Привет,у меня повышены показатели воспаления печени. Такие дела. Завидую тебе. У меня уже стеатогепатит печени. Такие дела. У тебя гепатит поясни? Стеатогепатит. Жировой. Через 1-2 стадии после тебя. Следующая только цирроз и смерть Поясни как ты его получил? Иголки в себя тыкал? Был недовес, я худел ещё сильнее, чтобы получить "отрицательную динамику веса" и откосить от армии. От армии не откосил, зато получил экономичный метаболизм. Но сам по себе этот фактор мало на что повлиял. Повлияло отсутствие обеденного перерыва на работе, и в таком режиме я варился 5 лет — завтракал, обедал и ужинал уже дома после работы, по сути перед сном, а это пиздец как отражается на ЖКТ и печени. Симптомов самого гепатита по сути нет, это бессимптомная болезнь. У меня были связанные вещи — боли в животе (да и сейчас они стали, хотя мне удалось их сильно уменьшить), думал, язва. Оказался хронический панкреатит. Лечусь бегом и вечерним моционом, полностью отказался от вредной пищи, делаю изредка исключение в виде доставки, но не более 2-3 раз в месяц. Питаюсь творогом, кефиром, яйцами вареными, пюре картофельным, овощами и жарким, всяким таким короче. Ключевое — дефицит калорий. Я сбросил 15 кг за 2.5 месяца. До этого по совету врача сидел на диете номер 5 и за год сбросил 2 кг, хуйня эти диеты ебаные. Плюс пью таблетки и всякую хуйню типа розовой квашеной капусты (забыл ее название) и расторопши. Панкреатит явно сильно ослабил, что касается гепатита — пойду в платную клинику анализы делать, когда будут деньги и время. Бесплатной медицине после прошлого обсера я доверять больше не хочу. Расторопша и артишок реально помогают или миф? > Расторопша и артишок реально помогают или миф? Я понятия не имею, я юрист, а не фармацевт. У меня тут комплексный подход к лечению. Я отталкиваюсь оттого, что она стоит копейки и пить ее мне не сложно, добавив это как лишний фактор, который, ВОЗМОЖНО, помогает. Проверять своим здоровьем исключительно полезность расторопши я не хочу. Гавеная и правда стоит не очень дорого и там дозировки очень маленькие. А вот годная и нормальной дозировки в 500-800 мг в день стоит прилично. И примать ее надо три раза в день для результат по 200-300 мг за один раз. Плюс артишок не забывать Посоветуй бренд той, которую ты считаешь неплохой, я попробую поискать в местной аптеке Расторопша хуета без задач. Тупо бабушкина травка. Из годноты для печени только 2 вещи изобрели: эссенциале(строительный материал для клеток печени) и карсил(экстракт расторопши х100). Все. Вот его не слушайте, давно доказано, что эссенциале - фуфло Гуглится на раз Тролль, спок. В треде больных троллить - самое гнилое, что вообще можно придумать. Харкаю тебе в ебало. >эссенциале https://www.youtube.com/watch?v=3fZGV8sek0M&t=461s Обтекай, фуфломицинщик >ютуб как пруф Ок, пердикс. У тебя пруфы, как я понимаю, уже были, школьник? Спасибо, погуглю. Но я и так не пью и не курю (и никогда не пил и не курил, иронично, да) И тебя тоже погуглю, я приветствую б информацию Главное не сделать хуже, а добавить что-то лишнее, но пусть и бесполезное фактически, зато с пусть и небольшим шансом, что это все же работает, мне несложно. Бюджет более-менее позволяет Могу еще советов накидать, но они, скажем так, специфические. Но мне ощутимо помогли. 1. Массаж или йога. Очень хорошо влияет на самочувствие внутренних органов, печени в том числе, устраняет застои крови в ней в жировых рубцах. 2. Периодическое полное голодание на пару дней. Дает организму очиститься самому. Но вкатывайся осторожно. 