Сап, миграционнач, я гр. Казахстана, у меня есть внж России, но так как я находился за пределами России больше 6-ти месяцев, то его должны анулировать. Вопрос, если я попытаюсь въехать в Россию с просроченным внж России, то мне рога обломают на границе за то что пытался обмануть? На таможне они видят на экране просрочен он или нет и есть шанс, что за этим никто не следит и он не просрочен на самом деле (хотя должен)? Я не вижу нарушения миграционного или какого-либо другого законодательства. ВНЖ не обязывает тебя пребывать в РФ. Въедешь как казах по заграну, получишь новый ВНЖ если что. Так попытаться въехать можно и претензий не будет что мол я пытался наебать? Просто в перечне причин по анулированию внж присутсвует пунк, где сказано, что нельзя находится за пределами рф больше 6-ти месяцев. Ну так не пытайся наёбывать. Пограничнику показывай паспорт Казахстана. Спросят ВНЖ - покажи. Если спросят дату ВНЖ, отвечай как есть. Алсо различай понятия нельзя (запрещено, наказуемо) пребывать вне РФ больше 6 месяцев и является основанием для аннулирования ВНЖ. Основанием может быть и твоё заявление, например, если сам этого захотел. Ибо первое это нарушение закона, а второе - просто процедура. >Просто в перечне причин по анулированию внж присутсвует пунк, где сказано, что нельзя находится за пределами рф больше 6-ти месяцев. Так въехать ты можешь по загранику. У тебя есть какой-то безвизовый режим пребывания, типа 90 дней. На всякий случай запишись в миграционку на временную регистрацию и уточни что там с твоим ВНЖ. Если его аннулировали, значит по-новой. А если нет, но надо пояснить почему задержался, попробуй добыть справку, что болел. мимохохоль Ты чёт попутал две вещи. Ты как гражданин РК можешь в блиннолопатию спокойно ездить по своему казахскому заграннику. Просто на границе показываешь паспорт и всё. Про ВНЖ вообще нахуй ничего можешь не говорить. Если на границе спросят где ВНЖ, скажи что дома оставил, а в эрэфию ты едешь как казах с казахским паспортом. Если ты просрочил внж у тебя могут его отобрать, но это никак не повлияет на возможность въезда в РФ, ты же как казах можешь продолжать туда ездить. Так что можешь спокойно езжать, а внж даже не показывать никому начну с простого: если у тебя есть паспорт Казастаа, зачем тебе Рф? Поехать чут чут пожить у отца, с внж меьше хлопот с миграционкой >Вопрос, если я попытаюсь въехать в Россию с просроченным внж России, то мне рога обломают на границе за то что пытался обмануть? Я гр. Украины. Вкатывался в Россию с 2014 года по 2019 несколько раз. Скажу честно, более жестокой и четкой системы, я нигде не видел. За 1 день просрочки времени пребывания меня снимали с самолета и катали на суд, хорошо хоть не выдворяли. За 2 дня просрочки по регистрации, мне паяли штраф. За любую не ту бумажку слали нахуй или ебали мозг и слали нахуй. Короче, я на всю жизнь запомнил, что закон это блеать закон, а не мамка твоя, которую можно задобрить или заболтать. У меня сложилось чувство, будто бы МВД, ФМС, ФНС специально и с азартом охотятся за любыми косяками. То ли они % получают за каждый случай и штраф, то ли выслугу, то ли звезды и продвижение. В общем, не рикамендую шутки шутить с органами. Мне не понравилось. Может они просто свою работу выполняют? Мимо миграционщик В РФ ты въезжаешь по загранпаспорту. Если ВНЖ аннулирован, то ты сможешь находиться в РФ 90 дней. Поэтому по приезду идёшь в подразделение по вопросам миграции и узнаешь аннулирован ли ВНЖ или нет. Мимо миграционшик Пользуясь случаем. Пидорас ты и вся твоя конторка ублюдочная. А ты видимо уже на бутылке посидел, раз такая ненависть Нет, я хотел РВП в 2014-м получить, когда съебал на Кубань с Донбасса. Получил хуем по губам и вымогательство взятки 100тыс за КВОТУ даже без гарантии самого РВП. Послал эту шлюху нахуй и съебал на запад о чём сейчас не жалею. Ну а сейчас гр Украины РВП без квоты дают, а с пропиской Донбасса - гражданство Рф А сейчас мне уже не надо, я гражданин Австралии. Так, смотри я же могу миграционную карту не заполнять если меньше чем на 30 дней еду? Белорусы и армяне не заполняют МК, если до 30 дней. Ты с какой целью в РФ хочешь приехать? Погостить, но если внж не анулировано остаться Через Беларусь въезжай по сухопутке иди нахуй чурка мамбетская Тебе просто скажут, что просрочен и всё. Какой обман тыж сам не знал. У казахии свободный въезд, привет. Цель визита - новый ВНЖ. Чем хочешь в РФ заниматься? гомосексуализмом Да чем по кайфу, запишусь в ММА клуб, наркотой может поторгую, на лаве кого-нибудь приспущу. На данный момент я тебе не советую рисковать, скажи спасибо таджикам... Так как если поймают, то вообще могут запретить въезд на несколько лет. А если я скажу откровенно, мол так и так, не знаю точно просрочен он или нет, могу ли я попытаться проехать не зная просрочен он или нет? Рейт Казахстан На 3 пике царь-шатёр Бамп Нахуя? Уже дали исчерпывающий ответ. Просто вниманиеблядство? Да в РФ вроде всем похуй, если нет приказа свыше кошмарить. По крайней мере мой друг казах спокойно туда-сюда катается, внж он вроде просрочивал, я точно не знаю. Вот в шенгене могут отказать за малейшее нарушение, там нельзя нигде врать и надо правила читать по пунктам. Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп Бамп