Друзья , проанализировав советы данные в прошлом треде, накидал новую сборку. Пожалуйста, не смотрите на цену, скорее всего буду все это покупать в озоне, днс использовал лишь как сборщик удобный системы. Продолжаем обсуждение. Что такое, почему ты не хочешь помочь? От чего ты настолько озлоблен? Оперативка не кингстон/адата, земля пухом. Смд не самсунг земля пухом. Бп лучше фрактал в данной ценовой категории. А вообще нахуя брать комплектующие от брендов которые не умеют их делать? Гой который смотрит только на название бренда ты? Сьеби с треда шелуха. В прошлом треде наоборот обоссали и Самсунг на Ссд и лперативку >Оперативка не кингстон/адата, земля пухом. Смд не самсунг земля пухом. Вот это ты блядь долбоёбик конечно. >Т Мы тебе такой хуйни не советовали Я уже поменял, на i7 12700kf Новая сборка ещё хуже старой, ты делаешь ХУЙНЮ , игнорируя адекватные объяснения. Собирай свой комп сам Так я все делал по вашим советам из прошлого треда. Ну хорошо анон, не сердись, БП поставлю старый. Где ещё там наеб? Мать слишком дорогая, или хуевая за эту цену? Нехуёво тебя прогрели, лол. БП дохуя мощный для твоей сборки. Кулер 260вт на проц с TDP 74 - ебанутый? Память ddr5 при твоей сборке не раскроет себя. Собственно материнку тоже можно попроще взять. У сборка на 12400 и 4070 вышла на 90к. Игоры летают, не жалуюсь. А что надо, что бы память ддр5 себя раскрыла? Я втом не силен, поэтому и создаю тред. >У сборка на 12400 и 4070 вышла на 90к Скинь свою сборочку Ебать оверпрайс в каждой позиции, ещё и БП 750 ват ПЛАТИНУМ нахуй. Ебать долбоёб. Скажи зачем тебе БП за 20 тысяч Ну аноны советовали би квант! , выбрал этот. Ну если денег не жалко то бери. А так я дипкул такой же мощности взял за 7к и он тоже тихий и работает норм. Нашел блять кого слушать, пиздец, советов тебе надавали конечно. >Блок питания за 20к для процессора 75вт и видюхи 200вт. >Память ноунейм СВЕТЯЩАЯСЯ >Материнка от МСИ на 760 чипсете за 20к >Корпус говна от гиги (ну тут хуй с ним, вкусовщина, но 10к я бы за него не отдал) И все это при этом на интеле, ну хуй с ним хоть не на дегродских чипах 13 и 14 поколения. Короче тут можно сэкономить тысяч 30 выиграв в качестве. Анон, ты я вижу сильный хакер. Подскажи пожалуйста позиции какие заменить и на что. Плата MSI B650 Carbon Wifi Видюха RX 6600 Saphire Камень Ryzen 7700 БП на 650 Ватт Кулер 2000 оборотов Память бери xpg, самсунг, кингстон, вообще похуй, но главное - DDR5 на частоте 4800 SSD стандарта M.2 Если более дешево, то вот: Процессор: AMD Ryzen 5 5600X - 14 000 ₽ Материнская плата: MSI B450 TOMAHAWK MAX - 7 000 ₽ Оперативная память: Kingston HyperX Fury 16 ГБ (2x8 ГБ, DDR4-3200) - 6 000 ₽ Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 - 30 000 ₽ SSD M.2 накопитель: Kingston A2000 500 ГБ - 5 000 ₽ Блок питания: Cooler Master MWE 650W 80+ Bronze - 5 000 ₽ Корпус: Zalman S2 - 3 000 ₽ Кулер для процессора: Deepcool Gammaxx 400 - 2 000 А если без АМД? У меня АМД вызывает какие-то плохие ассоциации, как китайская техника в 90-х. Потому что ты дебил. PS5 на составных от АМД, ноутбуки АМД. Пиздец дебил. Уебище. Дегенерат. Но я не хочу амуду из принципа. Она у меня с нищетой ассоциируется. >покупает обоссаный огрызок 4070 >жалуется на нищету я аж всхрюкнул ирл Чому огрызок? Все аноны советовали брать 4070 супер или 4070 супер тиай, если денег добавить. Что не так-то? Может потому что 4070 берут те кто себе норм видеокарту позволить не может? Норм видеокарта это самая последняя и самая дорогая модель? Ну тогда у 99% людей не норм видеокарты. Наверно потому что 99% нищуки? Вот это