Планирую пойти учиться в музыкальное училище на барабанщика. Какие подводные? нищук 50к, снимающий квартиру за 22к в Подмосковье, работающий неофициально в ЯС Нравится. Хочу жить как Джон Бонэм. Нет, не захлебнуться блевотой, а стать крутым барабанщиком. А захлебнуться блевотой что не хочешь? Уж если как Бонэм, то полностью, а не выборочно. Не без этого. Бухать люблю. Но хочется и мастерства достичь. >Но хочется и мастерства достичь. Гугли Four way coordination, покупай пэд и хорошие палочки (я играю на Vic Firth American Classic), две педали (советую самые простые айрон кобры), пэды под них и развивай все 4 конечности. Нахуй тебе училище не нужно, ебанутый. >Будешь препода в муз школе + частные уроки. Повезет в сумме около месяца будешь 100 зарабатывать. Серьёзно? Я пойду всë же, мне терять нечего. Не хочу поломоем работать. >Нахуй тебе училище не нужно, ебанутый. Я не социк просто. На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. > На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. >На меня посмотрят какие-нибудь армяне владельцы кафе просто и пошлют на хуй без диплома. Ты тупой и не знаешь как это всё работает. Какое нахуй кафе? Тебе надо искать кавер-банду и уже эта группа сама договаривается с арт-директором кафе, какие нахуй владельцы? Им вообще до пизды что клоуны на сцене из себя представляют, лишь бы люди под эту музыку пили пиво и всё. >Серьёзно? Увы. У тебя это будет больше в качестве хобби. Не хочу отговаривать, может у тебя есть шанс на успех и ты сможешь стать успешным барабанером. Но блин, увы, большая часть моих знакомых играют в каверах на копроративах + преподают. Я вообще это дело бросил и просто теперь имею совершенно ненужный мне навык Никаких, иди, если кайфуешь с этого. Это новый опыт и прикольное занятие. Правда, препод может оказаться говном, вот это реально подводный. А по стоимости обучения что? И как пойти учиться если я, можно сказать, нелегал уже 10 лет? Друг, ну у нас одинаковый гугл, ну не ленись Да я понимаю. Но у меня ситуация несколько отличается от рядовых граждан этой страны. вали в свой загнивающий манямирок и не порти мой свежий Московский воздух, понаех В мухосрани в училище может быть дёшево, но и качество будет соответствующее. Слушай, ты серьёзно про это? Нахуй тебе вообще куда-то ходить? У тебя ютуба нет что ли? Там, сука, буквально лучшие барабанщики мира рассказывают что к чему. Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. Если он будет играть в хате, его выпизднут после первого же удара по "бочке" Какой бочке, ты мудак что ли, блядь. Какие тебе барабаны, купи букварь, ты же читать не умеешь. >Какой бочке Вступлюсь за анонс Как ты без бочки играть учиться собрался? Можно купить тихую бочку, но все равно, соседи будут слышать постукивания, короче, заебет это соседей > заебет это соседей Пусть скажут спасибо, что не лошадиное ржание 24/7. Ну просто если бы я был соседом, меня бы заебал этот стук каждый день Чел с работы приходит и стучит, соседи приходят с работы домой, а там анон кардан дрочит Хз, если заниматься в время, когда все на работе, то ок > Ну просто если бы я был соседом, меня бы заебал этот стук каждый день И дальше чё. Хз, я не могу заниматься вокалом, если знаю, что меня слышит много людей, тупо хуево петь начинаю, задыхаться и проч. Может анон более похуист в этом плане, хз > не могу заниматься вокалом, если знаю, что меня слышит много людей Планировал петь тихонечко в чулане, чтобы ни дай бог кто не услышал? Не, ну тут только бог поможет. Нет, я могу петь громко, но только, если знаю, что большинство людей на работе и не слышат меня Когда вечер, то чувствую, что это будет неприятно людям, которые пришли с работы, поэтому надеваю наушники и сижу дрочу гитару Всё в порядке, не нужно оправдываться. Все мы люди, у всех свои ментальные особенности. У меня друг ночью на гитаре даже играть стесняется, так что я в этом плане совсем не стеснительный Но хотелось бы снять эти зажимы Но я не могу их снять, пока не научусь чему-то Я хочу научиться где-то, и уже звучат хорошо на людях Я не знаю, как это сделать > Но я не могу их снять, пока не научусь чему-то Это ты сам придумал? Нет, у меня просто на автомате это работает, вместо того, чтобы дать больший импульс воздуху, я начинаю пережимать связки тупо, давка получается Я не могу расширять диапазон, т.