Топ самые лучшие и худшие города Российской Федерации на момент 2024 года, в которых Вы побывали. Если Вы выбрали тот или иной город то объясните почему он плохой/хороший. Обсуждаем работу, уровень жизни, возможности, цены на еду/услуги/жилье и коммуналку, ухоженность улице, местное население и впечатления в целом. Лучший - ДС. Худшие - все остальные. /thread >попытка закруть своим пуком тред сразу видно масквабадца по его смешному самомнению >худшие Тула. Телепорт в 90е. Друг из Крыма мечтал туда перебраться. Лол, Крым одно из лучших мест, чистый воздух морской и теплый климат, ну и дебик твой друг Цены ДС-шные, зп провинциальные, кроме ррряя воздуха и прероды нихуя и нет, хорошо в родной гавани стало только бюджетникам из гос.параш. Ну уж и в 90е. Я бы так не сказал, местами да но многое уже по другому. Вполне приятный провинциальный город, и не далеко от дс1 Мимо 43 лвл На вопрос ОПа поебать, просто хочу сказать, что пахом - тупорылый ебанат с несмешными шутками и перфомансами. Не был негде кроме города в котором родился. Худший это Оренбург, даже объяснять не буду почему. Лучший - очевидная Москва, хотя может и Сочи из-за моря и климата. Но, бля, почему таки? Тут половина из хаты годами не выходит, не то что в соседние мухосрани кататься, изучать. >упоминаю провинциальную мухосрань, которую половина жителей страны и не слышали даже >упоминаю москву >ты москвич Что с тобой не так. Просто рынок жилья посмотри. Это вымирающая и усыхающая помойка, а не город. Цены на уровне Назрани и дешевле магаданских. Москва огромная - где-то лучше, где-то хуже, где-то пиздец полный. Типикал москвабадско-сочинский энписи непись. > РЯЯЯ МАСКВАБАД БАЛЬШОЙ И ТУТ БАЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ РЯЯ ВЫ ВСЕ НИЩУКИ Москвабадцы, я понимаю ваш ресинтимент к людям живущим в нормальных городах, а не ебучих помойках где тебя могут зарезать в любой момент. Но можете держать себя в руках? Реально вас жалко, но вы уже заёбываете. Лучший город - великий новгород Худший - кизилюрт >великий новгород Пару лет назад осенью приезжал туда и зимой, ничего, кроме серых коммиблоков не увидел. Серо, грустно, все несколько дней, которые там находился, я старался как можно реже выходить на улицу, ибо сразу эта атмосфера прямо очень сильно на кукушку давила, и это при том, что я в принципе с большим теплом к русской провинции отношусь. 1. Лучшие вузы страны в Москве. 2. Весь бизнес и все госструктуры в Москве. Как следствие, больше всего высококвалифицированной и высокооплачиваемой работы в Москве. 3. Самый ухоженный крупный город страны это Москва. 4. Самая развитая транспортная инфраструктура в Москве. 5. Культурная жизнь есть только в Москве, чуток в Питере и в Сочи за счет туристов и организаторов из Москвы. > 1. Лучшие вузы страны в Москве. Вузоблядь не человек > 2. Весь бизнес и все госструктуры в Москве. Видимо, этот пункт для любителей смотреть на кабанчиков в метро, к людям без такого редкого фетиша это не относится > Как следствие, больше всего высококвалифицированной и высокооплачиваемой работы в Москве. Дурачок, 21 век на дворе, я работаю на московскую фирму из ДС2. Высокие зарплаты москвадаунов связаны с тем что это пиздецки дорогой город, в котором вся ЗП уйдет на съем халупы > 3. Самый ухоженный крупный город страны это Москва. Грязь и разруха как и во всей стране > 4. Самая развитая транспортная инфраструктура в Москве. Это следствие того что на РАБоты люди едут аж из области. Любой мухосранск даст на клыка москвопараше в этом плане > 5. Культурная жизнь есть только в Москве Что подразумевается под культурной жизнью? Нюхать соли? Так это опять же можно где угодно. Ну, Орен и вправду встал в печальный