Теперь это официально вконтактик На сосааче все картинки сжимаются и шакалятся, когда вы их заливаете. Убедиться в этом легко. Попробуйте скачать любую картинку - она будет отличаться размерами от того, что в заявленно в характеристиках этой картинки(иногда размер будет в два-три раза больше). По опросу некоторых шурик ов, это происходит уже полгода-год. То есть это фича, а не баг. Вас устраивает? Можно ли теперь это место называть имиджбоордой? Меня не устраивает. Что делать? - Возмущаться в д https://2ch.hk/d/res/421281.html - Рассказывать о проблеме другим шурик ам. Потому что проблема малозаметная, а касается абсолютно всех - При отсутствии реакции макаки и его прихвостней, ливать в ужасе Вот я залил картинку. Она ведь действительно весила 52кб у меня на компьютере, как и указано в характеристиках. А если скачать, то получится 172кб. Пережалась, перекодировалась и разжалась до монструозных размеров. А зачем? Чтобы медленне загружалась и было достаточно времени для пеленгации моб.устройства. Не рефлексируйте, публикуйте компрометирующие материалы, пришьём к делу. >Меня не устраивает. А кого это ебёт? P.S. c моими пикчами почему то такое не происходит. Ищи проблему у себя в компьютере. Ну скачай вот свою картинку. Получишь вместо 146кб 291кб. Совсем ничего не происходит, так и должно быть Хм...Не смертельная проблема, но проблема. Наталкивает правда на некоторые нехорошие мысли. Всё равно как то похуй, места на диске полно и явно не пикчи занимают весь его объем. Я не знаю, для меня это серьезная проблема. Тут был всегда оригинальный контент со всего интернета. А теперь любая картинка проходит через обезьяний фильтр, который раздувает, например, мою Дженночку. Ещё и полноценно делиться этими шакалами не получится. Картинка через 100 рук пройдет и получится пиксельное месиво Смотри, тут газонюх один может порваться и начать буран ать прорубь . Для меня не совсем, всё равно я каждую пикчу, что постят здесь через поиск по картинкам ищу в более высоком качестве разрешения. И к тому же Великий Устюг не главный источник для меня пополнения контента. Максимум одну или две пикчи за месяц скачаю. Да один уже порвался, что аж прорубь создал, который день эту шизу заливает всем. Ну хоть сейчас сюда катимся на санях ился, надеюсь надолго. >день эту шизу заливает всем Поподробнее расскажи. Шурик чик, я в фаге не сижу, для меня твиттер главный источник контента с Эммочкой и не только. Всё равно не обращаю внимание ни там ни здесь на размер пикч, для меня важнее разрешение. Так бы если ты не написал, то я бы и не узнал про эту "модификацию". Этот дурик на опе скачал фотку Изи перед катимся на санях ом, а она оказалась другого размера. Ну ок, какая разница. Но он не успокоился и в начале следующего проруби предложил бунт. Но это естественно никто не поддержал. Вот два этих дня она рвался, а теперь решил тут шизеть. Хотя по моему предложенный вариант ухода с борды не так плох. По крайней мере лучше вариантов не постить пикчи, или намеренно постить плохие. Ну то что картинки увеличиваются до бесконечности в размере это плохо. Уходить не стоит, просто если поправят, уже неплохо >оказалась другого размера А вон ты про что. Для кого это может оказаться проблемой. И учитывая, что не у одного у меня плохое предчувствие он правильно сделал, что придал это огласке. Да, конечно он правильно сделал. И я полностью поддерживаю. Пусть будет срач, пусть все бунтуют против пикч. Но всё это пусть будет вне моего уютненького. Пусть все уходят в вк, откуда и берут пикчи с Еммой. >бунтуют против пикч Ну хоть что-то интересное, а то надоело скрывать почти все проруби в /b разделе. Ну так всё правильно, б сладкий подарок , я это уже говорил тебе Зато активность здесь выше и нет такой анальной модерации, пиши, что хочешь. Ничто тебя не ограничивает в этом. Нет, ну вот в фаге же вы скидываете с