Перелета на самолёте ТРЕД Анонасы Впервые лечу на самолете, внутренний рейс, лоукостеры смотрю Нихрена понять не могу. Как определяется ручная кладь? У меня рюкзак небольшой и ноут. Это входит в ручную кладь и можно на борт взять не платя за багаж или нет? Если мой рюкзак превысит габариты, я могу его скотчем обмотать и взять на борт? У меня есть рецептурные таблетки без рецепта. На внутреннем рейсе будут проверять это? Как правильно лоукостера выбрать? Ну и как не обосраться, пилите чаво пизда для привлечения внимания фаперов >У меня рюкзак небольшой и ноут Ручная. На полку над креслами закинешь и всё. >Если мой рюкзак превысит габариты Это что там за рюкзак? С ВОДИЧКОЙ ? >У меня есть рецептурные таблетки без рецепта Могут доебаться, если на сканах увидят. До моей ношпы и пенталгина не доебались. >Как правильно лоукостера выбрать? По цене, ёпта. Тебе и так норм будет. Совет: на входе стюардесса может кинуть тебе под ноги полотенце. Не поднимай. Вытри об него ноги и проходи в салон. Если рейс длительный, то будут подавать еду. Подносы будут раздавать. Прежде чем взять свой, уточни есть ли в меню вафли. На сканах у меня целая аптечка будет. Что сделают если увидят пару рецептурных таблеток или таблеток которые трудно опознать? Понял, да там кило 6-7 рюкзак и небольшой ноут 15.6 Ты скорее в маршрутке погибнешь, чем в самолете Хотя конечно с учетом дефицита деталей вопрос еще хороший как стата изменится)))00)! Я говорю не про вероятность того, случится ли автовавария / авиакатастрофа или нет. А про то, что шансов выжить, если авария случилась, несравнимо больше, чем если случилась авиакатастрофа >на входе стюардесса может кинуть тебе под ноги полотенце. Не поднимай. Вытри об него ноги и проходи в салон. Если рейс длительный, то будут подавать еду. Подносы будут раздавать. Прежде чем взять свой, уточни есть ли в меню вафли. Как в салон входить? С ноги? Что людям говорить? Как понять что с тобой чорт сидит рядом? Дырявый стаканчик брать зашквар? >Если мой рюкзак превысит габариты, я могу его скотчем обмотать и взять на борт? Там есть специальный отсек, в который сумка вставляется. Пролезла - заебок. На деле никто мерить не будет и вес никто не взвешивает, кроме ебучей Победы, насколько я слышал. Про ручную кладь и ноут лучше поинтересоваться у перевозчика. В целом никто тебе слова не скажет. Кроме ебучей Победы. >У меня есть рецептурные таблетки без рецепта. На внутреннем рейсе будут проверять это? Да всем похуй. Я летел с лекарствами для кота в шприцах, так блять меня попросили просто иголки снять. А вообще доебы в аэропорту штука рандомная. Взвешивают чемодан, просвечивают, если хуйни нет - то вперед. В редких случаях прошманают и спросят что-то. На внутренних рейсах всем вообще супер поебать. >На деле никто мерить не будет и вес никто не взвешивает, кроме ебучей Победы Нифига, сейчас везде замеряют практически. Это же бабки для авиакомпании-послать тебе докупить багаж. Багаж да, ручную кладь - нет. Я в этом году летал 6 раз, не взвешивали нигде. Ни туркиши, ни сербы, ни пегасус. При том, что у меня была ручная кладь в виде маленького чемодана и там еще разрешали сумку в 3кг. Так у меня был охуевший рюкзак, на котором молнии едва не расходились. Странно. Я тоже летаю постоянно,и каждый раз на весы и в коробку. Особенно в дс2 лютуют,зойбали Ну то мб русы лютуют. В РФ я не удивлюсь, у этих так себе времена. И загрузка в разы упала, и самолетики не обновляются. > Залезать в эти летающие гробы, которые могут ебнуться по причине малейшей неисправности с околонулевыми шансами выжить в таком случае Ебало имаджинировали? >Жить в одном городе с туберкулёзниками, вич-атами и прочими говноедами, дышать с ними одним воздухом Ебало имаджинировали? Кто знает если летишь авиакомпанией "Победа", и есть 2 билета по 10кг багаж, можно ли взять 1 чемодан 18кг или нужно именно, чтоб