постсовковый застой Несмотря на свою любовь к нему (особенно к центру, хоть чето светлое) - город начал скатываться в пизду после ухода Мищерякова (последный нормальный нормальный мэр, при котором город был чистым и зеленым), окончательно в нее попав после посадки Арапова. Теперь же - пынеблоки, выжигание исторического центра, вырубка деревьев везде, где только можно, продажа аэропорта, ублюдский общественный транспорт и все остальные атрибуты забытого после перемены эпох города. После года 18-19 у города окончательно пропали перспективы на развитие и хоть какое-то процветание, а интересен он или для жителей области, по типу еще более брошенного и скотоублюдского Орска (пиздец, там до сих пор деревянные гробы из 60х вместо трамвая) или для казахов, коих в местных униках просто тьма. Потоп окончательно показал всю суть и будущее этой деревни, коей попросту нет - оренбургский газ на который дрочил Черномырдин по слухам уже близок к окончанию, а через наш завод перерабатывают уже казахский газ, ну и все такие мелочи. Iy's over. фикс It's over* >ублюдский общественный транспорт Есть такое, можно сделать намного эффективнее для экономики. У нас в дс76 транспорт как в мацкве. Зашел, открыл приложение, оплатил проезд. Автобусы большие. Никаких блять пазов ебаных, которые проседают чуть ли не асфальта, никаких "передайте за проезд" и прочего. Цивилизация, епта. Но не без вливаний денег из мацквы, да. Вспоминаю пазы как страшный сон. Или вот году в 2017 возвращался из москвы на поезде, жду автобус в сторону дома, а там блять ржавый лиаз приезжает, внутри сука несет то ли соляркой, то ли горелым чем-то. Фу нахуй. А ведь есть большие города, типа, не знаю, ТВЕРИ, где такой транспорт до сих пор. Ты че, пазики топ. Просто маршруты поменять и транспортный владелец будет богаче в три раза. А с ним и таксисты. Можно было в целом не трогать хотя бы классические ПАЗы, несмотря на все их ублюдство - 67 ходил каждые минут 5, а теперь 80н (сука, новая нумерация такая ублюдская) ходит дай Бог раз в 20 минут, я молчу про то - что он забит в ноль блять, хоть днем, хоть ночью. Хотя, тот же 51, который не перешел нашему прекрасному горавтотрансу - так же пиздато ездит каждые минут 5 и даже в 11 можно с центра на нем уехать. Тут дело не сколько в экономике, сколько в удобстве. Несмотря на то, сколько власти кичились новыми басами, у Дома Советов их выставляли - их попросту почти нет блять. У меня другая идея. Убрать маршруты, которые едут из одного района в другой. Квадратно-гнездовым способом - чтобы мотивировать частые пересадки. Так пассажиры будут платить втрое за прежнюю дистанцию. Оренбуржцы к сожалению и такое стерпят, как и бобровую эпидемию. Я честно говоря не понимаю проблемы с общественным транспортом в небольших городах, не проще взять условные приору/матиз/четырку/акцент/нексию и т п и забыть про общественный транспорт как страшный сон С парковкой то нет проблем обычно. >худшие Очевидная рязань. Город-дно, город-пидор, город-гной. Ебучие пробки, жоповозки запаркованы повсюду, воздух воняет фенолом или хуй знает чем, с заводов дымит желтым говном, вода цвета говна, инфраструктура уебищная, на город целенаправленно забивается и кладется, все деревья выпилили нахуй - когда то был самый зеленый город совка, сейчас ни одного куста в центре блять, да и не в центре все попилили, пидоры. Ну не знаю. Там не был, конечно, но, судя по первым фоткам из гугла - зеленее некуда. > воздух воняет фенолом или хуй знает чем, с заводов дымит желтым говном это база, ты забыл упомянуть 30 этажные скотоблоки Был в Самаре - одна большая деревня Нормальных городов не-миллионников нет в принципе. Новосиб пиздатый но дико холодный, Екб