Плачу ипотеку год. Пришло уведомление из банка, что надо оформить страховку жизни, страховку квартиры, страховку ануса, страховку неба и даже аллаха. Иначе они повышают процент по ипотеке. Причем купить страховку надо в их банке. сбер Какого хуя? Че вы делали? Каждой год платили страховку? Читай документы которые ты подписывал. По факту,незаконно. там все прописано у них давно; тупо иботеку не дадут по условно "небольшому" проценту без этой поеботы. >мимо 4 ибатеки от сбера По факту все законно, увы. Нельзя навязывать дополнительные услуги. Типа нельзя заставить человека сделать страховку для кредита, угрожая не выдать кредит. Но банки делают проще. Хочешь - делаешь все как сказано, и получаешь процент пониже. Не хочешь - окей, никто не заставляет, но процент по кредиту тогда будет выше. В итоге что так, что этак заплатишь плюс-минус одно и то же. ВЫБОР, епта. Государство ввело право на охлаждение трахания , когда можно от навязанной страховки отказаться в течение какого-то срока. Но банки на это просто ответили пунктом в договоре (у меня такой точно был, у тебя скорее всего тоже есть), что если ты отменяешь страховку уже после взятия кредита, то один хуй банк имеет право пересчитать тебе по более высокой процентной ставке. >Нельзя навязывать дополнительные услуги. а-ха-ха, то есть мяу. Ты пробовал купить авто, любое, хоть китаёзу ебаную, без допов? Сейчас новые веяния - тачку вообще хуй возьмёшь без кредита. Тупо не продадут, думайте. >тачку вообще хуй возьмёшь без кредита. Тупо не продадут, думайте. Ну это не новые, у меня еще в 20 году друг хотел за нал тачку купить - не продавали. А что незаконного, у тебя в договоре это прописано. Незаконно будет если сейчас тебе накинут ещё одну страховку, а в случае неоплаты поднимут процент. Горит жопа от кредита и незаконно это разные вещи >По смыслу п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" навязывание услуг - это обусловленность приобретения одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Навязывание услуг запрещено законом." Ну банки на это хуй клали. Во-первых, как я тут уже пять раз написал, тебе никто "не навязывает", у тебя типа "выбор" есть, со страховкой кредит дешевле, без нее дороже. Во-вторы, у банка есть право отказывать в выдаче кредитов без объяснения причин. Отказался от их навязанных хуевин - тебе отказывают в выдаче кредита. Но ты не сможешь доказать, что отказали тебе именно потому, что ты не захотел их страховой башлять. Они просто скажут что "сорян, наш кредитный скорер выдал вам низкий рейтинг и было решено кредит вам не выдавать, детали рейтинга мы не раскрываем для защиты от мошенничества". И все, пойдешь нахуй, и хуй чего докажешь Так там не обязательное преобретение, просто снижение процента. Допустим за получение зп на карту сбера тоже процент ниже, но никто не заставляет на сбер переходить. Снижение процента это смена "услуги",значит это незаконно,если ты уже оформил нормальную "услугу". >Снижение процента это смена "услуги",значит это незаконно В договоре твоем все это прописано. Ты его подписал. Законам напрямую он не противоречит. Значит, сам дурак. Эта тема со страховками давно пердаки поджигает у людей, там годами идет противостояние, но государство никак не может придумать, как сделать так чтобы банк не мог эти услуги навязать. Попытки ввести всякие "периоды охлаждения" банки давно научились контрить вот такими поправками в договор. Так что бесполезно тут бунтовать. >Законам напрямую он не противоречит Противоречит,это навязывание услуг при смене основной "услуги". Банк тебе предлагает выбор. Хочешь - плати меньше но с допуслугой, не хочешь - плати больше. Этого уже достаточно, чтобы в суде это не выглядело как навязывание. Если ты утверждаешь иначе, пруфани какими-нибудь судебными решениями, где люди умудрялись выиграть и отменить обязательную страховку и не потерять при этом в процентах. Я за них порадуюсь. Но я о таком не слышал. >Банк тебе предлагает выбор. Хочешь - плати меньше но с допуслугой, не хочешь - плати больше Нет-нет,банк четко говорит,что у тебя была 1 услугу,а теперь,если ты купишь дополнительную услугу, будешь получать ее дальше,иначе,ты будешь получать другую услугу менее выгодную. Это и есть статья. > но государство никак не может придумать А хули там придумывать? Говоришь чтобы хуйней не маялись или через суд любой гражданин может расторгнуть договор в свою пользу. И все, сразу все пиздаки позакрывают эти хуеплеты ебаные банковские жидовские. А хотя они же в доле, одни люди в банках и в правительстве сидят... Ну да похуй Услуга в данном случае скидка, ты её не меняешь, а проёбываешь за невыполнение условий. Невыполнение условий? И это не скидка,у тебя есть четко обозначенные условия услуги,и ее подмена,услуги,это статья. Банк не завершает 1 услугу себе в ущерб и не предлагает