят Из-за тупости сюжета тамщета.
соло левелинг, прости господи. ну и да... Ночной Дозор
Пытался в своё время кстати читать про попаданца в Адю, на удивление автор пытается в логичность, но чёт не дочитал почему то хуй забил Про соло левелинг уже писал, а остальное да классика знать надо Дозоров я книг 6 прочёл потом забил думаю мб позже продолжу но хз
Врата: Там снова кто-то пиздится
Открой для себя жанр "Попаданцев".
Ну аниме - "Поднимаю уровень в одиночку", очевидно. Там открылись порталы и лезут всякие вурдалаки, ну в из мире есть эльфы и орки. А действие всё в Корее Южной. Фильмы: "Пришельцы" про попаданцев из средневековья в наше время; "Чёрный рыцарь" же обратно, попаданец в прошлое; "Назад в будущее 3"; Внезапный "Гарри Поттер". Понимаю, что это всё классика детства, но я сталкивался с людьми по жизни, которые ничего подобного не смотрели по разным причинам.
Да причём тут то что ты перечислил. В Гейте современная армия даёт пизды фентезийному говну на территории фентезийного говна. Аналогов тупа нет. Вот именно такое же хочется посмотреть.
Ну это тебе прямой путь в литературу про попаданцев, хуле.
К сожалению да. А есть там прям алмазы, чтоб гарантированно не разочароваться?
Конечно! Как и везде! 1% - остальное либо проходняк, либо шлак.
Сохранил, можешь прям один тайтл назвать чтоб я прям щас начал.
А что ты хочешь получить? Попаданцы разные бывают, знаешь ли. Приключенцы - а ля Дартаньяны скачут со шпагой или другим тупым предметом. Прогрессоры - строят маня Империи своими знаниями в мире аборигенов. Ну ещё выделился один поджанр: Бояраниме. Там почти всегда современный мир, но с магией и роды или кланы борются за власть.
Так вот это почитай или послушай (я аудиокниги слушаю обычно) Это из формата "Приключенец". Там целый район провалился в фентези мир и тем и этим пришлось приспосабливаться друг к другу. Андрей Круз славился любовью к огнестрелу и обвесам (он был владельцем оружейного магазина, его специфика) и циничным отношением.
Окей эту послушаю, на яндекс книгах как раз есть. Спасибо.
Или вот Кощиенко Андрей. Как по мне очень талантливый автор. Пишет интересно, как по мне. В цикле студент погибает из-за взрыва здания и попадает к богине, которая даёт ему ещё один шанс прожить жизнь и переносит его сознание в тело попавшей в ДТП старшеклассницы в Корее в параллельном мире.
Другой его цикл Одинокий демон тоже очень годный. Вот там фентези во все поля. Рекомендую!
Из прогрессоров можешь попробовать например этот цикл.
А ведь ещё есть ЛитРпг - это где герой приключается в игровых мирах или мирах живущих по игровым законам (с ЛВЛапами, скиллами, статой и тп)
Роман Злотников (пока он не скурвился и стал подписываться якобы в соавторстве) Александр Мазин Олег Дивов Лукьяненко Сергей Мусаниф Сергей Ланцов Михаил Чайка Дмитрий Оченков Иван Лысак Сергей Глебов Макс Трофимов Ерофей Калбазов Константин Сергеев Станислав Королюк Михаил Кулаков Алексей Зурков Дмитрий Валериев Игорь Махров Алексей Дpoздoв Aнaтoлий Денисов Вадим Красницкий Евгений Распопов Дмитрий Зыков Виталий Кощиенко Андрей
Так там калл 3 сорта, на уровне чатгпт либо нищего студента 1 курсника
Чем аниме кончилось? Мимо давно смотрел
Есть исекай про Путина, жаль там нет про то как он с армией вторгается - был бы топ.
Вызов для Японии (Nihonkoku Shoukan). Буквально та же хуйня что и врата, только меньше упора на персонажей и больше кринжа. Есть манга. Вызов для Америки (Summoning America). Такая же хуйня только про США. Ещё помню читал фанфик на варкрафт, где совки туда попали. Начали там строить коммунизм и гулаг.
Запишу для количества. А я видел фанфик где совкам открывается врата в мир поней, вот это конечно поворот
Мангу по гейту читай, в аниме все обрезали для дедсадовцев
Я тебя отпидорю в жопу с гавном, потом дам хуй в гамне в рот и ты будешь сосать. Ничтожество и скот. Раб. Кофе мне принеси!
Сериал старгейт. Там через врата телепортировались в мир с сеттингом Египта Планета обезьян. Фильм черепашки ниндзя, где они оказались в средневековой Японии. Эш против мертвецов, или как то так. Там он в прошлом оказался и у него был дробовик. Фрагмент с маленькими человечками стремный капец. Джон Картер Бегло просмотрел тред, похоже тут одни школьники. Не увидел ничего из моего списка, нейро- дебилов не считаю, они не способны к самостоятельному мышлению и смысл быть прокладкой между бордой и им чатом, любой может сам посмотреть.
Бля вот Звёздные Врата мне конечно тоже пришло на ум. Но чёт в своё время по тв3 мне они не заходили сколько не пытался. Но мб попробую. Остальное всё и так про смотрено да и не совсем про то спрашивал
На автор.тудей ищи, там точно будет какой нибудь "Хроники Анальной Жопы. Неистовый гей. Сага" про то что ты ищешь, если сможешь прорваться через каловые массы бояры конечно
Вот в этом и проблема, я не хочу перебирать каловые массы в надежде найти то что мне нужно. Поэтому и решил лучше спросить. Не если никто ничего не подскажет то придётся всё ручками перебирать пока запал есть
не совсем то но охотники на эльфов тебе зайдут мне кажется и почему то ещё всплыла хантер витч робин, но это нерелевантный, хотя хз
Re:creators, но оно такое кринжовенькое.
Аннотация замудрёная, но запишу тоже гляну мб зайдёт, спасибо 0 лет
Ну если вкратце, то фентези персонажи начинают иссекаиться в наш мир, но в отличии от какого-нибудь фейта, действие происходит не в вакууме, поэтому присутствует взаимодействие этих самых миров, с интересом правительства и тд.
Звучит неплохо, в чём подвох ?
В том что видимо изначально размах был на несколько сезонов, а потом видимо решили свернуть и закончили на отьебись, да и в целом оно в основном про файты для тех же маленьких любителей фейта.
А это самостоятельное аниме или на основе манги, ранобехи ?
В шики написано что самостоятельное, сам не знаю.
Понял, ну чекну на свой страх и риск. Не люблю скомканные финалы, вспоминая тот же Неверленд
не знаю каким говноедом нужно быть чтобы моментально не дропнуть этот кал после того как в одной из первых серий манярыцари ещё раз пошли штурмовать базу военных аккурат после того как по ним отработала арта
Мне кажется наши авторы хоть как подобные подпивас книжки писали но я пока не нашёл
Ладно, неплохо подкинули вариантов. Но если есть ещё чё нить то буду рад
Буду благодарен, если в треде наберётся хотя бы 10 вариантиков
Так аниме не фулл, есть манга вроде.
Это как под какую нибудь азиатскую песню поставить нужный видеоряд и нахуярить туда субтитров чисто по звучанию.
Второй видос где они высаживаются на неизвестную "планету" более рофельный