САП ДВАЧ, пока в крокусе происходит ужас, меня интересует более приземленная и подходящая под мой плебейский образ жизни мысль, есть ли сука нормальный дистрибутив линукс, который будет не срашно обновлять, в котором все нормально с драйверами и на котором будут нормально работать два моих монитора не выебуюсь но у меня реально ахуенные мониторы ну типо реально ахуенные ну реально правда ахуенные не петух, хуй не буду понимаю что щас утону в тредах про крокус и двачеры нихуя не знаю кроме бубунты ебаной, но похуй завта создам еще один чтобы добиться истинны и забить хуй и продолжить сидеть на винде Чел, всем похуй! Дождись завтрашнего дня. >> спасибо всем за ответы, но я рот ебал торвальдса и всех опенсорс блядей, куплю макмини, но то что вы насоветали чекну мб понравится, а то винда заебала, еще раз спасибо, ллллллллллллллллллл, ой букву зажал Понятно. Оставайся на винде тогда. Ставь кубунту или кали. Никогда с ними проблем не было. Debian на гноме или кедах с вейлендом И чем тебя убунта не устроила? В десктоп-тредах похвастаться не сможешь? мимо сижу на убунте 2 года, полёт нормальный Вероятно потому что все в системе гвоздями намертво прибито. "Всё" это, например, что? Поставь KDE. Поймешь о чем я. Я и сижу на кедах. В чём претензия? да бля я же описал проблемы хуйня ломается при обнове, не работаем второй мон только один, драйвера через анал, кстати мониторы ну реально ахуенные, ну а щас на винде рот я как то ебал опять на бубунту ставить, я только через где-то 2 меса планирую пересесть, а то страшно вирус подхватить и потом искать видосы как я мастурбирую на hypnotube >хуйня ломается при обнове За 2 года ничего ни разу не сломалось после любой обновы. >не работаем второй мон только один, Ручки из жопы вынимаем для начала, ок? Попробуй хотя бы Win+P нажать >драйвера через анал Прямо с реп качаешь даже не через сосноль. Пиздец анально. мне один раз нужен был драйвер на мой тплинк беспроводной анал-адаптер так там такая ебля была чтобы его найти для линуха, так после того как я его установил у меня второй мон и отключился, не скажу что руки из жопу, но и не арч юзер тоже пока скачивал make и сам драйвер через интернет от телефона по юсб, почувствовал как пожирнел на кило 20 Stable хуйня для некропек и серверов. Если у тебя ведро 2023г или новее, ставь trixie либо вообще какой нибудь арч/федору. >арч и арч-бейсд >дистрибутив линукс, который будет не срашно обновлять >торый будет не срашно обновлять, Ну возьми дебиан, его в принципе обновлять не надо. >в котором все нормально с драйверами На нвидии и китайщине пиздец будет всегда. Бери амуде. >нормально работать два моих монитора Поебать какие у тебя мониторы, зависит от видеокарты >Ну возьми дебиан Тот еще калыч, разрабы забили хуй на десктопный софт и САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ дистр имеет ошибки зависимостей в офф репах лень видяху менять из-за того что не смогу посидеть на двух божественных мониторах на божественной ос, петушара торвальдс ненавидит ИП "ИнтелКом" или что? >петушара торвальдс ненавидит ИП "ИнтелКом" или что? С гигачада Торвальдса ссутся все корпорократы, поэтому не обеспечиваются нормальной работы драйверов Васянка с де и устаревшим лет на 10 минимум Федора, наверное. Раз в полгода мажорные обновления, фичи всякие сейвово вкрученные. Как раз про множественные мониторы читал, что заводит искаропки. Попробуй ее, почти энтерпрайз все-таки. Еще как вариант опенсуза есть - почти то же самое, но чуть ближе к "bleeding edge" и новейшим технологиям, но мб будет посложнее завезти, да и коммунити поменьше. ну качай арч. Ну или эндевор ос. Арчевидная система с легкой установкой. Очевидно, что нет, поэтому линукс такое говно. разработчики линукса ебанутые и не хотят, чтобы их продуктом пользовались. Как будто Майкрософт