Сап двач. Реквестирую у вас электронную книгу в пределах 10к. В интернете единственная доступная модель Amazon Kindle это 6 я версия, которой уже 10 лет. Есть вообще разница между экранами электронных книг в этом ценовом диапазоне? Сильно ли ебет глаза, потому что я имею проблемы со зрением? Беру электронную книгу, потому что устал распечатывать разные материалы. Я эксперт электронных книг, могу почти за все модели пояснить и за всю хуйню с ней связанную. >Amazon Kindle 6 Не бери Бери, Kindle Paperwhite 5. >Сильно ли ебет глаза, потому что я имею проблемы со зрением? Зрение не ебет вообще, если не будешь ебучую подсветку включать. >Kindle Paperwhite 5 Он же Paperwhite 11й, у них там куча названий одной модели Нашёл только такую. Стоит брать? https://www.ozon.ru/product/amazon-6-elektronnaya-kniga-kindle-paperwhite-4-8-gb-podlinnost-garantirovana-sverhnizkaya-tsena-1570421250/?from_sku=1570421250&oos_search=false Это прошлый пааервайт 4 у него 6 дюймов экран, а тебе надо Paperwhite 5, у него экран 6,8. Кажется что 0,8 это мало, но на деле с 6,8 ты уже спокойно мангу можешь читать, а просто 6 дюймов экран милипиздрический, он подходит только для текста. Во вторых Paperwhite 5 экран cartaa 1200 который очень контрастный в отличии от прошлой модели. Зайди на авито, там можно было новые не распакованные Paperwhite 5 найти. Понял. Авито наверно единственный вариант, а то того что ты говоришь на маркетах нет. Ебанешься коненчо названий и версий у обычных читалок Если брать Kindle, то его только перепрошивать потом, чтобы все человеческие форматы читать без анальных амазоновских сервисов. Через https://koreader.rocks и т.п. Знаю я, свой (Kindle 4) прошил - убрал рекламу, накатил свои заставки. Для fb2 надо Alreader ставить - я не ставил. Всё равно Kindle - это геморой: с загрузкой книг(в версии 4 было через Ж), с каталогизацией, с быстрой навигацией. Удобно держать одной рукой, но.. телефон удобнее. Кнопки хуже нажимаются, чем сенсор на экране. Кнопки только с одной стороны, а в телефоне можно листать любой рукой, клавишами звука. То есть, надо попользоваться, чтобы сравнить-оценить. Я свой Kindle раз 10 окупил точно за счёт пиратских книг) Но уже лет 5+ предпочитаю телефон. Может, чтобы лишний девайс не таскать, чтобы читать начью в темноте - яркость экрана настраивается. Скидывать книги удобно в любом формате с компа по кабелю. Работает быстро - мгновенно. Неспешность читалок начнает напрягать.Если есть лишние 25к на Kindle, о почему бы и нет. Мне сейчас и бесплатно не хочется читалку. Понял, что мне она не нужна: возни с заливкой и тасканием больше (чтобы почитать на солнце), чем просто повернуться к солнцу спиной и читать с телефона. Тоже маме надо купить, но она киндл не осилит, наверно. И где нормисы берут книги для читалок? Бери мамке кинд папервайт 5 и ставь ей калибрию, там книги одной кнопкой закидываются. Если мой маразматичный дед это осилил, то твоей мамке точно будет все понятно. Через меня почти все ридеры прошли прошло, из мелких читалок наименьшее говно это кинд папервайт 5. Есть бесхозный paperwhite (7-е поколение), он сильно хуже? Если только читать и влом тратить 15к то пойдет. А так 11пв естественно круче будет. есть Kindle 4, читал много с него. Из плюсов - на солнце всё хорошо видно и зарядку держит долго. Дальше минусы: мой не все форматы поддерживает, траблы с самым популярным fb2, pdf нужен специально подготовленный формата А5. Картинки не отображает или черно-белые. И всё тормозит по сравнению с телефоном. Последнее время много читаю с телефона: всеяден, куча читалок, быстро листает, переход по оглавлению/перемотка/изменение шрифра - мгновенно. Телефон, имхо, удобнее, если он не лопата (4"-4,5"-5"), чтобы можно было держать и листать одной рукой. Зарядку держит в режиме чтения часов 10-12 точно. То есть, заебёшься столько читать за раз. Пока делаешь перерыв на туалет/перекус/интернет, телефон за час заряжается. Всё равно его заряжаешь почти каждый день. То есть, преимущество читалки в долгой работе можно не учитывать. На счёт мигания/электронных чернил - хз: у кого-то глаза от телефона болят, а от читалки нет. У меня нормально. То есть, тут индивидуально. п.