инсты Эммочку в самом лучшем качестве, которая инста может предоставить. А я так и не скачал эти пики, потому что они по итогу всё равно неоригинальные и зашакаленные. Это фишка имиджборд была великолепная, которой сто лет в обед. А теперь пришла макака и всё ушатала к хуйам. Это капец, шурик ььчик. Всех это касается >Тут был всегда оригинальный контент со всего интернета xD Это ирония судьбы . Наконец-то филиал моего любимого венсдача в б >По опросу некоторых шуриков, это происходит уже полгода-год >Потому что проблема малозаметная, а касается абсолютно всех Всем буквально похуй, чел. Не говори от их лица >касается абсолютно всех >Не говори от их лица А ну ка давай через пруфай через хэши. Ой вей. Николай Чудотворец как только может режит косты для содержания этой помойки, а сам рубит миллионы с рекламы и донатиков. А вас предупреждали. Скоро регистрироваться здесь будете. Обезьяний зайчик зажмотился на место И пошел он нахуй хусосец зажравшийся С подключением. Уже лет 5-6 как >2k24 >пожалуйста уменьшите картинку перед загрузкой Родина дала им бесконечный трафик! Пользуйся! Не хочу, хочу жрать сладкий подарок ! >все картинки сжимаются и шакалятся >иногда размер будет в два-три раза больше Сжимаются, но при этом размер у них становится больше? Как по мне, так чмайлсруч добавляет что-то в картинки (какие-то метки или что-то вроде того), чтобы их было легко отслеживать в интернетах (чтобы отслеживать постеров). И да, это происходит уже больше года. Можно было бы как-то незаметнее это сделать, а не увеличивать размер в 2-3 раза Я сюда захожу, чтобы всех называть додиками, чмохами и Один дома ами, а не картинки заливать. В крайнем случае могу интересную сохранить Так что пох на вашу боль, додики, чмохи и Один дома ы Картинки это малая часть. Вот то, что теперь у ВК есть связь твоих постов на ёлке с твоим профилем, если ты на борду писал из того же браузера, из которого заходил в свой вк аккаунт, вот это настоящий ирония судьбы , а картинки так, сугроб . Честно говоря, пофигу, сто лет не сижу в вк 910кб Дженночки Ну а паскод то купил себе? Даже никогда не пробовал. Но если бесплатно дадут, то воспользуюсь 1048кб Дженночки А сексом с женщиной занимался? Нет, хочу бесплатно опять же и по любви Желательно с Дженночкой 1205кб png похоже не жмёт. Только жипеги. Жмёт -> Но только до какого-то момента Ну в целом да, и третья загрузка такой же оказалось Поправка. Жмёт, но более успешно. Размер уменьшился. Вероятно, просто сладкий подарок код жипеги так корёжит. Жмет пнг. Вот на этой картинке пробовал. Другой размер Он изменил png > Даже старые картинки из древних прорубьов при загрузке размер увеличили Некоторые шурик ы утверждают, что это год уже происходит. Жаловались некоторые мимокроки, но всем похуй. Надо именно массово на него надавить Стенаграфия, да. Это скорее всего причина, почему он шакалит нам все пикчи. Потому что были скрыто проруби и он решил так грязно с ними бороться, потому что это подментованная параша Не сказал бы, что год. Смотри, есть сугроб для использования стеганографии шурик ами. Видел довольно часто картинки со вшитыми стеганографическими сообщениями года с 23, точную дату не назову. То есть, как минимум в какой-то период 23 года можно было скачать картинку пиксель в пиксель, чтобы стеганография не похерилась. Странно скорее, что таких постов очень мало. Видимо, ебут и правда довольно давно. > Видел довольно часто картинки со вшитыми стеганографическими сообщениями года с 23 Я не очень в теме шарю, но вроде стенография разная бывает и может те проруби , которые были в последнее время, научились обходить шакаливание макаки. Там же можно в разных частях изображения прятать данные. Так вот я помню относительно недавно скрыто прорубь был, но мой скрипт, который раньше тут все обсуждали, не работал на тамошних картинках. То есть действительно другой