или Эпл контролирует разработку всех линуксов, не давая им развиться. а блять точно, лучше через полгодика макмини куплю, как нахуй снести тред >нормальный дистрибутив линукс АРЧ бубунта бомжара педора попенсус >не срашно обновлять АРЧ дебилиан бубнта хуинт попенсус >котором все нормально с драйверами АРЧ бубунта генту дебилиан Арч коенчнг же, он ломается только у пидоров криворуких. Бля ты же ведь один из тех кто лижет жопу Маску? Не забываем базу. Федора. Ну убунта тоже. А нахуя тебе пинус на десктопе? Если какие-то задачи по работе решать, то можно и wsl/docker обойтись. Федору с KDE и Wayland сессии. Если интел то вообще без проблем, красные карты уже допилили, у зелёных 550-й релиз вроде чинит вяленого. >не страшно обновлять nixOS Если с livecd сразу не завелось, готовься читать несвежие форумы. Купи себе виндоус ослина безмозглаяи не еби мозги себе и нам далбаеб жлобский бесите уже нахуй 🤬 >Купи >виндоус Проиграл. Ты действительно проиграл если ты даже не можешь себе винду один раз купить🤣 поди еще и телефон хуёми🤭 Винду 100 лет никто не покупает. К айфону не приплетай. Ебать дебил, тогда просто будь готов что у тебя могут спиздить: Кошелек, акич в Стиме с твоим супер "10500 символов" паролем, мб зашифруют нахуй инфраструктуру сервака, ты ведь на удаленочке ? О а ещё тут проектик, с коммитами ещё до твоего рождения, может тебе он тоже нахуй не нужон ? > могут спиздить В голос. Ты баба срака 50 лет или представитель Майкрософт? Качается официальный образ с их сайта и активируется через саму Майкрософт любым способом (я предпочитаю HWID). Все, лицензия привязана к железу. Если мамкин параноик, устанавливаешь чистый образ званого и лицензия прилетает сама прямо с сервера маек. Главное, что не гейфон. Не нужен линукс, не ставь Смотря зачем. Пользоваться как OC -- убунту, mint, манжаро. Пользоваться как дрочильней для десктоп треда -- арчпинус. я не настолько опущенный пидорас с раком яичек и немытой жопой чтобы юзать арч, ну а так спасибо >Пользоваться как OC -- убунту, mint, манжаро. >Пользоваться как дрочильней для десктоп треда -- арчпинус. Манжаро - Arch based, чел. Нормальных Линукс дистров для десктопа нет Линукс = пердолинг, всегда Ставь винду на основной комп, а Линукс сервер версию поставь на какой-нибудь мини пк для кручения докеров и кубернетисов и прочей серверной хуиты Я так и делаю 5ый год полет нормальный А почему тогда я спокойно использую дебиан тестинг уже 15 лет и никогда проблем не было, даже при переносе на новое железо? Потомучто ты пиздабол и девственник Elementary os. 4 года сижу, много кто из двачеров из линукс тематике на нём, ранее тут даже форсили. Няшно, стабильно. Чтоб нихуя не ломалось при обновах - дебиан. С софтом проблем тоже нет, всякие кастомные репы, appimage, flatpak. Аня пинус. Использую дома, на домашнем сервере и на сервере, который держу для универа с докером. 10/10. блять марин я же сказал не смогу седня куринные желудки купить давай завтра ПАША НУ КОГДА ТЫ УЖЕ НАЙДЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТЫ И Я СМОГУ ПОВТОРИТЬ СЦЕНУ ИЗ КРАСОТЫ ПО АМЕРИКАНСКИ С МОИМИ ЛЮБИМЫМИ КУРИННЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ марина не ори тебе нельзя волноваться, ты можешь причинить вред нашему нерожденому роме У меня linux lite. Нормально работает и игры и программы и браузер. А Steam OS юзал кто-нибудь? Какие подводные? На пекарню не установить чтоли? Можно, но устаревший, его не обновляют. Есть клоны нового от васянов. Меня федора удивила недавно. Очень качественно всё там. Единственное если привык там к pacman, yay или apt, то нужно будет новый package manager учить - yum, dnf. Я себе на миние сделал мануальные обновления, там пару ползунков дернуть в настройках обновлялки. А почему не дебиан? Нормально так машину пропатчил.