тоже. Владивосток весь на горах этих ебучих, зимой там ни ходить ни ездить нереально. В Воронеже нет метро, Волгоград бедный и унылый(заводы умерли а в постиндустриальном мире город себя не нашёл). Самара невзрачная - там не парадного центра как такового, одни спальные районы. Из пиздатых миллионников остаётся только Нижний и, может быть, Ростов-на-Дону. >Самара невзрачная - там не парадного центра как такового, одни спальные районы. Да ты ебанулся, Самара из миллионников больше остальных сохранила историческое наследие сразу после мск и спб, там тысячи исторических зданий, огромный исторический центр, из минусов разве что этот центр частично застроен всратым новостроем. Самара, кстати, понравилась. Кисловодск и Пятигорск норм, Ессентуки не очень. Калининград - отстой живу здесь с рождения Ну Калининград и города в области в последние годы хорошо пидорят, такого уровня капремонта больше нигде по стране нет, ну и приморские города типа Зеленоградске выдрочили так что пизже южных выглядят. Анон, вместо тысячи слов, полились по т.н. тротуару от пл. Василевского до Королевских ворот по правой стороне. Там реально ногу можно сломать в темноте. И это типа центр города и туристическое место. Состояние дорог во дворах, да и сами дворы по большей части пиздец. И все это только капля в море. С другой стороны, все и хуже гораздо бывало, много чего повидал за время своей жизни в Кёниге. мимо анон 41 лвл Сам живу в Подмосковье - мне все нравится кроме блядского климата где полгода дрисня. Мало где был из городов России, но вот например несколько в которых побывал: 1. Тула - грязная помойка. 2. Тверь - не самый худший город, но только в центре. 3. Нижний Новгород - промзоны и говно кругом. 4. Питер - красивый город, неплохие местные жители, но климат еще уебищнее чем в у нас так что нахуй это говно. 5. Краснодар - пыльное душное некрасивое говно. Ну думаю нужно на юге искать нормальные места для жизни в России - просто если город курортный то не только климат будет нормальным, но и выглядеть он будет не как кусок говна. Командировочный врывается в тред. Год тир: ДС, НН, Казань. Этих не обсуждаем. Гуд тир: (города где плюсы перевешивают минусы заметно и значительно): Сочи - из-за климата. Севастополь - аналогично. Воронеж - работа, уровень жизни, куча универов и молодежи, развитый мелкий бизнес и сфера услуг, высокий уровень заезжего контента. (Липецк и Белгород-несейчас-авообще - сюда же, то же самое, но на минималках). Краснодар - климат, миллионник, парк Галицкого, хороший транспортный узел. Мидл тир (обычные середнячки или плюсы-минусы наравне где был и подозреваю, 95% городов где не был сюда же): Питер - развитый и красивый город с всратым климатом, унынием и плохой логистикой Петрозаводск - ПГТ как есть, но красиво, мило, ухоженно и люди приятные. Климат так же всрат, зато природа компенсирует все. Тула - чуть развитее ПГТшек, местами даже деньги видно, но общий вайб села остается. Тамбов - та же Тула на минималках. Ростов - обычный среднегород, ничего плохого, но и ничего примечательного. Города, которые понравились меньше, чем ожидал. Не всратые, но неоправдавшие надежды и репутаций: Рязань - обычное большое село, без приколов и ощущения "города". Екб - максимальная маргинальщина. Столица ауе, алкоголизма и хтони. Веет безнадегой. Волгоград - душный город-кишка без инфраструктуры, зато с мошкорой. Не был, но нахваливали коллеги/знакомые: Калининград, Самара, Череповец. >Севастополь Так в Крыму кроме рряяяя сука климата нихуя и нету. Сколько ты там пробыл? Распиши подробнее о впечатлениях. там есть горы и море Котик, нельзя недооценивать климат. Да, кроме него ничего нет. Но это так решает. Был там 5 раз