Чем пикрил лучше гугл хрома и почему я должен в лису переходить, а не продолжать сидеть в гугл? Ну да, так я тебе и подорвался всё расписывать. Завидуй молча, хромог. Чему завидовать блядь? Что за хуйню ты несёшь лисодаун? >ряя подорвался ррряяя Можешь не продолжать, дитё ебаное. Завидуй молча. Подорвавшийся почему то только ты. Оскорбления без причины - признак подорвавшейся дурачины . Я же сказал можешь не продолжать, твои аргументы я уже понял, впрочем я другого от лисодурачка и не ожидал. Я перешел когда хром начал бороться с блокировщиками рекламы на ютубе. В целом все норм но некоторые сайты (1%) ни в какую не хотят работать в этом браузере. В целом хром заебись, но гугл начал заниматься какой то хуйнёй. В будущем для расширений введут manifest v3, что тоже должно подкосить адблок. Наверное самое правильное решение это использовать браузер основанный на chromium, типа brave, оперы или, прости господи, edge >Наверное самое правильное решение это использовать браузер основанный на chromium, типа brave, оперы или, прости господи, edge Так там тот же самый 3й манифест. В чем смысл, нахуй? Топовый эдж на вкладке с расширениями не выводит предупреждение, что они будут выпилены скоро, а хром - уже предупреждает. Скорее всего там оставят всё как есть и (v2) + v3. Не оставят, движок один. Просто в эджевском сторе выпилят без предупреждения. Ни на одном хромом браузере манифест в2 работать не будет. Да и не факт что огнелис не прогнется по итогу. Ну брейв то да, там блокировщик вообще самописный у них. Но расширения на 2м манифесте там тоже работать не будут. И в яндексе тоже выпилят? B ungoogled chromium ? И в хуяндексе и в ангугледе Какая нахуй смена движка в хроме? В хроме как на релизе использовался блинк (форк вебкита), так и используется по сей день. >В хроме как на релизе использовался блинк (форк вебкита), так и используется по сей день Так Хром, по началу, юзал именно что ВебКИТ, а уже в 2013 форкнул его в Блинк. Ну то есть они взяли готовый движок, с уже реализованной поддержкой расширений, форкнули и накидали в него еще отсебятины. Так при таком раскладе как бы и не должны были расширения отвалиться, движок то на 99% тот же самый был. А в лисе меняли на принципиально новый. Они там, в гугле, совсем ебанулись - собрались выпиливать расширение божественного IDM. Я с помощью IDM скачиваю потоковое медиа уже 15 лет практически с любых онлайн-ресурсов. Переходи на огнелиса. У нас все есть. Огнелис у меня всегда был под рукой - либо установленный, либо портативная версия. А насчёт негативного отношения гугла к IDM - я уверен, что это всё из-за того, что разработчик IDM делает всё для того, чтобы его детище всегда позволяло скачивать видео с YT, причём в любом качестве, не смотря на вставляемые гуглом палки в колёса. Ну brave по крайней мере имеет встроенный адблок, который походу работает не через api расширений. И там как я понимаю есть возможность на него не переходить, manifest v2 из хромиума не выпилят полностью, просто в хроме его отключат. > Чем пикрил лучше гугл хрома Не блокирует расширения, вроде пикрил + пиратские (типа статьи платные читать без подписки). >Не блокирует расширения Ну это ты покривил душой. Когда была смена движка в 2017м - туча аддонов для лисы умерла, новые аддоны перешли на другой движ (webextension) Так то не блокировка была, а смена движка самого браузера Это другое ( с ) В Хроме тоже смена движка, всё норм тогда. >Когда была смена движка в 2017м - туча аддонов для лисы умерла Да, но они нихуя не блокировали - кто захотел, тот переписал на WE. Ну да, а кто не спрятался (умер разраб например, уехал, забил) - я не виноват. >кто не спрятался (умер разраб например, уехал, забил) - я не виноват Так есть форки Лисы, без обновлений, где всё поддерживается. Ну ты ещё пожалуйся, что DOS-игры на Win11 не запускаются, без костылей, ей Б-гу. Бывает, прогресс не стоит на месте, что-то должно умереть. Ну вот хромодауны и не будут обновляться А в Хроме не так всё просто. Это ты Лису можешь не обновлять годами (что не рекомендую, но как факт), а Хром иногда просто откажется работать, или обновит себя по стелсу и всё. После этого мува Лиса потеряла одну из своих основных фич - более функциональные аддоны, и её юзеры начали активно переходить на Хром, потому что он примерно то же самое, но работает быстрее. если задаешься такими вопросы то ничем Да вкусовщина, это додики наслушались что лиса дохуя анонимный браузер. Сижу на эдже 3 года, настроил все и збс, все работает не лагает, еще хромиум норм, а сам хром уже не очень. Какой впн для винды использовать? Качаю bright vpn, но чёт напрягает, что он может использовать ресурсы моего пк, а мне это нахуй как бы не надо. Ты заснял как на тебя ссут? Красава, открой рот, теперь ещё моей примешь.