Сап, двач. Ко мне пришла интересная идея. А что если... Осознать себя мозгом? Да-да, вот этой няшей на пике. То есть понять то, что ты не какой-то там Вася, а именно что мозг , в первую очередь, на котором висит абстрактная мишура, именуемая личностью. Потенциально, именно эта практика, развитая до предела, позволит получить абсолютно полный контроль над своими мыслями, абсолютную память и бустануть креативные/аналитические/etc способности до необозримых значений, вырабатывать какие хошь гормоны, ведь ограничителей уже не будет. Главное баланс соблюсти, чтобы личность осталась, для мотивации применения этих креативно-аналитических абилок. Дискасс. Так ты и не мозг, ты — результат его функционирования, сознание. Я в общих чертах написал же. Надо сознание направить в обратную сторону, при этом как-то сохранив человечность. >Потенциально, именно эта практика, развитая до предела, позволит получить абсолютно полный контроль над своими мыслями, абсолютную память и бустануть креативные/аналитические/etc способности до необозримых значений, вырабатывать какие хошь гормоны, ведь ограничителей уже не будет. С какой стати? Хз, я не эксперт, мб люди поумнее прибудут. За Усогуя два чая, кстати, топ манга. >Потенциально, именно эта практика, развитая до предела, позволит получить абсолютно полный контроль над своими мыслями, абсолютную память и бустануть креативные/аналитические/etc способности до необозримых значений, вырабатывать какие хошь гормоны, ведь ограничителей уже не будет. Йоги пытались, мало чего из описанного тобой они добились, честно говоря. Но может и можно этого добиться, через n-ое количество поколений, да вот только ИИ сделает это быстрее в нынешних реалиях. Наверное стоит подробнее различные медитации изучить, да. Ложно. ИИ есть укрепление того, что уже есть. То есть человечество взяло определенное направление в развитии, физическая реальность, материальный мир, разработка его до самых мельчайших уровней, все законы этого мира. Самая вершина развития этого напралвния это ИИ и есть, максимум материализм в квадрате, максимум логичность. Но реальность не состоит из одного этого направления, это лишь то что человечество воспринимает, поскольку выбрало так. Так что ИИ вообще беспомощен в других областях, где логика материального мира не мерило всех вещей и куда есть доступ только для развивающих сознание. Ситуация один в один с приходом прогресса - прогресс и его представители за последние 2 века раздавили катком все остальные направления, в том числе развивающие сознание, предложив в обмен комфорт, но одновременно зафейлились в этих же направлениях, они для них стали невидимыми. Нет причин считать, что ИИ тут что-то изменит. У мозга API нет никакого, только контракты в виде зрения, осязания и прочих чувств всяких, которые фильтруют весь ввод и приводят к одному формату, у тебя никак не получится контролировать ничего глубже абстракций твоего же сознания, увы Сознание - не редуцируется только мозга, это нематериальный феномен. Про то, насколько корректно тебя/задающего вопрос редуцировать до сознания > Про то, насколько корректно тебя/задающего вопрос редуцировать до сознания - вообще отдельный вопрос быстрофикс > полностью утратишь свою личность Вот в этом главная загвоздка, как такого избежать. Все же какие-то ограничения придется оставить, видимо. Ну это какая-то шизотерика. В чем шизотерика-то? Это научный мейнстрим, дружок-пирожок Соотношение психики и материального мира называется психофизической проблемой. Наиболее популярный в науке способ ее разрешения я тебе уже расписал, но ты можешь и другие погуглить, если тема интересна >Вот в этом главная загвоздка, как такого избежать. Все же какие-то ограничения придется оставить, видимо. Поэтому всё теряет смысл. Нужно либо то, либо другое. На промежуточном это всё бессмысленно абсолютно. > че ты тут контролируешь Вопрос как раз в том, чтобы начать контролировать. Мде. >Вопрос как раз в том, чтобы начать контролировать дык я тебе говорю, контроль кого над чем ты хочешь получить? ты даже свое представление о том, что все продукт мозга и то, что там гормончики всякие выстраивают твою реальность - ты получил извне. А почему мозгом, а не тем, что осознается внутри него? Потому что ты это и есть то, что осознается внутри. Надо выйти за пределы этого. Жуть. Самоповреждения осуждаем. Ты будешь вредить только оболочке что тебя сковывает. Ты не есть оболочка. Потому что внутри, за всем этим переплетением нейронов, ничего собственно и нет. Это довольно просто. Сначала, добейся того, чтобы мозг смог полностью отключаться от тела. Это в целом не сложно, просто добейся клинического синдрома запертого человека. Для этого просто проколи ножом себе на затылке нижнее основание черепа. Но учти, нож нужно вводить не сверху вниз, а снизу вверх. 