Смотрите кого я вам принес. Это же прототип Вовы-Абибоса Лидеры казахстанских ОПГ Баха-Фестиваль Бакыткелды Баясов родился в 1963 году в селе Карасаз Райымбекского района Алматинской области. В 17 лет Бакыткелды окончил школу и поступил в нынешний «Университет Нархоз». На 1 курсе был призван в армию. В 1981 году в первой колонне участвовал в войне в Афганистане. После возвращения он продолжил обучение, но, не закончив, стал работать в типографии. Родные говорят, что Бакыткелды был смелым человеком, желающим навести порядок в обществе… Что же, методы у каждого свои. В 20 лет ушел из жизни известный боксер Бекзат Саттарханов. При этом он полностью выполнил свою миссию в жизни и на Олимпиаде в Сиднее стал чемпионом страны. Я думаю, у Бакыткелды тоже была своя миссия в этой жизни. Он преданно выполнял ее и стал героем своего времени. Многим он помогал. Многие боялись Бахи. Его душа желала справедливости, он любил дисциплинированность, выполнял обещанное и других заставлял выполнять. Все это искусство. Только один пример: Бакыткелды решил проблему между чеченцами и казахами в Усть-Каменогорске. После этого его авторитет сильно вырос рассказал брат Амангельды Баясов в интервью журналу «Жұлдыздар отбасы». Перед смертью Баха-Фестиваль планировал построить мечеть, даже участок прикупил по дороге в Алмарасан. Но так и не успел его достроить. Покушение на Бакыткелды было совершено в Кенсае, в доме друга по имени Аскар. От полученных травм он скончался 7 октября 1993 года. Я кстати из Усть-Каменогорска и помню тот замес с чеченцами И нахуя нам эта информация? съеби нахуй в школоклассники чушпан ребят новый мем чушпан) ахах) да, теперь ты мем, гордись расскажи, что был за замес Причиной межнационального конфликта стало убийство 15 октября четырех казахов — рабочих арматурного завода Усть-Каменогорска. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в преступлении подозревается группа чеченцев (двое из них арестованы в воскресенье). Убийство, по данным милиции, произошло после совместного чечено-казахского распития спиртных напитков в общежитии завода. Всколыхнувшая казахскую общественность Усть-Каменогорска трагедия стала причиной массовых митингов в городе с требованием выселения за пределы области лиц чеченской национальности. Участники митингов пытались 16--17 октября прорваться в поселок Овечий Ключ, где живут чеченцы. Жаждущую мести толпу остановили усиленные наряды милиции и внутренних войск. В воскресенье в эпицентр событий прибыл министр внутренних дел Казахстана Владимир Шумов. Под давлением масс сессия Усть-Каменогорского облсовета приняла решение о выселении чеченцев из области. Однако президиум Верховного Совета Казахстана это решение не утвердил. Нархоз, бля всегда знал, что это помойка ебаная. Батя предлагал туда пойти в 2010 году. Кажется ты просто перепутал казах и Казань. >На 1 курсе был призван в армию Это как? В совке похуй, там народ еще больше гнобили, чем щас