к. у меня вместо правильной техники, когда уже начинается предел разговорного, начинается давка, вместо правильной техники, увеличения громкости и проч. Я бы был рад избавиться от этого проклятия, но я уверен, если бы я УЖЕ умел петь, то мне не было бы стыдно, потому что стыдиться было бы не за что. > у меня просто на автомате это работает > Я не могу > Я бы был рад избавиться > стыдно Лечи башку, чел. Со мной все в норме, есть люди, которые боятся даже громко разговаривать У меня друг буквально струны гладит на гитаре, я так не делаю. Потому что я не стесняюсь своего голоса, т.к. я научился когда-то говорить, у меня не противный голос, нормальный тембр, нечего стесняться А вот когда ты начинаешь петь чистым, без расщепления, ещё и не попадая, то это стыд и позор, оттого и давка в желании получить хороший питч. Питч я получаю, но технику это не развивает от слова совсем, и даже вредит. Не-не, ты ебанутый. Лечись. Всё, давай, на созвоне. Мне не от чего лечиться, я здоров, а ты просто не сечешь за матчасть Смотри, моделируем ситуацию Ты студент в общаге, у вас ебаные тонкие стены, хуевая звукоизоляция, и тут ты начинаешь слышать, как кто-то поет, НЕ БУХОЙ на веселе, а именно серьезно занимается, но пока в самом начале пути Блин ко мне случались, говорили что кто-то на гитаре играет, я сказал, что скажу этому человеку, чтобы меньше играл. НО ЭТО БЫЛ Я мне не стрёмно играть на гитаре, т.к. на меня не подумают, и я могу играть КАК УГОДНО и что угодно и мне не будет стыдно, если я буду косячить. Теперь понял? > Смотри, моделируем ситуацию > Ты студент в общаге, у вас ебаные тонкие стены, хуевая звукоизоляция Так куда тебе петь, алёша? Учись, чтобы вылезти из этой жопы. Ты бы ещё в вагончике-бытовке арию Кармен начал исполнять. Моделист хуев. Да вот, с 16 лет хочу научиться и чистому и экстриму, но из-за того, что после двух лет музыкалки бросил, мои инициативы, связанные с музыкой больше не поддерживаются То места не было, теперь в дс уехал учиться, и тоже места нет Просто уже 23 года, не хочется в 30 лет только начинать, уже хочется что-то уметь сейчас, а времени мало Честно, иногда накатывает Я ничего не умею, и даже, если смогу вылезти из жопы, то не буду этим удовлетворен, потому что для себя я останусь чмом Я даже с женщинами не завожу знакомства/отношения, только потому, что надеюсь, что у меня будет возможность заниматься тем, чем я хочу Кто-то мне на дваче писал, что у меня синдром отложенной жизни, но я не вижу свою жизнь без приобретения этих жизненно важных (нет навыков) Сел за гитару сейчас плотно, хочу хоть что-то иметь, а то стыдно, вроде как инструмент постоянно под рукой(хотя нормальная акустика только сейчас появилась, я её купил, чтобы перебарывать свою стеснительность в пении), а играть ничего серьезного не умею, сижу хаммеры дрочу обратные, за три дня прогресс пиздец, больше чем за годы хуепинания (до этого не включал метроном, и играл нули) Короче да, хуево, когда нет возможности заниматься тем, чем хочешь ты ебло, так у всех вокалистов, как ты думаешь почему студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений? потому что в изоляции легче петь и нет стеснения экспериментировать со звуком Не у всех, а только у бездарей с больной башкой наоборот те челы которые из раза в раз одну и ту же пресную хуету могут повторить это буквально музыка для нпс, как будто нейросеть сделала, это как раз больные люди. А реально пиздатые треки пишутся не за один раз Я тебе не противоречил, хорошие песни не пишутся с бухты барахты, многое должно совпасть Но факт остаётся фактом, если ты не можешь исполнить что-то на сцене