Господа, тема весьма серьёзная, хотя кто-то может её и не прочувствовать. Но надеюсь найдутся те, кто поймёт эту боль. Постараюсь максимально коротко описать происходящий пиздец. В общем, где-то полгода назад словил лютейший дискомфорт от осознания того, что за все годы в интернете (c 2015-го года по сей день) я оставил кучу всяких следов в интернете. Потом появилось маниакальное желание восстановить все забытые почтовые ящики, потом находить старые аккаунты в соцсетях\сервисах\приложениях\играх, в которых я когда-либо сидел и регистрировался, пусть даже под фейковыми именами.В какой-то момент мне стало казаться, что я не смогу жить дальше полноценной жизнью с чистого листа, пока я не сотру всё прошлое в интернете. Дошло до панических атак. До бесконечных попыток вспомнить номера\пароли от своих старых аккаунтов в соцсетях. Даже учитывая, что это все фейки, безумно хотелось всё удалить. Часть из того, к чему я смог восстановить доступ - я поудалял. Но желаемого облегчения это не принесло. Потом ещё фоном развивалось ещё одно неприятное осознание, что могут быть сервисы или сайты, где я мог зарегистрироваться и забыл. Для чуваков с зогачей поясню: я не стремлюсь к анонимности. Я не идиот. Если ты пользуешься смартфоном, то ты уже как открытая книга для любых прошаренных челов.. Мои переживания скорее психологические, но волнует меня и техническо-правовая сторона всей этой темы. И теперь К ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ: братушки, как долго всякие сайты\сервисы\соцсети хранят неактивные аккаунты и личные кабинеты пользователей? И насколько это правомерно и входит в некую мораль общечеловеческого пребывания в интернете? Вот мне телеграм чем нравится - это тем, что как только ты перестал им пользоваться и заходить туда - твой аккаунт будет удалён через определённый срок. И всё. А что с другими? Если я завтра умру, почему я не имею права, чтобы хотя бы то, что формально принадлежало мне, было через какое-то время стёрто и забыто? Не спал много дней от этих мыслей. Возможно это шиза. А возможно и вполне адекватное недовольство существующими порядками. Почему человеку не оставили выбора начать всё с чистого листа? Да просто не отсвечивай лишний раз и будет тебе счастье. >я не стремлюсь к анонимности. Я не идиот. Выбери что-то одно. /тред так когда появлялись эти ваши соцсети умные люди говорили же сразу что это огромная база данных личной жизни, доступная кому попало, нахуй надо в эту залупу лезть. И не будет ничего удаляться никогда без возможности восстановления. ну я тогда мелким был, ребёнком. никто не уберёг Пффф. Поридж. Я в интернете с 2008 года и всегда записывал где регистрируюсь. Можешь не трястись. Интернеты не вечны. Рано или поздно дропнут последнюю бд с твоими данными. > как долго хранят До 10 лет. В рельности сильно меньше. Ломаются БД, проебывается все что можно, просто стирают за неактивность > почему не оставили выбора начать все с чистого листа Прямо сейчас ты анон. Вот тебе коллективная личность. Можешь создавать фейкоакки и лепить там любой понравившийся образ. В основном, тебе достаточно сменить телефон, почту и не пиздеть о ирл жизни. Тогда тебя почти никто не сдеанонит. >Прямо сейчас ты анон. Вот тебе коллективная личность. Можешь создавать фейкоакки и лепить там любой понравившийся образ. В основном, тебе достаточно сменить телефон, почту и не пиздеть о ирл жизни. Тогда тебя почти никто не сдеанонит. Смотрю его ип. Иду до прова. Смотрю его рил ип. Если провод - смотрю мак и сличаю по БД от провов. Если беспровод - мак и имеё\андроид-эппл ид. Цепочка тянется, тянется, тянется. Форензика простейшая, работает на всех. Вопрос в другом, чего боится ОР анон? ХПхппххп, меня вчера-позавчера так же крыло. До усрачки нахуй. О чудо повспоминал все пароли и аккаунты, и почти всё снёс к хуям собачим. Тут явно что-то не так. Похоже это указ нам откуда-то сверху забуриться поглубже и не отсвечивать. Уже на протяжении двух лет есть тряска по деанону, ибо когда пиздюком 10 лет назад почту делал, указал в названии почты реальное фио, и потом эту почту ещё хуеву кучу времени использовал, но хуй с ней, от неё пароль помню удалить всегда можно сейчас лень . Но у меня был твинк этой почты, от которого я забыл пароль и тоже дохуя куда вводил. Вот за это тряска люто накатывает. >> Что это значит? Типа сольют или просто удалят?