Почему люди продолжают писать говно на джаве? Вот электрон (JS) хуесосили, но интерфейс в нем работает в разы шустрее (сравните VScode и говно от Jetbrains на Java). Кто-то возразит, что IDE от JB код анализирует итп. Нет, я просто запускаю пустую идешку с пустым проектом и у меня лагает вызов меню. К тому-же VScode весит в 10 раз меньше чем IDE от JB. ШТО ЗА ХУЙНЯ Все просто, ты долбоеб и не лечишся. Калотарка, чому не в загоне для гей шлюх ? Да никто и не пишет особо. Все вакансии это в основном поддержка большого легаси тырпрайза. Vscode без расширений - это не ide. А если навесить на нее такое кол-во свистоперделок что есть в продуктах жб - будет так же лагать. Энивэй, java/ts вообще тут не влияют на производительность. Кароче ОП, тупой вкатун, наверно сажи. Вожу тебе залупой по губам Он даже для вкатуна слишком тупой, да блять, даже хохол умнее чем оп. >продуктах жб - будет так же лагать Я же пишу что сравниваю JB без всего. Ты не понимаешь? Проблема в рендеринге на джаве. Она его через жопу тянет. Тупо отрисовка лагает. Дело не в побочных процессах анализа кода итп. >JB без всего У jb из коробки весь фарш идее долбаёб А если ты вайнишь на производительность jvm в вк24ом, то ты либо тролль, либо долбаёб. Я, конечно же, ставлю на второе Глупый додик, речь банально про плохой рендеринг в джаве. Абсолютно пахую на твои копротивления. Возьми любое джава приложение и посмотри. Ты просто тупенький. >любое джава приложение Майнсрафт Ну это уже 3D, а я про типичные 2D с быстрым откликом. Кста, внезапно узнал что в вебе тоже можно 3D хуярить прям в браузере без лишних установок https://threejs.org/examples/#webgl_geometry_minecraft Ты ебанулся что-ли? Жидбреинс отлично работает, просто летает в раздутых проектах, по сравнению с вижуал калом. Ему требуется время проиндексироваться в самом начале, а потом это невероятно быстрая ИДЕ становится, даже быстрее вима в моментах. >быстрее вима Я умер твоей тупой жирной кринжоты Это факт. Даже вим не вывозит гигантские файлы так, как это делают жиды. Жиды мгновенно их открывают. Шо ви мне пиздите молодой человек? Я давненько вимом не пользовался, но припоминаю что он напрямую тянет с диска и не грузит RAM. Или это жирный троллинг дурачков которые решат сейчас проверить открыв гигабайтные файлы? Штож, зачетный троллинг положить машины дурачков. VIM тебе хоть 200гб откроет за наносекунду. У примажена можешь глянуть, это даже не мой тейк. Я у него подрезал. А он любитель вима. Так разве это не медленнее будет? С диска что-то тянуть это пиздец далеко и долго. Он имеет ввиду, что с диска ты тянешь только нужный чанк файла, а не целиком его. Остальное можно догружать по мере необходимости, а старое держать в кеше. Ты просто уже привык к тормозам. Поскролль код, потыкай и посмотри с какой скоростью перерисовывается простыня. Именно по этой причине прогерам дают минимум i7, чтобы у них пердаки не полыхали на офисном оборудовании. >вижуал калом Ну и почему это кал? Огромная экосистема из расширений. Мне не жалко на свой комп денег, у меня всё летает. У всегда и жидов разная асимптотическая сложность. Просто жиды начинают с более высокой константой и на слабом железе всё хуже рендерится будет. Но куда большее значение имеет как ИДЕ будет вести себя с ростом проекта и жиды в этом плане база. Палестина це Израиль, так сказать, Тель хай! А так мы так будем это рассматривать? Типа у кого нет железа от 100к идут нахуй из прогинга? У кого нет ка, ественно инструмента, тот в принципе идёт на хуй из своей сферы. >ка, ественно инструмента Что делает поделия JB качественными? Ну, к лагам тоже можно привыкнуть. Я на работе через виртуалку вообще работаю, там действительно нет той плавности что есть на моём домашнем компе, но мне нравится что эти лаги по сути только лаги рендеринга, сам проект не лагает как и действия по нему. >почему на джаве Ну давай ты нам забесплатно на 30к строк продукт перепишешь и найдешь лида и 5 макак на новый стек. Каждый раз когда вижу подобные сообзения, сразу понимаю, что оп никогда в своей жизни не работал над чем-то сложне шахмат. Да никто и не пишет пользовательские программы на джаве. Из известного только жидбрейнс иде, есть