А вы стремитесь как то оставить след после себя? Музыканты творят музыку, писатели пишут книги, художники рисуют мазюльки свои ебаные никому не нужные нахуй,даже стримеры и блогеры в итоге оставляют след после себя, и они будут жить вечно в своих произведениях, получается прожили жизнь не зря. Мне тоже хочется что то оставить после себя. поэтому я берусь за всякую хуйню, пока не найду дело, которое помогло бы мне достичь этого. Можно сказать это единственное что мотивирует меня что то делать Главное чтобы оставленный после себя след не был коричневым. С чего такой хейт рисовак? В рисоваче нахуй послали? Да даже нахуй не послали, просто проигнорировали. Они себе сделали кружок из знакомых и сидят насасывают хуй друг у друга >А вы стремитесь как то оставить след после себя? А зачем? Один неиллюзорный глобальный катаклизм, пусть даже спустя миллион лет, и даже о Шекспире некому будет вспоминать. А эти потуги с подобной мотивацией - всё равно что попытки муравья насрать в пустыне. + Вообще вся эта параша про ачивки посмертные никак не мотивирует. > А вы стремитесь как то оставить след после себя? > художники рисуют мазюльки свои ебаные никому не нужные нахуй Вот именно. И таких большинство, не только художников, но и среди писателей, и среди музыкантов. Какой толк оставлять след, если его никто не увидит? Ты можешь виртуозно играть на пианино и получать какие-никакие деньги за игру чужих произведений в каком-нибудь оркестре, но твое имя широкой публике не будет известно. Можешь выдрочить игру на гитаре и писать свои матерные частушки тексты но так и продолжишь играть в местных говноклубах среди говнарей. Можешь строгать сериями книги про попаданцев, или наоборот, писать немногочисленные, но идейные произведения. Вон, один в начале века пятнадцать тысяч страниц написал. Но их почти никто не читал, и почти никто не знает. Так что, хочу сказать, что не обязательно затраченные усилия оправдывают ожидания. След ты можешь оставить, но скорее всего он может не запомниться современниками и в лучшем случае стать известным в узком кругу много лет спустя. Ты по определению оставляешь след после себя, просто дыша воздухом и пиная камни на улице ты изменяешь вселенную навсегда. Проживая типичную человеческую кровожадную жизнь разрушителя и убийцы ты оставляешь после себя след, и это не хороший след. Но тебе это же неинтересно, тебе хочется свое убогое эго потешить, чтобы тебя по плечу похлопали и сказали какой ты охуенный, так вот, в нашем обществе ты за творчество получишь только "рисуют мазюльки свои ебаные никому не нужные нахуй" и "иди на завод сука". мимо музыкант >А вы стремитесь как то оставить след после себя? Стараюсь смывать по возможности. >вы стремитесь как то оставить след после себя? Пьёшь много воды из пластиковых бутылок, оставляешь след после себя. А так я стихи пишу в стол, не знаю нахрена. >А вы стремитесь как то оставить след после себя? Достаточно кого-то ёбнуть. Минус пару десятков фрагов и 40 убитых человек, которые не прожили отмеренные им 40-50 лишних лет жизни, не сделают миллион дел и по эффекту бабочки мир будет уже не тот. Саша Пичушкин и Андрей Романыч поменяли мир после себя капитально.