Всем привет, ребята. Такое дело, что я тупой и невнимательный. Вкатился в тестировщики, постоянно баги в релиз улетают. Начальство прям в ахуе с меня. Ну т е я могу задачу закрыть, а потом через 3 дня написать, что да там баг. И мне сразу ХУЛИ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ. Всегда был таким невнимательным и тупым. Стоит ли мне оставаться в тестировании ? И как вообще жить блядь? До этого занимался юриспруденцией и логистикой. Тоже постоянно проебывался. Мне уже 30 и ещё одну профессию я не потяну получать. Думаю вкатываться в сельское хозяйство, но боюсь что у меня вся скотина помрёт. Откликался на хх. Уже 7 месяцев отработал Сейчас комп поменяю и пойду новую искать. В феврале-марте А хули тогда все ноют что на одну вакансию по 2к откликов и не реально вкатиться, если ты тупой и невнимательный как-то смог? Даже опровергать это хуйню не буду. Я даже опыт не крутил Лично знаю человек 12 вкатышей Но зп у всех до 100ки Я ничего и не утверждал, т.е учился ты сам по книгам? Сам просто выбираю между 1с и тестированием На степике курсы проходил + книги читал Книги формируют мышление тестировщики и после книг ты можешь об этом полноценно разговаривать, как будто у тебя есть опыт. И 2 платных курса прошёл для закрепления. Сам не платил естественно лол Ну 1с покруче звучит Нихуя не понял. Какие баги в релиз улетают? Ты не можешь переоткрыть таску, зарепортить ишью и линкануть? Что происходит нахуй? Откуда вылазят эти проблемы Мимо невнимательный тестировщик вкатился нихуя не умея уже год А ты как вкатился и нашел работу? Был в той же конторе, ток на другом проекте. Предложили в куа, ну я согласился. Прикольно, мне нравится. Ток впадло учить чёт новое. Но пока бабки платят, я держусь Да на мне много функционала И одно и тоже надо разными путями проверять + разрабы свои задачи хуёво описывают ]+ я тупой Ну блять, баг или есть, или его нет. Если есть - репортишь, если нету, то не репортишь. Запомнил? А теперь соси Спасибо, я это в статус вк поставлю братик я так полгода прадержался а привиди примеры багафф А что через полгода случилось ? Расскажи свою стори Дохуя разного, но незначительные все. Ничего критического я не проебал( чудом) Да, постман Да какой ещё питон. Я тупой для этого. братик я закрывал эту хуиту не глядя и одна ошибка абвалила все и меня короче пнули))) но это максимально душная залупа это просто пиздец я бы при желании не смок прадиржаца >братик я закрывал эту хуиту не глядя Кек, я так же начал делать да поебать год прадиржался потом можно выходить на разработчика куа это душная залупа негра пиздец разработка оно повеслее да там была залупа надристанная на коленке где сотни документов, накладные, приходы расзоды одна ошибка и в десятках мест перестает работать я как глянул на эту структуру охуел и впал в уныние но боги хранили меня полгода я скопил 200 тыщ и летом чилил как князь каждый день тратил 1000 на мясо и фрукты читал книжицу на озере ебана надо было сьебаться в питер и снять камуналку ка душное чем залупа бомжа гниющая на сифилисе можно автоматизировать все это конечно ебана Так баги всегда будут на проде. От релиза к релизу хуиты достаточно. Или ты из тех ебланов, что думает - баги рисуются в джире по велению автора? Сука, нам нового тимлида дали. по совместительству тупую пизду, которая вообще не шарит про циклы разработки. Все посъябывали в отпуска, один дев на проекте и говорит мне: Ищи баги. Нам бы сегодня что-то зарепортить... Надеюсь одинокой всратой дырке весело живётся >разработка оно повеслее Фу, каждый проект - будто в шахте работаешь. Такой себе цифровой завод нахуй. Инфраструктуру они на кубернетесе держат - я просто вахуе. Буквально ебаный завод Ну расскажи подробнее Критическую ошибку пропустил ? Как тебе написали, что уволен ? Больше не пошёл в тестирование ? Душнее истории Римской империи( я в этом спец) На нисколько. Можно зарепортить хуйню и лечь спать. Или играть в игры. Или генерить хуйню с ии А через 2 дня выслушивать от начальника, что баги в проде в основном я решал задачки на литкоде и смотрел двач ну и прогуливался около 1,5 часов за РАБотчий день ну и скачивал голых тяночек около 6 гб скачал за полгода Смог вкатиться - уже круче многих двачеров А по теме, ну попробуй nback какой-нибудь или ещё какие приколюхи в /se да я знаю что вероятно ты нихуя не будешь делать Терпи, со временем станет лучше. Это проблемы кабана что ты как говно в проруби без наставника. Я в свое время тоже косячил