А какие вообще есть теоретические варианты подняться не через мозгодроч всякой хуйней в виде программирования? Да и вся it шелуха это не то чтобы означает состояться в жизни. Получается только бизнес или криминал. Вот представим дефолт работягу из офиса - васю, какие варианты теоретически есть? Походу правы все же соевые, что it это самый легкий способ вырасти хотя бы до человека. it, криминал, вебкам, бизнес, присосаться связями к богатому начальнику иии...все, может я что то упустил? Ок, работа в госконторе и подворовывать там, что еще есть? Все зависит от того, с какими вводными ты родился и вырос. Кододроч тем и хорош, что там не нужно ничего кроме мозгов. Любой, кто сможет осилить - получает желаемое. В других сферах все уже по другому. Подскочить кабанчиком надо уже иметь и знакомства, и высокосоциальный характер, и "жилку". А многое из этого определено семьей и детством. Короче, по универсальности топчик это классика "у нас в России три пути - вебкам, закладки и айти". Либо системно работать и подниматься по ступеньке. Либо жить свою жизнь и ждать ШАНС , но шанс может как поднять, так и опустить на дно. Я сам половину времени проводил на дне, там мне все знакомо, я сейчас более-менее средний овощ. >криминал Человек с улицы в незаконных темах - расходный материал. Если у тебя нет близких в этих кругах, которые в случае чего за тебя пойдут до конца, то тебя рано или поздно пустят в расход. Таковы законы этого мира. Двачеру там делать нечего, даже стремящемуся. >вебкам Очевидно только для телок, алсо для РФ более не релевантно. >бизнес Нужен первоначальный капитал, связи, рабочая тема, управленческий талант, склонность к риску... Короче, это не для всех. Но шансы есть, факт. >присосаться связями к богатому начальнику К нему уже очередь стоит из родственников, друзей и знакомых, желающих "присосаться". Тебе надо быть супер-мега полезным и незаменимым для него, чтобы он тебя за собой таскал. Кстати, я знаю таких людей, которые годами ходят "хвостом" за знакомыми топ-менеджерами. В целом, стратегия оправдана, но попасть туда очень тяжело, а самое главное, надо пахать. >работа в госконторе и подворовывать там Придется начинать с низов, терпеть унижения, потом плести интриги и в итоге проиграть тому, у кого родственники наверху. В госухе лютейший "вась-вась", и грамотные исполнители там всегда будут оставаться исполнителями. >терпеть унижения, потом плести интриги Великий устюг ую этого 7 лет в госухе - наинтриговал на хату в дс2 и свалил нахуй, при желании мог бы посадить все начальство >А какие вообще есть теоретические варианты подняться не через мозгодроч всякой хуйней в виде программирования? Смотря что ты вкладываешь в термин "подняться". Если это купить хату в ДС/ДС2, тачку и хороший уровень потребления, то карьеры менеджером в офисе для такого вполне достаточно. Если это подняться статусом над холопами, то тут конечно нужны хорошие связи, сильный характер и лютейший скилл кабанить. Хз я перестал скакать по дно работам и остался в одной, типичный менеджер по работе с клиентами, стартанул с 30к 2 года назад, сейчас 120к платят, причем я даже не просил, просто каждый год 2х делают. О как заебись, через 4 года будет 1.92кк / мес. зарабатывать! Я переписываюсь с Снежинка ского фейкоакка в ВК с куном, с которым мы знакомы с его школьных лет, он работает погромистом и содержит меня. Это успех? Скажу честно - верится слабо. С чего кто-то будет переводить деньги без фото/голосвых/личных встреч ну без >личных встреч это вообще легко и дохуя такого мы уже знаем и видели. А вот то, что без фоток и без гс, да, это хуйня полная. Тем более айтишник должен знать про скамы итд ГС я легко подделываю с помощью морфера. Но конкретно этому куну они особо и не интересны. Ему гораздо важнее что я его поддерживал_а когда он учился, искал работу и начинал карьеру, помогал_а переживать неудачи, как и подобает хорошей Снежинка . Нихуя ты пёс ахуевший, он же жениться на тебе питухе 😀 Садись на гормоны, делай вагинапластику, ментально за столько лет ты уже 💯% опидарасился 😀 жениться на тебе и содержать будет макака ебаная, у него один Сосулька зрение хуевое Сосулька различит твою щетину, в попку попринимаешь, скажешь потом что бесплодна, нужна операция 10 мульонов если хочет детей, и сьебешься в закат, будет достойным финалом для ойти кнопкодава, а там уже и чат джпт подкрутят, и останется он нахуй с носом в этой жизни 😀 таким грузинским большим 🥸 У меня совершенно не такое отношение, я не хочу никого кидать, наоборот поддерживаю его, пусть дальше меня содержит) Ну в профиле они у меня есть. Но он сам хикка-интроверт и ему гораздо больше нужна психологическая поддержка и помощь в его делах, чем фотки/гс. Я не исключаю что он бы даже не отказался продолжать меня содержать если бы узнал мой реальный пол >Я не исключаю что он бы даже не отказался продолжать меня содержать если бы узнал мой реальный пол Ну так айтишник же. Он бы смутился, но потом бы ещё радостно улюлюкал и надевал чулочки, а потом просил бы тебя вставить в него Сосулька Ты забываешь про всякие случайности в жизни. Возьмем меня. Познакомился с Снежинка кой случайно, общались и не только но не важно потом она меня познакомила с ее братом. Брат меня устроил на работу - удаленка, делать баннеры, 2-3 дня в неделю, остальное время отдых. 