Сейчас стал смотреть российский сериал и понял, почему американские мне нравятся больше. Не потому, что американские лучше. А из-за озвучки. Дело в том, что у многих актеров в голосе чувствуется фальшь. Вроде играют натурально, глазки-гримаски все делают как положено, но голос лживый-лживый. Подсознание не дает им сыграть правдоподобно, "портит" голос. Когда мы врём, то голос меняется. Американские сериалы этого не лишены, но проблема для нашего зрителя не заметна. Потому что мы либо смотрим с сабами (и не воспринимаем нюансы и кринж озвучки, т.к. мы не заточены под их речь), либо смотрим с нашей озвучкой. А наш озвучивальщик либо гнусавит (и мы отключаемся от восприятия эмоций, воспринимая только информацию), либо это проф. озвучивальщик. У озвучивальщика враньё не режет голос, потому что он не воспринимает сказанное как ложь, он ведь по бумажке читает, типа озвучивает что сказал персонаж, у него психика не напрягается. Для него это что-то вроде игры, когда он пытается синхронизировать речь со своим персонажем. Подсознание в итоге пропускает это, голос получается без кринжатуры. Плюс голосом сыграть персонажа легче, потому что фокусируешься только на голосе, а актеру надо "врать" лицом, глазами, всем телом и собственно голосом. Это сложнее. Что думаете? Я прав или нет? смотрел чикатилу, кста. от игры актеров сплошной фейспалм. думаю сторонняя озвучка всех персонажей могла бы исправить положение Мы просто западопоклончество, с детства все это поглощаем радостно и без пиздежа а сейчас пытаемся скрыть типа за патриотизмом и коупом, наебывая самих себя Все же хороший актер дубляжа сильно вытягивает персонажа Знаешь, это как тупая телка которая хочет отомстить бывшему и у него на виду начинает сосаться со своим новым парнем или с кем-то заигрывать, вот и мы также на зло западу начинаем форсить а у нас не хуже, а у них такого нет, а у них нологи итд хотя на самом деле то хуй у западной культуры по крепче был чем у нового... чем у русской культуры Мне уже довольно давно не даёт покоя вопрос. Какого хера наши просто не переозвучивают свои же поделия? У одних норм ебло, у других голос. Не в театре же. Компилируйте. Может денюжки экономят? Так срежьте гонорары гнусавым бездарям, которые перед камерой кривляются. сойдет нейронкой за копейки можно даже использовать голоса тех же актёров проста с некоторой модификацией Нейронки пока не оч У актера если его переозвучивают пиздец какие обидки начинаются, там все повязаны друг с другом и не хотят портить отношения, да и на результат всем похуй, главное бабло попилить. В совке же все таки гнались за искусством, поэтому переозвучивали чаще. > А из-за озвучки. Так ведь озвучивают АКТЁРЫ ОЗВУЧКИ то есть они прям стараются. В оригинальной озвучки в пиндоских фильмах частенько актёрская игра уровня Петрова. В некоторых фильмах прям заёбываются насчёт озвучки и сразу озвучивают некоторых актёров отдельными актёрами озвучки если они долбоёбы и получается охуенно. >В некоторых фильмах прям заёбываются насчёт озвучки и сразу озвучивают некоторых актёров отдельными актёрами озвучки если они долбоёбы и получается охуенно Так и надо делать Балабанову вон в Брате голос Татарина показался неподходящим и он его полностью озвучивал другим человеком. Нихуёва получилось так то. не знал Некоторые актеры умеют врать голосом, и сам голос у них приятный. Некоторым можно. Другим нельзя. Тут наверно надо пилотную серию показывать отобранной публике и спрашивать после просмотра, кому чей голос понравился/не понравился Голосом играть - это тоже нихуя не просто и не всяк кто именует себя актёром, так умеет если честно ты вообще в принципе не понимаешь что должны делать актёры, актёры не должны врать, это ещё со времён системы станиславского, на её основе на основе на западе тоже система была создана, так что это по всему миру так, актёр в принципе не должен врать, он когда входит в роль он переживает эмоции искренне если актёр лжёт то это просто плохой актёр вот и всё >он когда входит в роль он переживает эмоции искренн Кукуня поедет потом Она и едет. Они все ебнутые поголовно. Ну если нормальный актер опять же, а не бревно блатное, которое не играет а кривляется. Тян что ли? Ну вот у меня фейспалм с голосов многих актеров Сразу испанский стыд, кринж Таким голосом говорят маме, что я не курю. Таким голосом говорят нелюбимой тянке, что любят ее. Таким голосом говорят в баре друзьям, что денег не осталось. Наигранно слишком. Недостаток пытаются компенсировать экспрессией и выпучиванием глаз, но это подходит лишь для комедий и ситкомов, а для драм и серьезных фильмов смотрится оче хуево Голос палит все равно Это нечто невыразимое, но легко познаваемое чутьем. И это раздражает как скрип гвоздя по стеклу Не смотрю российские фильмы потому что они про рашку. И так в рашке живу целый день, а еще смотреть кино про нее это ебнуться можно. Как это, разве ты не хочешь посмотреть Менты 5? Я обычно смотрю наши фильмы и сериалы, в которых петушат кого-нибудь... Кстати, ВНЕЗАПНО Нагиев