алгоритм может был. Но я хз сколько это длится, если честно, это со слов других шурик ов всё. В кукло- проруби мне сказали пол года, в фаге год. Но я сам вот только заметил недавно. Но это не дело всё равно. Шакалы для всех, лишь бы два шизика не перекинулись друг с другом зашифрованными пуками. Смешно просто Раньше не было шакаливания макаки. Повторюсь, шакалится картинка на моменте загрузки. Если шурик смог сохранить картинку со вшитой стеганографией и залил её сейчас, скрипт её всё равно корректно обработает. Это я к тому, что ещё не так давно такого НЕ БЫЛО. Может и так. Но всё равно надо бунтовать. Это кор фича, которую он испоганил, пока мы бухали на новый год Так хо-хо сейчас будем разбираться Стеганография, шурик чик Чёто конечно сосулька знает Вроде действительно на шифрование похоже Надо про формат png почитать штоле >Надо именно массово на него надавить На двaче? Не выйдет. Бороться против босса на его же площадке, пфф... Лучший вариант из всевозможных не скачивать пикчи отсюда. >подментованная параша Да тут столько трекеров вшито в сайт, что обычные расширения их не видят, только платным прогам удается их блокировать. Ну да, шум есть вроде. А какой ты скрипт используешь, можно ссылочку? Ото вот я сейчас проверил тем, который у меня установлен, не видет твоё встраивание. У меня вот версия 0.5.11 Та же версия. Не знаю, почему не работает, может настроил хуёво или интернет медленный (картинки-то надо полностью подгружать). > картинки-то надо полностью подгружать Не, шурик ьчик. Я попробовал сейчас с куклой и без и в кукле попробовал включить заменять картинки на оригиналы. > Не удалось распаковать весь пост, контейнер поврежден Что я не так делаю? Что там ещё настроить надо? А что за скрипт-то? Добавлю. Картинки на Великий Устюг е вряд ли перекодированы. Но при их загрузке эта залупа добавляется. Даже старые картинки из древних прорубь ов при загрузке размер увеличили. Может это что-то типа yellow dots? Возможно. Не знаю нахуя в жипег кодировать куски алфавита. Буквы по порядку идут, английские и русские отдельно, заглавные и прописные отдельно. А зачем их вообще сжимать? На серверах двощей хранится исходная картинка, а загружается зачем-то другая. Нет хо-хо падажжи странная залупа >На серверах двощей хранится исходная картинка А она на лету конвертироваться не может разве? Обычно это делается, чтобы картинки жрали меньше трафика. Владелец сайта не переплачивает хостеру за превышение месячного лимита трафика, пользователи меньше ждут, пока загрузятся картинки на странице. Некто грузит на сайт картинки большого размера. Сайтом картинки на лету конвертируются с каким-нибудь фильтром quality = 80, который не убивает качество картинки, но с которым размер картинки становится меньше, в результате чего все довольны. Зачем это делать тут (где большая часть трафика должна генерироваться видео из колядка прорубь ов) не понятно. Это всё понятно. Но почему они увеличиваются? Это же вообще нелепица. Зависит от того, как картинки конвертируются. Если мое предположение с quality верное, то картинка из оп-поста была пережата с более низким quality, чем то, которое использует сосач, из-за этого картинка раздулась. Есть линуксовый софт imagemagick, вот скрин с примером такой конвертации. Взял оригинал размером 271645 байт, перегнал с quality = 30, получил файл размером 39022 байт. Потом файл размером 39022 байт перегнал с quality = 100, и получил файл размером 156449 байт. Вот я сгенерировал картинку заново. Скормим новую картинку этой хуйне Вот сейчас получилось. Но, блять, это чистый рандом! Выше вон сколько картинок кидали шурик ы и у них размеры скачут картинки качались все разные. Обезьяна поработала не иначе > Обезьяна > поработала Он уже давно забил на Сосач. Сейчас, похоже, вообще кроме Ями никто своей бордой не занимается. Сейчас починено, но... Здесь у меня