Инфантилы, если у вас трубу прорвет вы что будете делать? Я под ванную каждый день смотрю, так боюсь кого нибудь затопить выделят)) буду кушать шоколадки канфетки мармеладки я растущий организм мне надо >под ванную Запомните, твари! Ванная - это комната, в которой стоит ванна. >если у вас трубу прорвет вы что будете делать? Встану выпрямившись в комнате и гордо утону, как капитан "Титаника". Буквально в прошлом месяце случилось. Перекрыл воду и пол ночи сидел с тряпкой и ведрами, в надежде, что у соседей нет дождя. Трубу вряд ли прорвёт, вот что реально может случиться это изнашивание шланга, который воду к равковине подводит, у меня такое было, прям посреди ночи равнуло пришлось ведра три с пола выжимать которые натекли за минут пять, если бы это произошло когда меня не было дома то квартире была бы пизда, но это контрится перекрытием вентилей на стояке, вода всё рапвно немног обежит, но это было бы не критично. А труба, с хуяли она прорвётся? это ж труюа Сука не думал об этом, интересно как там мои шланги в ванной и кухне пока я на работе. Да, обычно шланги лопаются. Поэтому надо ставить медные гнущиеся трубки. Заплати страховку на ущерб соседям и спи спокойно. Ещё батареи могут подтекать, за этим тож следи. У меня уже дважды такое было. >Я под ванную каждый день смотрю, так боюсь кого нибудь затопить ДЭГЭНЭРАТ Надо ставить контроль протечки с электрокранами, стоит около одной тыры. Кстати да, разведут меня сразу же как увидят потом ещё соседи снизу разведут на миллион Толян, эпоха чипсов и гидроударов завершается, иди ко мне. Кран перекрою и все. Я же когда делал ремонт в квартире, на потребители воды поставил краны(колонка газовая, машинка стиральная, посудомойка), и вводной это электроклапан(который раз в месяц закрывается и открывается ночью, чтобы не закисать). А так кнопку нажал все вода перекрыта. Ко всему ревизию канализации сделал вместо железной трубы, заменил на ПВХ с шумоизоляцией по верху. Так как делал сам, у меня практически цельная труба, новый стояк, ревизии для чистки. Плюс поднял Ванну сварив каркас для чугунной ванны, блять как я тогда заебался гидро домкратом её поднимать 2.5 тонником от УАЗа Патриота. Итого я уверен что ниче не прорвет. А дома у родителей ещё сложнее ибо своя система отопления с газовым котлом, правда котельная рядом с домом, ибо батя не хотел крышу дырявить трубами иначе потечет и сделал отдельную 2х3 котельную. Но все работает. Я даже заставил батю поставить манометр и перепускной клапан чтобы давление стравливалось. Условно система отопления напоминает автомобильную. Единственное что, нет автоматики на уровень теплоносителя, с тары, теплоноситель в систему перекачивается насосом от уаза патриота безсальниковым на доп печку. Туда бы по хорошему, герконовый датчик сделать чтобы уровень сам добавлялся. Но это потом. Короче я не боюсь за надежность системы. Вообще ибо совковые сопли я переделывал, а в доме делал сам но консультировался с сантехником знакомым. Ну я то омежка и не понимаю всего этого не разбираюсь Перекрою кран, идущий от стояка и вызову сантехника УКшного, хули тут думать то? Ну ты нормис по этому для тебя это не проблема, а я чмо я буду трястись и плакать не зная что делать а потом соседи начнут стучать в дверь а я в окно выйду А что тебе самому мешает вентиль по часовой стрелке повернуть то, ебанутый? Я не знаю какой вентиль я не понимаю ничего в этом Ну так спроси у тех кто знает или сам посмотри от какой трубы куда шланг идет. Хули там понимать то? Это ж не розетку починить, а просто краник повернуть. Перекрой вообще всю воду, кран стояка, скорее всего он у сортира, а точнее за ним, там вертикальная труба, между ней и остальными трубами есть кран, вот он. Поменяю трубу, но я хз как может пластик прорвать на сливе. Когда жил в бабкиной съемной хате, каждый раз водой соседей ниже заливал. Потому что сама ванная вся была обшарпана, и дырявая ещё, ни стиральной машины, кран сломанный. За 2 года вроде сам поправил что можно, но и снимал её за 10к так что можно утереться. Да похуй на воду, она перекрывается и все. У меня шиза с электрикой и прочей хуйней, вдруг че сгорит и пиздец начнется Спроси у папы с мамой где у вас в квартире вентили (2 шт, 1 на горячию другой на холодную), в случае чего выкручиваешь их и всё. Если спросить не можешь то найди самостоятельно счетчики, обычно вентили рядом с ними. Ну а прорвало уже пиздец и че делать? Воды дохуя а я не понимаю и хочу плакать Закрываешь вентили и черпаешь ведром в раковину, параллельно звонишь в аварийку А я блин стесняюсь звонить, к тому же я не знаю где номер взять и вообще как разговаривать Ну тогда соседи сами позвонят за тебя, ебаш ведром, будто твоя шхуна тонет. Если не черпается то тряпкой ебош Блин а ведь реально есть соседи, помню какой то кипишь был а мне соседи начали стучать а я сказал что взрослых дома не было мне было 23 года Сторе. Ремонт был радиатор снимал, вспомнил про них за день до отопительного сезона. Ну я такой установил их обратно и думаю перед уходом, перекрыть ли подачу теплоносителя: с одной стороны с радиатором никогда траблов не было, что с ним могло случиться? С другой, я дома не буду сегодня, мало ли вдруг что-то. В итоге я перекрыл. А когда пришел домой и открутил терморегулятор, у меня между секций фонтан нахуй забил. Итого. Если бы я не перекрыл воду, я бы домой вернулся как в бассейн. Я поридж я блять поридж я ничего не понимаю в этой жизни