всякий тухляк на заводах (в основном немецкие компании) где жавовый десктоп. опчик объясняю всё просто. Jetbrains при запуске проекта полностью все файлы считывает и строит синтаксические деревья, чтобы предлагать варианты автозаполнения. От этого растёт потребление оперативной памяти, и твоя система видимо не справляется с этим и UI реагирует медленее чем на VS Code. Происходит тоже самое на VS Code? Я хуй знает. Ведь по старинке IDE только делали AST тех файлов которые открыты на данный момент. Вот тебе весь и ответ. Другой вопрос насколько это всё оптимизированно со стороны потребления оперативки... ОП случаем не из нейротеха? а то сегодня на синке как раз обсуждали Тебе какая разница, вкатунишка? Всё равно же даже стажёром за еду не возьмут, съеби сортиры чистить. Раз уж тред про айти - правильно делаю что учу Node JS с Express? Работу смогу на удаленке найти? >Работу смогу на удаленке найти? >Айти 2к25 Че ты высрал jetbrains норм работает на дешман ноутах за 40к. Главное чтобы был SSD. Единственное с чем у меня были проблемы на дешман железе - эмулятор в android studio. Додик, запусти хоть раз репку реального проекта не хелло ворлд с гитхаба. Я запускал в goland огромный проект на моем же дешман ноуте и все нормально работало. У меня было открыт гигантский проект в goland и его мелкая зависимость на си в clion. На ноуте у меня 8 ГБ оперативной памяти в 2024, ему года так 3. Да индексация там не самая быстрая, но на данный момент это лучшая иде в мире. Вскод сосет по всем параметрам и там банально нет поиска реализаций интерфейса и перекрестных ссылок, нет подсказок по фиксам и прочего. Ты никогда не пользовался вс кодом но я допускаю что ты использовал джетбрейнс парашу. 1) Кроме открытого кода тебе нужно с ним работать - а это невозможно при таком маленьком озу потому что индексация это лишь быстрый доступ. 2) В вс код ты можешь искать реализации интерфейса и все прочее без плагинов. 3) Вс код не IDE. Ближайший противник вс кода от джетбрейса это флит. --- Бля боже нахуя сюда пишут студенты и рекомендуют людям что-то еще сами говна не видев. > Ты никогда не пользовался вс кодом Я пользовался и мне не понравилось то как там все сделано. Начиная от того, что директории в файловом дереве не так явно помечены (очень маленькое расстояние между папками и хуй поймёшь какая файловая структура проекта), заканчивая тем, что вскод просто куда хуже справляется с переходом по методам, отладкой и прочее. > 2) В вс код ты можешь искать реализации интерфейса и все прочее без плагинов. Ну и нахуя мне такой редактор кода, который не умеет понимать особенности каждого языка? JB умеет это. > 3) Вс код не IDE. Ближайший противник вс кода от джетбрейса это флит. Опять-таки нахуя мне не IDE? Я хочу в максимально комфортной среде писать, а не как дебил в вскоде/виме. Компы уже давно все это тянут и если у тебя не 1000 зависимостей в проекте, то JB отлично справляется с этим даже на плохом железе. > маленькое расстояние между папками Это все фиксится. Можешь даже иконки папок менять банально поставив другую тему иконок. >вскод просто куда хуже справляется с переходом по методам, отладкой и прочее LSP Вангую в VScode можно один раз настроить конфиг под себя и загружать его на новых машинах. Потому что есть emacs. Ну или vivivim если ты сатанист. А ты пользуешься каким-то говном проприетарным. База. Обмазываемся с ребятами vi и сидим дрочим друг другу. Время идет, а в рунете строчат одни и те же комменты про редакторы кода блядь ты просто школьник, и не видывал больших хуев проектов для работы с которыми желательно иметь все то что есть в IDEA ultimate по умолчанию. Ну и раньше из выбора был netbeans, eclipse и idea. Подсказывала тогда пизже всех именно идея, поэтому на ней до сих пор и сидят. Сейчас пробую cursor, который сделан на основе VScode, говно говна в сравнении с богоподобной idea от jetbrains. Расширения не годятся? Для VScode есть буквально все. Я не хочу ебаться с настройками, нет на это времени. Мне осталось до пенсионного возраста 20 лет, так что нахуй это все. Я хочу установить среду в один клик и начать писать говнокод. Конечно сейчас ты навалишь еще какой-то кринжатины что мол я