Врач выписал шизоколёса: антидепрессант и нейролептик, так как начала протекать крыша снова . Опасно ли их принимать в минимальных дозах? Какие подводные? В списке побочек какой-то пиздец. Вынь их из пачки и обоссы. Если не поменяют цвет, значит совместимы с организмом, можешь пить Нет, не безопасно, это буквально химический аналог лоботомии. Мозг после воздействия вернуть в прежнее состояние уже невозможно, умершие нейроны не восстанавливаются, биохимия после блокады рецепторов будет поломана необратимым образом. Сам много лет назад принимал нейролептик в малой дозе, знаю, о чем говорю, моя самая фатальная ошибка. Я тебе жизнь сейчас спасаю, выкинь в окно этот яд и больше ни ногой к карательным мозгоправам. Для уверенности загугли исследования нейролептической отравы на обезьянах, много чего интересного узнаешь. https://www.nature.com/articles/1300710 Научные исследования для тебя тоже "ШУЕ", мыслящий мемами защитник карательной психиатрии? Впрочем, что еще ожидать от двача в 24 году. Уверен, ты даже не понимаешь, что такое публикация в nature, и дальше одного абзаца не прочтешь. Каждый спор про психиатрию здесь до ужаса однотипный, я лишь надеюсь, что OP прислушается к здравому смыслу, ведь список адских побочных эффектов уже зародил у него сомнения. Пиздец ты меня на очко подсадил) мимо олдфаг 2019-го года Да уж, интересно получилось, в исследовании как раз твой оланзапин и фигурирует. Удачное совпадение, не зря я остановился и в тред отписал. Дальше размышляй сам, стоит ли добровольно уничтожать свой интеллект. Было полно и других исследований, работай с информацией из англоязычных источников. Судя по количеству постеров, ты сам себе семенишь, шиз Знаешь, я подумал и считаю, что стоит. Принимаю 20мг Оланзапина вечером, перед сном. Действует он на меня как снотворное, сплю хорошо. Когда не принимал, то была бессоница. Уверен, что ты найдёшь исследования доказывающее, что бессоница тоже сушит мозг. Как я применял свой интеллект, не погашенный Оланзапином? Создавал ежедневно треды на этом форуме например, абсолютно тупые по своему содержанию. Так что не вижу никаких достоинств в своём состоянии, когда я не принимал лечение. Завтра, на дневном стационаре, подниму вопрос высушивания мозга на обходе у психиатров. Твое право положить на себя хуй и раствориться в забытьи вместе с клетками мозга. Некоторые спиваются этанолом, гоняют по вене героин для таких же целей. Удачи в этом начинании не могу пожелать, но и запретить тоже. >Уверен, что ты найдёшь исследования доказывающее, что бессоница тоже сушит мозг Найс аналогия, сравнил воздействие нейротоксина с недосыпом. >Завтра, на дневном стационаре, подниму вопрос высушивания мозга на обходе у психиатров. Вот это уже похоже на троллинг. Ага, что еще интересного спросишь у своих тюремщиков? Серьезно, ожидаешь хоть одно правдивое слово услышать? Не лучше ли самому обработать информацию? Анон, с учётом того, что я принимаю препарат, высушивающий мозг, я мало что способен понять из этой статьи, особенно, принимая во внимание, моё крайне слабое знание английского. Могу читать статью только с переводчиком. Ну и что там написано? Они убили 18 обезьян и вырезали им мозги. Может быть разжуешь мне простыми словами? Там все довольно просто изложено в графе выводов, нейролептики вызвали у обезьян критическое снижение массы мозга, что закономерно влечет за собой всевозможные когнитивные дефекты, падение IQ, экстрапирамидные симптомы, близкие к болезни паркинсона. Довольно однозначно и просто для понимания. Происходит это в основном из-за уничтожения дофаминовой системы, изначальной нейротоксичности действующих веществ препаратов. Твои нейроны не могут нормально функционировать с отключенным дофамином, передавать между собой сигнал, происходит патологическое угнетение их активности, что ощущается пациентом как потеря мыслей и яркости эмоций, общая подавленность, пустота в голове, а при более длительном воздействии они просто безвозвратно умирают. Потеря массы мозга как раз служит иллюстрацией этого процесса. Совсем в топорных понятиях разложил. Заскринил, завтра