итерациями от 4 дней до 3 недель. В ноябре - песня. Именно климат делает все. После всратой центральной полосы России, приезжаешь и кайфуешь. Гуляешь в одной толстовке, никакого дриста на улицах нет (потому, что нет слякоти и, как следствие, говна). Вот так посетишь Сочи/Анапу/Севас в холодное время года и понимаешь, что в центральной части РФ ты половину года живешь в гибернации какой-то. Побыстрее домой, за едой в ближайший магаз, в 5 стемнело и на улице метель - идитенахуй, мой день окончен. >в 5 стемнело и на улице метель Так на юге тоже темнеет рано, даже летом. ВОТ! Почему так редко понимают главный плюс юга - он не в том, что летом жарко, а в том, что даже в ноябре-декабре будет уютно. Солнечно, +10, нет снега и ебучей слякоти. У кого-то даже в сентябре уже свинцовые тучи над головой, холодный мелкий дождь, промозглый ветер и +10 ночью. А зимой ад, тоска и депрессия. Зимой в том же сочи далеко не всегда уютно, при температурах колеблящихся в районе +10 почти всегда свинцовое небо + могут зарядить ливнёвые дожди на несколько недель и это не редкость, влажность просто дикая которую усугубляет довольно низкая температура. Череповец дыра дырой. >Волгоград - душный город-кишка без инфраструктуры Что за мифическая инфраструктура о которой блажат на дваче. Щас все город одинаковые. Красное и белое, наливацки на каждом углу, так что про инфраструктуру не надт. Проблема Волгограда в зп. > Красное и белое, наливацки на каждом углу, так что про инфраструктуру не надт. Знаю как минимум одно проклятое богом, людьми и лично мной место, в котором до красного и белого 3.5 километра. > Красное и белое, наливацки на каждом углу, так что про инфраструктуру не надт. Ору. Я сейчас в небольшом городе(50к населения) кое-что строю и тут действительно в каждом квартале обязательно есть либо Бристоль, либо КБ либо обои. Нихуя не работает после 5 вечера, кроме наливаек С вечера пятницы до понедельника местные русские пьют и дерутся, под окнами на той неделе была поножовщина. Хотя в центре города каждый день подобная хуйня Душевный город >Нихуя не работает после 5 вечера, кроме наливаек А что тебе ещё надо? Да ну бред. Может ты в провинции Испании? В провинции РФ все работает круглосуточно. Аптеки, цветы, шаурма. Лучший - родная Москва безальтернативно, ну нет другого такого. Топ-3 других - Сочи, Самара, ну с допущением что это центр или крестовский и мы не выезжаем в пердя и дело обстоит в теплое время года - СПБ. Худшее - Подмосковье дальше мцд "пригород", это девятый круг ада из толп узбекотаджиков, алкашей, бродячих собак, старой депрессивной застройки или нового аляпистого тяп-ляп, там просто ВСЕ сносить надо, это тупое говно тупого говна для продукта человекподобного. В своё время Ростов удивил уебищностью, к сожалению. Несмотря на размеры и типо региональный статус какой-то тесный, застроенный каким-то говном. На климат гнать нелогично, конечно, но он добавляет уебищности. Алсо дороги строили какие-то разумисты, из-за чего в некоторых частях города перманентные пробки. Аноны из ДНР/ЛНР/Крымнаша, вы здесь? Как вам Русский Мир? Вкусно? Какие плюсы и минусы присоединения для себя обнаружили? Итак, я вообще мало где был и мало путешествовал. Но, думаю, хуже города, про который я расскажу - нет... И город этот - Ульяновск . Жил в нем на протяжении нескольких месяцев несколько лет назад. Это ебаный пиздец, анон. 90-ые там не прекращались. Людей гопстопают ДНЁМ на ЦЕНТРАЛЬНЫХ улицах города! Меня пытались гопстопать несколько раз. Командированного со мной товарища также. У ебаных ларьков в центре трутся какие то крайне подозрительные личности. У них до сих пор, блядь (!!!!!!!!!), пиздюки ходят по квартирам домов и собирают