Повзрослел - полевел? У меня происходят странные процессы в голове, связанные с мироощущением и восприятием того, каким бы я хотел видеть общество. Лет до 16-17 я был леброном из палаты мер и весов, разуверился в этом после слива митингов оппозиции в РФ около 2018 года, с тех пор уклон у меня ушел "вправо", в стране нарастилась проблема с мигрантами, на фоне СВО поднялся русский национализм (да понятно что все это после сольют). Мне казалось, что такой вот общественно-родовой строй это норма, что ну бедный ты - значит лох, значит так генетикой заложено тебе на роду. Последнее время кажется, что корнем проблем любого общества является социальное расслоение, ну никогда индийская кастовость ни к чему нормальному не приведет, они и через тысячу лет будут в Ганг срать и там же мыться, если эту тему с "неприкасаемыми" не прекратят. Теперь у меня ощущение, что при более равных условиях, условно при социализме уровень агрессии, хамства, быдлячества в обществе снизится. Но, не дает мне покоя, например, поведение мигрантов из средней азии в РФ, где у них зп зачастую больше чем у коренных,и это не способствует уменьшению агрессии среди них, не способствует их интеграции в общество. Да, был такой вид социализма лет 80 назад, который все это совмещал, но там все зашкварено. Уж не знаю что и думать......... >Уж не знаю что и думать......... А что тут думать? Политика тут ни пришей козе баян, идеальных стран не существует. Технология решит вопросы с помощью генной инженерии, все будут красивые, умные, высокие, сильные и с огромным хуем/сиськами. А пока этого не произошло, лучшая стратегия это готтентотская мораль. >готтентотская мораль ну на уровне личности возможно, но на уровень общества не переносится практически Гаттака показала, что генные модификации ещё сильнее разделяют общество. Были просто люди, вроде героя, потом появились модифицированные, вроде брата героя, а пгтом появились ещё более модифицированные, на фоне коих брат героя стал тараканом. И каждый новый вид гнобил предыдущий. Расслоение никуда не делось, лишь усилилось. >Повзрослел - полевел Не, это типа ты превратился в терпилу кароч. Действительно у многих из либерально мыслящих после каких-то неудач включается терпила_мод и они сидят в левацких хуйнях подрачивая на Маркса. А если ты принимаешь участие в горизонтальных связях, живёшь по Локку хотя бы или создал охуенную рабочую схему или новый рынок, то уже похуй на всех этих долбоёбов с сапогом в жопе. У меня Нет проблем с деньгами, есть проблема что общество атомизировано. Да и тебе слово "терпила" слух не режет? К слову, самых альфачей в любых первобытных племенах первыми убивали. В крысу. Но ты просто обыватель, нпс. Кому не похуй че ты там думаешь? Большие дяди порешают за тебя. > Уж не знаю что и думать......... Ты видишь мир через призму жупелов пропаганды и используешь многоточие Тебе не нужно думать , да и нечем. Ты просто не очень умный и ищешь простые объяснения. То, что они всегда будут неверными сам понимаешь, надеюсь.