неправильно просто размер отображается в спеках. Но раньше ведь было наоборот. Картинка шакалилась. Я сосулька знает. Будем тестить завтра. Завтра опять всё расшатается Получается в картинки Николай Чудотворец анальный зонд вставляет? Может и зонды, шурик оньчик. Всё что угодно может быть с этой обезьяной Шум есть, видно просто хуёво. Размер да, увеличивается. Я увидел твои скрытопосты, шурик ьчик(только на фаерфоксе работает скрипт) Но вот я сейчас попробовал сам запостить: Этот пост сработал Эти, где видео встроил 2 мегабайта, нет Ну сосулька знает, ничего не изменилось Нет, оно изменилось в размерах. Указано у тебя 243кб, а получилось 252кб(у меня). Если не веришь, можешь проверить по хешу, что ты скачал другую картинку А почему он больше-то становится, лол? Как я понимаю, это сжатие так работает. На разных картинках по-разному. Маленькие раздуваются до ебанутых размеров. Большие наоборот меньше становятся. Это ахуенные такие кодеры у него там сидят Ну-ка давай попробуем сугроб какая-то, опять больше стала Там от количества деталей ещё зависит. Типа, вот на твоей картинке в основном черный фон, деталей мало. И оно раздулось. А с макконахи там лицо есть. Сосулька знает, анооньчик Тут тоже Ну давай ебанём что-то с большим количеством деталей О, а вот эта меньше Видимо действительно сладкий подарок код какой-то У меня 258 кб У меня 251. Для каждого айпишника свой анальный зонд встраивают А куда левать? Аналоги? Очевидный сосач Какой сосач? Ага, только я ненавижу соцсети, тут мое единственное пристанище, среди вас социоблядков Который Великий Устюг .со очевидно. На самом деле куда угодно можно ливать. Потому что в любая сраная соц сеть сжимает картинки. И разницы с сосачем не будет никакой в плане качества. А контента в соц сетях в разы больше, чем тут. Вот и думай. А если хотите именно борду, то есть же мелкоборды. Я вот предлагал на доброчан шурик ьчикам перебраться. Но, мне кажется, надо попробовать сначала бунт поднять, вдруг мы разобьем эту стену дебилизма } !1AQa "q2Ѓ‘Ў#B±БRСр$3br‚ %&'() 456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzѓ„…†‡€‰Љ’“”•–—™љўЈ¤Ґ¦§Ё©ЄІіґµ¶·ё№єВГДЕЖЗИЙКТУФХЦЧШЩЪбвгдежзийкстуфхцчшщъ w !1AQ aq"2ЃB‘Ў±Б#3RрbrС $4б%с&'() 56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ѓ„…†‡€‰Љ’“”•–—™љўЈ¤Ґ¦§Ё©ЄІіґµ¶·ё№єВГДЕЖЗИЙКТУФХЦЧШЩЪвгдежзийктуфхцчшщъяЪ Вот эта залупа появилась в коде картинки. Зачем алфавит? Бля, ну какой алфавит У тебя картинка состоит из ноликов и единичек. Ты их открываешь в текстовом редакторе, а не графическом, вот он тебе и интерпретирует их как буковы всякие >в коде картинок неизменно появляются куски алфавита Ну значит там постоянно одинаково кодируемые куски повторяются, градиент какой-то Я не настолько дегенерат чтобы думать, что картинки из буков состоят. Но вот тебе два куска разных картинок с Великий Устюг ей. Начало-то почти неизменно. В оригинальной картинке этого нет, а тут зачем-то русские и английские прописные и заглавные буквы появляются. Ну скорее всего картинки каждый раз перекодируются/пережимаются и возможно где-то ошибка, что увеличивает размер. Онлайн сервисы при сравнении показывают разницу в точках в разных местах по цветам. Да, дефекты сжатия при загрузке вполне могут быть. Но тут же сука куски алфавита. Это не кодек, это именно текст зачем-то в жипег засунули. А вот нахуя это другой вопрос. Это у стенографистов спрашивать надо. Может не все пиксели при шакаливании стираются, может в хедере изображения прячутся данные, а хедер макака не трогает. Хз Попробуй больше инфы спрятать в картинку Не проебалось. А от чего размер-то растет тогда картинок? Я вот не вижу, что у тебя шума больше в картинках становится от того, что ты данные встроил. Кинь оригинал размер будет зависеть от того сколько бит в одном пикселе + нужно учитывать алгоритмы сжатия. Почему размер становится больше? Например