50к. От тети досталась квартира в Москве, на Тульской. Сдаю за 52. Сам живу в провинции в хате доставшейся от мамы. Для моей провинции мой доход 100к это много. Вы с этим IT уже заебали. Сосулька ты вкатишься даже на джуна без десятка работ в портфолио, без опыта коммерческой разработки, без знания всякой хуйни типа ООП, SOLID’а, GIT’а, паттернов, автоматического тестирования и ещё кучи сопутствующей хуеты. И это на зарплату в 60-70к. Охуеть просто какое богатство. Мимо вкатываюсь уже больше года после вышки и работы эникеем >Мимо вкатываюсь уже больше года после вышки и работы эникеем А я Сосулька забил, в сетях сижу. it в 2023 это для быдла, в любом контексте, это натурально быдло работа хуже завода >И это на зарплату в 60-70к Так это у стажера, а каждая следующая ступень - рост зарплаты в полтора-два раза. Сыч мажет жопу вазелином, закрываеь таски, дрочит VIPER, ходит на митапы и готовится к перфоманс ревью, чтобы повысить свой статус с джуна до джуна+ Ванька Ерохин в это время собирает товары с полок в лотки на складе ОЗОНа и имеет 100к. Сейчас рынок сильно перегрет. Ковидный пузырь лопнул и тяжело вкатиться новым лицам. Тут нужно либо через постель, либо с теоретическим багажом влазить в эту сферу. Много курсов и прочей шелупонь обанкротили в принципе сферу. А все вещи выше прикрепляются с опытом и их понимание откладывается в башке, когда на постоянке занимаешься. Плюс наш мир так устроен, что постоянно нужно дрочить фреймворки, изменения в спецификациях и так далее. >Плюс наш мир так устроен, что постоянно нужно дрочить фреймворки, изменения в спецификациях и так далее. В дата сатанизме тоже дрочат фреймворки? Дрочат статистику, модели и распределения + методы оптимизации. Существуют разные подходы для решения широкого спектра задач от анализа изображений, разметки или генерации языковых подмножеств(NLP). Зависит от твоих интересов, но обычно идет очень сильный дрочь на циферки и основа любых исследований это прогон модели в разных условиях, чтобы получить циферки больше, это если очень скупо говорить. Хотя, если использовать PyTorch или Tensorflow с надстройкой в виде Keras, то можно и так сказать, а там еще какой-нибудь Pandas для фреймов или Numpy с sklearn В итоге ты прошел несколько курсов, научился писать программы, освоил firebase, парсишь JSON’ы, юзаешь фреймворки,делаешь проекты знакомым за небольшой прайс ради опыта. Но запарываешь собеседование из-за того, что не знаешь как работает хэш-таблица для хранения словарей в оперативной памяти. Трустори. Классика, мне бы самому повторить это все. Конечно, ты в жизни вряд ли пользуешься знанием бинарных деревьев поиска, но полезно понимать как они работают, чтобы построить индекс какой-нибудь. Можно еще книжки умные читать и задачки дрочить Типа литкода, но мне нравится хакерранкед, он душевнее чтоли. >А какие вообще есть теоретические варианты подняться не через мозгодроч всякой хуйней в виде программирования? Есть вариант решать вопросы для серьезных людей. Но если бы ты это умел, то зачем бы ты задавал такие вопросы на дваче? >Вот представим дефолт работягу из офиса - васю, какие варианты теоретически есть? Если васян работает в офисе - то с родственниками и связями ему не повезло. Остается бизнесок. Ты не можешь в одного решать подобные вопросы и по сути это уже мини подъем, когда ты на такой должности. Я про то, как хотя бы начать подниматься с нихуя, хотя бы в какую сторону копать можно >Я про то, как хотя бы начать подниматься с нихуя, хотя бы в какую сторону копать можно Если тебе нужно поднятся - копай в сторону связей. Ищи родственников, знакомых, которые уже "двигаются". Попробуй к ним устроиться, там побухаешь, узнаешь темы, начнешь врубаться что к чему. "Подняться" применимо к it это смешно. Сколько получает синьор? 200-300к? На стройке или вахте столько же зарабатывают. Любой средний бизнесмен или блогер получает на порядок больше. IT бывает разное хочешь охуеть? в моей мухосрани (500к) начальники подотделов в айтиотделе получают 70к чистыми Хочешь охуеть? В моей госшараге замдиректора получает 70к Начальники отделов 50к Привилегированные сотрудники около 40к. Как я, лол Остальная челядь 20-25. Региональный филиал крупнейшей федеральной сети. >Региональный филиал крупнейшей федеральной сети. Я в дочке газпрома работаю, вилка зарплат примерно такая же, это ирония судьбы >Я в дочке газпрома работаю, вилка зарплат примерно такая же, можешь пояснить как вы выживаете на такие деньги? У вас всех хаты и тачки от предков или в ибатеку/кредит на 500 лет? мимо