новую,он заменяет действующую. Это статья. >И это не скидка,у тебя есть четко обозначенные условия услуги Надо смотреть твой лично договор. У меня в договоре это было указано именно как скидка, которой ты лишаешься если не оформляешь страхование все так; посиди посчитай что тебе будет выгоднее в сумме, так и делай. хули ныть, коли ввязался во все это; сбер еще не самый конченый в этом плане. > сбер еще не самый конченый в этом плане. Например что бывает? дохуя чего: от ебических процентов, корявого ПО до косяпоров-сопроводильщиц сделки от банка. Я продавал через ибатеку от ВТБ - пиздос какой-то. сбер среди отечественных реальный топчик, лет на 10 упиздовал от остальных. уймись, парашник мне, как непрофессионалу их ервис предельно комфортен. и наоборот, в каком-нибудь втб херовом с их "а сделку можете оформить из дому, по смартфону, только приложение от каких-то вообще левых хуёв скачайте" и в нем будем проводить онлайн... хуйайн, 4 часовой блядь. Читали условия кредитного договора. Да, портим, 20к в год примерно 2 страховки выходит. Алсо у меня ещё они 9 марта обе, пиздец у меня март реально хуевый месяц, фин.нагрузка зашкаливает, в семье одни женщины, тян, ещё и страховки эти ебучие >ещё и страховки эти ебучие В чём проблема завести себе отдельный накопительный счёт на такой случай? Дели страховку на 12 и настраивай автопололнение на день после зарплаты. И почти никакой просадки. Сам платил и за жизнь и за хату. Точных сумм не помню, но не очень много. Так же Сбер. Так примерно и делаю, только все равно лапу периода туда засовываю на случайные траты, долбеоб, да. А потом в горящей дупой бегаю в марте. Ты не я, случайно? У меня помимо 8 марта и шести женщин, которым полюбас нужно что-то дарить, у троих ещё и ДР на март приходится. Не, хоть от др пронесло, они большинство приходятся на май в моей семье. Один я февральский, зачатый вероятно как раз на дикой пьянке на майских праздниках,лол. Бро, это не так дорого. Пиши всем страховым, торгуйся по максимуму. У меня вышла страховка в районе 5к за жизнь и имущество в сумме, прожал всех на минимум. Мне в банке сказали, что только в сбере можно оформить. Напиздели чтоли. Спасибо за инфу Напиздели 100%. В личном кабинете Домклик можно загрузить полисы от любой страховой. >купить страховку надо в их банке. сбер Вот тут пиздят, можно в любой шараге. Но, да, всегда так было и при оформлении договора тебя скорее всего предупреждали. Да, говорили. Но подали так, что эта страховка до конца срока ипотеки, а не всего лишь на год. Хз, мне нормально объясняли, я сразу понял что на год. И помоему сразу же сказали, что не обязательно у них брать. >Причем купить страховку надо в их банке. >сбер Хуйня, не обязательно в их банке в их пиздец как дорого идешь просто в агрегатор страховых в инете и стррахуешься за 3-5тыров на год, все через инет и также грузишь на домклик. Могу ссылку дать, но это спам вроди? > Могу ссылку дать, но это спам вроди? Да похуй Ты про banki.ru ? Я свою ебатеку выплатил за полтора года, и да, два года покупал страховку жизни и имущества. Единственное - банк не может навязывать только свои говнофирмы и обязан принять страховой полис от любой конторы. А да, я еще страховку титула делал на первый год, но не пригодилась, слава богу. >страховку титула Это что еще за хрень? Ты у нас титулованный аристократ дохуя? Это страховка права собственности на объект. Типа если вылезет какой-то говнонесовершеннолетний, без которого хату приватизировали, ли родственник-наследник из дурдома и отсудит хату назад, то по страховке получишь возмещение стоимости хаты. > то по страховке получишь возмещение стоимости хаты. Эт наеб. По страховке ты получишь только хуй на воротник. Не наеб. В случае потери права собственности по независящим от тебя причинам страховщик выплачивает рыночную стоимость объекта. Есть ипотека в Сбере, делаю по факту в другой страховой страховку. Так что хуйня. Обычно со страховкой жизни процент годовых меньше немного. Во всяком случае, до гойды так было. Всегда так было. Просто ОП-хуй хочет наебать банкира и скидку сохранить и страховку не плотить. Итт бывший ипотечник. Платил за страховку в дочернюю страховую от банка. Т.е. юридически другому лицу. По условиям можно было страховаться в другой компании, но мне было пох, т.к. по деньгам выходило примерно одинаково. 