сыграл неплохо. Он лучше всех сыграл как мне кажется. Не его вина, что его образ из физрука накладывается на его персонажа. Плюс хуевый сценарий и его рамки ограничили его возможность улучшить свою игру. На втором месте тянка из "Кадетства". Но у нее тоже опыт немаленький. Правдоподобно сыграла бабка из "Слова пацана", но ее роль пожилой бабки конечно сложно запороть. Были еще эпизодические персы, которые сыграли норм, но их не запомнил, и это даже хорошо, значит правильно сыграли. Остальные играли как актеры школьного кружка. Впрочем, сериал был запорот с самого начала. Я уже на третьей серии, но до сих пор не показано почему и как Чикатило стал маньяком. Почему не показано, что таким сделало его общество? В этом и прелесть псевдодокументалистики, чтобы можно разбавить ее художественным элементом и дополнить смыслом, создавая гармоничное произведение, воздействующее на зрителям по всем каналам - эмоциональным, информационным, смысловым и т.д. Правда на грани вымысла - это же круто Надеюсь, что в следующих сериях всё выправится Есть такое. Я думаю что дело чисто в голосе. Все таки актеры должны быть красивыми и артистичными, кроме голоса. Найти актера идеального по всему очень сложно (многое должно совпасть). Напротив актеры озвучки должны только хорошо говорить и похуй на внешку и все остальное. Они как бы компенсируют недостаток актера и лучше звучат. С другой стороны в оригинале звучит более реалистично, более иммерсивно. Есть что-то такое Кологривому, кстати, подходят криминальные роли И морда, и голос подходящие Согл. Тоже недавно думал, чем наши сериалы настолько противны. Ну их обычно креаклиат всякий снимает, нет там пока особой идеологии чухче. Спецэффекты плохие? Но мне и пох, смотрю же Вавилон 5 и иное. Мне даже старые нравятся. Выделил голос актеров, страшный пиздец. И тут дошло, что заморские то в озвучке. То есть я наших актеров озвучки так предпочитаю нашим актерам тв. Есть еще куча причин почему самый сраный продукт нетфликса получше наших отборных, но вот озвучку надо попробовать. Если прям озвучить наш сериал актерами озвучки, то что будет? >Если прям озвучить наш сериал актерами озвучки, то что будет? Думаю будет охуенно, если правильных подобрать. А сейчас голоса режут ухо. Плюс звучат неправдоподобно, не соответствуют гримасам на лице, выражаемым эмоциям. Это портит все впечатление Вроде мелочь, типа царапины на дорогом бентли, но очень явная и портит всю картину Не, просто отечественный киниматограф говно Неплохое наблюдение. Что-то в этом есть... Актёры-то в основном говённые, что там что здесь. Но когда говённый актёр говорит своим голосом на твоём родном языке, то испытываешь за него неловкость. А когда он переозвучен этот эффект действительно стирается. В одном фильме кста переозвучили Жмурки вроде Смотрится норм Правда не знаю, разрешённый ли это сейчас фильм? >Правда не знаю, разрешённый ли это сейчас фильм? Хе-хе, даже более того - его в 22 году вместе с Братом запустили в повторный прокат для подьёма патриотических настроений Не, я не про то. Я про переозвучку иностранных сериалов В СССР была практика ТОТАЛЬНОЙ переозвучки фильмов. То есть сначала снимали, а потом уже в студии озвучивали. И да, нередко озвучивали другие актёры именно потому, что режиссёру не нравился чей-то голос. Ну и всяких там прибалтов или среднеазитов с сильным акцентом переозвучивали русские. >В СССР была практика ТОТАЛЬНОЙ переозвучки фильмов. >То есть сначала снимали, а потом уже в студии озвучивали. Ты запутался в трёх соснах. СССР-то тут при чём? Любой фильм озвучивается в студии. Нихуя. Это в уличных сценах в основном, в помещениях в большинстве случаев пишут as is. Так проще и дешевле. Слушай, братан, ты прям в точку попал! Давай разберёмся, что к чему. Эмоции на экране: Смотри, когда актеры играют, они не только голосом работают, но и лицом, жестами, всем телом. Если голос у них фальшивый, то это сразу бросается в уши, и ты такой: "Чё за фигня?" Это отвлекает, и ты не можешь нормально вникнуть в сюжет. Озвучка: А вот озвучивальщики — это отдельная тема. Они, как ты и сказал, могут не чувствовать того напряжения, что и актеры. Они просто читают текст, и у них голос получается более естественным. Они как бы в игре, а не в реальной жизни, понимаешь? Культурные фишки: И не забывай, что у всех нас разные восприятия. То, что одному кажется кринжом, другому может зайти на ура. Тут всё зависит от того, как мы привыкли воспринимать. Субъективщина: В конце концов, это всё дело вкуса. Каждый из нас по-своему реагирует на разные стили. Так что твои мысли — это не просто бла-бла-бла, а реально важные наблюдения. Короче, ты прав, брат! Озвучка и голос — это мощная тема, и она реально влияет на то, как мы воспринимаем сериалы. Давай, держи в курсе, что ещё палишь! Это GPT? Да... Согласен с опом, для подтверждения своей теории можешь глянуть заложники 2017 года грузинский фильм - там актеры все русскоговорящие, но специально для фильма их переозвучивали - так вот, смотрится охуенно