деньги на "охрану" стоянки. А то "мало ли что, вдруг машина сгорит". Город поделен на какие то районы (забыл их название). И в некоторые после заката крайне не рекомендованно посещать и гулять там. У меня в городе эта хуйня исчезла 20 лет назад. У них - в порядке вещей. Смотрю местное ТВ и начинаю проигрывать. Губернатор или Мэр (не помню кто) выступает с заявлением, что в городе с преступностью все нормально и в доказательство этому он типа спокойно ночью прошел по центральной улице (в 5 метрах от которой я жил) под прицелом видео камер. Вы осознаете размер пиздеца?!!!!! Разумеется в этот момент вся улица была в ментах. Снег там не убирают от снова совсем. Снегопад хуярит - всем по хуй. На дорогах проваливаешься по колено в снег, ни одной снегоуборочной машины мне на глаза так и не попалось. Сегрегация населения большая - есть богатые и до хуища бедных и прочих бомжей. Это напрягает. Есть у них там такой большой комплекс - Ленинский Мемориал. Когда я там был - там типа провели какую то миниреконструкцию в кинозале. Короче он работал. Кинозал гигантский, но звук мегахуевой. Что там реконструировали - хз. Ну да по хуй. Всю эпичность ситуации я понял, когда при входе в комплекс... на стуле сидел мент (или два). В форме. Сечете? Здесь бьют ебала. И в больших количествах. В биллетных не милые девушки в белых рубашечках, а какие то непонятные старухи. Такие дела. Ебал я этот Ульяновск. Алкашку в ульянке прекращают продавать не в 23-00 как по всей России, а гораздо раньше (кажется, до 20-00). Чтобы быдло не устроило массовую резню мимокрокодилов. Сам с Пензы. Когда был в Ульяновске проездом - я знатно охуел. Ведь Ульяновск - город то богаче чем Пенза. Там заводы, блядь, там УАЗ, самолеты, блядь и прочее. А Пенза - вообще один из самых бедных городов РФ. На деле - Ульяновск отстал по качеству жизни от Пензы лет на 15-20. Гопота, все как то хуево несуразно. По качеству ресторанов и прочих увеселительных мест - Пенза на голову лучше. Люди добрые и понимающие, имхо. Ездили летом с женой по стране Иркутск-Крас-Новосиб-Омск-Екат-Казань-Москва-Питер Лучший - Омск, я в полном восторге Худшие - Екат и Питер Ты серьезно? Недавно в такой же поездке был, АЧИНСК ЛУЧШЕ БОМЖОМСКА, ЭТО ПРОСТО СЕРЫЙ СТРАШНЫЙ ПИЗДЕЦ, НЕ ПОНИМАЮ СХУЯЛИ ОН МИЛЛИОННИК ВООБЩЕ Ты в центре был вообще? Двачая. Омск - центр Вселенной. Без шуток Лучший Владивосток, худший Херсон Воронеж ахуенен Ну что тут обсуждать. Понятное дело, что ВС вне конкуренции. Остальные города это сорта говна - где-то потвёрже, где-то зловонный понос. Исключение составляет Калининград и соседние городки вроде Светлогорска. Двачую адеквата. >> 310880200 Как давно сюда переехали? И так-то Ницца заебатый город, если видеть его со стороны, иногда туда приезжая на отдых. там тоже говно на тротуарах лежит. как и в Каннах, впрочем Лучшие - Нижний, Дербент, Белград, Чекалин. Худшие - Кострома Напомню, что Россия не бесшовная, ведь Калиниград территориально находится через две страны от основной РФ, Саратов находится в другом псевдоматериальном уровне в который доступ только через порталы, в в Тыве выжженая земля, искривленная магия Варкрафта. Да да, а екб как в биошок инфинити, парит над землёй. Сорта говна, рили. В России всего один город - Москва. Всё. Все остальное - ебучие помойки. Монострана. Худший - Омск. Лучший - Екб. > худшие города Российской Федерации на момент 2024 года, в которых Вы побывали. Не существует лучшего города, все по разному живут и двигаются кто то ради климата южного перекатывается а кому то это в хуй не стучало, у меня в моем родном городе куча знакомых и возможностей по трудоустройству можно апнуть доход до 150-200к было бы желание. А если перекачусь в дс то я не знаю как там выживать вообще, свою двушку на студию даже не разменяю. Кёнигсберг самый лучший город. Вся остальная рашка - парашка. Мы сверхлюди. Сосать селяне,сосать. лее иди да нахуй отсюда Мало ездил по России, однако: 1. Тула. Всё какое-то унылое, раздолбанное и безликое. Зато музей прикольный. 