на винде сижу а не на линуксе, и что настройки это главное и основное, и что это не сложно навалить плагинов и настроить раскладку клавиатуры под себя, я тебе отвечу что не хочу тратить время на то чтобы из vscode сделать idea, ты еще че-то напишешь, и я пошлю тебя нахуй. Так что давай, завязывай переубеждать деда. Я не то чтобы собирался кого-то переубеждать. Просто я сам сидел на поделии от jB, а потом открыл для себя тучу расширений, которые дают доп функционал. Единственный минус, что все они пишутся сторонними разработчиками со всеми вытекающими. Я пишу на java spring и typescript react плюс SQL. IDEA покрывает 100% моих потребностей, включая поддержку hibernate (включая HQL) и SQL (с полной подсветкой синтаксиса, названия полей в базе и их связь с сущностями в java). Все это идет из коробки от разрабов идеи. Проблемы с IDE возникают наверно раз в месяца два-три, лечаться перезапуском с очисткой кеша. С курсором (который на vsscode) за 5 часов работы проблем было просто ебически дохуя, начиная от рассинхрона данных в файле проекта и данных в физическим файлом на диске, заканчивая кастрированной подсветкой синтаксиса, отсутствием возможности посмотреть в код библиотек, я всякой другой хуйни, от которой меня едва ли не трясло. Время работы примерно точное, поскольку я записываю видосы, делаю игру чисто на коде сгенерированном AI). Короче говоря, единственное чего нет у jetbrains - это кодогенерации от chatgpt, но на данный момент моя галера запрещает кодогенерить для ком проектов, в силу NDA, так что живем пока что. >запрещает кодогенерить А тебе не похуй на эти запреты типа, можно подумать их говнокод чего-то стоит на рынке у меня теплое место, не хочу рисковать. 1. Электрон используется повсеместно, Java в пользовательском интерфейсе - вещь крайне редкая, самая популярная у JB 2. JB лагает не из-за джавы, а потому что это огромный жирный комбайн, который даже когда открывается впустую тянет всю свою огромную жирность. Альтернативой этому была попытка во флит, но он не готов 3. У меня не лагает вызов меню, и вообще интерфейс нормально работает 4. Люди хуесосят электрон, потому что он запускает полноценный браузерный процесс для каждого приложения, в то время как реальный браузер рассчитан работать со многими приложениями на одном процессе. В результате это жрет довольно много памяти 5. VSCode самое лучшее приложение на электроне, а не среднее В целом я согласен с тобой, в 2024 нет смысла писать UI на джаве, оставьте ее на серверах. На чём писать UI тогда? Что посоветуешь? Раз уж тут дело дошло до больших проектов. Ребятки подскажите если конечно вас по NDA не выебут что у вас проект на 30к+ строк? Сейчас же хайп микросервисы и cloud native, где микросервисы не выходят за пределы 5000 строк (если не брать тесты). Тогда поясните мне зумеру хули у вас тут сыр-бор?. Почта. Код на go в основном, бывает что одна ручка на тысячи строк. > Вот электрон (JS) хуесосили, но интерфейс в нем работает в разы шустрее (сравните VScode и говно от Jetbrains на Java). что то хуйня, что это хуйня, и везде тормоза такие, что я ебал его маму рот Да одинаково быстро они работают, если запускать не на калькуляторе. Жидбрейнс только оперативы жрет побольше, но это иде полноценные, а вскод всего лишь редактор кода Вы понимаете что jetbrains ide использует виртуальные машины java, и поэтому они тяжеловесные, потому что им нужен так называемый "прогрев", а не из-за каких-то там аддонов? Или тут одни долбоёбы сидят? На дваче от силы 4 программиста сидит и то в разное время. Так что реально долбоебы. 