лям туда лям сюда есть у меня чуть больше 3кк, но понятия не имею во что вложить, что купить. анон, поставь себя на моё место и скажи что бы ты сделал вводные: своего жилья нет машины нет мотоцикла да и транспорта в общем нет работы или бизнеса так же нет в общем нихуя у меня нет только лицензия на оружие Если у тебя безнал - снял бы наличкой и провернул несколько раз под % Наладил бы бизнес или купил франшизу) с постоянным доходом - сам бы свалил куда нибудь и чилил на % какой бизнес или франшизу можно взять за три лимона? прогореть ведь можно с процентами махинацию вообще не понял У тебя просто нет связей ещё для такой схемы с наличкой или ты не в теме. Поэтому и непонятно. Прогореть можно даже если оставишь деньги на депозите - обрушат курс, срежут нолики и пизда твоим 3кк Вообще многим нужна наличка, а возможностей мало. Вот и существуют всякие схемы для вывода налички и они не совсем простые, но и особо сложного нет. Просто надо найти тех кому это надо и иметь рычаги чтобы тебя не кинули. быть звучит совсем страшно что же делать то тогда с темпами инфляции просто держать деньги в банке жалко рассматривал этот вариант но за такую сумму нет нормального жилья в новостройках да и хочется чтоб деньги работали и умножались вот анон вариант с процентом в банке подкинул неплохой, думаю долларов и евро купи, а лучше биток. в рублях сейчас долбаебом надо быть, чтобы что-то держать через какой банк лучше покупать? другой анон Выводи через зарубежные банки, как вариант это через снг, в которую у золотой короны переводы без комиссий и процентов, уже оттуда без проблем можно в европу, либо там же покупать баксы. Но офк все смысла выводить нет, думаю ляма достаточно было бы. спасибо за подробную схему не знал даже о золотой короне хорошего тебе дня анончик :3 >есть у меня чуть больше 3кк, но понятия не имею во что вложить 400к 20 лет Своё жилье есть Машины нет но будет Работа есть до 50к в мес откуда своя кв при зп 50к? от родителей? Конечно. Если бы не они ща бы мыкался в общаге, спасибо им за это. 1. починил бы зубы, поставил бы брекеты, туда-сюда и уже тысяч 300 бы съело 2. 1,4 ляма положил бы в озон банк под процент(14%) 3. остается где-то 1.2 ляма, 10к долларов сразу же закинул бы на биржу в альткоины, разбил бы на 8-10 монет, которые сейчас в портфеле у большинства и без особых рисков кинул бы туда 4. остается где-то 300к, записался бы в качалку, купил бы хорошей еды, витаминов, матрас хороший туда-сюда и держал бы остаток на карте для нужд деньги толком не работают при таких раскладах монеты вообще мутная тема, постоянно падают и поднимаются думал может две-три коммуналки купить и сдавать но хз >деньги толком не работают при таких раскладах Ты че неадекват? 14% с 1.4 ляма дадут тебе 16к гарантированно ежемесячно >монеты вообще мутная тема, постоянно падают и поднимаются понятно, жирный, курс тоже мутная тема, постоянно падает и поднимается, а еще более мутная тема это деньги, они вообще инфляцией с каждым днем дешевеют >думал может две-три коммуналки купить и сдавать но хз как швейцарские часы идея, просто блять ювелир, удачи тебе ебаься с алкоголиками и наркоманами, которым ты хату сдавать будешь, я уже наслужался от знакомых-бизнесменов, как им хату разгромили или оказывались платить да я понимаю это но идей нет толком извини, нё знал что каждый месяц дают процент, я думал типо раз в год. вложение в банк неплохой вариант получается. 16к даже для меня студента это не деньги. Если бы я не воровал еду, то на нее столько бы только тратил. Наглядно: как проебать большую часть от 3кк 3кк это 30к долларов вы че блять покупать тут собрались? Пиздец ебанутые, у меня в риге это 6 месяцев работы какого-нибудь баристы, а они реально думают что это дорого богато Доооо, у евроспидорашки 5к эуро зп доооо Дозу копиума этому господину Омежно-консервативный вариант: >своего жилья нет Вкачать все деньги в "своё жульё", и как бы жить успокояв дрожь Рисково-предприимчивый: >работы или бизнеса так же нет Перспективы гарантированного вкалывать на кабананьё ближайшее десятилетия не входит в список твоих жизненных планов, нужно вкладывать в бизнес и \ или высокооплачиваемые проффесиональные навыки. т.