Что такое национальность/этничность и как определить ее? Гражданство не является определителем - человек может быть гражданином двух, трех и более стран, может переехать и получить новое гражданство, отказаться от предыдущего. Вдобавок, связь со страной также не является определением, например у евреев веками не было своей страны. Язык не является определителем - человек с детства может знать несколько языков, например испанский и английский, так как отец может быть мексиканцем, а мать белой американкой. Генетика не является определителем - взять типичного жителя Великобритании, у него найдутся гены кельтских народов, гены англосаксов, гены германских народов, даже французские гены. Религия тоже не является определителем, человек может поменять религию в течении жизни, либо изначально не быть религиозным человеком. Вот взять например белых американцев, там есть как атеисты, так и протестанты, так и католики, православные и много кто еще, белый американец может быть даже буддистом. Внешние признаки тоже не являются определителем - например иметь нордический типаж тела, лица, цвет кожи может какой-нибудь человек из деревни Ирландии, так и житель столицы Нидерландов, так и житель мелкого сибирского городка который вообще географически является Азией. Бототред конечно, ну да и похуй. Как по мне зависит от культуры. То есть совокупность многих факторов, в том числе некоторых перечисленных. Менталитет, например, один из главных факторов как по мне. Чтобы стать условным американцем, ты должен думать как американец, иметь ценности американца. Я например гражданин России, путешествовал по Казахстану в 2022 и с удивлением обнаружил что у них в паспортах есть графа «национальность». Некоторые утверждают, что национальность определяется культурным самосознанием и генетикой. Хорошо, например я наполовину казах и наполовину русский, также частично имею в роду белорусов и украинцев, свободно владею русским и английским, а в интернете провожу время в основном на англоязычных американских форумах - какая у меня национальность? Чмо новиопское, так и запиши в паспорте Это субъективная хуйня и похуй короч