Сап, двач, в чём смысл пикрила в 2024? Пытался читать как обычные рассказы, созданные ради того, чтобы просто убить время, так и образовательные произведения, но нахуя для этого читать полную книгу? В первом случае можно просто прочитать краткий пересказ (ДА ДАЖЕ ЭКРАНИЗАЦИЮ, БЛЯТЬ, ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ, НО НАМНОГО КОРОЧЕ, хотя фильмы никогда не смотрел) во ВСЕХ книгах больше половины можно просто вырезать, во втором случае найти информацию о сабже самому в интернете, это не сложно, к тому же в этом случае ты будешь читать только то, что хотел найти, а не потреблять размышления автора и ненужные отступления У тебя просто клиповое мышление, я книги читаю, я умный, а ты зумерок тупой. Война и Мир - великое произведение, в нём нет ни одной лишней строчки, ни одной лишней страницы. Пока безмозглая молодёжь застревает в своих смартфонах, я читаю КНИГИ! Я люблю русский язык, знаю, где ставится ударение во всех словах. Потерянное поколение, кто ты без своего телефона? >я книги читаю, я умный Как тебе творчество Сфумато Кьяроскуро? Войну и мир можно в два раза сократить, просто выкинув не произнсящиеся буквы из французских слов. >Войну и мир можно в два раза сократить, Чтобы что? Просто сидишь и кайфуешь, вчитываешься в текст, воображаешь, преисполняешься эстетикой авторского стиля, ровно так же, как если бы ты в играх зависал над различными сюжетными или графическими деталями, тут травка красивая, а тут у непися скрипт интересный. Да бля, это тупо скучно нахуй. Сидеть, воображать чето. Вы ебанутые, вам делать нехуй? Тейк про фантазию я никогда не понимал, с каких пор ваши воображаемые миры круче тех, которые вообразили другие люди ИРЛ в играх и фильмах? Тупо тем, что он "ваш"? Книги это ща самое нижнее искусство. >Аноны, давайте представим что вам дали тян 10 баллов >Тейк про фантазию я никогда не понимал >Мне все люди и особенно женщины должны помогать, уии! >Тейк про фантазию я никогда не понимал >Тейк про фантазию я никогда не понимал, с каких пор ваши воображаемые миры круче тех, которые вообразили другие люди ИРЛ в играх и фильмах При просмотре фильма ты видишь фильм с экрана и не можешь никак контролировать происходящее, а фантазия у тебя прямо в башке, ты почти видишь придуманное. Эх, вот раньше всё было по-настоящему, по-живому. Авторы САМИ писали свои произведения на бересте/глине/бумаге. А сейчас всё печатает бездуховная машина! Куда катиться этот мир? Что, если эти ваши книгопечатные станки сломаются? Как вы будете информацию записывать? > (ДА ДАЖЕ ЭКРАНИЗАЦИЮ, БЛЯТЬ, ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ, НО НАМНОГО КОРОЧЕ, часто в фильмах с головы на жопу некоторые важные моменты переворачивают,чтобы авторских не плавтить или в угоду повесточке Ты ничего не читал, хватит врать. Мне раньше нравилось читать, фантазия рисует все описанное в книге и это даже круче фильмов. Входишь в какое-то такое состояние, в котором слова из книги сразу в картинки трансформируются. Сейчас уже давно не читал, фантазию использую лишь для представления писика и сисика, а раньше такие крутые миры представлял, мог заниматься какой-то хуйней и в фантазии пребывать, всё было как по настоящему. То есть остался нищим девственником Потому что в маня мирке живешь >Пытался читать как обычные рассказы, созданные ради того, чтобы просто убить время, так и образовательные произведения, но нахуя для этого читать полную книгу? Чтобы убить время. Ты сам ответил на свой вопрос. Потому что слова красивые. Я недавно перечитал прозу Лермонтова (у меня сборник его сочинений в двух томах), там куча рассказов и драм, типа Маскарада, Странного Человека, Двух Братьев. И я реально угорел по этой атмосфере балов и светских вечеров, по притворным улыбкам и мимолётным страстям. Ты не получишь всего этого от пересказа или ознакомительного фрагмента. Художественную литературу читают, чтобы погрузиться в атмосферу и прочувствовать это на себе, а не чтобы понять сюжет и пересказать его в курилке Насчёт образовательных: ты читаешь ту часть, которая тебе нужна. Всю книгу читать необязательно. Не знаю, кто тебе это сказал. Ты же не читаешь словарь Даля от корки до корки или всю энциклопедию -- ты находишь нужный тебе фрагмент и кладёшь книгу на полку до лучшего времени. Это один из общепринятых вариантов чтения и никто тебя за это не осудит >ДА ДАЖЕ ЭКРАНИЗАЦИЮ, БЛЯТЬ, ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ, НО НАМНОГО КОРОЧЕ Не, нихуя. Во-первых, по времени не короче. Тот же Гарри Поттер Кубок Огня длится почти три часа. Я его быстрее на бумаге прочитаю, чем посмотрю. Властелин Колец -- то же самое. Сравни три фильма по два часа или короткую книжку на 250-300 страниц. Время плюс-минус то же самое, а информации в разы больше Короче, блядь: Если тебе лень, то не читай. Посмотри киношку >Чтобы убить время. Нет, это время убивает тебя. А, ну, да: ещё есть куча художественных произведений, которые невозможно экранизировать: либо это будет слишком дорого, либо цензура не пропустит. То есть, режиссёр, конечно, может снять кастрированную версию своего видения вселенной Лавкрафта, но то, что у него выйдет будет совсем не похоже на книгу. Не говоря уже о том, что твоя трактовка может быть намного лучше и интересней любого фильма. Ты сам можешь придумать внешность персонажа, его повадки, его окружение, докрутив нужные детали у себя в голове. А потом ходить и думать «А как выглядят ножки Татьяны Лариной?» и дрочить, дрочить, дрочить В общем, книга -- это ещё и интимный опыт. Интимный не в плане эротики, а что это твой мир, свободный от чужих трактовок, цензуры и ограничений >ещё есть куча художественных произведений, которые невозможно экранизировать Назови 3 из кучи. В мире столько всего разного и иногда так сложно найти куда повернуть. Там, где одно для кого-то мусор, для другого пространство не стесненное движением руки. И если кто-то не хочет присмотреться к происходящему перед собой, тот ждёт, что другие могут показать некий скрытый смысл . А дальше больше. Подкладывать грабли и ждать того же эффекта. И после унести их с собой. Разумеется, чтобы ещё раз их подсунуть. И если всё получается и это входит в привычку, тогда стоит задуматься:"А зачем мне это нужно?". С масленничной неделей! >найти информацию о сабже самому в интернете, это не сложно давай, начинай 600 страниц люти на тему психофармакологии, где инфа с каждой страницы важна Это просто другая форма повествования. В фильме только сюжет показать можно, в книге внутренний мир, мысли героев и автора. бамп. пишу в легендарном треде