психиатрам зачитаю твой пост) мимо олдфаг 2019-го года Нет, вот реально, ты ожидаешь хоть одно словно правды от своих тюремщиков услышать? Просто охуеть, насколько же ты ведомый. Ужасно не иметь критического мышления, на таких людях и наживается карательная психиатрия вместе с бигфармой. Ну... Не учел появления и повсеместного распространения нейролептиков класса агонистов-антагонистов D x , к примеру. Сказывается использование им тут в качестве главного (И единственного) пруфа работы, исследования для которой проводились с 2000го и до ~2009го. >нейролептиков класса агонистов-антагонистов Dx, А они не убивают дофаминовую систему, как галоперидол и клопиксол? Нет, они - не убивают. Клинически значимые для болезни подтипы D-рецепторов они какбе все так же блокируют, но притом одновременно, для стимуляции дофаминовой системы и поддержания ее в божеском виде, еще и стимулируют оставшиеся подтипы D-рецепторов. Тащемта ты весь тред в пример дремучие типики приводишь, хз че у тебя такая фиксация на изобретениях 60-х годов. Еще с дремучих 90х в рынок и практику высралось настолько дохуя атипичных антипсихотиков - только и изучай всё новые и новые фармакол. профили, один инновационнее предыдущего (Без сарказма). Даже тот же рисперидон (первый массовый атипик) гасит из D не просто подтип D2, а два ПОДТИПА ПОДТИПА. Плюс приятно щекочет D3 (Если меня на ночь глядя память не подведет - именно его блокада типиками ответственна за высер пролактина и паркинсонизм. А рисперидон его наоборот еще и щекочет). А пикрил - без шуток ДИВНЫЙ профиль по D-лигандизму для арипипразола. Несмотря на существование луразидона/зипрасидона/карипразина, которые появились на рынке практически буквально ~5 лет назад, арипипразол хоть и аж в 2002 был одобрен, считается самым-самым щадящим для D- и сопутствующих систем, плюс до кучи умеренно психостимулирующим и потенциально могущим восстанавливать поциэнтов как раз с подсушившимся моском - тех, кто со стажем употребления твоих любимых типичных галоперидолов иже с ним. ("Самый щадящий" тут не значит, что "все остальные атипики сушат моск так же как аминазин, только чуть меньше". Это конкретно про то, что его могут кушать даже люди с по природе ушатанной D-системой, типа разных Альцгеймеров. Все же тот же рисперидон может ощутимо ухудшить состояние последних (А щекотания рисперидоном d3 у таких будет недостаточно для поддержки мозга в норме), к примеру, но при этом он все равно не будет шатать людей без именно органического поражения D) Алсо можешь почитать про пимавансерин, в штатах уже одобрен (Хоть и не для тру-шизы, но офф-лейбл уже вполне хроникам-шизам, достаточно обеспеченным для его покупки, от нее там выписывается)в качестве общего развития. У него вообще нет антогонизма к дофамину в принципе Про галоперидолы с аминазинами под циклодоловым соусом я тебе чисто по личной профессиональной практике скажу - их у нас, да, используют, и достаточно широко. Но ТОЛЬКО стационарно в стабилизации свежих "острых", и не дольше месяца. При резистентности психоза в течении месяца - уже меняют схему на разные комбинации атипиков+бипериден А вот и типичная недоучка от мира психиатрии, подменяющая понятия на "науко"образном языке, как наперсточник в переходе. В нормальный мед на настоящего врача не прошел по оценкам, бедолага, пришлось идти на психиатра, где кто первый халат надел - тот и доктор? Стандартный путь для тебя и твоих коллег. Ничего, отомстишь за собственные неудачи, калеча других людей, ебаный садист. Через лет 50-70 вы войдите в историю исключительно в роли преступников, как и те, кто проводил лоботомию и пытал в дурдомах диссидентов. Ага, вещества агонисты ведь дофаминовую систему ничуть не изнашивают, биохимию мозга не меняют, да? Наркотики, к примеру. Найм аргумент, исследование за парочку лет протухло и скисло, как молоко, это ведь так работает. Смех да и только. Твои удивительные исследования атипиков спонсируют фармакологические корпорации, с целью максимизации продаж нового вещества. Буквально берут и заносят чек в ноунейм лабораторию за публикацию на пабмеде, постоянная