в разных чемоданах было? jЗвучит тупо, но говорят Победа, ебанутая авиакомпания,там все что угодно может быть Да какого хуя у меня в сумме 20кг, почему нельзя везти в одном чемодане, какая нахуй разница в разных они чемоданах в багаже летят или в одном? Потому что разные пассажиры. У тебя ведь 2 билета на разных людей? Да на разных нахуя мне два билета на 1го человека)) Это багаж, ранше багаж был 20кг на человека, теперь по 10кг почему-то >Это багаж, ранше багаж был 20кг на человека, теперь по 10кг почему-то В разных компаниях разные условия. В некоторых и по 23-28кг. Алсо если покупал через агрегаторы, то они тож частенько через очко информацию о провозимом весе пишут. В разных надо. Это же доильня пассажиров, как кафе в аэропортах, где вода и пирожок стоят косарь. Вес выделяется на человека, дальше их похуй. Но, как я писал выше, лучше звонить и узнавать. В норм компаниях идут навстречу и не ебут мозги с таким. Ну там логика в целом какая-никакая есть, типа вес разделять равномерно по салону, иначе можно было бы лететь в 10м и везти с собой 3 пудовых гири в чемодане. А если блять человек летит 130кг и 80кг насколько там равномерность разделения по салону страдает, че за бред >А если блять человек летит 130кг и 80кг насколько там равномерность разделения по салону страдает, че за бред Там траблы в грузовом отсеке с перемещением груза по нему. Люди то зафиксированы на месте >насколько там равномерность разделения по салону страдает Тащемто иногда людей просят пересесть если в одной части салона пусто, в другой густо. Как раз с этой целью. Это Победа. Имей 2 чемодана по 10 кг. >у меня в сумме 20кг, почему нельзя везти в одном чемодане, какая нахуй разница в разных они чемоданах в багаже летят или в одном? Багаж в-из самолёта выгружают-загружают люди руками. Чемодан 10 кг. закинуть легче чем 20 кг. Челы буквально тысячи чемоданов в день перекидывают, для них есть разница. При 10 кг. чемоданах им меньше платят. На сайте авиакомпании всё написано, размеры ручной клади, масса, особенности для ноутбуков и тд. Самая пидорская компания, в которых я летал, это Победа. Аэрофлот - самая лучшая. >Поебда Да, самое говно говна. Не летаю ей из принципа >Аэрофлот - самая лучшая. Не обольщайся,что та что другая суть одна авиакомпания, здесь просто сервис чуть-чуть получше. Хотя сейчас нормальных авиакомпаний вообще практически не осталось, так что нужно отсеивать днище. У Аэрофлота хорошее обслуживание, еда, вещи внутри самолёта. Получше многих рейсов катар эйрвейз. >суть одна авиакомпания Победа не тратит деньги на сервис в салоне, несколько приемов пищи и ништяки типо тапочек\подушек, т.к. это очевидный лоукостер. Аэрофлот на все это деньги тратит. Отсюда разный опыт для покупателя. На самом деле сильно хуже чем раньше было. Вместо нормальной жрачки стал дешманский треугольный бутербродик. При этом цена растёт-мама миа! Впрочем на кипрских авиалиниях даже воду не дают бесплатно, так что все относительно,да. >Вместо нормальной жрачки стал дешманский треугольный бутербродик. Зависит от времени перелёта. На рейсе ДС-Бангкок еды даже больше стало. Ну хз в Турцию тут летал жрачки стало сильно меньше. Если раньше на выбор был чай кофе и соки,то сейчас соков нет. (Впрочем на Уралах вообще только вода). На турках та же беда: если раньше было второе салат и вино, то сейчас всё тот же треугольный бутерброд и кофечай -видимо общемировой тренд после ковида. При этом ценники-безумные. Вот буквально на днях смотрел из екб в питер-10к,обратно 2.5к. Просто доят гоев на шекели >из екб в питер-10к,обратно 2.5к. За 10К это поди пятница вечер-суббота утро. Из моего ДС20+ до ДС билеты стоят от 3к до 15к в зависимости от даты вылета и насколько заранее покупаешь. Если в пятницу с утра покупаешь билет на пятницу-вечер или субботу-утро чтобы провести выхи в ДС, то это 10-15к. Если покупать