на уровне студийке, значит ты либо жулик, либо экспериментатор >студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений Это лишь значит, что люди не умеют исполнять свой материал, выдавили из себя все что только можно, записали по кусочками, затюнили мелодайном, и вот, дескать я спел Если в живняке не спел, то это уже немного, кхм, херово. >студийные записи пиздец как отличаются от живых выступлений Это лишь значит, что люди не умеют исполнять свой материал, выдавили из себя все что только можно, записали по кусочками, затюнили мелодайном, и вот, дескать я спел Если в живняке не спел, то это уже немного, кхм, херово. > Дальше чё? Простор для творчества. Удар молотком по электрическим автоматам в щитке Монтажная пена в дверь Насрать под дверь Распыление аромата говна через замочную скважину Спичка или клей в замок И банальное: Набитое ебало. Классика межвидового взаимодействия среди соотечественников. >Слушай, ты серьёзно про это? Да. >Нахуй тебе вообще куда-то ходить? У тебя ютуба нет что ли? Там, сука, буквально лучшие барабанщики мира рассказывают что к чему. Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. >Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. Я так и делаю. 27 (да, скуф и отработанный материал, знаю Играл в кружке одного ДК. Мне сенсей тоже советовал посмотреть. > Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. Что? Так, погоди))) давай по порядку. Ты вроде в мухосранскую шарагу хотел пойти, а внезапно появился какой-то диплом и необходимость быть куда-то принятым. Сядь, минутку подыши и обстоятельно, но кратко опиши чё ты хочешь. >внезапно появился какой-то диплом и необходимость быть куда-то принятым Диплома нет. Я хотел сказать, что куда-то играть без диплома не возьмут. >У тебя максимально далекие от музыкального бизнеса представления. Понимаю. >Начнем сначала. Где ты хочешь работать, но, как ты думаешь, тебя не примут? Да где примут. Хоть на свадьбах в составе ВИА попсу исполнять, но не шваброй махать (я уборщиком работаю). Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. >А куда тебе нужно что бы тебя приняли? Смотри ответ выше. > Я хотел сказать, что куда-то играть без диплома не возьмут. Еба-ать. Ладно, удачи, бро, желаю всего хорошего в твоих начинаниях)) https://youtu.be/6O9diQ8SjNs Скорее всего. Мне с людьми очень тяжело ладить получается. да даже если ты тупой просто стань хорошим барабанщиком и все будет ок, тут никто в целом тебе зла не желает если ты норм чел Да я понимаю, что никто зла не желает. Мне просто тяжело было даже с друзьями играть то, что нам нравилось. Играл только из-под палки, что учитель говорил (видеорелейтед, например). Когда упражнялся наедине, таких проблем не было. И чё, думаешь в училище будет легче? Фикси башку, барабанщик мамин. >куда-то играть без диплома не возьмут Ты совсем тупой? > Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. ты че вообще долбоеб? какое нахуй образование для барабанщика блядь тут главное чтоб ты умел играть на ебаных барабанах дебил ебаный >Да где примут. Хоть на свадьбах в составе ВИА попсу исполнять, но не шваброй махать (я уборщиком работаю). >Я думаю, что меня не примут на такую работу из-за того, что диплома нет. Это не так работает. Музыкальная индустрия это не система гос. здравоохранения, где ты 10 лет учишься, а потом начинаешь в барах стучать. Чтобы играть на свадьбах в кавер бэндах тебе нужны две вещи. 1 - Уметь играть хорошо. На глаз - от 5 лет занятий часов по 10-15 в неделю, больше - лучше. Умение уметь играть с листа неизвестную тебе ранее музыку очень пригодится. 