99% это "я обязательно вкачусь" со стартерпаком мечт вкатуна Тут и дневная постоянная аудитория человек в 100. Я тут многих завсегдатаев уже по шизе узнаю, лол. Есть такое. Ну, а кто еще будет сидеть на чурка-параше для 13летних детей? >одни долбоёбы А кто ещё? Кого ты там прогревать в машине собрался, почему прогрев не происходит заранее? Почему нужно греть в момент, когда я хочу код дебажить? Так много вопросов и так мало ответов. А кто тебе будет оптимизациями заниматься? Oracle? Ты охуел? Плоти деньги! Только гугл, фейсбук и майкрософт щас как-то вкладываются ты пытаешься в /b/ доказать что то дебилоидам, в треде анона, который навряд ли наносек дай бог купил курс от скилбокса . Кто тут долбаеб?))0) Это какой-то тред уровня обсёра пользователей Ubuntu юзерами Arch Linux. Я вот помню у меня был такой знакомый долбаёб, который не осилил Arch, но видимо хотел повыёбываться и поставил Monjaro (Arch для нубов). Так вот у нас была задача написать приложение с boost (библиотека c++). Я пошел прикрутил в проект пакетный менеджер conan и у меня все поставилось удобно и без ебли в пару строчек, а у дурачка на Arch/Monjaro были проблемы. Потому что для его дистрибутива нет уже готового предсобранного boost. Ну и нахуя собственно выёбываться тем что ты "i use arch btw"? Это просто выглядит очень смешно, когда на JB/Ubuntu (ну каком-то распространенном говне все работает из коробки, а васы дальше наяривают на Arch/VSCode/NixOS). Нет. VScode соблюдает Дзен, а Idea дает какой-то базовый функционал и машет ручкой с "пошел нахуй". Это мне напоминает пользователей смартфона, которые пользуются предустановленными основными программами и никогда не пробуют что-то дополнительно (кроме всяких игроманов). Ну ты сравнил, Линуксу для красноглазых и мейнстримовый VScode. VScode такая же попса как и Ubuntu, и это хорошо, больше комьюнити - легче жить анону. Pycharm тоже тормозом на фоне VScode ощущается, и мне даже эстетика в VScode больше по душе, но реальность такова, что регулярно приходится прибегать к Pycharm. И да, VScode увешанный колхоз тюнингом всё равно быстрее дефолтного Pycharm. Просто майки смогли в оптимизацию, у меня и win10 шустрее убунты и минта работает, а ведь совсем недавно линуксы были быстрее. Оптимизация решает, майки смогли. >у меня и win10 шустрее убунты и минта работает В чем это выражается? На примере Linux Mint? Во всём. Pycharm под виндой ощутимо шустрее, не плацебо. Скролл браузера в винде намного плавнее. Молчу уже про папки с 100500 4k .jpeg и .png, превьюхи которых минт может очень долго отрисовывать (sata ssd или nvme не важно), когда винда это делает просто на лету. Актуально для i5 - 11260H, 32 ram. А ты накатывал видеодрова? Какая у тебя видеокарта? RTX 2050 Включен сейчас Nvidia 550 Блин да, если включен проприетарный 550, чел) Нуок. Вообще, ты написал типичную хуйню с которой я тоже недоволен. Работа с GPU хороша только для корпоратов для обработки данных и нейросетей на линуксах. Но стоит признать, что коммерция всегда даст за щеку опенсорцу. Это просто данность. Какой смысл шлифовать производительность отрисовки, если платят корпораты за сервера и обработку данных? Клиент на линуксе не платит за хороший UX. Всё. Windows хорошо работает с видеокартами, правда вот с загрузкой системы и подгрузкой ресурсов они проебались (лишнее фоновое говно наслаивающееся с каждым годом). Как хорошо что я свободен от вашего пикрила Айос А что-то поменялось? Я как-то не заметил У нас один язык, один иде, один(ладно полтора) Ui-фреймворка, фактически одинаковый компьютер у всех сейчас(на м-проце). Ничто не мешает тебе туда поставить софт от мс или джетбрейнс Короче пиздец котаны. Вы реально пытаетесь меня надуть или выставить долбоёбом, но выставляете именно себя. Карты на стол: 1. Оверхед виртуальной JVM 2. Chromium использует современное GPU ускорение 3. Хуевое качество фреймворков на Java (джависты обожают хуярить ООП легаси и бесконечно понижать производительность. Никто тебя не пытается наебать. Они сами себя хотят наебать Вот и всё :D Эффект ореола, подтверждения, группового мышления, поклонника. Короче, малолетние фанатики без мозгов. Я пишу на Си и иногда на крестах в виме и в душе не ебу о твоей хуете для мартых Что мешает делать это в VScode? >мартых Так ты же сам байтоёбская макака лол. Я продаю на C++, на среднем проекте CLION тормозит как последняя тварь, причем вообще тормоза мало зависят от железа. А VS CODE летает, скорее из-за того что тупо использует нативный стек для анализа, дебага и прочего, без надстроек сверху. Причем качество того-же анализа кода и или дебага у джетбрейнс не супер какое-то там, за что был бы смысл платить ресурсами. >electron Сага скрыл. Запусти на малинке 3-4, охуеешь с быстродействия. Самая быстрая ide это vim, остальное соевое поделие