3. Не трястись. Гепатиты - хуета детская. В цирроз мутирует с шансом в 5%, а цирроз в онкологию - еще с шансом в 5%. Общий шанс откиснуть 0.4%. Фактически подыхают от печени только бухающие стекломой гепатитчики, остальным похуй. Просто не нагружай слишком печень, вот и все. 4. Овсянки побольше кушай. Говорят, для печени хорошо, фосфолипиды там. Вот ты с тян будь знакомиться как скажешь что у тебя гепас Если у него такой же гепатит как у меня, т.е. стеатогепатит, то чё тян париться, он не вирусный, им невозможно заразиться. Разве что заразить вредными привычками и кормить тян чисто фастфудом. Но это немного из другой области > 1. Массаж или йога. Очень хорошо влияет на самочувствие внутренних органов, печени в том числе, устраняет застои крови в ней в жировых рубцах. Массаж вот хочу, но, во-первых, я много работаю, плюс ещё гуляю каждый день 10к шагов и бег 3 раза в неделю, тупо времени нет. А во-вторых, у меня коллега историю рассказывал, который любит массажи, хотя посещает их нечасто, коллеге примерно 27 лет, он не соскуфился, хотя и не выглядит уже таким молодым как раньше, но в целом статный чувак, и вот к нему масажист - мужик лет 45 клеился. В трусы лез, говорил, это массаж, потом спрашивал что он по вечерам делает и так далее, дошло до конфликтной ситуации, пиздец короче. Короче про массаж пока не знаю, думаю. А вот с йогой у меня не пошло. Пробовал. Я так и не смог даже нормально сурью намаскар сделать. То ли гайды плохие были, то ли я хуесос некомпетентный, то ли все вместе взятое. Короче, если браться за такое, то опять же с компетентным тренером, которого пойди ещё найди. Да и дорого. У меня с тян на двоих вроде 80-100 в месяц есть, не бог весть что конечно,но и не сосу хуй за 30к, но все же найти денег на хорошего тренера вопрос большой. Тоже думаю как подойти к этому вопросу, а то я год в юношестве на йогу потратил, а выхлопа нет, делал явно я что-то не так. Знать бы что. > 2. Периодическое полное голодание на пару дней. Дает организму очиститься самому. Но вкатывайся осторожно. Мне нельзя. Как и яблочный уксус. У меня хронический панкреатит, по ощущениям весьма острый. Увы. > 3. Не трястись. Гепатиты - хуета детская. В цирроз мутирует с шансом в 5%, а цирроз в онкологию - еще с шансом в 5%. Общий шанс откиснуть 0.4%. Фактически подыхают от печени только бухающие стекломой гепатитчики, остальным похуй. Просто не нагружай слишком печень, вот и все. После всего,что я читал, я примерно к таким же взглядам пришел, но вдруг все, что я читал - наебалово. Я не врач, я некомпетентный в этих вопросах, вдруг риск рассчитан халатными хуесосами, кто его знает. Но я в любом случае уже давно не трясусь, так как научился ставить тут цели и добиваться результата. Уж раз вес так легко скидываю, то это явно как-то должно положительно отразиться на печени > 4. Овсянки побольше кушай. Говорят, для печени хорошо, фосфолипиды там. Это да, это ем, спасибо, анончик >год в юношестве на йогу потратил, а выхлопа нет, делал явно я что-то не так. Знать бы что. Самый известный йог планеты написал же книгу с программой на 5 лет подробной. Айенгар который. Ну а в целом йога - это не спорт, тут нет достижений. Это скорее многолетнее приведение тела и психики к равновесию. Я вот ту же позу лотоса 2 года осваивал и до сих пор не освоил, чтоб комфортно сидеть больше получаса. Но болячек кучу хронических вылечил, пока пытался. Ту же "компьютерную шею" и "простатит". А мне и норм, некуда спешить. И да, совет. Если вкатываешься - читай классические книги от нормальных йогов: Панатаджали, Айенгара, Гемменталлера - скептических