практика, ничем не наказуемая, не притворяйся, что ничего не знаешь об этом. Хотя, ты же просиживаешь штаны где-то в россиянии, где до сих пор диссидентов вроде Габышева убивают в застенках, все возможно. Исследований по типу обезьяньего эксперимента действительно меньше, они не выгодны господину доллару, проводятся на чистом энтузиазме без спонсоров, пока психиатрическое лобби закатывает истерики и ставит палки в колеса. Так устроена западная "наука" в 21 веке, к сожалению. >Нет, они - не убивают. Ты сказал? Большинство ваших таблеточек делают из нейротоксичных веществ, моющих средств, промышленных красителей, и тд. Я об этом разговаривал с дипломированным химиком. Информация в открытом доступе. >Клинически значимые для болезни подтипы D-рецепторов они какбе все так же блокируют, но притом одновременно, для стимуляции дофаминовой системы и поддержания ее в божеском виде, еще и стимулируют оставшиеся подтипы D-рецепторов. Перевожу с лживого языка пропаганды мозгоправа: Новые нейролептики все так же благодаря блокаде периферических дофаминовых рецепторов в лобной коре оказывают необратимое воздействие на когнитивные способности как аналог лоботомии, только в довесок оказывают психотропные эффекты за счет избирательной стимуляции дофаминергической передачи в отдельных рецепторах, что все равно изнашивает их со временем и вызывает лекарственный паркинсонизм, сродни побочек длительной наркомании. Проще говоря, так называемые атипичные нейролептики делают из вас довольных овощей, подогреваемых дофаминовыми выбросами в одних частях коры, при резком дефиците стимуляции и отмирании нейронов в других как основной принцип их антипсихотической работы. Такое легче успешно продавать и навязывать наивным людям, чем аминазин, вызывающий глубокую депрессию, или скальпели в глазницах. Не благодарите за расшифровку. >Алсо можешь почитать про пимавансерин, в штатах уже одобрен (Хоть и не для тру-шизы, но офф-лейбл уже вполне хроникам-шизам, достаточно обеспеченным для его покупки, от нее там выписывается)в качестве общего развития. У него вообще нет антогонизма к дофамину в принципе Аахаха, ну если в штатах одобрен, значит охуенный препарат. Такой карго культ, козье племя, как вас Лимонов называл. Интересно ты занят экстраполяцией ЕДИНИЧНОГО примера на весь фармакологический рынок нейролептиков. А куда тогда делась ваша "великая" дофаминовая ГИПОТЕЗА возникновения шизофрении? Сдулась без доказательств, так и не перешла в теорию? Ебучая псевдонаука с мышлением секты. Я читал эту хуйню, галю тебе на дом не выпишут, спокнись Да что ты говоришь? Не выпишут на дом? Серьезно? Один из самых назначаемых препаратов в России до сих пор, выписывают даже старикам в деменции (Многократно усугубляя состояние). Это настолько, блядь, не соответствует действительности, достаточно любые отзывы про галоперидол посмотреть. И на дваче его много кто свободно употребляет. Мне кажется, в аптеке даже без рецепта продадут, если фармацевт совсем ебаная мразь. Существенной доказанной с научной точки зрения разницы между типичными и атипичными нейролептиками не существует, это строго коммерческая терминология. Механизм убийства мозга один и тот же, снижение интеллекта это не случайный побочный эффект таблеточек, а основное их действие. В аптеке даже адаптол не продадут, лул Даже в дурках на аналоги перешли Даже твоей статье 18 сука лет Нейролептики совершенно определенно разные с разным механизмом Ты тупой не потому что пил таблетки, а потому что бросил пить. >Даже в дурках на аналоги перешли Пруфы. В россиянских дурках и аминазин в конских дозах могут уколоть. В остальном мире действительно переходят на аналоги (не менее вредные), и то, далеко не везде. >Даже твоей статье 18 сука лет Началось виляние. Как это ее опровергает? >Нейролептики совершенно определенно разные с разным механизмом Антагонизм к дофаминовым рецепторам это ключевой принцип работы ВСЕХ нейролептиков, который и вызывает когнитивное снижение. Отсутствие или наличие у некоторых из них случайных антихолинергических или антигистаминных эффектов не сыграет никакой принципиальной