Собственно вопрос, как вы живете? Немного контекста. Сам на работе которая приносит неплохие деньги. Но вымотала очень меня и хочется свалить. Но легко ничего оплачиваемого +- так же не найду. Поэтому хочу попробовать сэкономить. Так же у меня шиза про "не нужно". В плане кофе, доставки, сладости. снеки, алкоголь, соки и прочее. Сейчас это покупаю эти продукты, но считаю что это бесполезная трата денег, да и вредно для здоровья. Поэтому хочу поэкономить+ морально получить удовольствие что не покупаю говно. Но вот же дело, для этого нужно иметь хорошую дисциплину. Потому как я всю неделю экономил, а сегодня заказал доставку и наелся как не в себя. Вопрос. Как вы экономите? Можно ли питаться все врмя каши+овощи+кура и не при этом быть счастливым? Аскеты говорят что это реально, но хотелось бы услышать от реально анонов >Вопрос. Как вы экономите Лахта прогревает пидорашек Хохлодвоечка, бегом под работино, живо! >поэкономить+ морально получить удовольствие Ты? >Так же у меня шиза про "не нужно". Володин долбит нормально? Только выйграле? Крым то наш? > >Собственно вопрос, как вы живете? Ниначто, в поисках. Перебиваюсь с хлеба на воду. Работы дефицит, вакансии в основном фальшивка, убедился пройдя 100 собеседований Чем питаешься, какие стать расходов? >какие стать расходов? Донаты ВСУ в основном Уважение > Немного контекста. Сам на работе которая приносит неплохие деньги. Но вымотала очень меня и хочется свалить Сейм. > Можно ли питаться все врмя каши+овощи+кура и не при этом быть счастливым? Можно, разрешаю. Ты зажираешь невроз, вызванный работой. вангую, ты прогер с сидячей работой Лекарство одно - физические нагрузки. Начни с бега по утрам, сначала 5 минут, затем 10, затем больше, далее полумарафон раз в неделю. Мы так устроены - организму нужна именно физическая работа, потому как древний предок нас с тобой охотился за жратвой. Он за ней бегал. Долго и нудно. Почему организм считает: двигаемся - значит живём. Не двигаемся - нам пейзда. Из этого исходи. > Посему организм считает: двигаемся Самофикс +1 мивина, хорошо отработал порк Тебе удаётся держать такой ритм? За совет спасибо, попробую спорт блядь, ну у всех траты разные и поэтому все по-разному экономят ты бы детальнее рассказал про свои траты, тогда тебе бы может чего подсказали. а то сейчас тебе скажут "отказывайся от доставки и готовь сам", и оно-то правильно, только ты не упомянул, что ты куришь по пачке в день и пьешь каждую пятницу. больше вводных дай, что ли. > можно ли питаться все врмя каши+овощи+кура и не при этом быть счастливым? > Аскеты говорят что это реально, но хотелось бы услышать от реально анонов реально. аскетом себя не считаю, но в месяц трачу достаточно мало, поэтому каждый месяц откладываю по 1.5-2к зелени и очень от этого балдею. да, это своего рода шиза, мне нравится смотреть за циферки в банковском приложении Как понять что хохол пиздит - он форсит "зелень". Тарас, у тебя зарплата в мивине, барен прокатил тебя с баксами, увы. я тебя не понял. Ты промазал ответом? че блядь? причем тут Тарасы, еблан? съеби с треда >ты бы детальнее рассказал про свои траты, тогда тебе бы может чего подсказали. Не курю, пью да но не часто. Планирую дропнуть полностью. По питаю: часто или покупаю готовое, или полуфабрикаты. Редко прям готовлю что то годное и полезное. Но бывает что то грусть накатала, пошел накупил снеков и "кайфуешь". Какие у тебя траты в месяц, какие основные стать расходов? Если не секрет >Не курю, пью да но не часто. Планирую дропнуть полностью. тем не менее, этой инфы мало) > Не курю, пью да но не часто. Планирую дропнуть полностью. > ... тем не менее, этой инфы мало > Какие у тебя траты в месяц, какие основные стать расходов? Если не секрет основные расходы: аренда - 1000 евро все остальное - 700 евро друг прежде чем купить что-угодно спрашивает себя "А будет ли мне это полезно" и если ответ нет, то не берет. Иногда конечно на виноград фрукты или разные орехи деньги тратит, но это уже "для здоровья" и типа не считается Можешь попробовать Ты чо дурак? Ты реально думаешь, что ОП такой охуительный совет сможет применить на практике? моё дело совет дать, а воспользуется ли им ОП это его дело Если кто-то в треде возьмет идею на заметку, то тоже замечательно Хм... Тогда у меня отличный совет для тебя. Прежде, чем что-то ляпнуть публично, спроси себя "интересно ли кому-нибудь мое ебаное мнение?". Поскольку в твоем случае ответ всегда "нет" - это сэкономит кучу времени и сил тебе и другим людям. >Можешь попробовать нужен будет совет - создам тред Совет годный, спасибо. Но себя легко обмануть >Как вы экономите? Хуйню не покупаю. Стараюсь вкладываться в вещи длительного пользования. Не беру доставки и такси (почти), вне дома ем раз в 1-2 недели от силы. Кофе никогда не покупаю почти (кроме 1-2 