с. имхо, читалка имеет место быть, если читаешь журналы. С телефона неудобно. Но для этого нужна читалка/планшет формата А4. Или ходишь в походы без компа и электричества и нужен автономный девайс с долгим временем работы. В остальном - не нужна. На алишке смотрел? У них полно барахла на ведре, укладывающегося в ценник. Ну и Дигмы никто не отменял, хотя они и барахло по нынешним временам. двачую! https://aliexpress.ru/item/1005002467800130.html есть куч(к)а моделелей смартфонов на e-link. Я бы вместо читалки за ту же цену такой смартфон купил. Не, ну если тебе в Геншин гонять и хомяка тапать, то да. А если твои нужды коммуникация и читать книги и документы - то это неплохой выбор. Глаза спасибо скажут. Собст-на они и позиционируются как "для учащихся". У китайцев эта проблема на государственном уровне стоит, и они опиздюлили своих производителей, чтобы были модели, не позволяющие школоте играть. Ну допустим. Мои нужны коммуникация. Коммуникация подразумевает выход в интернет и просмотр веб страниц. Как это реализовано на экране с откликом в 1с мне даже имаджинировать страшно. там отклик почти такой же и примерно 15-20 фпс. Весь смысл е инк в том что это статичное изображение которое не нагружает глаза. > Как это реализовано на экране с откликом в 1с мне даже имаджинировать страшно. Во-первых, все не так страшно с откликом на современных экранах. Да, видео смотреть - мучение. Но е-инк это вам не это. Во-вторых, современные бравузеры умеют перекраивать страницы под е-инк (у Лисы кнопочка есть в адресной строке), да и сайты часто имеют специальную версию, ориентированную на чернила (кнопка "для печати" или "для чтения"). Сайты с манкой и текстом так всегда имеют. У них конченный дешевый пластик, ты в руках такое не захочешь держать Для материалов тебе планшет нужен. Книга только для текстовых файлов. Не для пдф. Ух ты Раз такая движуха запилю прохладную по своей книженции, которую юзаю по сей день В далеком 2015 году, бабушка перед своей смертью подарила мне электронную e-ink читалку ( Amazon Kindle 5 ) На ней было прочитано несметное количество произведений разной степени паршивости, а еще она очень долго держала заряд. Но так случилось, что когда я работал на предприятии, я ушатал ее тяжеленным шлагбаумом ( разбил дисплей ) . Дело в том, что книга всегда была в нагрудном кармане, а эта тяжеловесная херня постоянно била в грудь, как ты ее не перемещай ( он был метров 10, пропускал беллазы ) Недавно загорелся желанием восстановить книжку Но есть одна проблема) Ее делали неремонтопригодной Никто из прозводителей не заинтересован в ремонте девайсов, все хотят чтобы ты пошел и купил новый Особенно это касается таких вот книжек Но это же подарок бабушки :4 Решил разобрать Внутрм все залито клеем было, абсолютно все герметично, на защелках/заклепках и в клею, даже материнская плата приклеена И как вишенка на торте - дисплей тоже был приклеен к алюминиевой подложке. Причем добротно так, они там на заводе прям постарались. А еще за эти шесть лет произошла кристализация клея и адгезия, в общем, я это стекло отдирал от подложки скальпелем Это было очень смешно и больно Я раз пять себе зафигачил скальпель или щипцы в руку Причем каждый раз пытался быть осторожнее Теперь эта книга окроплена моей кровью, пик три - низкопробное чтиво которое я случайно увидел в книжном магазе за 2к, лол. Недавно Лавкрафта перечитывал, полет нормальный. Заменил дисплей и батарею Но если накоплю шекелей, покупать буду Amazon Kindle Oasis ( последнюю ревизию, третью ) Киндл. Можно книгу прям с телефона отправить себе на читалку по почте как и любой документ. Не знаю есть ли такое у других читалок, но очень удобно Покетбук 740, у него экран 7,4 дюйма. Можно найти за эту цену БУ на авито. Вот нормисы. Айфоноговно не нужно! А потом: а где взять телефон за 20к, читалку за 10, норм камеру за 30, плеер нормальный за 10 и т.