заранее или не на выходные то от 3к. >в Турцию После 22 летал 4 раза ДС-Бангкок, кормили лучше чем до гойды. Из Сочи до моего ДС20+ покормили горячим. >За 10К это поди пятница вечер-суббота утро. Нее,там в эти дни вообще пушка: 15к эконом. >Как определяется ручная кладь? По габаритам, у каждого лоукостера свои требования. Если рюкзак визуально не большой (до 25 литров), то пропускают не глядя. >Если мой рюкзак превысит габариты Габариты определяют так: сможешь ли ты засунуть свой рюкзак в специальную металлическую корзину, если он туда заталкивается - ок. Габариты редко проверяют. По Европе, Азии и РФ летаю с ручной кладью в виде рюкзака 25л. проблем не было. >Габариты редко проверяют. В этом и вопрос, если он слегка выбьется за пределы габаритов и я его замотаю изолентой - пустят? Ничего не надо заматывать. Если полностью силой затолкаешь в корзину - пустят. По таблеткам хуй знает, я вожу в обычном пакете обычные парацетамол, уголь итп. Никто у меня никогда таблетки не смотрел. Если ты "Победой" летишь и сможешь запихать в коробку металическую, то тебя пропустят, я свой рюкзак запихивал чуть ли не ногой он с виду большой у меня, но я запихал и меня пропустили с кислым ебалом Победа ни разу и не просила. У меня рюкзак даже в теории под ручную кладь не подходит, но победа пускает с ним в салон. > Как определяется ручная кладь? У меня рюкзак небольшой и ноут. Это входит в ручную кладь и можно на борт взять не платя за багаж или нет? Там корзина специальная. Могут попросить поместить в неё ручную кладь, но на деле всем похуй. При прохождении досмотра могут попросить включить ноут, тоже рандомно. Или сделать глоток из бутылки, например, если водичку везёшь. Сталкивался лично и с тем, и с тем. На самом деле, ничего особенного, просто делай, что просят, и проблем не будет. > Самая пидорская компания, в которых я летал, это Победа. Аэрофлот - самая лучшая. Этого двачую, недавно летел внутренним рейсом 2 часа Аэрофлотом, был приятно удивлён. Для двухчасового рейса отлично покормили: горячий бутер с сыром, ветчиной и огурцами, шоколадка, яблоко и чай/кофе. Обратно летел тем же маршрутом Нордвиндом, там не кормили вообще, а за онлайн-регистрацию, чтоб выбрать место, нужно платить 500-1000 рублей в зависимости от места. >недавно летел внутренним рейсом 2 часа Аэрофлотом, был приятно удивлён >Для двухчасового рейса отлично покормили: горячий бутер с сыром, ветчиной и огурцами, шоколадка, яблоко и чай/кофе >Обратно летел тем же маршрутом Нордвиндом, там не кормили вообще Едоблядки, вы реально не можете обойтись без еды баных два часа? Можем. Но когда одни наваливают,а другие-нет за тот же прайс -возникают вопросики. >Едоблядки, вы реально не можете обойтись без еды баных два часа? Как после 2022 года выглядит мой перелёт из западной Европы в родную российскую провинцию. В лучшем случае гейропейская столица из которой вылетаю -> Белград/Стамбул/Ереван -> ДС1/Сочи -> провинция. В худшем добавляется ещё одна пересадка в ЕС. Иногда бывают задержки-накладки у авиакомпаний и времени на поесть в аэропорту между рейсами уже нет. Поэтому если не покормят бесплатно, то плочу и ем лол. Доступ в залы в РФ у меня вроде как есть. Затык в том, что не всегда есть время поесть между пересадками. А, вот оно что. В таком случае можно как истинное быдло выносить хавку из этих самых залов, когда есть время. >Доступ в залы в РФ Не припомню такого, чтобы прям "только РФ" программы были, mir pass = onpass за границей все же работает, просто не везде. Суть в обслуживании, а не в том, могу я или не могу. Ну и если ты двачер 50 кг, ясен хер тебе похуй на еду и тебе норм в аэропорту проторчать 3 часа и потом ещё 2 часа в самолёте без еды. > >У меня есть рецептурные таблетки без рецепта. На внутреннем рейсе будут проверять это? Делать им нехуй В целом на внутренних рейсах всё на отъебись, допустим