Что мне будет по закону, и будет ли? В общем такая ситуация, мне написал неизвестный чел в телеге, похоже что попутал номер, или никнейм. Говорит что хочет скинуть скинуть телегу. Принял меня за некоего андрея. Чьей жене обычно скидывал за кварплату. Если я прям щас дам свою карту (а у нас имена совпадают) и он мне переведет бабки, и я после сольюсь, (удалю телегу или диалог с ним) то в случае чего он может меня как то с учетом нынешних реалий привлечь по закону? майорчик, ты же пидор, сам прекрасно все знаешь. во первых там твой номер который через шоколадный хлаз боба бьетса секундно, во вторых твоя карта. То есть скорее всего никаких халявных бабок я не получу, а вот проблем получу сполна? Это буквально: >хищение чужого имущества путем обмана Мошенничество Не мошейничество если не разговаривать. Одним сообщением отправил реквизиты и молчи Для мошейничества требуется сдлеать ложное заявление. Если заявлений не делать, то не притянут. Но аккуратно. Все остальные 4 признака мошейничества присутствуют Значит взять лежащие на улице деньги это преступление, а когда тебя принимают за другого человека, и ты по сути его обманываешь, осознавая что он написал тебе по ошибке, это уже норм и никакого нарушения закона тут нет? >по сути его обманываешь Формально обмана нет если ничего не говорить. Тебе приносят деньги, а ты молча их принимаешь. Но мошейничество сложная тема. Даже в древнем риме были проблемы с определением что такое мошейничество. Там надо сказать ложное заявление, знать об своём обмане, намереваться убедить собеседника принять решение на основе этого обмана, получить выгоду и причинить ущерб собеседнику. Если не врать, то всё законно. За это пизды дают, сколько было случаев уже, эти деньги считаются собственностью владельца в любом случае, допустим когда он случайно их оставил на банкомате, это не значит что он их выкинул, он просто их положил и любой кто их взял уже считается вором и преступником если будет заява А смысл диалог удалять, он в любом случае будет видеть кому перевел деньги, и через банк деньги можно легко вернуть, плюс при переводе он увидит фамилию и заподозрит неладное, если бы переводил на какую то крипту то можно было бы провернуть, а так хуйня ещё и с риском на бутылку сесть Дай карту обменника и сразу в битки переводи, даун. Ебать это гений, даже не задумывался о такой хуйне, в целом звучит годно, но там наверно есть проблема с тем что надо в комментариях к переводу указывать какую то инфу по обменнику/переводу в битки, и сложно будет объяснить челу зачем это нужно >спрашивает на двачах у детей, наебывать ли лоха Очевидно, что ты сам лох, и таким тебе лучше не заниматься. Чпокнут моментально, крайне не рекомендую, ты что еблан еще и карту свою давать? Он скринов наделает потом да и чек останется в приложении, кароче, ты еблан.