рациональных людей. Все эти сурьи-хуюрьи, приветствия солнцу, змеиные силы, чакры, визуалиации света - бредни сектантов. В исходных текста йоги внезапно их нет и не было. >Но вкатывайся осторожно. Поясни, плиз Что пояснить? Что сразу в карьер голодать 2 суток - можно сознание потерять или жкт похерить при повышенной кислотности например в желудке? Вроде очевидно все. Иди поешь, голодатель, а то агрессия прет на ровном месте из-за безобидного вопроса И где ты агрессию увидел, обиженка трясущаяся? Хоть одно слово? Ебанат, блять. Тебе так посто кажется или есть исследования? Посоветую то, что принимаю или принимал лично, ибо уменя есть некоторые проблемы с желчным пузырем, печень тоже не идеальна. Выбирай из двух банок + добавь хофитол. Но и не забывай про правильное питание и отказ от алко и курения, если пьешь, потому что БАД не есть решение всех проблем Дружище, так ты что уже одной ногой? мимо трясун Изначально я трясся тоже, а сейчас не уверен. После того, как я перестал биться головой об стену и начал добиваться реальных результатов, которых добиваться, как оказалось, довольно легко, если делать все правильно, может, и не вылечу конечно (такое не лечится), но уйду в бесконечную ремиссию,чтобы не умереть от отказа печени. В пятницу прошлую весил 78кг, сейчас, скорее всего, где-то 76-77, планирую худеть до 65 и забить Все покажет обследование. Просто насколько я понял восстановление обмена веществ основной способ медленного восстановления печени. Но на это могут уйти реально годы, конечно. А может и помру, хуй его знает Какие симптомыи и как решил сходить к врачу? Чем лечишься? По другому поводу пошел. Тред создал, а ничего не говоришь. Сажи Меньше бухай, не жри джанкфуд и ходи хотя бы по 30 минут в день быстрым шагом. Я не бухаю. Принимал витамины штук 10 разных,еще и разные грибы якобы полезные типо львиная грива и такой результат. Ну значит всякое говно из КФЦ жрал и чипсы. Да бля,я умераю. А вы угараете. >и ходи хотя бы по 30 минут в день быстрым шагом. Как это работает? Как бег и подтягивания влияют на печень? В чем прикол? Спорт сильно повышай. Бегай отжимайся подтягивайся и кушой правильно. Печень довольно легко восстановить Мне кажется это иза витаминов Долбоеб нормисный в треде, который и онкологию турничками вылечит. Что ты тут втираешт, что у тебя АЛТ без АСТ вырос? А остальное? Щелочная фосфатаза, билирубин? Ну и на сколько выше референсов? Простое повышение легко исправляется капельницей с гептралом. Половина таблеток имеет умеренную токсичность для печени, тот же парацетамол, например. Сейчас скажу 80-при норме 9-46 u/l, 161-10-40 u/l вот такие результаты. Не правильно сфоткал и названия того что повышено нет Где живёшь? Если в Сибири и любишь рыбку из речки, то проверься на описторхоз. Черви, живущие в желчных протоках. Заражение возможно от речной карповой рыбы. Можешь погуглить. > Черви, живущие в желчных протоках. Заражение возможно от речной карповой рыбы. Можешь погуглить. А как рубы надо обрабатывать? Во-первых поконкретнее давай, какие конкретно маркеры и во сколько повышены. Во-вторых, в таких случаях нужно сразу сдавать кровь на гепатит и говно на паразитов. Лол, конечно вредно. Нафиг подобные напитки. И дело не в витамине B Тред троллей каких-то... В составе. Читай на обратной стороне банки А пью каждый день энергос там витамины В это вредно для печени? Оп, не благодари. https://www.youtube.com/watch?v=DONs-7RjZc8 https://www.youtube.com/watch?v=KB0bAuJDMBE я не понимаю с чего вы взяли обычно сдают анализы на гепатит и тд Брубцлин вроде как 0.6