Электромобили и Россия. Знаете, анунаки, на фоне новостей о запуске в производство нового электрокара от бомжоми топ за свои деньги и смехуечков про тестирование автопилота на ладе весте вспомнилась мне одна занятная история. А ведь в далёкие двухтысячные, когда Маск только задротил в своем пейпале, а Тойота делала первые шаги с гибридным приусом в России уже был разработан первый бюджетный современный электромобиль "ё". И как это обычно у нас бывает годную идею поверили, так и не доведя до логического развития. А что если бы Прохоров тогда держал и сейчас мы были бы мировыми лидерами электромобилестроения? я не отправляю ничего часто тупой бот Чому Прохоров так похож на g-man'а? Эллада была еще. https://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Ellada Но нахуя что то развивать и производить, если можно тупо качать нефть и бомбить хохлов >Лада Эллада Хохол, успокойся, мивины поешь >электрокара Говно беззадач. Нахуй оно нужно? >90 000 заказов у ксиаоми за первые сутки продаж. >В Скандинавии продажи электромобилей превысили продажи авто с ДВС. Хм, даже не знаю, анон >А ведь в далёкие двухтысячные, когда Маск только задротил в своем пейпале, а Тойота делала первые шаги с гибридным приусом в России уже был разработан первый бюджетный современный электромобиль "ё". Не смеши. Этот проект был частью предвыборной кампании Прохорова. Никто это уебище производить не собирался. Это говно сам Прохоров и слил, когда пропиарился достаточно. Потом издохло потому, что никто изначально и не собирался делать машину. У нас только гибриды приживутся (уже прижились в общем то). Уже сколько видосов видел, что от чистых электричек ожидать только смех - На трассе планировали зарядить китайца, зарядка была на карте, приехали, а там ее нет, лол. - Прицепом что-то тащить - дохнет сразу, грузовики способны перевозить разве что чипсы. - Замеры километров сделаны в идеальных условиях с каким то неебически медленным разгоном, я хз как допускают такой наеб раза в 2. - Все как один отзываются, что у тебя обязано быть паркоместо с зарядкой. Как инфраструктуру разовьют, так и будут электрички популярны. В Москве в моём спальнике уже куча зарядок стоит, с годами наверно только больше станет. Так-то если ты по городу на на дачу ездишь, то вполне себе норм машина, другая проблема что у нас нихуя не коммифорния и пол года дороги завалены снегом и холодно. >а Тойота делала первые шаги с гибридным приусом в России уже был разработан первый бюджетный современный электромобиль "ё". Примус зх сколько лет уже выпускали, прохор на свои деньги не хотел, надеялся лошпеды влезут в говностартап, последний Ёмобиль был из ниссана сделан. Bump Бамп Bump Bump Бамп Бамп Бамп Bump