роли. >Ты тупой не потому что пил таблетки, а потому что бросил пить. Да, перестал, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Пусть тебя, ресентиментарного дебила, еще раз перекорежит. >ты ничего не сможешь с этим поделать. А с чего ты решил, что я хочу с этим что-то делать? Проснись, ты серишь. Всем насрать. Здоровый увидит хуево скрытую параноидальную трясучку по заговору врачей и всех окружающих, которые хотят сделать тебя дурачком. Ты все равно не увидишь, тк шиз. Но я лично разрешаю тебе не лечиться, лул Это ее не опровергает, это старая статья об устаревшем препе. Если бы все таблы работали одинаково, никто б не делал новые. Опять же, с точки зрения здорового. В твоем манямире это заговор чтоб тебя запутать. >А с чего ты решил, что я хочу с этим что-то делать? Зачем ты мне тогда вообще пишешь, чмоня с ресентиментом? Без аргументов, просто с целью попытаться оскорбить. >Ты все равно не увидишь, тк шиз Тебе кто-то дал компетенцию по заочной переписке ставить диагнозы? >это старая статья об устаревшем препе. У всех нейролептиков одинаковое свойство - антагонизм к дофамину. Сложные слова, да, ничего тебе не понятно, ослина. Ты вообще переходил по ссылке, хоть одно слово прочитал? Или английский совсем не знаешь? Ничего, что там идет речь не только про "устаревший" галоперидол, но и про оланзапин, и мы буквально в этом треде прямо сейчас наблюдаем несчастного, которому этот нейротоксин назначили? С логикой совсем плохо? Короче, иди нахуй, лоу айкью дегенерат. Ну да. Проигрываю с параноидального шиза без задней мысли. Что с тобой дальше будет, мне собственно насрать, если ты сам не понимаешь >ресентиментом Уо не должны мешать гуглить значения слов перед употреблением >антагонизм к дофамину. ДофаминА. Не мог не обосраться, кек Ну да. Так они работают. Дальше-то что? >прямо сейчас наблюдаем несчастного Твое альтер эго либо трал. Это преп от шизы, в качестве снотворного его не выпишут У меня диагноз параноидальная шизофрения, чмо. мимо олдфаг 2019-го года Ты споришь с Аноном, который пруф в виде ссылки на статью об исследовании скинул, а меня троллем называешь. Кстати, сфоткал заранее, как предугадал, суп писать не буду, лень для агро-хамла стараться. Фото спизжено с какого-то отзыва и обрезано. Если предугадал, че сразу с супом не фоткал? Ору Чтд Ахахаха, блядь, какой забавный дегенерат, со своей озлобленностью уже ко второму человеку докопался. Спокойно, выдохни уже, это просто интернет. Да забей на него, это же типичный "мам, я троллю двач". Честно, ты меня отрезвил этой статьёй, но я не знаю что мне делать и как выбраться из положения в котором я оказался. Я уже шесть лет периодически лежу по больницам, периодически меня заставляют принимать препараты, состою на учёте, как выбраться из этой системы не знаю. Сейчас принимаю Оланзапин и вроде бы живу нормально, а перестану принимать и снова пиздец начнётся, не появится у меня какой-то интеллект, который решит мои проблемы. Вот и получается, что лучше хавать, что дают и терпеть. А с утратой когнитивных способностей смириться. Твое право поступать, как считаешь нужным. Уже писал, многие бегут от реальности убивая сознание и без помощи карательной психиатрии. Но я бы все равно посоветовал хотя бы сделать осознанную попытку сохранить свою личность от разрушения и освободиться от таблетки. В противном случае, если жизнь окажется такой уж невыносимой, всегда сможешь вернуться к мозгоправам, они только рады будут. Удачи тебе, а я пошел спать. Это двач, шизенок. Тут только и делают, что докапываются друг до друга по преколу. Но тебе-то конечно кажется, что все ооочень злые и плетут против тебя заговор, да? Ору >А при шизе что деградирует, долбоеб? Ничего, это выдуманный диагноз, под который подгоняют рандомный набор симптомов. Назови мне воспроизводимый диагностический критерий шизофрении. Как верифицировать ее наличие или отсутствие, кроме как из словоблудия психиатра. Например, по снимкам МРТ, морфологии мозга. На размышление твоему мозгу размером с теннисный мячик даю 5 минут, успей загуглить все слова. >какой ты охуенный Но я