с рождеством, аноны, нужна помощь, выручайте, врач (иностранный специалист) не помог! Сходил к лор врачу позавчера, с заложенностью уха, сказал, что ушная пробка. Но удалять её отказался бля, сказал, чтобы я сам перекисью водорода капал и она выйдет, при этом не особо объяснив как, пришлось гуглить. Закапал вчера 5 капель 3 процентной в ухо, полежал 5 минут, пошёл над раковиной стоять, но ничего не вышло, только хуже стало, видимо пробка разбухла от жидкости.Сегодня как проснулся ухо ещё боле заложено, чем вчера до перекиси. В интернете пишут, что если не помогает, то можно купить специальные капли, думаю про ремовакс, но сегодня аптека закрыта, но всё равно страшно как-то без назначения врача капать, тем более у меня болит второе ухо, которое без пробки, мне по нему пизданули несколько дней назад, тот врач не увидел там ничего такого, только то, что барабанная перепонка покраснела, но он мне смотрел только такой леденец нёй, как на пике 1, я не видел, чтобы он использовал специальные приборы типа микроскопа или линзы, так что не уверен, мог ли он видеть разрыв или нет, выписал капли от отита, но их нельзя если разрыв, решил пока не капать. У меня такие вопросы: стоит ли сегодня капать дальше перекись или дождаться завтрашнего дня и купить уже специальные капли? Капать капли эти или же дождаться врача после праздников, но это полный пиздец конечно, у меня и второе ухо ещё болит наверное от того, что оно напрягается постоянно, а там баратравма, в другом то ухе пробка , мог ли этот врач полностью ошибиться и у меня что-то серьёзное с ушами, просто когда сую палец в ухо с пробкой, то почувствовать её там не получается, может она конечно глубже сидит, но вдруг там что-то другое, хотя по симптомам именно пробка. Что вообще делать то, как назло никто не работает блять уже, только в травму или к дежурному, если есть ехать, но я не знаю промоют ли там. С меня как всегда. Что это за врач , который отказался удалить ушную пробку ? Это же быстро и просто делается . Пиши жалобу на еблана , который не выполняет свои обязанности. Ну, он мне сказал, что она мягкая и он не видит в этом смысла,ещё он нерусский, но это ладно, но просто под конец приёма я даже не до конца понимал, что он говорит. Сходи в платник, к предыдущему убийце в белом халате ни ногой больше, ничего он там у тебя не смотрел, пробку ты сам нормально не вымоешь, если все опухло, скорее всего у тебя уже двусторонний отит и надо капать срочко антибиотик в ухо. Да отит же не мог так быстро во втором ухе появится, которое с пробкой, а вот про то, где удар был не знаю, к тому врачу точно не пойду. Бля, я боюсь так делать, но чёт мне кажется, что не поможет лично мне. Мне уже вымывали пробку, нормальный врач, он там таким жёстким напором хуярил, что я чуть не обосрался прям там, но сразу всё прошло и ухо не болело даже, самому страшно так делать, да и у него вода с лекарствами, а не просто, а у меня как назло дома идёт вода грязная или пиздец хлорированная постоянно из крана. >да и у него вода с лекарствами, а не просто Да. Я так себе грибок в ухо занес промывая проточной водой. Потом уже его лечил. Лучше уж сразу к лору нормальному сходить. Пробка и отит это почти одно и то же, отит причина пробка следствие, потому что серы больше начинает выделяться при воспалении плюс проход воспаленный сужается и забивается. Тк отит от бактерий, в том числе из носа, скорее всего он двусторонний. Пробка вот появился буквально позавчера, я в этот же день сразу к врачу этому помчался, пока праздники не начались, думаешь всё равно отит уже? Чел, у меня неоднократно были проблемы с ушами, когда появляются симптомы, это значит, что уже запущенный пиздец, потому что у меня и внутренний отит с перфорацией перепонки был без температуры и каких-либо ощущений, слегка чесалось только. Твой коновал невооруженным глазом смотрел не промыв пробку, там может быть уже что угодно, думай, охота ли тебе потом с менингитом лежать. Согласен с тобой полностью. Спасибо за ответы, решил точно ко врачу пойти и ничего не делать до него, только как назло праздники, а я смогу только 31, даже платные не работают в этот день в основном, может просто в поликлинику придти или травму? Сейчас смотрю платных, никто не работает 31 декабря, а я только в этот день смогу поехать ко врачу, потому что за городом сейчас. Ещё и стоят дорого, а я нищук. Прокатит просто придти в поликлинику 31 и попросить лора для удаления пробки? Если никого не будет и никак, то как про снежная баба уть до второй недели января? В травму есть смысл ехать? Спасибо, "разлитой отит" - симптомы подходят, похоже это он, только неужели он от удара мог появится? У разлитого отита множество причин, баротравма, чистка ушей палками(мой косяк), попадание грязной воды в слуховой проход(тоже