е мы осознаём что своё "жульё" имеет пару лет окупаемости, тут тебе посоветовали вложить в банк и запастись альткойнами, я не доверяю банкам, но в фиате наверное тоже нет смысла всю сумму держать, в общем лучшее пременение деньгам это где на каждый вложенный рубль ты получаешь 2. Если тебе нужна машина, мотоцикл и приличное благосостояние, то от чего-то сейчас придёться отказаться и думать о деньгах как о вложениях. >вумное небыдло зарабатывает >ставки Закидываешь на биржу, дед сейчас на хаях, скоро сможешь зашортить Покупаешь гараж, выкидываешь оттуда весь хлам, красишь стены, ворота, накидываешь на крышу новый рубероид, продаёшь с +30% к цене. и правда тупанул интересный перееупский вариант ладно тред можно закрывать в фаворитах пока покупка доллара и в банк под процент а может ебнусь куплю мотоцикл и поеду колесить по России Покупаешь говна на Садоводе, продаёшь х2 на Вайлдберриз. Правильно купить коммерческое помещение/место под стоянку в хорошем ЖК, но это все заморочки, поэтому покупай недвижку в хорошей новостройке, где будут расти цены. Вторичку не бери. недвижка дорого стоит нужно от 5кк чтоб что-то нормальное взять Вклад под 14% годовых, это 300к в год - 25к в месяц, средняя зарплата сельди селедовны стекломойной. У тебя инфляция овер 30 процентов, стекломойный > Жилья нет Его и купи. Если живёшь с кем-то, сдавай. Только бери не первичку, которая по пизде пойдет через 30 лет, а кирпичный совковый дом. Он ещё век простоит помимо своего нынешнего срока. Оно и видно. >мотоцикла нет Так покупай быстрее, сезон только начался. а может попробовать компьютерный клуб открыть? как думаете, есть кто шарит за это Не хватит деняк, без стен интернетов, налогов, зп у тебя 3 мульта хватит только на 30 компов без мониторов даже. Тут и думать нечего. Деньги сейчас - лишь бумажки в перспективе, так что обязательно надо потратить. Раз ты не слишком умён, не стоит рисковать с вложениями надо потараться как можно больше сохранить. Я рекомендую тебе купить ГОВНА. Вот подумай логически: акции всякие, золото, крипта - всё скачет, там всё сложное и непонятное. Другое дело говно - говно оно и в Африке говно, спроса на него особо нет, оно лежит себе спокойно никого не занимает. Говно говном и через 100 лет будет, в общем у тебя железно будет просто говно. И на эти деньги ты сможешь купить не просто говно, а МИЛЛИАРДЫ ГОВНА. Я не знаю, сколько говно стоит, но может случиться так, что ты купишь вообще всё говно в своём городе или даже в России. А что это значит? У тебя будет монополия на говно, ты сможешь продавать его втридорога. Можно подумать: да кто будет это ваше говно покупать? Но всё не так просто. Говно это же обычная самая вещь, как вода или воздух. Представь, что пропал воздух - ты любые деньги за него отдашь. А тут у тебя пропало говно. Всё. Нет говна! В общем если так получится, то все тут же побегут покупать у тебя говно, станешь говномагнатом. Удачи. два чая этому анону гений современного капитализма >купи баксы А я другой анон, думаю что делать с долларовой какашечкой. Как переводить из Грузии не проебав кучу денег на комиссии? Компьютерное железо за доллары или за рубли лучше покупать? Как вложить, кроме очевидной крипты и накопительных счетов, с учётом того что паспорт остаётся российским? Если доход в рублях, то лучше в рублях покупать, ибо бумажки мусорные с огромной инфляцией, у меня доллары лежат и лежат, их не трогаю, офк их инфляция долларовая подъедает на пару процентов в год, но все ж стабильнее убля Деньги не помощник, если ты очкошник. Тем более, Z-хромосомная мразь, желаю смерти твоем падальону пидоруснявых и тебе лично сруская падаль, игнорируем? Бля, я хотел порадоваться, но небось ты киллер какой-то или на войне напиздил второй вариант правильный >только лицензия на оружие https://gunsbroker.ru/hunting/723524_desert-tech-srs-a2.html Берешь пикрил и едешь КОМФОРТНО шмалять хахлов Я бы взял квартиру/комнату студию 20-26квм, потом посадил там куст, а может и 2-3. Дальше больше. ОП, купи 30 кладовок и сдавай их по 10к за штуку. Будет прибыль 300к в месяц. Окупишься за год! БАМП нужно больше идей иначе сорвусь на ставки((