жестко. мимо6летвкуа Всё прокачивается, у меня раньше память была не очень ещё со школы. Сейчас люди удивляются, как я запомнил что-то вскользь сказанное на встрече пару месяцев назад. Кек тоже бывший юрист с опытом и теперь тестровщик. Пинаю хуи в финтехе за 180к (уже маловато кстати, за последние полгода чувствует повышение цен) если дело действительно в тебе - грубо говоря, ты закрыл таску на том же коммите на котром через 3 дня репортнули багу - то надо подтягивать тест дизайн, это база. Классы эквивалентности, граничные значения, комбинаторика (pairwise) если надо. Ты пропускаешь баги потому что не там их ищешь, тебе надо научиться дизайнить такие тесты которые будут проверять базовые сценарии + всякие там граничные случаи. И заведи правило - на каждый баг в проде заводишь себе тест кейс который проверяет багфикс для этого бага. Потом на регрессии скажешь спасибо. Вообще да Но с таким подходом тестирование превращается в пахоту А за зп в 80тыс такое делать не хочется вот тибе рицепт "ДРИСТАЙ ПОКА ДРИЩЕТСЯ ПОЛУЧАЙ ЗП ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ" да и в рот ебать эти пидров хитрых главное почаще ходить да прагуливаться а вобще в идеале диван поставить и лежать на нем ебана Выучи основные техники тест дизайна и их применяй. Таким образом небольшим кол-вом тестов сможешь покрывать 95% функционала. А есди баг пролез на прод, то говори, что первый принцип тестирования гласит, что тестирование может показать, что дефекты присутствуют, но не может доказать, что дефектов нет, а второй принцип: что исчерпывающее тестирование невозможно. Таким образом исключить баги никак невозможно и в их наличии виноват не тестировщик а разработчик. И после этих слов можешь послать на хуй. Мимо тестировщик с 10 летним стажем и тим лид и тех лид по автоматизации во многих крупных компаниях. Сразу видно зелёного вкатуна. Нужно начинать все валить на информатиков и говорить что это они хуйню нетестируемую пишут. Говорить что ты прошел хеппи сценарии и несколько Эдж кейсов. То что эти дауны пишут код так чтобы это работало только при температуре за окном +15 градусов Цельсия в воскресенье на линухе это их проблема. Ну я ( ОП ) всегда таким ленивым и ннвнимаиельным был. С 7 класса половину уроков прогуливал. В голос с твоих про +15 по цельсию Вот меня всегда удивляли такие кадры. Почему у меня и моих знакомых такого не было либо никогда, либо не является нормой? Неужели так сложно немного напрячься? Что не даёт вам этого сделать? Да, чтобы нормально сделать нужно приложить усилие, но я уверен на все 100, что оно не титаническое и не утверждаю что нужно делать все на 100%. Но почему у большинства не получается делать даже на 50% чтобы держаться на плаву? Это чистая физиология. По разным причинам проблемы с вниманием, неспособность фокусироваться - буквально беды с башкой. Можно это контрить разными способами, но с мотивацией у таких тоже проблема. Посоветуйте с чего начать вкат, что нужно задрочить чтобы взяли на удаленку, что спрашивать будут на собеседовании? сделай праграму каторая распознает голос и посылает запрос на blackbox ai и присылает атвет в кансоль для сабеседаваняи >blackbox ai А у них че можно бесплатно апиху дрочить? там нет апи просто тело запроса и заголовки и еще параметр в ответе есть verified или типа таво Как вкатывался? Забросил курсы в своё время, сейчас думаю попробовать ещё раз, параллельно куря Python и джавку. Да учил просто , книги читал Ты лучше скажи че таким как я делать братик кокой инструмент если постман хуестман то это хуита надристай свой проверяльщик на пятоне Медитация поможет тебе быть более внимательным и меньше проебываться. Рекомендую практиковать в паре с физрой. Начинай хотя бы с 15 минут, например, после зарядки. Увеличивай это время в комфортных для тебя рамках. хуяция просто надо родиться в семье лорда вестминстера который передаст тебе место в банке к 20 годам Что это изменит ? Сколько в день делать и через сколько дней эффект ? Пили свои истории тоже, неприспоспособленные к работе и жизни люди. К сожалению у таких невнимательных жизни складываются хуёво по наблюдениям. Хоть 100 работ поменяй. вот что надо знать 1. бизнесмены в рашке всегда враги - тебе платят 10% от того что ты заРАБатываеш 2. бери все давай меньше 3. записывай 4. дави больничными А насчёт стоит/нет - если тебя от этого не тошнит, лучше не бросай и поработать над концентрация и усидчивостью У меня жена - тестировщик. Задавайте ответы.