5 см будет достаточно. Хорошо запомни эти ощущения, у тебя останутся только глаза, уши язык и нос. Заранее озаботься тем, чтобы вырезать их себе. Так же не забудь, что нужно так-же избавиться и от кожи. Проведя десяток лет в полной тишине, без обаняния, осязания, вкуса и в кромешной темноте, твой мозг наконец сможет жить без ставшей для него теперь рудиментарный оболочки и ты сможешь наконец осознать себя тем к о ты и есть. А дальше все просто, тебе останется покинуть свой бледный кокон и найти себе новое тело, которым ты будешь управлять не теряя своего осознания. >позволит получить абсолютно полный контроль над своими мыслями, абсолютную память и бустануть креативные/аналитические/etc способности до необозримых значений, вырабатывать какие хошь гормоны, ведь ограничителей уже не будет. как ты можешь получить контроль над тем, что изначально не твое? все эти феномены что ты перечислил ты их получил из так называемой - внешней среды. даже твое желание получить контроль появилось в следствии причинно-следственной связи сложившийся извне. че ты тут контролируешь>? Все верно, в какой то мере те идиоты говорящие что ты можешь что то изменить правы, если не углубляться в силу воли конечно. Но они даже не понимают нстоящей причины почему это возможно. Это возможно, но нужен хотя бы минимальный внешний стимулятор, ну может только единицы практиков, которые изучают всякую подобную хуйню такое могут сделать. Все ответы находятся в голове, а вот доберешься ты до них за всю жизнь или нет хуй знает. До такого уровня доходили буквально единицы во всем мире . Поэтому не всегда это рациональный подход, осознавать себя искать ответ в грибах и прочее для решения материальных проблем, иногда реально легче условно пойти на работку и помыться, люди на это жизнь кладут без компромисов чтобы достичь таких способностей Чел, ты изобрел буддизмы, индуизмы и медитации. Только мозг это уже фальшиво. Рассуждай логически - мозг это то, про то что ты узнал. В виде идеи, которую тебе рассказали. То есть никакого мозга нет, это просто идея, которой тебя научили, так же как научили математике, алвафиту и внятной речи. Отойди на уровень назад от всего этого - до обучения что у тебя было? Сознание! Даже идеи Я еще не было толком, она появляется и крепчает лет с 5-7. Вот к сознанию и откатывайся, осознавай. Отключаешь не только мысли, но и конструкцию, которая была надстроена потом - идея Я, ощущение себя бедным, желание пожалеть себя, желание получить что-то, сравнения (например что-то одно лучше другого), эмоции по разным поводам. Это все развилось в процессе. Откат же на базовый уровень все это уничтожает, там этого еще не было. К нему и надо идти, чтобы познакомиться с базой, которая есть чистое сознание. Чистое же сознание состоит из внимания и команд, например команда обратить внимание на воспоминание о чем-то, или команда - мне скучно. Отключая команды одну за другой, ты переходишь на уровень выше, там где можно активировать другие команды. >Чистое же сознание состоит из внимания и команд как оно может в себе нести внимание и команды если оно чистое? Команды это внешний фактор. Чистое сознание - приемник, состоящий только из внимания. Только зачем это делать ? Мы получим чистый сосуд из света без эмпирики, пустоту которую кстати человек не может вообразить или осознать Вы вопрос и цель не ту ставите, надо сначало понять , кто же всё-таки этот я Этот сосуд мы не получим, потому что он уже был всегда и навсегда останется. Личность с ее мышлением это временное помешательство Хочу ещё дополнить, что все это просто очередной дроч , по типу вопроса о боге или свободы воли . Мы все будем упирается в чисто субъективный опыт, причем возможно даже не свой, как оп допустим упирается в субъективный опыт каких-то статей или учёных , когда