Почему Я может пережить анестезию, но не может пережить смерть? Явление потери сознания свидетельствует о том, что Я может перестать существовать на какое-то время (время анестезии например) и потом вернуться обратно к существованию, видимо благодаря возобновившейся после анестезии специфической активности мозга. Почему тоже самое не может произойти после другого случая прекращения существования Я известного как смерть? Например, тоже самое вещество моего мозга могло бы вновь после триллионов циклов перерождения вселенной собраться в точно такой же мозг +8 часов от моей смерти. Почему такой мозг не произвёл бы вновь МЕНЯ, , и Я бы очнулся так, будто бы я вчера не умер, а лёг спать ? Потому что, если аватар ломается, как в него будет загружаться сознание додстер? >Почему Я может пережить анестезию, но не может пережить смерть? Потому что сон это маленькая репетиция смерти. Каждый раз при пробуждении Я подгружается в твою бренную тушку. А в момент смерти Я улетает с концами. Нет, не факт, центры мозга отвечающие за аспекты сознательности работают во время сна, "Я" присутствует, но ты все забываешь, когда просыпаешься, возможно ты не забудешь составные элементы сна, но многие даже сны практически полностью забывают. Твои познания в этом говне безграничны. Зачем тогда этот бессмысленный тред, если ты всё итак прекрасно знаешь. Смерть это тот же сон за вычетом этих самых мозговых шевелений о которых ты пишешь. Уснул - и не проснулся. Всё! "Я" дезинтигрировалось навсегда. Но можешь занырнуть в религиозный делирий, если тебе страшно умирать. >Например, тоже самое вещество моего мозга могло бы вновь после триллионов циклов перерождения вселенной Потому что никаких циклов нет. проводили эксперимент во время операции, человеку сделали наркоз во время операции + расслабления для мышц вкололи, но, но заблакировали подачу к кисти перевязав ее жгутом, и в следствии чего 20-30 минут пациент общался будучи в полном наркозе с врачами через кисть руки, отвечая на пальцами руки (да/нет) на вопросы, но конечно после операции он ничего этого не помнил, здесь не поясняется какова причина забвения воспоминаний, возможно защитная реакция, или еще что то. >Например, тоже самое вещество моего мозга могло бы вновь после триллионов циклов перерождения вселенной собраться в точно такой же мозг +8 часов от моей смерти. Почему такой мозг не произвёл бы вновь МЕНЯ, , и Я бы очнулся так, будто бы я вчера не умер, а лёг спать Ну в целом вероятность такого не равна нулю, ибо время бесконечно по нашим понятиям . А еще больше вероятность того, что какие-нибудь сверхразумы смогу воссоздавать по атомам слепок любой вселенной в любой момент времени и твой мозг будет каким-то образом воссоздан. То есть тупо с научной точки зрения после смерти ты вероятнее всего просто проснешься в том или ином виде (либо как физическое, либо как программный код). Тут никакая религия не нужна в принципе, чтобы такое себе представить. Будем надеяться, что физика какой-либо из итераций вселенных будет такое позволять. >Не дай Бог нахуй. Ну а хули ты хотел? Тебя потащат а Реинкарнацию/Перерождение/Ад/Небытие и твоего парашного мнения не спросят. Весело тут у нас. А я хочу реинкарнировать. Мне дадут новенькую нервную систему и девственные нейроны, и я снова смогу ощущать радость, хотя бы поначалу Было бы неплохо. Но от хотелок реинкарнация как опция не возникнет и Бог не нарисуется, если их априори нет. Так что будем верить. бля, ты внатуре сравниваешь состояние сна или же введение в состояние сна с помощью анастезии и смерть? Нету никакого Я. Ты - это твой мозг, хоть шизотерики типа Черниговской думают иначе. Тут можно объяснить по аналогии. Смерть- это считай, летальная поломка компа,ибо все данные теряются. сон- выключение компьютера. А анестезия- это экстренное отключение компьютера.