2015 год, ВТБ. на 10 лет. Закрыл досрочно в 2019м > Каждой год платили страховку? пиздец ты договор ипотечный читал когда подписывал? кек. Надо было тебе долбаебу с плавающей ставкой подсунуть чтобы ты охуел Если не будешь оформлять страховку - повысят процент. В Альфа-Страховании дешевле всего получается, потом через Домклик подгружаешь это говно в договор (можешь в банке где брать спросил как че именно) - и всё. И так каждый год. Поверь, вот эти два никчемных платежа за страховку куда дешевле, чем поднятый процент мимоипотечныйраб Этот шарит. А будут выебываться и навязывать свою страховку настучи в ЦБ. Они им попки разомнут на 500к. И гаси, сука, гаси досрочно. > В Альфа-Страховании дешевле всего получается Нет. Доброе утро, потеряха. Скажи еще, что ты договор не читал. Да, ты обязан оформлять страхование. Имущественное - обязательно, пока не выплатишь ипотеку, или у тебя заберут хату. Личное - весь срок ипотеки, иначе повысят процент. Титульное - как правило, первые 3 года, иначе повысят процент. Еблан, терпила, нихуя ты не обязан, долбоеб С банками все просто. Да, ты не обязан. У тебя есть охуительный выбор. Можешь сделать как они говорят, или можешь проследовать в сторону хуя, если не хочешь. И остаться или вообще без кредита, или с очень высокой процентной ставкой (пару лет назад разница на автокредите была вроде 3-4 процента со страховкой и без). > Скажи еще, что ты договор не читал. Да.... Всегда восхищала эта наглость, страховать риски банка, за счёт клиента. Твой риск ты и страхуй, пидорас. Так банк и предлагает тебе. Либо (цифры пятилетней давности, сейчас уже другие, но принцип тот же) ты страхуешь за свой счет, тогда вот тебе кредит под 11%. Либо ты это переносишь на банк, тогда вот тебе под 14%, банку же надо откуда-то покрывать риски. А дальше сам выбирай. Загугли, резонансная история была. Вкратце - мужик получил от банка на подпись кредитный договор. Исправил в нем все как хотел сам (типа нулевые проценты и еще что-то там), подписал, отдал в банк. В банке договор не проверили, подписали не глядя, так как думали что он типовой. Потом когда мужик перестал платить - подали на него в суд. В суде всплыло, что по договору, подписанному обеими сторонами, мужик может нихуя не платить. Тиньков сам, помню, с этого дико бомбанул, орал в твиттере, угрожал мужику. Мужик первое время траллировал и радовался, как ловко он банк наебал. Но потом резко пошел на попятный и отказался от всех претензий. Видимо, Тиньков к нему заслал своих ребят, и те ему объяснили, что когда банк наебывает тебя - это бизнес и окнорм, а когда ты наебываешь банк - то можешь и в бетонных ботинках на дне реки оказаться. Очень забавная история, и одна из причин, почему я банком Тинькова не пользовался никогда принципиально В нормальных странах,сшп с их боингами не норм, за подобное сгуха. Но не в рф. >Стори? Чел переписал договор с охуительными для себя условиями, оформив очень похоже на оригинал, и отправил Тинькову на подписание. Там подмахнули не читая. Потом был очень весёлый процесс, который, по-моему, закончился мировым соглашением, подробности которого не разглашаются. Чел там еще очень тонко сделал, что сперва был первый суд по просрочке платежа, и в этом суде договор был уже признан законным. Чел там заплатил все. И потом пошел во второй суд, где у него уже было решение первого суда о том, что договор в порядке. Но в России, повторюсь, только банк может тебя наебывать мелким шрифтом в договоре. Если ты попробуешь проделать то же самое с ним - то ты мошенник. Ну такто договор есть результат непротивления сторон, никакого мошенничества не вижу, гдето читал что тинек просто откупился от мужика В каком смысле выиграть дело ептыть? Я не юрист. Расторгнуть договор чтоли? Так мне ипотеку нужна. Жить то мне надо где то >Так мне ипотеку нужна. Ну вот в этом и проблема. Банк тебе нужнее, чем ты ему. Поэтому ты сосешь хуй и подписываешь любые кабальные условия. И никакие законы тут не помогут, потому что банки спокойно дописывают любые ебнутые пункты в договор, по которым они у тебя могут требовать что угодно. А тебе деваться некуда и ты вынужден соглашаться и терпеть, потому что банк без тебя может обойтись, а ты вот без хаты жить не можешь. Можно, конечно, поступить как тот мужик, наебавший Тинькова с кредитным договором, но что с ним потом случилось? > мужик, наебавший Тинькова с кредитным договором, но что с ним потом Стори? Чо ты слушаешь этого ректального борцуна. Иди по списку страховых, аккредитованных у сбера. Кто дешевле сделает, ту и бери. Еще прикол, если не дай бог чем болеешь и сознаешься в этом то хуй кто тебя застрахует, а если наврешь и вдруг потом страховой случай то тебя нах пошлют с выплатой потомучто соврал лол Пусть докажут что соврал,а не не знал о болячке. Это как с раком,ты не узнаешь пока не начнется пиздец. Иди к Юристу с договором на ипотеку. Есть все шансы выиграть дело, ещё и банк выебать в жопу. Ага-ага, просто шутка. С паяльником в жопе иначе и не скажешь Привет. Можешь оформить страховку по еботеке в другой одобренной этим банком страховой компании. Есть судебная практика Верховного суда. Выбирай ту, где страховая премия минимальная. Покупаю для сберовской ебатеке страховку в альфе, получается где то по 12к. Вот бы аккредитованную страховую подешевле еще найти