утверждает , что я это продукт мозга и выше или в другой плоскости нет того, что будет образовывать я . Закрывайте тред и не занимайтесь хуйней Жизнь-прикол Жизнь-прикол - такая же идея как мозг. Ты раб идей, то есть раб своего мозга, который ими наполнен под завязку. В треде же обсуждение того, что выходит за пределы такой примитивной модели восприятия. Это не идея , это факт, и то что я , это только мозг тебе не доказать, так как мы не имеем представления о природе сознания и его причин появления , соси хуй вообще , наукобот блять. Сказал бы я , но верь во что хочешь, если тебе так легче жить >Мы получим чистый сосуд из света без эмпирики, пустоту В этом вся суть и есть. Получая чистый сосуд ты освобождаешь место. Место, которое ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ было занято, у тебя ни секунды жизни не было, чтобы его оставляли свободным. Освободив это место, ты позволяешь заполнить его другому. То, что не является умом. >надо сначало понять , кто же всё-таки этот я Этим ты лишь подогреваешь сковородку, то есть ту штуку, которая бегает все время по кругу в попытках содержимым ума понять содержимое ума. Абсолютно бесполезное занятие, это как лиса, гоняющаяся за своим хвостом. Так и пытаться стать сосудом тоже бесполезно, без ответа про я , это сюр. Ну и ум и то что ты понимаешь под сознанием, это немного разные концепции в моем восприятии себя и мира. Я точно могу разделить свои человеческие желания и мотивацию, от я , правда в этом нет ни смысла , ни пользы как таковой >Чистое же сознание состоит из внимания и команд Откуда это? Чистое сознание по определению состоит из наблюдения без оценки У тебя книжный опыт. Наблюдение без оценки - просто ярлык. Во-первых кто наблюдает? Нет никакого наблюдателя. Это пока у тебя есть идея Я есть наблюдатель. Так что наблюдатель уже отападает. Второе за чем он наблюдает? За чем есть наблюдать, пока ты не остановил привычный поток интерпретаций. Это самое начало процесса. В прогрессе не остается ни наблюдателя, ни наблюдаемых процессов. А вот что остается - внимание и команды. Команды управляют вниманием, но только пока внимание следует за ними. >А вот что остается - внимание и команды че за внимание и команды?? откуда ты их там взял? В пустоте приходит команда - обрати внимание. Команда это суть реальности. Но есть разные наборы команд, это модификаторы реальности. И внимание может дропать команды, нет команды удерживать команду. Есть только команда следовать за командой. Так что команду можно дропнуть в любой момент, вот про это почти никто не знает, кроме самых продвинутых йогов. чето попахивает тем, что ты по привычке решил хоть за какую-то концепцию зацепиться в этом пустом самовозникающем потоке ума По-привычке это идея. Когда сознание пусто, нет никакой привычки. Привычка это цикл, в котором крутится внимание. Когда внимание освобождается, остается только внимание и команды, это базовый уровень реальности. Когда сменяешь набор команд - внимание работает по-другому. >По-привычке это идея а внимание и команды разве не идея? Идея, но разница в том, что это рационализация задним числом. Когда ты на базовом уровне ты не мыслишь, вообще, только воспринимаешь. Когда ты из него выбираешься в нормальное состояние, ты начинаешь внимание крутить циклами по-поводу пережитого, тут образуется идея внимания и команд. Воспринятое оформляется в определенные структуры. На базовом уровне это естественно не внимание и не команды, это просто феномены воспринимаемого. >Когда ты из него выбираешься в нормальное состояние, ты начинаешь внимание крутить циклами по-поводу пережитого, тут образуется идея внимания и команд. Воспринятое оформляется в определенные структуры. На базовом уровне это естественно не внимание и не команды, это просто феномены воспринимаемого. ну да, в принципе я тебя понял. эта тема называется взаимозависимое возникновение в буддизме Единственное, чего ты сможешь добиться, сделав так, — так это на когнитивном уровне сбросить на миг пелену наивного реализма. Всё. >Сап, двач. Ко мне пришла интересная идея. >А что если... Осознать себя мозгом? Ну да, что не так? Отпилить у тебя руку и ты останешься тем же человеком, но без инструмента рука. >Да-да, вот этой няшей на пике. То есть понять то, что ты не какой-то там Вася, а именно