2. Выборг. Как? Я вас спрашиваю, как, блять, можно было довести потенциально охуенный город до такого состояния? Это же ёбанный пиздец, хоть бы финнов постыдились, сука. 3. Ростов-на-Дону. Был давно, лет 15 назад. Полгорода - какая-то дерёвня, от исторического центра почти нихуя не осталось. В совковой гостинице просто так с нихуя отрубили воду на несколько дней. Главное воспоминание - троллейбус. Сел я в него на остановке, а он стоит. Стоит. Стоит. Стоит, блять. Как ебучая маршрутка набирает пассажиров, и так на нескольких остановках. Х.з., это конкретно мне не повезло или там всегда так. В целом многие города ничего. Последние несколько лет с женой часто катаемся недалеко от ДС по разным городам(не больше 10-12 часов чтобы ехать на машине радиус выбираю), везде в целом симпатично, если там постоянно не жить. Из городов куда я бы мог поселиться отмечу только ДС2, там хоть заработать более менее можно в моей сфере деятельности(строительство). Лучший - Москва Худший - Дзержинск Двачую Был по делам в Дзержинске в 2012 Тула пиздец конечно, там прям прирезаться хочется, кста тульские прянки хуйня собачья, мимо туляк. Жил в Белгороде, там заебись город, особенно когда не воняет птичьим калом, ну и шутки от местных про воронежцев забавные (что-то про маленькие члены и пидоров), видимо население этих городов не очень друг с другом дружат, хотя я бы и в Воронеж непротив съездить, говорят там океанариум заебись В России нормально живут только москвичи , да и то они всю жизнь на работе и в дороге на работу , да областные миллионеры, которые заработали себе на дом возле реки и кайфуют. В Питере можно жить, но уже чувствуется весь рашкинский пиздец, особенно от грязного центра охуеваешь. Остальное, это полная жопа, если ты не миллионер со своим домом. Грустно это всё на самом деле пиздец. Все едут в ДСы, а города остаются умирать. Я бы сам жил себе в своём Мухосранске и в хуй не дул, но работать там негде, а за еду пахать я не готов Проблему решит безусловный базовый доход. И тогда люди будут жить в какой-нибудь СУДЖЕ и не думать о том как заработать. У них будут деньги на еду, хату и одежду. Ну и на отложить пару тысяч. И тогда деревни возродятся. Все на поверхности бля! Орел. Куча алкоскота, нариков, спортиков и быдла, нет рабочих мест, везде все сыпется и катится в пизду. В буквальном смысле слова могут сломать ебало мимокроки после 20:00 в жд районе. Местами, бывает срач на улицах, а мусорки не вывозятся и заполнены доверху. Цыганье в районе автовокзала и центрального рынка бегает. Город тупа вымирает нахуй. Как-будто это место прокляли боги, тупо портал в 90-е. А если бы совочек не развалился, хотя я за него не топлю, то Орловская область могла бы стать мини кремниевой долиной, тут дохуя было значимых предприятий по полупроводниками и эвм. Спасибо Орлу за Костю Ступина Ах, да, я тута живу Лучший Новосиб, худшие Мск и Питер, омерзительнее этих городов нет ни одного мухостранска на моей памяти. Рейт Серпухов, Подольск и Чехов пж пж >Серпухов Игра про Серпухов есть. рейтанул, проверяй Посмотри фильм человек из Подольска там много про жизнь города рассказано Не надо к нам ехать сюда, пожалуйста, и так перебор, блядь. Надо бы ограничить жилищное строительство в ДС и ДС2, пускай люди сюда вахтами работать ездят раз так хотят Единственный пригодный для жизни если ты нпц без удаленки - ДС Если затворник-удаленщик