действительно охуенный. Даже нейролептик меня не сломал, правда очень малая доза. >деградацией доф системы как ВОЗМОЖНОЙ побочкой Почему ты называешь возможной побочкой ОСНОВНОЕ действие любого нейролептика? Логика двухзначного айкью непостижима. Докапываться друг до друга удел быдла из твоего поселка городского типа, мой зачатый под синькой анонимный хейтер :З Чел, тут только я с твоей тупости и бессильной озлобленности проигрываю, и потешаю свое безмерное ЧСВ очередным выигранным в ноль спором. Если ты еще не понял. Одна из целей, ради которой я на харкач в 24 году все еще захожу. Меня развлекают такие кадры, как ты, буквально Шариковы (это незнакомое сравнение тоже загугли дрожащими пальцами, как и слово ресентимент). Посмешище ебучее. Но слово "ресентимент" он действительно странно употребляет) оланзапиновый шиз >нит я нит тииии ииии Ну заплакал ведь пока строчил, кек >ресентимент Ну, и к чему ты его высрал? Оправдывайся >выигранным в ноль спором. Ты слился с темы спора, заигнорив собственно его продолжение Для ответа перемещайся под кровать, тебя засекли врачи-палачи, ща как уколят, шизло ты потешное Тебя действительно так задело слово ресентимент? Забавно, как я попал с ним в точку. Ты его похоже всю свою бездарную жизнь испытываешь. Сообщений по теме спора я так и не увидел, кроме болезненного желания уязвлянной чмони с двача оскорбить меня переходом на личности. Да и конструктивного спора между нами быть не может, не тот уровень дискуссии. Это как пытаться разговаривать с макакой из того самого эксперимента. Ты ведь не понимаешь, что тебе пишут даже приблизительно, базовая эрудиция отсутствует. Действительно, подумаешь, какие-то препараты специализируются на уничтожении дофамина, что от них может случится плохого? А то, что дофаминовая система по такой же модели деградирует у больных паркинсоном и хронических наркоманов идиот с двача естественно не знает, сопоставить факты в голове не может. Перестань позориться. >пюк пюк тибя задело... Ага. Значит, сам не знаешь, к чему его приплел. Ну, кто бы сомневался. Обоссан >пюк вяк я просто не увидел... Так слезки вытри, и увидишь. Но все равно ничего внятного высрать не сможешь. Потому что ты тупорылый шиз в припадке и сам не осознаешь, что несешь. Диалога не выйдет именно поэтому, потому что ты вместо прямого ответа на вопрос пытаешься раскорячиться какой ты охуенный зачем-то, и за этим действительно потешно наблюдать. Опущен. >дофаминовая система по такой же модели деградирует А при шизе что деградирует, долбоеб? Ты ж не осознаешь, что те, кто ебашут нейролептики годами, выбирают между деградацией доф системы как ВОЗМОЖНОЙ побочкой или полной деградацией личности. Его не для прекола пьют блядь. Без шизы его нет потребности пить годами. Короче, ты явно свой выбор сделал в пользу полной деградации, несешь невнятную чушь, колеса не пьешь, а от пенсии по шизе не отказываешься. Опушен+обоссан И как избавляться от навязчивого бреда тогда? Навязчивый бред - это диагностические критерии психиатрии, не более. Не позволяй вешать на себя абсурдные, взятые с потолка ярлыки. Подумай сам, человек с настоящим бредом, вызванным реальными когнитивными дефектами, не смог бы сейчас вести переписку на дваче. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gaslighting Можешь объяснить тупому, распространяются ли твои слова на хлорпротексен и пантогам? Такое мне в дурке насильно давали 3 недели. Потом голова кружилась постоянно и вот уже год прошёл, а она будто бы до сих пор капельку кружится, когда думаю об этом, вот не понимаю психосоматика это или нет, то же касается и отупления, но это не настолько заметно, как первое, вполне возможно, что дело не в таблетках. >распространяются ли твои слова на хлорпротексен и пантогам? Пантогам не нейролептик. На хлорпротексен да, абсолютно. Ебаный яд, близкий по своей структуре к первому нейролептику - аминазину. Это к вопросу об устаревших препаратах. За три недели вряд ли тебе нанесли заметный ущерб, с которым будет прямо невозможно жить дальше. Но таких веществ лучше избегать в любых количествах, и в лапы психиатров больше