наносек - за 8 лет рвания жопы заработал онли на хату и тачку экономя ирония судьбы Да ты прав, с хатой помогли родители, машину - старый ваг купил сам, до гойды успел даже по европам немного поездить. Но я сам по себе ленивый Сосулька с детства, всегда жил на расслабоне >Да ты прав, с хатой помогли родители как же завидую, и таких походу большинство . СУКА ну почему у меня не так. И самое тупое - вот сам на хату заработал, а в глубине души понимаешь, что ты ничем не лучше тех кому ее родители дали, ты даже хуже - усталый злой и завистливый Да жизнь та еще сугроб , тут с тобой согласен Мне вот уже за 30 далеко, а я пинаю хуи за копейки получается и привык уже это делать, представь моё ебало если например меня уволят и мне надо будет искать другую работу >представь моё ебало если например меня уволят и мне надо будет искать другую работу так пинать хуи на копейки можно много где - просто пойдешь в другой офис сидеть, не? Ну по рассказам друзей много где за эти копейки приходится прям ебашить, даже у меня из-за гойды стало больше работы, раньше было лучше(( Дом от деда, который ебашил 10 лет в Сибири на буровых и подорвал себе здоровье. Тачка за 200к до гойды. Возит пока и Сосулька с ней. Потихоньку делаю ремонт своими силами. Летом собираюсь копать бассейн. В целом, жизнь в Простаквашино е несколько спокойней и дешевле, чем в ДС. Например, за коммуналку у меня уходит 4к. До работы 3км, можно и пешком пройти. Овощи -фрукты летом копеечные, а некоторые растут прямо во дворе. Так что жить нормально. Не супер, не хорошо. Но вполне нормально. Можешь стать священником. Мамка меня в пиздючестве в воскресную школу запихнула, а позже и в православный лагерь и священники по кд на БМВхах ехали и прочих спорткалах и юзали онли айфонф Профессия очень прибыльная, мб стоило послушать мать и пойти в семинарию Вышки нету, + там нужна какая то особенная вышка, насколько я знаю. Так просто не вкатишься. Так вообще вариант охуенный, я бы так и сделал были бы возможности То есть, ты думаешь, что можешь подняться, если ты тупой и у тебя нет связей? Так не бывает. Можно было биткоин купить, но сейчас не 2013, >А какие вообще есть теоретические варианты подняться не через мозгодроч всякой хуйней в виде программирования? Огромное множество вариантов, но большинство из них нишевые и человек в теме не станет делиться с тобой такой информацией за даром, тем более что чтобы её освоить всё равно нужна определённая хороший стишок . Универсальных путей к успеху не существует. Если не повезло по дефолту с родителями, родственниками, друзьями, любовниками, то необходим творческий подход. > Да и вся it шелуха это не то чтобы означает состояться в жизни. Великий устюг ую - если ты наносек. Второй варик этот Шурик подкинул - женится на богатой Снежинка ке, и у меня и у каждого из моих кентов были Снежинка из богатых семей, так что варик очень реальный. Кроме айти и женитьбы надежных вариков как-будто нет >хочу быть бахатым и не жить в болоте как фсе . А с чего ты решил, что есть какой-то способ стать богатым, кроме удачи? Всю историю человечества все жили примерно равными и только отдельные бандосы отбирали у немощных богатства. Поскольку ты на Великий устюг е, ты относишься к классу немощных и не сможешь стать богатым, ведь тебе не повезло родиться в числе высокоуровневых бандосов. ВСЁ. Хоть жопу порви, никто богатым не станет, если не родится в правильном месте и времени, либо не выиграет в лотерею жизни и не окажется втмивтв. 1. жениться на богатой женщине 2. а если более правдоподобно - для рядового васяна нужно продвигаться по карьерной лестнице, жить без излишеств и с грамотным ведением личного бюджета, на отложенные деньги покупать недвигу, вкладываться в акции/облигации. а вообще почему ты рассматриваешь бизнес, как что-то недостижимое? бизнес можно начать в соло в Ынтернете, был бы хоть какой-никакой спрос на твои услуги и стартовый капитал. главное ниче нового инновационного не выдумывать, а просто влететь в скучный, неперегретый рынок со стабильным спросом, предлагая клиентам немного измененные услуги своих конкурентов. > А чем тебе IT не нравится? Дрочить годами код, гробить спину и зрение, чтобы выйти 300к рублей(вот это деньжища!!) Да любой начинающий тик ток блогер, диджей или репер столько получает, лол. > Хороший способ, до сих пор. И чем же? Забугор трактор благодаря айти уже не заведешь, зарплаты уменьшились, конкуренция увеличилась. Мне кажется сейчас годный плиточник или каменщик на стройке будет более ценится на рынке труда, чем средний мидл. >Дрочить годами код, гробить спину и зрение, чтобы выйти 300к рублей(вот это деньжища!!) А чем ты сам занимаешься, что для тебя 300к это копейки? Блогер, бизнесмен, или может быть успешный покерист? Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза 9 Помощнику деда мороза 7 Помощнику деда мороза 8 Помощнику деда мороза 4 Помощнику деда мороза 0 Помощнику деда мороза 5 Помощнику деда мороза 3 Помощнику деда мороза 0 Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза М Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза ш Помощнику деда мороза ь Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза ь Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза я Помощнику деда мороза щ Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Н Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза б Помощнику деда мороза я Помощнику деда мороза з Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза ь Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза ц Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза г Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза я Помощнику деда мороза . Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Д Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза й Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза ф Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза ь Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза г Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза х Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза ц Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза в Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза у Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза ы Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза ф Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза ь Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза ы Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза з Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза б Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза ы Помощнику деда мороза . Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза 9 Помощнику деда мороза 7 Помощнику деда мороза 8 Помощнику деда мороза 3 Помощнику деда мороза 7 Помощнику деда мороза 8 Помощнику деда мороза 3 Помощнику деда мороза 7 Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза ч Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза ы Помощнику деда мороза й Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза б Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза у Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза 3 Помощнику деда мороза 0 Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза г Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза з Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза й Помощнику деда мороза ч Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза 1 Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза 0 Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза я Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза ч Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза м Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза я Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза н Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза , Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза п Помощнику деда мороза р Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза с Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза к Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза ж Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза ы Помощнику деда мороза й Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза г Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза х Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза е Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза ю Помощнику деда мороза т Помощнику деда мороза . Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза П Помощнику деда мороза и Помощнику деда мороза з Помощнику деда мороза д Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза б Помощнику деда мороза о Помощнику деда мороза л Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза & Помощнику деда мороза g Помощнику деда мороза t Помощнику деда мороза ; Помощнику деда мороза 2 Помощнику деда мороза 9 Помощнику деда мороза 7 Помощнику деда мороза 8 Помощнику деда мороза 4 Помощнику деда мороза 1 Помощнику деда мороза 0 Помощнику деда мороза 1 Помощнику деда мороза 1 Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Б Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза - Помощнику деда мороза з Помощнику деда мороза а Помощнику деда мороза . Помощнику деда мороза Помощнику деда мороза Религия, политика, маркетинг, госзакупки, жкх. Шурик даже не рассматривает деструктивные способы подняться, Шурик всё-таки творец по своей природе и хочет созидать за бабло а не разрушать за него. Ясно. Мне не очень нравится жрать говно. Рад за тех кому это нравится, у меня от it Сосулька падает и жизненная энергия уходит в жопу к сатане, это полная хуйня для рабов, хоть ты миллион получай Тебя именно программирование не устраивает? Теоретически в других областях ИТ тоже можно подлететь. Моушен дизайн, дизайн интерфейсов, 2д/3д, геймдев. если ты спрашиваешь значит мы вам перезвоним молодой человек