с московской зп, то пидер неплох, хрючкан там лучше и дешевле, как и хаты Остальное пригодно для жизни только если ты локальный кабанчик, иного смысла жить в этих скотоублюдниках не вижу Что такое хрючкал? Хрючкал у тебя в штанах А хрючкан ака хрючево это маргинальный заменитель слова "еда" Рестораны в питере лучше чем в дс, вот че. Вкуснее, больше и дешевле. Единственный плюс этой помойки если ты не торч >Рестораны в питере лучше чем в дс, вот че. Сколько в питере ресторанов получивших звезды мишлен? А там не только из дс оценивались разве? Ну и обычный человек очевидно не жрет в таких местах каждый день, я про всякие раменные, бары и прочий кал, вон типа недавно Chang открылся в дс, потом сразу вторую точку намутил (которая уже говно) Ну и как бы открываем список рестиков со звездой, второй же челик пикрил. >больше Это как? Порции наваливают больше? По ощущениям да По прайсу/кг точно выгоднее И что пригодного в масквабаде? Или ты просто лягуха, хвалишь болото? >И что пригодного в масквабаде? Деньги, я же прямо написал Чем более нищие люди вокруг, тем хуже жить, это очевидно любому дауну который выезжал из своего села Ахаха ебать ты лох, в твоем масквабаде медианная зп 50 тыщ, а цены как в Нью-Йорке. Половина города живет как бичи, половина это чурки понаехи и нищуки >в твоем масквабаде медианная зп 50 тыщ Спорно >а цены как в Нью-Йорке Почти на все кроме жилья и обслуживания дешевле чем в замкадье >Половина города живет как бичи, половина это чурки понаехи и нищуки Возможно это так, но в замкадье бичи чурки понаехи и нищуки это 99.9% жителей ДС > ДС2 > Казань > Екб > НиНо > Белогород > Рыбинск. Это ноудискасс, других приличных городов за годы поездок по РФ не увидел. Не согласятся только орки, которым обидно за свои говносрански. Рыбинск норм, но вот Переборы... Говорят - вселенная бесконечная. На самом деле на конце вселенной ПЕРЕБОРЫ. В Рыбинске норм буквально одна улица, дальше уже раздрай. Всё читаю и читаю такие треды и никогда не видел ни одного города КМВ. Неужели там всё плохо? Мимо живу и родился в Пятигорске. Не видел, потому что как-то плохо читаешь, лол. Смотри > 310876036, я там по своим ощущениям выделил Пятигорск и Кисловодск в лучшую сторону Там жить можно только с личным авто. Пешком это пиздец стресс, банально негде дорогу передти блять Жил в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, уральской мухосрани. Самый лучший город разумеется Москва из-за чудовищно огромных зарплат и хорошем рынке труда. В других городах рыночек наверное какой-то другой человеческий, больше начальников самодуров на местах с ебанутыми задачами и комплексом бога. А в ДС всё намного адекватнее с этим, потому что 100500 разных вакансий и быстро можно найти себе новую работу, если не выебываться с локацией. Эти зарплаты перекрываются стоимостью аренды, однушка средняя цена - 70к, получается чтобы тупо на прокорме жить нужно минимум 120к получать. Да, но я получаю 250к, при этом мой потолок аналогичный в Перми был бы 50-60к, где тоже арендовать пришлось бы. А мне от Омска запомнились ТОПОЛЯ! ТЫСЯЧИ тополей! Летом все в тополином пухе. А еще у родни, к которой я приезжал на пару неделю погостить во дворе их многоэтажки стояла ОХУЕННАЯ детская площадка. Там такое большое квадратное строение и на каждой его стороне расположено куча ништяков - качельки, вращающиеся барабаны , турнички и куча прочих замысловатых механизмов. У меня в городе такого не было. Любил лазить там в сосничестве. Нету больше тополей. Всё повырубали. Хохла губером поставили. Плакать хочется. Напишите кто-нить про Сызрань? Сызрань — город в Самарской области Российской Федерации. Административный центр городского округа Сызрань