2 - Светиться достаточно, чтобы тебя позвали. В музыкальной индустрии твои социальные связи решают буквально все. Абсолютное большинство позиций в любую группу, коллектив, вообще что угодно, связанное с работой - закрываются через соц. связи, разговорами вида "у меня тут флейтист заболел, через неделю чес на 3 города, подскажи плес кого-нибудь". Образования никто и никогда у тебя не спросят, оно нужно разве что если ты захочешь преподавать, СЛЕГКА поможет на ранних этапах. Шарага поможет тебе что в 1, что во 2 пункте, но не является обязательной вообще. Теоретический путь к успеху, который я тут вижу - заниматься самому на электронных барабанах, иногда брать частников, где-то через год искать себе коллектив, там общаться, общаться, общаться, тусить, дружить в десны со всеми, стать заметным. Со временем это превратится в предложения работы, записи, туров. Будет сложно, но можно. Правда, не знаю зачем. Ну типа играть на свадьбу кавера на Аллегрову тебя в итоге возьмут. Но ты правда об этом мечтал? За то время и силы, что ты вложишь в музыку, ты можешь стать крутым спецом буквально где угодно, любые сраные продажи, менеджмент, айти - везде ты станешь востребованным, платить тебе будут больше и перспективы будут лучше. ИМХО музыка - это норм выбор, если ты жить без нее не можешь, иначе - уж лучше в офисе бумажки перекладывать, будет и денег больше и нервы трепать не будут. >Шарага поможет тебе что в 1, что во 2 пункте, но не является обязательной вообще. Теоретический путь к успеху, который я тут вижу - заниматься самому на электронных барабанах Ясно. >Будет сложно, но можно. Правда, не знаю зачем. Ну типа играть на свадьбу кавера на Аллегрову тебя в итоге возьмут. Но ты правда об этом мечтал? Да, я же писал уже, что тяжело мне работать там, где я работал. >За то время и силы, что ты вложишь в музыку, ты можешь стать крутым спецом буквально где угодно, любые сраные продажи, менеджмент, айти - везде ты станешь востребованным, платить тебе будут больше и перспективы будут лучше. Я дегенерат, у меня с аналитическим мышлением плохо. может лучше курсы сварки? или в метро машинистом? или в ментовку патрульным? Все это куда проще и денежнее будет >может лучше курсы сварки? или в метро машинистом? или в ментовку патрульным? У меня нет документа воинского учëта. Я перебежчик-хохол-предатель. Уже десять лет в России живу (с 2014 года). Но не нахлебник. От льгот отказался. Статус беженца не получал. Так сходи получи гражданство, или внж, что угодно, у вас же упрощено все донельзя Я гражданство РФ получил 4 года назад. Нужно ещё прописаться и на воинский учёт стать. >без диплома, думаю, нигде не примут У тебя максимально далекие от музыкального бизнеса представления. Начнем сначала. Где ты хочешь работать, но, как ты думаешь, тебя не примут? > Есть, занимаюсь потихоньку, но без диплома, думаю, нигде не примут. А куда тебе нужно что бы тебя приняли? > Купи палки, резинку и стойку, блядь, и играй рудименты до усрачки. Полная хуйня, как по мне. Канеш, понимаю, что ебать как надо, но я предпочел разгонять руки одно/двухударной дробью да и все. Из рудиментов только герту юзаю (пикрл) > Полная хуйня Ясно. «Что, гаммы? Фу, это скучно. Я играю металлику!» А нахуя мне играть парадидлы и прочую лабуду? Нахуя? Ты хоть на бюджет идешь? А видимо нет Не лучше ли нанять репетитора-барабанщика? Я не знаю, сколько стоит обучение в музыкальных училищах Москвы, но думаю, не меньше 200к в год, а может и намного больше. Но даже 200к с головой хватит на личного учителя. Так у тебя будет удобный график и не будет всякой ненужной хуйни, которой забит ВУЗ. ты уже играл раньше на барабанах? Лол, вчера прервал четырехлетний ноувотч этим фильмом. 10/10 Если прям на среднеспециальное пойдёшь - не пройдёшь отборочный тур на вступительных без музыкального бэкграунда, как минимум фортепьяно и нормальное знание сольфеджио, если на какие-то курсы для домохозяек - то тут всё понятно, берут всех. Зачем тебе образование музыканта? Ты дурачина? Альсо купи электронные барабаны да учись играть сам, на барабанах нету нотной записи, есть табулатуры которая использует нотную запись для отображения барабана и длительности, не более. Сам играю на барабанах с 15 лет, но я самоучка, учился играяя Metallica - For Whom the Bell Tolls на ногах и подушках. А нахуя на него идти учиться? Берешь, да сам учишься играть. Я