кофеен где норм, а так он кал ебаный везде - я лучше делаю). тебе уже отписали, бампает блять сидит ждет волшебной кнопки Я со студенческих лет экономлю с помощью рюкзака. Изначально это был такой картофельного вида брезентовый рюкзак, погрызанный мышками. Я его брал и шёл с ним на контейнерный рынок, которого давно уже нету. Там покупал десяток, а то и два десятка килограммов пельменей. Тогда были охуенные андреевские пельмени, с укропом. Более вкусных пельменей не было и нет. Так вот, там, на рынке, эти пельмени были в два раза дешевле, чем в любом магазине. И в четыре раза дешевле, чем возле метро. При чём возле метро продавалось говно с начинкой из манной крупы и туалетной бумаги. Хз, почему. А идти на тот рынок было полчаса, не меньше. Поэтому и ходил я туда с рюкзаком. И нечасто. В общем, с тех пор я и привык затаривать сразу полный холодильник раз в три недели, а то и реже. А доставку никогда не заказывал. Вообще. Потому что заказывают доставку на дом только долбоёбы. Когда охуенная свежая пицца есть в ближайшем магазине в 10 раз дешевле стоимости доставки, ясен хуй, можно за те же деньги купить 10 штук пицц и хоть обожраться ими, если уж ты любишь пиццу. Ты, по сути, спрашиваешь, как тебе не быть долбоёбом. Ну хз, если честно. Возможно, что никак. Годно, спасибо Где ты эти рынки за дешево находишь? Я считал тут пицца хэндмейд и с магаза выходят почти 1к1, про ссуши вообще молчу (хотя онигири рил дешевле выходят), пельмени везде одинаково охуевших денег стоят... Мб конечно это москваблядская проблема, в таком случае чутка завидую тебе, с теплотой вспоминая как я ашане на 5к можно было на две-три недели закупить хавки за 5к на семью из 4х человек. Не бывает так чтобы всего хватало, анонче. Сам сталкиваюсь с теми же сложностями что ты, на такси сука 7к в месяц трачу просто потому что влом встать на полчаса раньше, ну и обжираюсь, да, люблю пожрать. Но у меня есть пека, к которой я хочу второй 4к моник за сорокет, под два моника такой величины нужен кастомный кронштейн, который либо встанет мне в 30к на сварочник и еще 10 материал, либо в +- столько же за работу мастера по моим чертежам, еще санузел выглядит так как будто там "на игле" снимали, это еще 200к, а еще надо переложить электрику дома, сделать кухню, перепланировку, параллельно одежда изнашивается, а еще хочется куда-то ездить... Короче дохуя хотелок и ебать запросы даже для моей зп, и первое на чем я начал экономить - это еда. ЗАкорешился с фермером, покупаю свинтуса-грандиозуса+кур+коровьих запчастей на 15-20к и долго-долго этого мне хватает например заместо колбасы и доставок, сумма в итоге почти отбивается за период сжирания, ну и стараюсь следовать принципу что если я могу что-то скрафтить из говна вместо того чтобы купить - лучше скрафтить. Вместо заказа тумбы в ателье за 60к я покупаю инструментов и материала на 20, ремонты в пределах разумного сам делаю, купил самотык самокат чтобы экономить на такси в теплый сезон, вот обновлю его и круглый год буду ездить, одежу ремонтирую у знакомого портного чтоб на штанах не разориться, поставил лотки с землей чтоб щас вот специи засею и лучок с перцами, тоже ебать сэкономит денях. Хотел еще помидоры выращивать, но сука сдохли. Еще можно выращивать грибы, там самое сложное - запустить процесс, подумываю о плантации лисичек. Короч есть на самом деле на чем экономить, можешь начать с ревизии электрозатрат, вкорячить умные лампочки с таймерами например. Какая нахуй дисциплина, просто проходишь мимо джанкфуд всех мастей, нагребаешь овощи, мясо, орехи, молочку, фрукты, можешь раз в пару недель брать шоколад черный на полакомиться, все. Аскет блять Живу так годами, шестизначная зряплата >нагребаешь овощи, мясо, орехи, молочку, фрукты Ты уже на 100к перечислил, не местный чтоле? Это ты прямиком с Альп эко-хрючево заказывать удумал? Если встать с утреца или поднять задницу вечером, то можно еще и по уценке всякого набрать, было бы желание >просто проходишь мимо джанкфуд всех мастей Так иногда иду в магазин только за этим. Или думаешь "все не жру доставки" а потом уговорил себя, разрешил себе и вот уже не заметил как заказал >шестизначная зряплата В рублях, лол Аноны, так а какие у вас расходы в месяц в общем, на еду в частности? Если вы конечно экономите Когда считал, пару лет назад, было 2500 рублей. Сейчас вообще считать перестал. Но мясо подорожало, курица теперь порядка 200 рублей, это значит в месяц примерно 3000 может только на мясо уходить. Ну, каша ещё рубля три в день. Бананы какие-нибудь это ещё рублей 20, может быть. Плюс конфеты какие-нибудь, думаю, рублей на 500 в месяц. Итого тысячи 4, ну максимум 5. Мне, если честно, лень это считать. Вообще не деньги. Просто перестал обращать внимание на это ввообще. бамп бамп бамп бамп бамп бамп бамп бамп бамп бамп