не попадать. Принимаю оланзапин и мне похуй на всё) мимо олдфаг 2019-го года >Принимаю оланзапин и мне похуй на всё) Ну и как, есть снижение интеллекта и потенции, повышение веса и прочие самые неприятные побочки? Какой диагноз? Прост в моём случае с шизотипическим расстройством чёт сомневаюсь в целесообразности приёма таких пиздецовых препаратов. Это же не шизофрения с голосами или шпарящая биполярка с суицидальными попытками и битьём головой об стену, а всего лишь вялотекущее слабенькое по меркам психиатрии расстройство, которое вряд ли приведёт к слабоумию или суициду без лечения. >Опасно ли их принимать в минимальных дозах? Нет. Иначе тебе бы их не выписали, как минимум потому, что они бы не прошли клинические испытания. Побочки вообще не читай. Это не для тебя написано. Читай только за дозировку и совместимость. От себя добавлю что АДы и нейролептики отлично полируются пивом. Вино если ты опытный игрок. Ну и водка это уже для хардкорщиков. Блядь, надеюсь, это троллинг тупостью, мне порой бывает тяжело поверить в существование таких дегенератов как автор поста. Кстати, двачую. Пиздато выпить пару банок пива под Оланзапином) Чел, как бы даже сами психиатры запрещают бухать одновременно с приемом нейролептиков. Таким коктейлем ты усиливаешь разрешительный эффект на мозг и одного, и другого. Что выписали и на какой срок? Какой диагноз? >Побочки Всё индивидуально. У меня вот побочки самые лайтовые, даже жаловаться грех только от рисперидона дрочить мог часами и не заканчивать посоны шизы помогите лежит у меня две упаковки рецептурных ад таблов бриньелликс врач прописал новые, эти лежат без дела где их можно передать такому же депрессивному уебку как я? в телегах админы банят за пролдажу рецептурных адов дс Не сядет, не узнает никто. Если только мусора не устроят контрольную закупку. >где их можно передать такому же депрессивному уебку как я? > так где найти такого? Лучше контрастный душ принимай и минимизируй микропластик Вывалился в экзистенциальный ангст нахуй с ентого вашего треда на ночь глядя. Даже участвовать в дискурсе в какой-то момент, посте на ~30м, желание улетучилось. Просто крупнокалибернейший пиздец. Мимопрактикующийпсихиатр Практиковал тебе за щеку, проверяй! Прописываешь людям нейролептики, да? Да и сам их пью чуть более 15 лет, без шуток Раньше принимал оланзапин около года, а сейчас сменил терапию и пью Арипипразол в том числе. Уже давно заметил, что соображать хуже стал, обучение новым вещам сложнее дается. Вопрос в чем, если сейчас прекратить прием нейролептиков когнитивные способности в норму вернутся или так и останется все? Я вот боюсь, что последствия приёма нейролептиков вызывают действительную шизу. Так как перестает блокироваться рецептор, после прекращения приема нейролептиков. И рецептор начинает выдавать сигналы как при шизе. оланзапиновый шиз Ответ в том, что ты не должен пить таблы годами. Ты хоть инструкцию читал? С врачем консультироваться пробовал? Писос, сами пьют через три пизды, тупеют, а виноваты врачи, укравшие моск Чё думаете по поводу тералиджена? Щас пью четвертинку и сплю по 12 часов Бля, лучше вальдоксан пей. Нахуй эти зомби-таблетки. Пью золофт 150 мг почти месяц, от тревоги пока слабо помогает( Классная вещь. Спишь крепко. И сны яркие и интересные. Сейчас мразь в белом халате на каждое мое слово напишет 12 пустых оборотов из своей методички, это как разоблачать экстрасенса или лидера локальной мелкой секты, бесполезное изнурительное занятие. Sapienti sat, в свободном интернете полно других пруфов, кроме исследования на обезьянах, которое я привел в пример исключительно как простое для понимания и самое иллюстративное. Согласен, что он мразь. Меня и месяцами лечили галкой и рисперидон пиздец как обострял ОКР. Промолчу о том, что до сих пор принимаю Оланзапин, а этот ублюдок пиздит ИТТ типа его уже не применяют, как устаревший) оланзапиновый шиз это картинка должна была великолепный шедевр в пиксель арте. но всё испортило сжатие в сираном джыпеге. осуждение за порчу Ладно, похуй, у меня уже нет времени на тред. Как говорится - умному достаточно.