открытие, кек Rx6600... Какой пиздец... Если важна тишина то процессорный кулер бери 140мм. Чем больше вентилятор тем он тише. Ну и реши тебе важен внешний вид или нет. А то кулер и корпус у тебя белые, а мать, видяха и бп - черные. Будет странно выглядеть. В этот бюджет отлично подходит процессор 7800x3d. Который в играх просто ебёт ( для своей цены). Я бы его сюда пихал. С блоком питания имхо ты переборщил. Я вот недавно собрал комп за 300к (чисто системный блок 300к) и у меня был блок дешевле: https://www.regard.ru/product/690284/blok-pitaniia-1000w-msi-mag-a1000gl-pcie5 Кстати, это ATX 3.1 блок, имхо сейчас уже лучше брать именно 3.1 На корпусе имхо можно сэкономить, есть отличные аквариумы за 6-7к с 10 слотами для вентилей. Еще стоит подумать о водянке. Понял тебя, блок питания записал. Не читал тред, уже были амддауны и аливыблядки? Ссу плюс сру им в глотку. > Сборка > На Интел Откуда вы лезете? А как ещё? Интел самый известный и надёжный производитель мощных игровых центральных процессоров для домашнего пека. Ты иноагент чтоли сука? Твои эльбрусы? Эльбрусы? Ну мои да. Но почему во множественном числе? Делай двухпроцессорный комп. тебя наебали, всё говно Только ты так сказал первый за весь день, так что не пизди. >На БП и Корпусе не экономим >Зато на проце да Хуйня блядь твоя сборка. Так я взял лучшее что было до 13 и 14 поколение, которое мне сказали не брать, они бракованные. Проц кстати другой, смотри в последних комментариях апдейт сборки. Тред очевидно ботовый Почему ты так решил. Я настоящий человек и по-настоящему интересуюсь правильной сборкой. Ты ебанутый? Ради киберпука и майнкрафта платить в 3 раза больше?! Да вроде не сильно больше, я же не за 300к 4090 покупаю. я бы сам что-нибудь такое собрал, только не в уёбищном белом корпусе и не на древнем интеле Сука, рассчитывал на 130, ну хуй с ним 140к, а уже к 200к подобрались. Пиздос... в 130к тебе светит 12600/7500ф 4070s если ты не будешь жрать говно в днс как ты обычно это делаешь Так я буду на озоне заказывать Так постоянно. Сначала анон показывает сборку за 40к, аноны говорят накинуть за щеку ещё 10к и собрать лучше. Потом докидываешь и снова создаёшь тред, аноны снова говорят накинуть ещё 10к и так далее. Потом тащишь на двач сборку за 300к, и в тебя летит говно, что ты хуйню собрал, бренды не те, заказываешь не там и т.д Не слушай, он смеётся над тобой. Он наоборот начал со 175к, и ему только и советовали, как сэкономить потому что не надо это тащить в /b? Быдло не смотрит только на бренды и советуют хуйню. Почему им не понравился прошлый блок? потому что они в первые про него слышат, и не не видели не схемотехники не тестов. Никогда не обсуждайте пк тематику в бэ. Ебланище, у тебя по 2/3 позиций лютый оверпрайс. Особенно по БП и по башенному куллеру. Нахуй тебе такой БП? Нахуй тебе такая башня под i5 с индексом t, ты ёбнутый? Просто пиздец блядь. Там ай7 , я заменил уже. Да и у куллеров всего 2-3к разница, чё на них экономить? А индекс т что означает? Что вообще означают эти ссаные индексы? Единственное что я понял, что чем больше цифорки - тем процессор быстрее. Загугли. Т - процессор со сниженным энергопотреблением. Что за ай 7 ты туда въебал? 12700кф Что значит кф кста? разблокированный множитель k без встроенной видеосистемы f Спасибо, теперь я знаю намного больше. т - сниженное энергопотребление. И вообще, если ты такие вопросы задаёшь - это пиздец. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B_Intel Спасибо. Из этой статья я понял, что нужно брать с маркировкой Н если можно, я прав? F X или Н Что в бюджет влетает дурак, бери 4070s двухкулерную(разницы нет) за 57к с wb, мутант 13700hx за 15к с озона (дешевле в два раза и поддерживает gear1 4000) и блок на 550вт которого дотпизды хватает тыщ за 5(у меня кажется вообще на 500 стоит). дегенераты рабы системы не знают куда деньги девать, дурачье гоское. еще память скилл на б даях, на 4000 сл15 в разгоне работает лучше любой ддр5 и итоговый пк стоит в два раза дешевле за ту же производительность (у меня такой же) Бампую доработанной сборкой (заменил видео на чуть более дорогое от мси с тремя вентиляторами и память с 6400 частотой) https://www.dns-shop.ru/conf/1b846a5566d04f78/ Пиздец, говноед, я хуею. Пруфани что ли спеком своим, а то не верю, что бывают такие уебаны Заменил проц на i7 12700кф , он буквально на 3к дороже всего лишь. 13600к стоит 30-33к. В прошлом треде мне сказали, что 13 и 14 поколения не надо брать 13600 не проблемный камень. Не хочешь нормальный штуед возьми рязань 7700 Внимание, вопрос Ну 9к, похуй вообще, тоже не сумма. Не думаю, что на главной детали в компе надо экономить. зачем ты взял биквайт? блок который у тебя стоял до этого был нормальный. проц замени на 7500ф с озона/я маркета за 14-15к. карта ваще пиздец, 80к это уже 4070ti s. ссд в целом пофег, башню бери джонсбо кр 1000. Озу кингбанк на человеческих 6400 cl30. Так материнка больше 5600 не поддерживает же? Зачем брать больше, я тоже сначала хотел память 6400 Все поддерживает. На ней написано дд5 5600 иии??? она возьмет хмп в 6400 спокойно. как люди память гонят? А ну ладно, тогда память 6400 возьму. Актуальная сборка : https://www.dns-shop.ru/conf/5f1d296976deb838/ >мать за 20к, даже не Z Брать 12600к вместо 7500ф тебе предлагали, чтобы ты мог недорого взять неплохую мать. А ты что делаешь? Так надо брать Z? А в чем ее преимущество? Аноны, я очень много узнаю из этих тредов, спасибо вам большое. Cука, ебаный ты толстяк. Я серьезно. Ведь я нуб в вопросах комп железа. Вот кстати, обновил сборку. Поменял мать (к ней было много претензий, выбрал модель z) и блок питания по совету анона (но там v 3.0 вместо 3.1 но думаю пойдет). https://www.dns-shop.ru/conf/8d4ad17ef555ac22/ Уже лучше, но куллер всё ещё оверпрайс. За 4 медь-алюминий возьми. Да мне 2к вообще не роляют. Ты скажи, он норм сам по себе? На цену вообще не смотри. Бля. Зачем ты бабки выкидываешь? Я тебе сейчас под видом другого анона снеговика посоветую. Поставишь? За бабки не переживай, во первых это одна моя зарплата, во вторых я буду на озоне большую часть заказывать. Друзья, вопрос - тот Анон, который сказал, что память ддр5 6400 пойдет на материнке на которой написано ддр5 5600 меня наебал или нет? (пойдет всмвсле что будет работать на частоте 6400 а не на меньшей) Пиздец ты лох. Бери 5700x3d/7800x3d и к нему 4070ti либо rx 7900xt/gre. Дебил ебаный. Смотри чё по ценам. Дегенерат блять. Кулер ID 214 за глаза хватит в продуваемом корпусе. Пиздец. Игродебилы. Кстати есть вопросы по корпусу - если что-то лучше за +/- такую же цену? В приоритете, что бы пылевая защита была лучше и продуваемость, а не внешний вид. https://www.dns-shop.ru/conf/847e220dccddee53/ Допилил. Поменял игл видеокарту на гейминг. Сказали она лучше. Я посмотрел, процессоры ай7 12 серии не слишком отличаются по цене от ай5 , возможно стоит взять i7 ? Бампую, всем обязательно отвечу, друзья, немного занят на работе. Бампую. Делаем качественную и мощную сборку. с первых нот : оп, ты хуесос иди нахуй сажа Влад, прекрати трястись, заебал всех уже Бамп, всё ещё прошу советы хакеров. Аноны, со сборочкой точно все ок? Бери БП KCAS, не ошибёшься.