размеры рюкзака могут чекнуть, а могу не чекнуть, как повезет. Вообще на всё заебй мозги не еби. Я правда с первого полета охуел со звуков и ощущений, подумал вот ебать люди, делать нехуй так летать. Ну сейчас летал уже раз 25 наверное, трясет немного перед, но в целом похуй Обычно есть калибровочный ящик. Если предмет можно утрамбовать в него, то это не багаж. По крайней мере у победы так. Ну и часть вещей распихай по карманам куртки если сумка не влезает в калибр >Как определяется ручная кладь? У меня рюкзак небольшой и ноут. Это входит в ручную кладь и можно на борт взять не платя за багаж или нет? Входит >Если мой рюкзак превысит габариты, я могу его скотчем обмотать и взять на борт? По твоему описанию, не превысит >У меня есть рецептурные таблетки без рецепта. На внутреннем рейсе будут проверять это? Всем похуй >Как правильно лоукостера выбрать? Хз что это Удачного полёта >Как определяется ручная кладь? У меня рюкзак небольшой и ноут кстати лайфхак, если рюкзак с ноутом не лезет в валидатор, ноут можно в руки взять и так проносить, он не считается ручной кладью. Откуда мы блядь знаем какой авиалинией ты летишь? У каждого перевозчика свои правила. У одного блядь 15кг ручная кладь у другого 12, у одного 50 на 40 сумка рамером, у другого 55 на 35. Если ты не будешь всем тыкать своими таблетками всем будет на тебя похуй. Можешь дрочить свой рюкзак как хочешь, лишь бы поместился в габариты. Всем на тебя похуй и твои обсёры, ты не центр внимания всех окружающих людей, никто стоять и пальцами показывать не будет, скажут чего не так, пойдёшь переделывать. Не подумал рюкзак скинуть Вопрос исключительно к колличеству клади Вот рюкзак и сумка с 15.6 ноутом. Это считается 1х10кг как у алросы или за ручную кладь вторую (ноут) придется доплачивать? >Ноут в рюкзак запихни ёпт. У меня там труселя и набор юного геолога Ручную кладь не взвешивают и сумку с ноутбуком не считают. Если в ручную кладь чуть-чуть не проходишь по весу или габаритам, то можно купить в магазинах аэропорта дешёвую хуйню и попросить пакет. Продукция купленная на территории аэропорта отдельно идёт, можешь в этот пакет свои труселя напихать. До ручной клади редко добываются, если не победа и если не выглядит прямо огромной. Не бери в ручную кладь воду и вообще любые жидкости. Дезодорант пшикалку тоже не бери, заставят выбросить. Не стой как лох в очереди на посадку, дождись пока рассосётся. Если перелет долгий, то лучше взять подушку надувную. >аэропорта отдельно идёт Только если ты её уже в чистой зоне купил. Если ты Алросой летишь, то хули ты трясёшься за цену багажа? Тебе же РАБотодатель должен всё оплатить. Или ты в этот ёбаный Мирный летишь как турист??? Я к другу лечу в сибирские ебеня Ну я мальчик экономный))0))1 Выбрал алросу Рюкзак забитый с ноутом по ширине выбивается на сантиметров 7, те 27 вместо 20 Ладно, глянем. Если что ручную кладь отдельно оплачу Ехай на поезде, додян. В рашке сейчас в блохолёты лезут только потенциальные самоубийцы. Да-да, подсанкционные палёные китайские запчасти только добавляют безопасности. У тебя сколько айсикью? "Палёных запчастей" для современных магистральных авиалайнеров нет. >У тебя сколько айсикью? "Палёных запчастей" для современных магистральных авиалайнеров нет. ) 200 лямов распиленных рублей на поставках бракованных китайских подшипников на ил 76 передают привет Ты реально тупой. Что такое современный магистральный авиалайнер понимаешь? У Победы авиапарк из 737-800 next generation 2014 г.в. и новее. Разницу с российскими военно-транспортными самолётами улавливаешь? Самое главное(!) уметь после 5 тысяч метров сбрасывать давление в полости черепа. Но я тебе не скажу как, наслаждайся чувством выдавливания глаз. >Как определяется ручная кладь? Перед погрузкой есть специмальная хуйня кужа кладешь сумку и если она туда влезла значит ручная кладь подходит