д. Купил 15 про макс за 110, поставил трутон и радуешься всей хуйне в одном флаконе, а не ходишь как скуфидоний с рюкзаком и тысячей проводов. Причем тут айфон, e-ink экран вообще не про это В электронных книгах нет подсветки, там жидкие чернила. Точнее, подсветка есть, но её просто не надо врубать чтобы было идентично обычной бумажной книге. И это меньше вредит глазам чем айфон на трутоне В чем принципиальная разница между дигмой за 5к и оникс буксом и покетбуком за 15? Разрешение экрана у них одинаковое В контрастности и скорости обновления экрана. Еще в дополнительных плюшках типа сенсорного экрана, настройки цветовой температуры подсветки, полноценного ведра позапрошлого поколения у Ониксов. 1. Дигма будет вонять как говно 2. Дигма будет скрепеть 3. Перелистывание страницы на дигме происходит через смену всего экрана - это значит что экран будет мерцать несколько раз во время перелистывания страницы. 4. У дигмы низкая контрастность, это означает что у тебя будут серые буква на чуть менее сером экране. Есть еще много пунктов, но по моему достаточно С Киндлом ОП наебется. Вот реально не стоит того вендор-локнутое устройство. Оно и стоит так дешево по сравнению с аналогами, потому что это отливается гимором. Честно говоря, я не понимаю в чём гемор, качаешь любой епаб с флибусты и кидаешь его через сайт амазона за 30 секунд, всё работает отлично. Хочешь мангу, без б, качаешь мангу и за 2 минуты конвертируешь через прогу пк и кидаешь опять через сайт киндла > я не понимаю в чём гемор, Ну вот ты сам написал: > качаешь любой епаб А если у тебя куча старья в txt? А если у тебя пособие в Дежавю? > кидаешь его через сайт амазона за 30 секунд А если ты в пердях без интернетов, или чебурнет случился? Или тебе просто прислали документ по почте, и тебе хочется его перекинуть на лежащую рядом книжку? На Ведре ты DOC еще можешь посмотреть, а как это сделать на Киндле? > качаешь мангу и за 2 минуты конвертируешь через прогу пк и кидаешь опять через сайт киндла Опять куча лишних телодвижений. С нынешними сайтами с манкой проще раздать Интернеты со смарта вафлей или подцепиться к точке какой, и так читать. Это всё проблемы вендор-локнутого устройства. Куча сценариев у него либо не работают, либо через жЁпу. Лично мне проще заплатить и не ипаться. Еще раз напомню, есть такая прога Калибри. Там автоматически происходит конвертация любого формата под твой ридер, т.е тебе даже формат выбирать не надо. Прога сама определит, что у тебя за ридер, сама сконвертирует и сама перекинет файлы куда нужно и отсосет тебе с проглотом. А эта Калибря на Ведре есть? Вот если я хочу с телефона перекинуть? Мой Поке 5 - это фактически планшет. Можно даже двачевать. Просто никаких проблем и все сценарии максимум аналогичны телефону. Если прислали документ по почте или в мессенджере - я просто получаю этот документ на Поке. И я уже забыл, когда последний раз подключал его кабелем к компьютеру. Книги просто скачиваю по вафле с домашнего НАС, на котором все и валяется. калибри есть на ведроиде у каждого киндла есть своя почта, кидаешь туда файл и он попадает на ебук раздаешь вайфай на киндл, заходишь на нём в хром и читаешь что хочешь Ну ОК, чо. Я просто не люблю вендор-лок. И поэтому при выборе читалки Киндл даже не стоял. Подскажи плз где дед берёт книги. Торренты, сайты под VPN не проканают. Калибрия от японца, одной кнопкой любой формат грузит на киндл. Вообще никогда никаких проблем не было. А что, сейчас киндлы какие-то особенные? Я брал до санкций у каких-то перекупов, пришёл на русском сразу, все сервисы Амазона работают Да нет, просто не пользуешься их магазом, он по факту нахуй не нужен даже до санкций. Сап двач, тоже задумался о покупке электронной книги для чтения манги, так как устал постоянно приближать фреймы. Можете подсказать как оно работает? Будет ли у меня доступ к любой доступной манге и где ее брать? Сейчас читаю с помощью приложения на Андроид Tachiyomi У меня киндл оазис, рекомендую. Если книга это скан/пдф, то только на полноразмерном планшете (размером с книгу) можно читать. еинк годится для текстовых форматов вроде епуб, моби, фб2.