в одном пискеле было 8 бит, а сервер сохраняет пиксель 24 бита >Например в одном пискеле было 8 бит, а сервер сохраняет пиксель 24 бита Охуенно, добавим немного весёлого рандома наим алгоритмам! ОЖИДАНИЕ @ КИБЕРПАНК УЖЕ ЗДЕСЬ, КОРПОРАЦИИ СЛЕДЯТ ЗА ТОБОЙ @ РЕАЛЬНОСТЬ @ КРИВОРУКАЯ МАКАКА НЕ СУМЕЛА В СЖАТИЕ ПИКЧ Эх, бля, а так интересно было Оно как-то избирательно. Хз. Просто даже попробуй картинки шурик ов выше скачать, они размерами существенно отличаются. Рандом какой-то Ты же не телефон юзаешь, правда? Ну вот моя картинка со скрытопостом с видео. Запостчу сейчас, может сервера как-то по-другому сработают, ёпта нет Ну вот в картинке есть видео. Но вместо 17мегабайт качается 13 и режется скрытопост. Я сосулька знает от чего это зависит, макаку спрашивайте и его кодеров ахуенных Не, шурик , каждый раз разное. Потому что я твои две картинки с Дженночкой, перепостченные от меня, проверил по хешу - хеши разные Похоже, при первом перезаливе картинки, размер увеличивается сильно, а потом по несколько килобайт каждый раз. Странная залупня. > Не удалось распаковать весь пост, контейнер поврежден Тоже видео встроил. Шакалится оно, но как-то избирательно. Ёбаная макака А как смотреть скрытопосты? Это раржпг? мимокрок Я не прогромист но вот две картинки. Слева - исходник, справа - после Великий Устюг ей. Нахуя алфавит в картинку вставился? Там просто пиксели другие, у тебя ж картинка не из букв состоит, лол. Это я понимаю. Но в коде картинок неизменно появляются куски алфавита. Сам проверь. Это, сука, не моя шиза, или просто в спеках что-то не так отображается. Это именно был рандомный шакал картинок, блять Ну у меня самый первый пост по весу отличался , а все остальные шли гладко-ровно. Можно еще куклу подозревать. У неё есть функция "возможность отправки одинаковых картинок". В меню "форма". Можнт, она меняет. Нет, смотри-ка, картинка всё ещё пиксель в пиксель, стеганография после перезалива живёт. Хм, а вот эти файлы идентичны То есть он их перестаёт джингл белз в какой-то момент? бухайте дальше, всё равно не поймете https://habr.com/en/articles/206264/ С png тоже проблемы Макака ещё лимит урезать успел с 80МБ до 60МБ для пасскодобояр. ХАХАХАХА. Наебали как всегда. Вообще пасскодам нашли бы другое применение. Не в мегабайтах публикации или ебаной капче, а что-то более эксклюцивное для пользователей Великий Устюг а. Тогда бы и я купил его. Вот попробуй в эту картинку что-нибудь вставить Контрольно сохранил и залил пикчи из 257, дашчан. На прьевью 248 >дашчан Ну это клиент может хуйнёй страдает 1 - пик из 2 - пик из Тест скрытопоста По 669 всё. Давным давно тут не удаляли экзифы, что рождало кучу лузлов, например с мгновенным ди шурик ом камвхоры. Теперь в интернете фотки с экзифами, а тем более с координатами днем с огнем не сыщешь. Все пережимают 7 раз скачал одну и ту же картинку, каждый раз загружая её. Каждый раз менялся размер, сначала вверх, потом последняя вниз. Проблемы с градиентом Чтобы цопе архивами в картинках не пересылали и не абузили уязвимости нулевого дня просмотрщиков картинок у пользователя, очевидно да какая нахуй разница, тут всё мертво. одни быдло проруби . нах спасать эту говнину? >пискеле было 8 бит, а сервер сохраняет пиксель 24 бита Какие же ламеры тут сиядт. Подписываюсь, неприятно конечно. Картинки можно увеличивать очень сильно Пикрил весит 235375 байт, проверим, сколько будет весить после загрузки. Не, не работает. Особенно с jpg. PNG он как-то лучше обрабатывает джингл белз , а тут в два раза раздуло Реально какая-то сугроб Сто лет уже не работают раржпеги @ проснулись потянулись Я сосулька знает, у меня не работает скрытопосты Мне в принципе плевать на эти картинки. У меня тут есть пара талончиков. Надо? видео желательно, чтоб побольше заняло И правда сжимает, ебучий шакал... Тест стеганографический Ну, давайте проверю. тест скрытопоста