Подводные? Почему никто не покупает? Всего два ляма и норм хата в красивом доме, в красивом городе в твоем распоряжении анон! Хочешь сказать, что Бобруйск некрасивый? Ты Шахты видел? Или Читу какую-нибудь. >Ты Шахты видел? Норм серик, хотя в 16 году флора и чОрные волги у вояк уже смешно смотрелись. Впрочем, на момент съемок кто ж знал? >хата в красивом доме, в красивом городе Причем тут твой пик? На ОПике квартира в центре города, а твой комиблок на пустыре. Едут. Буквально год назад цены на недвижимость в Гродно/Бресте были в два раза ниже, причём в валюте. Раньше эта хата стоила не 20, а 10-12 тысяч валюты. Дохуя кто перекатился туда или купил жильё на всякий случай. А секрет прост, в Беларуси двач забанен. Так что битарды что туда перекатились не сидят на дваче. Да и перекатывается много кто потихоньку. А по поводу цен скачай себе куфар, это аналог авито, да посмотри актуальные предложения. >А по поводу цен скачай себе куфар Я Реалт и Куфар смотрел, если минималку выставить, однушки в районе 2 лямов в Бресте. Ну вот, а раньше можно было и за лям-лям двести рублей взять. Дальше ещё больше будут расти цены, потому что по какой-то причине дохуя кто вспомнил что он оказывается по деду/бабке беларус и решил поехать на историческую родину так сказать. В сентябре так вообще однушек ниже 30 валюты не было, всё раскупили, это сейчас под новы год новые варианты выставили. Из минусов зарплаты по 500 долларов, максимум 800 или касарь, но для совсем спецов. Короче в РБ всё ахуенно, кроме зарплат из-за чего много кто вахтует в дс или Польшу на пол года (зимний период) а летом домой. Но если ты за деньгами не гонишься и тебе устраивает зп в 500 баксов, то минусов нет. Скромно, но со вкусом. Сам планирую перекат, но по учёбы, в РБ очень дешевое образование платное, и по цене Московского ПТУ можно выучится на вышку, грубо говоря год обучения стоит 150 тысяч рублей на наши, плюс общага бесплатная, считай 150к в год + на еду накрабить. Денег. Так что если у битарда есть деньги, но он хуй знает куда их вложить, то мб имеет смысл поехать учится пока экономический пиздец, всё таки образование как иинвестиция в себя имеет смысл. Ну ещё плюс в чем, так как РБ союзное государство, так куча всяких ништяков и прочих из-за этого, ты как резидент если учишься или работаешь, или просто удаленщик что купил себе дом в деревне и капчуешь, у тебя всё права на медицину и прочие услуги как для гражданина, единственное что голосовать не можешь, а так абсолютно все теже права что и у гражданина, так что делаешь лечится у врачей можно бесплатно, как и прочие штуки. Ну и на права автомобильные там сдать проще, как говорят местные, так что с РФ паспортом можешь сдать там на права и купишь машину на местных номерах и ездить спокойно. А, ну ещё землю не можешь купить,её может купить только гражданин, если ты покупаешь дом с землёй, то дом твоя собственность,как и всё, в том числе деревья и т.д, а земля переоформляется на аренду, то есть там за символическую сумму тебе даётся эта земля в аренде на 99 лет с правом выкупа если станешь гражданином. Чтобы получить паспорт РБ нужно просто 5 лет прожить без правонарушений, и всё. Но там строгие законы и их нужно соблюдать, например нельзя находится пьяным в общественном месте и т.д. если тебя примут прияным в общественном месте, то депортация сразу. Так что бухать только дома и никуда выходить из него нельзя пока пьяный. Лес и пляжи также считаются общественным местом, так попить пива у пруда или в лесу также не можешь. С другой стороны если ты культурный чел или трезвенник который ходит в лес именно что гулять и по грибы, и тебя самого калят алкаши на озёрных и речных пляжах, то тебе наоборот понравится этот запрет, ибо пьяных ты не увидишь и всё максимально культурно в этом плане и пьяных людей ты вот вообще не увидишь. Если будешь детей заводить и прочее, то во всех школах на выборах учёба на русском/беларусском на выбор, плюс как для резидента из союзного государства твои дети точно также могут учится беслпатно и ходить в детский сад и т.