СДАЧИ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ ТРЕД Предстоит сдать хату бабки. Какие подводные? У кого опыт есть? Помню тут был тред, в котором даже договоры скидывали свои, пусть и типовые, аноны, подскажите помогите, в квартирном вопросе /dom и /law мертво . Чем доказать, что квартира без проблем? Потренировался обзвонил близлежащие районы с однушками, везде стандартный пиздеж. Планирую себя же представлять агентом со всеми бумажками, кроме оригинала егрн, думаю им предоставлять егрн без перс.данных. В общем. помогите вкатиться и не обосраться. Началось сумбурно. Пошел в МФЦ за выпиской из Росреестра, тян когда пришел мой черед подходить к окошку, заняла оборонительную стойку, стала огрызаться и нихуя не дала. Если люди на меня так реагируют, то и квартиросъемщики будут думать, что бомжара какой-то на бабкиной квартире навариться хочет. Как мне мешает хуево восприятие себя окружающими. ЗАЧЕМ ВАМ СВЕЖАЯ ВЫПИСКА ЕГРН? Это самый странный вопрос, который может задать риэлтор покупателю Если он у вас такое спрашивает, значит он НЕ разбирается в этапах проверки документов на объекты недвижимости То есть, нанимая на работу по сопровождению сделки по покупке или продаже недвижимости данного специалиста, вы рискуете получить услугу низкого качества или даже приобрести проблемный объект Я сегодня запросила у продавца кварииры, которую пожелал приобрести мой клиент, свежую выписку ЕГРН и получила от его риэлтора такой вопрос: "Тамара, зачем вам выписка?" Проверка юридической чистоты — важный этап сделки с недвижимостью. Всю информацию об объекте можно найти в одном документе — выписке из ЕГРН. А вот с участниками сделки сложнее. В статье разберем, какие источники изучить и на что обратить внимание при проверке собственника. акие есть выписки, для чего нужна каждая из них и сколько они стоят. Для чего нужна выписка Для разных жизненных ситуаций необходимо заказывать свой определенный вид выписок. И стоят они тоже по-разному. Выписка из ЕГРН потребуется, если вы хотите восстановить документы на квартиру, зарегистрироваться по месту жительства, подтвердить свое право на льготы, оформить имущественный вычет, провести межевание земельного участка, вступить в наследство, получить ипотечный кредит, приватизировать объект недвижимости, разделить имущество, предоставить для судебных разбирательств, касающихся квадратных метров. Что такое ЕГРН Посмотреть выписку из ЕГРН Выписку заказывают, чтобы узнать сведения об объекте. Но она пригодится и для проверки собственника. Чтобы убедиться, действительно ли недвижимость принадлежит продавцу. Важно учитывать, что с 1 марта 2023 года Росреестр не публикует ФИО правообладателей-физлиц, если выписку заказывает человек, который никак не связан с собственником или объектом. Поэтому риелтор не может самостоятельно проверить, кому принадлежит недвижимость. Самый лучший вариант — попросить владельца открыть свои данные в ЕГРН. Это не несет для него рисков: в выписке будет только ФИО, посторонние не увидят паспортных данных, ИНН или других важных сведений. А если собственник владеет несколькими объектами, открыть свои данные можно только по одному из них. Если же продавец отказывается открывать свои данные, ему придется самому заказывать выписки: в МФЦ или н По моему опыту, в сделках за наличный расчет покупателю может быть достаточно онлайн-выписки от одного из собственников, но в сделках по ипотеке банки просят выписки от всех собственников объекта. Выписку кредитору нужно представить в трех форматах: PDF, SIG и XML — с помощью SIG-файла проверяют ее подлинность. Если кто-то из собственников не пользуется госуслугами, нужно заблаговременно заказать обычную выписку из ЕГРН в МФЦ. Пойду завтра брать обезличенную выписку, если не прокатит отправлю бабку за настоящей (но давать ей пользоваться никому нельзя?) услышал сегодня от работницы, что к ним зачастили риелторы с ориг.егрн выписками Хули там сдавать-то, ептать. Ищешь еблана, качаешь типовой догойвор с инета, заполнили, он уплатил, ты ушёл нахуй . Всё. Мимо сдаю 2 квартиры. детали? на словах все легко, на деле видимо надо быть не долбоебом и чмоней внешне. я взял егрн выписку которая подтверждает, что объект без судебных проблем обременений и арестов, не в ипотеке. Договор должен называться договором найма (а не аренды), срок до 1 года (это трактуется по-разному, можно на 11 мес и потом продлять все время), т.к. долгосрочные без заверения недействительны, в акте приема-передачи прописываешь свои вещи в квартире, чтобы их не спиздили, записываешь паспорт нанимателя, нанимателю предоставляешь документ о праве (выписку егрн+свой паспорт, полагаю). Вроде все. Если ты не один собственник или есть супруга, то согласие в письменном виде добавляешь в договор от каждого.