и Сызранского муниципального района. Население: 165 725 чел. Третий по численности населения город Самарской области Почему? Мне как оренбуржцу очень нравится Уфа, все в разы приятнее и чище чем у нас, да и по ночам свет хотя бы на улицах есть, лул Цены как в Москве, з/п как в Махачкале. Ну хз, на условном Зорге однушку за 3-4 спокойно выцепить можно, это норма Штош, вспомним... ДС и ДС2 выносим за скобки, понятно, что это топ (а в нём Питер проебывает Москве с разгромным счётом). Далее по убыванию: Сочи/Адлер - климат, постолимпиадная инфраструктура, чилл Ялта - зелень, море Белгород (до 2022) - климат, тёплая ламповость приукраинской провинции Владивосток - охуеннейшая природа, красивые виды, но город непригоден для жизни, и климат тяжеловат Ростов-на-Дону - широк, добротен, тёплый и местами приятный глазу Ярославль / Кострома / Иваново - три брата-соседа, первый красивый, второй так-сяк, ну а третий был... Липецк - бессмысленный, полный алкозомби, но тёплый и местами ламповый Тула - пряники, пушечки, самовары, Толстой. Красиво Геленджик - ну курорт и курорт Воронеж - большой, тёплый, дал нам Юру Хоя Тверь - бессмысленная, но выигрывает за счёт положения между ДСами Пенза - хороший середняк без изысков Курильск - на удивление приятен, но крохотен и в ебенях, цены московские Астрахань - печальное зрелище, но хотя бы тепло Петропавловск-Камчатский - переоценён, хотя горы вокруг красивые Смоленск - славен историей, бесславен настоящим Тюмень - столица деревень, ничего особенного Тамбов - кроме магнитов с тамбовским волком фишек нет Саранск - грустен и печален, хотя центр ещё что-то пытается НН - настолько же большой, насколько бессмысленный Мурманск - северное страшилище, в пизду на переделку Новосиб - холодный и стрёмный Александров - за 101 километром, дальнейшее ясно Выборг - господи, за что? Поездил по командировкам, прожил в каждом 3-5 недель, впечатления сложились такие: Рубцовск, отвратительная помойка, город тюрьма (буквально) всего региона. Новосибирск, хуйня состоящая из быдла и заводов. Самая уебанская площадь из всех что я видел, зоопарк ниче так. Академгородок рядом тоже заебись. Красноярск, хуй пойми, енисей оче пиздат, сам город просто средний по всем параметрам. Кормят вкусно. Альтемьевск, ну просто хорошо все, хз даж до чего доебаться. Чебоксары, какая то дыра, вайб мухосранска на 50к населения. Казань, мерзкий недовольный всем народец, но плюс минус с деньгами,сервис и культура вождения уебанские. Город солянка из всего, контрастов много, то вот у нас норм отпидорили то сразу напротив засранная промзона с хуйней. Краснодар, ой пизда, это невыносимо, хуево все что только может быть хуевым. Якутск, развивается оче медленно и ХОЛОДНО БЛЯТЬ, в остальном приятно, нигде так себя спокойно не чувствовал. Был в Пошехонье. От автостанции до торговых рядов - километр. Весь город можно пешком обойти. Пенсы и так называемые подростки обычно на велосипедах ездят. Есть алкомаркет, говнерочка, магнит, пвз, рыбный магазин. Можно уебать в ярославль, рубинск али череповец. В целом лампово, но сука влажно и без работы тут делать нехуй. Так, чисто неделю отдохнуть. Мухосрани бывают двух типов - ламповые-тихие и быдляцкие, упадочные. Если мухосранск создавался во времена индустриализации и туда свозилось быдло со всего совка пахать на градообразующем заводе, который потом успешно загнулся/загибается - то это пизда полная. >худшие города Российской Федерации Ростов-на-Дону серьезный претендент на это место. Может во всякие закрытые города понаехать? Если везде пиздец, то там хоть быдла нет. любой город РФ априори кал, если воздух - грязный (кал) >Тула хуйня Блядь, а мне норм. мимо туляк Бамп Норильском