моя остановка). Дальше идут возбудители: бактерии грибы, вирусы. Смысл в том что нарушается каким либо способом покров серы (например ты сам расчесал после удара или ещё как то) в слуховом проходе. Затем на незащищённый участок попадают все эти возбудители заболевания, которые в обычном состоянии живут своей жизнью в сере и не опасны. И задача ЛОРа на первом приеме почистить само ухо и взять мазок для анализа в лаборатории для определения возбудителя отита. Затем выписать курс лекарст от этого возбудителя. Если разлитой отит не пролечить вовремя ты потеряешь во первых слух на полном ухе, а если и после этого не лечит во вторых там ты уже умираешь. Уши это тоннель в голове, ведущий к головному мозгу напрямую. Твоя голова спроектирована так же тупо как первая Звезда Смерти. Мозг это ты и если умрет мозг, ты тоже умрёшь. Блять, а времени то у меня сколько, чтобы слух не потерять. Если врачей не будет до 12 числа? Вот чего не знаю, того не знаю. Тут у меня только предположения, что за праздники ты не оглохнёшь конечно. Я сам то пришел к доктору когда неделю промучался (до этого я догадался что я еблан, но не знал что настолько) с болью и отёком и незакрывающейся челюстью. Но у меня был диагноз отомикоз (споры грибов возбудитель отита) как и что у тебя произойдет я не знаю . Возможно я вообще леденец ни тебе навыдумывал, иди к врачу. Кстати основной признак начинающегося отита это если вот этот бугорок (пикрил цифра 7) надавливаешь пальцем появляется хоть малейший дискомфорт/боль в ухе. ох ты ж ё-моё! специалист в штаны дрист, бугорки блять на картинке правильно выбрать с первого раза не смог. Вот, дети, из за таких дебилов как я никогда не надо приходить за советами на двач, особенно медицинскими. Если нажать, то чувствую влагу и после нажатия становится неприятно и совсем капельку больно. У меня просто само ухо и так болит, поэтому трудно сказать болит оно от нажатия или просто потому что болит. Сейчас подождал несколько минут, боль как бы в норму пришла. Надавил и во время надавливания вроде и не чувствую ничего, но когда палец отпускаю, то какое-то небольшое напряжение внутри точно есть. И вот пока писал пост резко кольнуло, но не прям сильно, то есть спустя минуту после надавливания где-то. Может не от нажатий боли, не понимаю. > когда палец отпускаю, то какое-то небольшое напряжение внутри точно есть. > И вот пока писал пост резко кольнуло Ну чё тут сказать, это оно самое и есть, держись там. Т.е. не просто держись, а иди срочно и платно всеми правдами не правдами к врачу. У меня вот с таких резких уколов и начиналось всё. От нажатия на этот бугорок в норме не должно быть никаких ощущений, т.е. вообще никаких . Блять, пиздец чё. Пойду 31, как минимум пробку промыть моя цель и там если совсем никак, то хотя бы в первых числах января с отитом. Но бля у меня вообще денег нет, а там же будет несколько приёмов, бесплатные точно не помогут? Мне этот врач отипакс на это ухо выписал с отитом, капать всё равно не буду, просто интересно ошибся он или нет. Ещё сейчас чистил зубы и очень странная херня была. Ухо с пробкой заложило ещё сильнее и когда чистил зубы под ухом, которое с отитом, то звук был всё равно в том ухе, где пробка, но не снаружи, а внутри прям уха, пиздец странное чувство. Точно так же когда рот полощу. > Но бля у меня вообще денег нет, а там же будет несколько приёмов, бесплатные точно не помогут? Помогут, я свой отит бесплатно лечил, всмысле приемы. Но на сами лекарства 3К истратил. Антибиотики капли и таблетки пиздец дорогие были, я аж охуел. Мне прописали ципрофлоксацин — леденец ня по деньгам. И Кандибиотик — вот тут мой кошелёк заныл конечно. Кандибиотик этот у нас не производится, а только в Индии почему то и соответственно пиздец дорого. Блять ща посмотрел Кандибиотик 600 на леденец рублей 1 пузырёк. Мне что бы выздороветь понадобилось 2 таких пузыря. > Ещё сейчас чистил зубы и очень странная херня была. Ухо с пробкой заложило ещё сильнее и когда чистил Зубы под ухом, которое с отитом, то звук был всё равно в том ухе, где пробка, но не снаружи, а внутри прям уха, пиздец странное чувство. Это называется аутофония . Ты и звук своего голоса слышишь как бы внутри черепа, а не снаружи этим ухом. Это наверное из за пробки, её уберут и это пройдет сразу же. Анон, спасибо большое за ответы. Да и всем в треде спасибо, хорошо, что создал, а то капал бы сегодня себе перекись, а завтра капли и пошёл бы к врачу точно не 31, а теперь понимаю всё и буду в максимальном темпе всё делать. Я наверное полгода жил с пробкой в ухе, последний месяц вообще нихуя не слышал им, пошел к частному он почистил, почти также стал слышать. Ну возможно процентов 10 слуха потерялось, сейчас вроде по ощущениям полностью восстановилось. Ну симптомы были ебейшие, порой даже с кровати не мог встать из-за того что голова кружилась очень сильно. Сейчас с эти не снежная баба у, сразу иду читсить! 