таким образом играл в говногруппах, сейчас играю за бабки со скуф группой популярные хиты на корпоративе у толстосумов Будешь препода в муз школе + частные уроки. Повезет в сумме около месяца будешь 100 зарабатывать. Пробиться трудно. Люди с консерваториями работают в муз школах барабанщик кун Уже 10 лет назад все барабаны писали на компе. Что сейчас боюсь представить. Никаких, планируй. Все равно не пойдешь Не совсем в тему треда, но все же ответь. Почему вы, ПОДмосквичи, лучше будете снимать задрипанную хату у себя там, вместо того чтоб немного доплатить и жить в ДС? Я вот свою хату (двушку) за 50к возле метро сдавал ну не прям возле - минут 15 пешком и нихуя. Хотят жить за 45 и ездить по часу в день в ДС. Что это за дичь? Ну это у опа 22 однушка какая-то, а двушки там по чем? Лучше сам учись. В ютубе всё есть. Никаких подводных. Успехов в твоем начинании, главное хуй не забей. Если хочешь стать Элвисом Джонсом или Бадди Ричем, то смело, если нет, не стоит точно Это кто такие? У них диплом есть хотя бы? Сам понимаешь, палками махать много ума не надо. Ты покажи диплом подольского музыкального училища, тогда подумаем, можно ли тебя брать. мимо армянин владелец кафе >палками махать много ума не надо Нихуя себе, барабанщик это один из немногих музыкантов, который всеми конечностями задействован. Сейчас за музыку никто не платит, платить будешь только ты Почему же? Каверастам платят, но это не музыка. Да делай что хочешь, долбоеб. Все равно сдохнешь, как и все 1. Покупаешь пэд и палки (5B как универсальный, потом подберешь под себя исходя из стиля или желания выбивать из ударных дерьмо); 2. Находишь на досках объявление препода по ударным, который объяснит тебе азы игры; 3. С этим преподом запираетесь на репточке, он показывает как и куда, а ты повторяешь. 4. Он даёт тебе указания по самостоятельным заданиям и тренировкам. Ходишь на репточку когда есть время/деньги и дрочишь (репточки часто на одного маленькие залы за полцены). По итогу препод 2к + 700-800 точка на 3 часа + аренда железок по 100 за штуку (надо хэты, райд, крэш: итого три сотыги). Потом, если не заебёт и не решишь бросить, то сразу покупай себе железки (тут чем гугли, цена розница от 5к на авито до бесконечности) и ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОЮ ПЕДАЛЬ ДЛЯ БОЧКИ. Да, придётся каждый раз таскать, ну а хули делать. Если на репточке заобщаешься как я, то можно прям там оставлять никто не спиздит. мимобарабанщик Ричард Старков - барабанщик Аффинаж (до недавнего времени) и ещё нескольких проектов. Ведёт персональные курсы барабанного мастерства. Поможет тебе приобрести гораздо больше актуальных знаний и навыков за относительно короткий срок. В отличие от училища, которое тебя будет мурыжить чёрт знает сколько времени и выйдешь ты оттуда нулём. Очень рекомендую. Один хуй официантом работать будешь Я и так на днодолжностях работаю. В сетевых магазинах на выкладке и разгрузке товаров. Ещё и уборщиком работаю. У меня друг барабанщик был официантом как раз. Но потом устроился в барабанную школу репетитором. Пиздуй, музыка - хорошая тема. Правда даже не надейся, что бабла тебе это принесет. И да, быть барабанщиком с собственным железом пиздец как дорого. Самый дорогой музыкальный класс. Не шучу. >И да, быть барабанщиком с собственным железом пиздец как дорого. Самый дорогой музыкальный класс. Не шучу. Это да, согласен. Спасибо за одобрение. https://youtu.be/acPK3LslngY?si=W5fgT9YUkMy7nWMa С опытом барабанщика я понял, что ничего сложного или особенного в этом нет. На днях вступление из eyeless разобрал, хотя лет 5-6-7 назад думал, что это нереально играть, и это сверх партии. Вот лучше что уметь https://youtu.be/aBOrWktcYH0?si=LS7Ox3ymwt9CV1Wu Что бы играть как Джои Джордисон? я знаком с барабанщиком который 10 лет хуярил с 13 лет и теперь выступает с пошлой молли, три дня дождя и остальной поебенью новомодной, к мне лично нравится всякие дед грипс и замай >подДСье >50к Дохуя, 30к самая мякотка.