Норвудные братья, подскажите, какую бюджетную машинку для стрижки взять? Насколько необходима работа от аккумулятора, или можно сэкономить с проводом? Какие параметры смотреть? Насадки можно докупить потом? Зачем масло? Нахуя она нужна? Брейся станком под ноль > станком под ноль Долго, муторно и безобразно, да и текущие волосы всё равно нужно снять чем-то. А так можно будет попробовать в МИЛИТАРИ Сходи в парикмахеру, за сотку тебе фоменского сделает. >Долго, муторно и безобразно Бери нормальную Тшку с открытой гардой, только не сильно агрессивную Взял такую и рад. Аккумулятора рот ебал, заряжай его ещё. Масло чтобы смазывать после чистки (раз в год). > Взял такую Почему именно её? За сколько? Потому что у неё нормальные, не штампованные лезвия, поддающиеся заточке, съёмные насадки, а не выдвигающееся говно как у филипсов, в принципе эргономика и форма как у профессиональной машинки, но при этом она стоит вменяемых денег. Год назад взял braun hc 5090, претензий к ней не имею, удобная штука. >необходима работа от аккумулятора Если собрался ею сбривать бороду - гораздо удобнее с аккумом. У меня аккумуляторная машинка куплена только ради стрижки бороды и усов. Когда-то задавался вопросом, можно ли вообще брить другие части тела машинкой. Как тебе? Гладко ли выбривает и бывают случае, что режешься? Лучше ли бритвы? >брить другие части тела машинкой. Как тебе? Машинкой можно, но неудобно так она слишком широкая для подмышек и паха. У меня же универсальный триммер для всего тела. >Гладко ли выбривает Нет, любая машинка и любой тример оставляют щетину. Глалко получится только бритвой или кремом для эпиляции. >бывают случае, что режешься? Да, если без насадки то можно порезать в подмышках или мошонку т.к. там может образоваться складка кожи и попасть на лезвия. >Лучше ли бритвы? Есть свои плюсы и минусы. Я хуярю пах под насадку 6 мм. Это баланс между отсутствием зарослей и отсутствием колючей щетины. А мошонку и ствол члена брею бритвой. Тяны не жалуются. Брал несколько разных сортов машинок, одну подарили. Машинки разные, аккумуляторные и просто проводные. Бренды тоже разные. Филипсы, Ноунейм Китай, Китай с западными названиями. Один раз взял "профессиональную" китайскую, не аккумуляторную, с мощным мотором. И из них ни одна долго не проработала. Около года и все. Ну может некоторые чуть дольге. Начинают хуже стричь, щипать волосы. На каких-то моторчик стал заметно крутить более вяло, на каких-то вроде с виду все норм, а стригут хуже. Чищу, смазываю, пытаюсь затянуть или ослабить прижим ножей - похуй, все равно деградируют. Режим стрижки - голову раз в 1-2 недели под тройку. Уже подумываю взять какую-нибудь машинку для стрижки животных. Или уже и правда брить голову, не стричь. Непонятно, короче. > ни одна долго не проработала Значит попробую дешман проводной взять. Ты удивишься как быстро бритье головы убивает лезвия, если все-таки решишь брить. Как-то раз ради интереса так забрился джилетом мак 3 - было обидно, буквально на один раз хватило лезвий, потом можно выкидывать. Последние полгода стригусь под насадку 5 мм Philips MG9530/15 Заряжаеца за 1 час, заряда хватает на 10 стрижек головы, подмышек, живота и паха. Зачем тебе жопка лысого скуфа?) Кидай жопку, не ломайся. Скуфик 😘. Конечно. Потом эту бритую жопу будут использовать в ЛГБТ-пропаганде на два че 2 года назад купил пикрил чтоб брить бороду, рассуждал как олдфаг что лучше с проводом т.к. ничего не отъебнёт, а то что он болтается ну подумаешь капризны какие-то, мне похуй я сделан из мяса Короче, моторчик достаточно сильно вибрирует при работе и машинка тоже весит нормально так, увесистая, надо её хорошо держать, и толстый жёсткий провод торчащий из жопы в таком случае довольно сильно тебя ограничивает в движениях. Машинку можно удобно схватить, но у неё такой пластик сухой и жёсткий что она норовит выскользнуть если руки тоже сухие, и сама машинка ощущается как кирпич у которого 70% веса находится вверху. Со временем к ней привыкаешь и можешь минут за 20 всё сделать, с проводом тоже как-то миришься, но вообще посещают мысли что надо какую-то другую присмотреть у которой более удобная форма для хвата и есть батарейка. Этот мозер по ощущениям больше похож на машинку для стрижки животных. У меня на бороде толстые и жёсткие волосы которые быстро отрастают и выглядит как разбушевавшийся лесной пожар. В этом плане машинка нраица, дубовая, неубиваемая, но в плане хвата вижу что есть много миниатюрных электробритв которые выглядят как обычные одноразки с такой тонкой ручкой, такие я думаю очень быстро развалятся. Вообще месяц-два назад поглядывал машинки и смотрел чем пользуются в норм салонах, говорят Wahl Magic Clip топ, но стоит около 200 баксов. Я свою брал где-то за 60, вот и думой Мир без мужчин и секса заждался.