что мозг, в первую очередь, на котором висит абстрактная мишура, именуемая личностью. >Потенциально, именно эта практика, развитая до предела, позволит получить абсолютно полный контроль над своими мыслями, абсолютную память и бустануть креативные/аналитические/etc способности до необозримых значений, вырабатывать какие хошь гормоны, ведь ограничителей уже не будет. >Главное баланс соблюсти, чтобы личность осталась, для мотивации применения этих креативно-аналитических абилок. >Дискасс. Что за шизофрения? Не сможешь. Сознание не может на 100% контролировать подсознание, только слегка корректировать его деятельность, а зачастую просто рационализирует подсознательные решения Вообще, гипертрофированное самоосознание это пиздец. Очень желательно его ослабить, чтобы не рефлексировать постоянно по любой хуйне и освободить ресурсы на более полезную деятельность. Ну так надо заиметь беды с башкой и ловить деперсонализацию) Ослабить рефлексию довольно просто. Нужно просто следить за своим дыханием Ладно, аноны, спасибо за ответы, я баиньки. Будет неплохо, если не проебете тред к утру, мб кто-нибудь достаточно заинтересовался темой. Извиняюсь, что не всем ответил, потому что иногда лучше промолчать. Погуглю потом, спс. Я – это продукт исключительно мозга. Кожа не дает абстрактное мышление. > Кожа не дает абстрактное мышление А ты у нее спрашивал? Мозг это не конь в вакууме. Ты не сможешь отсортировать на 2 группы атомы мозга и атомы окружения. А также атомы связаны со всем пространством-временем квантовой запутанностью. В соседней галактике есть атомы твоего мозга, если они способны мгновенно передать информацию в твою комнату? Наша личность - это не память. Да, память в личности присутствует, но она не главная часть личности. Личность - это набор нейронных связей, сформированных из получаемого опыта, вкупе с физическим состоянием всего тела, что в свою очередь влияет на регуляцию гормонального фона, влияющего на нейронные связи. Проще говоря, если сделать полностью идентичную копию тебя, отрубить ей руку и пустить жить свою жизнь в абсолютно идентичный мир тому, в который отправят жить тебя, то клон без руки получит другой опыт уже через 10 минут после вашего старта, а через год вы будете находиться в совершенно разных положениях и клон без руки будет от тебя отличаться просто разительно. Нет. Ты сказал что личность - это память. Но память не так важна. Ты от потери памяти перемен в личности получишь гораздо меньше чем от отрубленной руки. Почему конкретно мозгом? Ты себя ограничиваешь.. кожей? Типа, вот что покрывается кожей - это есть ты. А что на миллиметр снаружи - это уже не ты? Тем более кожа - это не какая-то математически строгая поверхность. Она состоит из атомов, которые не локализированы в пространстве и времени так, как написано в учебнике физики за 5 класс. К чему я веду: ты хочешь осознавать себя мозгом, но по какой причине не мозгом плюс комнатой, которая тебя окружает? Причина абсолютно надуманная. Всё, что мы можем узнать сверх, никак не пригодится для нашей текущей жизни. Вот абсолютно. То есть наша личность нужна только для того, чтобы жить текущую жизнь. Она сформирована из памяти. Наши личности - это тупо наш опыт, наша память, только и всего. Всё, что мы можем узнать за пределами нашей личности - бесполезно для нас. В этом и беда. Есть один способ, но ты полностью утратишь свою личность, так что хер знает, надо ли оно тебе. Может дожить жизнь тем, кто ты есть? Че сагаешь-то? А по видосу – мех, не являюсь сторонником того, что надо мол чет употреблять чтобы просветлиться. Ты не посмотрел видео и делаешь выводы. Ладно удачи в поисках. Лучше вот это посмотри https://www.youtube.com/watch?v=hs5ayAJP36E Это на шаг дальше за тело и мозг. Ну, я дошел до этого примерно в 17-18 лет. Чем мне это помогло по жизни? Да особо ничем, на самрм деле. Ну, да, ты продукт биохимии своего мозга. И что это меняет в сущности? Да ничего. Минут 10 прикольно осозновать каждое свое движение и каждый процесс в организме чуть ли не до клеточки. Потом тебе твой же мозг говорит, что заебался я, давай попроще жить как-нибудь. Сыглы. Ну мб придет какой-нибудь гигаум, который сможет помочь без всяких там мухоморов. Умер тред шизодеда из-за рака и вниманиеблядей. Побампаю еще пару раз и ладно, если не взлетит.