Привет, Двач. Я за советом. Чтобы конкретно и где купить и как бы поступить. Пикпочтирандом. Имею в сытое время купленную квартиру в ипотеке, за которую устал платить (да и работать в целом), и новострой в черновой, зато купленный за нал. Думаю, как бы рационализировать это все. Вроде бы во всем этом деньги закопаны какие-то, только на них вот приходится тратить, а не они мне приносят. Ну и непонятно, зачем мне два примерно одинаковых жилья в одном городе. Но единственное жилье в любом случае не хочу. Примерно полагаю, что при реалистичном, но хорошем сценарии, с новостройки можно получить ну 20, а с ипотечной квартиры останется ну 10 из 20. Мысли: - продать сначала новостройку, купить старый фонд чуть подешевле и туда временно переехать, а потом продавать ипотечную квартиру, чтобы купить что-нибудь в пригороде (или может в мелкогороде даже); - продавать ипотечное, на разницу искать что-то в пригороде (или может мелкогороде даже), но новостройка все еще останется в черновой, конешно. Бамп, а что там с Кронштадтом и вообще где бы сейчас дешево, но приятно? Или только центр? Ничего не продавай и сдавай хаты, даун. О твоем положении некоторые рнн господины, да и обычные мимокроки только и мечтать могут, особенно сейчас, с еботекой в 30 процентов Ну или поработай пару лет на дноработке, закрой ипотеку, затем уволься. В одной живи, другую сдавай и занимайся чем хочешь >сдавай хаты, даун. Новостройку в черновой отделке? В хорошей квартире же потом демонтажа на большую сумму, чем за такую аренду заплатят (если сдавать на несколько лет без отделки). Или ипотечную, в которой живу? А жить мне где? В черновой без унитаза? >поработай пару лет на дноработке, закрой ипотеку, затем уволься Падажжи. За пару лет на доработке можно закрыть ипотеку на 11+ млн (выплата 120к на 15 лет из 30)? А что за дноработка такая? Я б на такую пошел. >В одной живи, другую сдавай и занимайся чем хочешь И еще 7-8 млн на отделку второй квартиры с черновой то есть? Да штош за дноработы у вас такие. Это ж не меньше миллиона в месяц. . цель то какая? что в итоге получить хочешь? Отсутствие долгов и два жилья (понятно, что скромнее). Не хочу все деньги класть в единственное. Хочу оставить в Спб квартиру, но не особо стремлюсь в этом городе жить. Одно городское жилище, пусть в Спб, одно загородное, вообще пофиг где (но не в Воркуте, понятное дело). Продавай обе, переводи в биток и покупай в Сербии, внж дадут. Зачем? Оно будет хуже, чем в России за те же деньги. Может попробовать аукцион? Кто вообще сталкивался? Очень опасаюсь, что уйдет за копейки совсем. Сейчас тебе двачеры подскажут