д и т.п то есть никакого ущемления в этом. Потом ребёнок может сдать местный экзамен и поступить бесплатно на высшее. Плюс в вузах некоторых есть обучение чисто на английском языке, так если захочешь потом сможешь ребёнка в углублённый англиский направить и в такой вуз отправить учится. Так что по сути своей всё сделано чтобы ты чувствовал себя максимально комфортно и не ущемленно, а по свойски. Только землю купить не можешь, а в аренду, ну и голосовать не можешь, а через 5 лет можешь стать гражданином полноценным >Чтобы получить паспорт РБ нужно просто 5 лет прожить Я по корням собираюсь получать, так вроде быстрее, но я полностью инфу по этой теме не курил. Учиться я вряд ли уже буду, 36лвл, мозги зачерствели уже и просто не хочу больше лямку студента тянуть. На большие зарплаты мне пофиг, за деньгами не гонюсь, поэтому бел. зарплаты устраивают. >36 лвл Тем более. После 40 пойдёт по пизде здоровье, а в РБ медицина нормальная, так что подлатаешь себя. Что касаемо работы, у нас после 40-45 работодатели нос воротят от кандидатов, мол старый уже, хотя ноют про дефицит кадров, а в РБ за такую хуйню ебут работодателя, так что спокойно кандидатов +40 нанимают и мозги не ебут что ты якобы какой-то старый, в этом плане трудового эйджизма нет, и даже если ты предпенс то работа будет и отказать не могут. Охуеешь от того, что придется РАБОТАТЬ. даже дворник может пойти нахуй, если пожалуется 1-2 человека о том, что мусор был не вовремя убран у их подъезда. В РФ ты годами пердишь в стул,, листая мемы и ноешь как ты на работе заебался, а в РБ хуй ты даже испытательный срок выдержишь >В РФ ты годами пердишь в стул,, листая мемы и ноешь как ты на работе заебался, а в РБ хуй ты даже испытательный срок выдержишь 100% работы нет кроме госзаводов поблизости и обслуги этих кустов, законодательство пенсионерское с угрозой принудительной работы на всю эту хуйню Работы полно, не столько вариантов конечно, сколько в России, но она есть. Лампово. Как же приятно смотреть на нормальный город, живя в лютом залупинске, где даже центр разъебан в щи, а освещение дают ток рекламные вывески. Это да. Я хоть и мечтаю исключительно в Брест (вся родня оттуда была) свалить, но когда объявы с недвигой мониторил, этот Бобруйск тоже зашел. В своем Ростове я фиг в самом центре такую квартиру и в таком доме куплю за такие гроши. Да даже в городах поменьше в области их нет, либо развалины какие-то за непонятный прайс. Ты лучше скажи почему твои белорусы бегут куда угодно от той белоруси Ты лучше скажи почему твои русские бегут куда угодно из этой россии. У меня тред к белорусам или просто к анонам, знающим что почем. А со своим вопросом тебе в другой тред. Еще удивляет, что те дешевые объекты, которые ближе к нам, то бишь к границе России, они как висели, так и висят никому не нужные. В то время как недорогие объекты рядом с Польшей или Литвой разбирают только в путь, даже те, которые не в очень хорошем состоянии как объект с ОПика. Бамп >А если серьезно, хочу в Бресте взять однушку, но там цены какие-то непонятные, ну и мне надо еще подкопить, но тогда нынешние накопления могут сгореть или вклады заберут, поэтому хочу их поскорее хоть в какое-нибудь жилье в городе мечты вбухать. Можно хоть что-то в Бресте купить за плюс/минус похожую сумму? А если серьезно, хочу в Бресте взять однушку, но там цены какие-то непонятные, ну и мне надо еще подкопить, но тогда нынешние накопления могут сгореть или вклады заберут, поэтому хочу их поскорее хоть в какое-нибудь жилье в городе мечты вбухать. Можно хоть что-то в Бресте купить за плюс/минус похожую сумму? На какую сумму минимум нужно рассчитывать, чтобы купить себе хоть какое-нибудь жилье в Бресте?