1. Толкин - Хоббит, Властелин Колец 2. Артур Конан Дойль - Шерлок Холмс 3. Роулинг - Гарри Поттер 4. Шекспир - Ну вы знаете Как так получилось что ангичане буквально лидирут в литературе вот уже несколько веков? Даже если вы не читали книги, вы точно слышали про ромео и джульетту, властелин колец, шерлок холмс, гарри поттер. Как так? Почему другие не могут писать так же хорошо как они? >Хоббит, Властелин Колец Графомания, рояли в кустах >Гарри Поттер Клишированная пубертатная хуета, вселенная допиливается толерастией ради зелени Хохол, спок Не согласен по поводу властелина колец, но даже если так, почему именно англичане так популярны? https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_fiction_authors ну судя по википедии и правда, топ за бриташками, чуть менее популярны пендосы, а дальше все остальные Британцы вообще во всём лидировали, по-моему несколько веков, почему именно литература тебя удивляет? Ну просто генетически и культурно охуенный народ > Как так получилось что ангичане буквально лидирут в литературе вот уже несколько веков? Богатое историческое наследие, культурная и языковая доминация > Почему другие не могут писать так же хорошо как они? Да могут конечно, незнание оставшейся части большой европейской культуры говорит в первую очередь не о ней, а о тебе ХЗ как почему ты так интерпретировал мои слова, я имел ввиду что именно англичане написали самые топовые истории. Я интерпретировал и продолжаю интерпретировать твои слова как восторженный максимализм, который, как показывает практика, обычно имеет мало общего с реальностью > именно англичане написали самые топовые истории Культурный человек в ответ на это напомнил бы тебе о том, что топафая исторея - категория крайне субъективная. И говоря о какой-либо английской исключительности в этом вопросе ты неизбежно вычеркиваешь из литературы и Ремарка с Гетэ, и Гюго с Жюль Верном, и Чехова с Достоевским, и Джека Лондона с Бернардом Шоу, и множество других классиков даже не беря в расчет другие периоды , двигающих европейскую культуру вперед, никак не относясь к Британии, а порой даже и к остальной Европе. Что, как ни посмотри, умным поведением не назвать Ты зачем мальченку так разъебал, ирод? Буквально живого места не оставил > 1. Толкин - Хоббит, Властелин Колец Унылое противостояние бобра и осла, где все решено. Никогда не понимал хайпа вокруг. > 2. Артур Конан Дойль - Шерлок Холмс Это буквальная Евлампия Романова тех лет для англичан. > 3. Роулинг - Гарри Поттер Ну тут просто удачная идея, относительно неплохо поданная. > 4. Шекспир - Ну вы знаете Ага, знаем, что никто его и никогда не читал и не смотрел. Я читал, что ещё хрюкнешь? Потому что сначала Британия, потом США там с писателями похуже, но язык один, и культура родственная - мировой гегемон, стало быть их культура - образец для других. Сложись история немного по другому, ты бы сейчас тоже самое спрашивал про французских писателей, про которых сейчас даже не слышал. >Почему другие не могут писать так же хорошо как они? могут Потому что умные люди, а не как свинорусы Да ладно тебе, Гоголь с его "Вечера на хуторе близ диканьки" конечно не так известен, как Русский Толстой или Пушкин, но все таки иногда на слуху проскакивает. Хотя он конечно тоже русский автор, но похуй, из-за местности в рассказах и фольклора все же припишем его к свинособакам, не все же им одним бандерой перемогать я пукнул