2 раза чистил за жизнь! Заметил что послу наушников капелек начинается это леденец ня, особенно когда всю ночь в них что-то слушаешь. Я такая же леденец ня. Только внутриканальные наушники уже посланы на леденец как лет 5 тому. Просто зуд в слуховом проходе от них через 15 минут ношения начинается. Это тоже самое если бы онколог сказал -ну бля опухоль небольшая , на другие органы не давит да и метастазов нет, пока удалять её не надо .Вот когда будет дымоход тогда и приходи. И нет оправдания , что он по омс- мой лор принимает как в платной так и бесплатно в больнице + оперирует как платно так и бесплатно . Этот чебурашк а просто не выполняет своих обязанностей и пусть валит в свой аул. Какие на леденец капли, если у тебя пробка? Свечи для ушей или можешь купить набор для чистки ушей, им только даун сможет что-то повредить. Там эти капли или спрей пробку разжижают, как я понял, а потом она выходит. >Свечи для ушей или можешь купить набор для чистки ушей В интернете врачи это не рекомендуют, там по неосторожности можно навредить, а набором точно не вытащишь сам. Это его прямая обязанность пробки из ушей удалять. Капли нихуя не помогают, сам пробовал - леденец ня. И перекись тоже не помогает сама по себе. Можешь попробовать сначала перекись, потом полежать минут 5-10, чтобы она пробку размягчила, потом открутить лейку у душа и не слишком сильным напором воды в стенку уха как то вымыть пробку. Потом вытрести воду из уха, просушить и ваткой чистой там все протереть. Но лучше к нормальному лору сходи. Не пытайся СЛЫШЬ МЕНЯ? Н Е П Ы Т А Я С Я удалить пробку самостоятельно. Никогда и ничем не ковыряй уши, максимум мизинцем самый вход можно чистить. Иди к нормальному ЛОРу, этот был хуевый з дед мороз дь все что он сказал. Другому ЛОРу говори, я не слышу почти ничего ухом, там пробка, почистите мне ухо, он обязан почистить, не уходи с приема пока не почистит. Про второе ухо говори болит, говори был удар скажите что с ним, если подозрение на воспаление пусть берут анализ антигенов на отит и грибы. Если перепонка красная это вероятно разлитой отит, надо понять почему он происходит и лечить это. У меня был односторонний отит во взрослом возрасте. Это был такой пиздец, я есть не мог из за отека, не было возможности жевать двигать нижней челюстью. При по пытке сомкнуть зубы полностью глохло ухо — смыкался накрепко слуховой проход. Лечили антибиотиками капли+ таблетки. этот прав добавлю если ухо здоровое и хотите удалить пробку, промойте его, направив струю теплой воды из душа, открутив лейку Большие пробки, которые уже на слух влияют, так не удалить, но промыть можно я советовался с несколькими ЛОРами они сказали можно. Тем более что самый эффективный способ удаления пробок в кабинете ЛОРа это имеено промывание. Крючками они не все удаляют, как по мне. У меня к сожалению дохуя быстро пробки образуются, приходится каждый раз пиздовать к врачу что бы почистил, поэтому опыт есть. Основная проблема при чистке ушей это то что нужно визуально контролировать весь процес, для этого необходим взгляд со стороны и сам ты никаким образом не можешь заглянуть в собственное ухо, это невозможно. Тут даже Дима Билан опускает руки и идёт на прием к ЛОРу. Бери перекись и тупо заливай на леденец в ухо до упора. А не две капли. Потом ложись на бок и лежи минут 10. Все. Нет, бесплатный с острой болью, то есть без записи даже, может он мне так отомстил, лол. Хуита это получается, сходи к платному тысячи 2 отдашь зато сразу все прочистят и капли выпишут! > Хуита это получается, сходи к платному тысячи 2 отдашь Это в Москве такие цены? У нас 1200 первичный прием и 800 рублей вторичные. Ну так прием это прием, еще за то что почистили возьмут! На повторный можешь не ходить, если пройдет! Не я знаю что просто пробки серные это вопрос одного приема, за чистку ничего дополнительно не берут кста. Просто у ОПа предположительно односторонний отит, а это 5 - 6 приемов, не меньше, до выздоровления. Ну одного приема будет не достаточно это 100%. Хз, с меня брали, наверное везде по разному. Ну в тот момент я бы и 10 косарей отдал, если бы знал что это так легко. Все таки какой несовершенный у нас организм, что перестает функционировать от собственных отходов и не может отчиститься от этого печенья с молоком сам... Наверное раньше люди помирали от серных пробок! На самом деле сера должна покидать уши естественным путем во время жевания пищи . Ты двигаешь челюстью и слуховой проход как кишечник весь изгибается и выталкивает серу в наружное ухо, где ты уже самостоятельно можешь его помыть там прочистить. Но вот я знаю, что у всех азиатов в массе своей, это не работает и они пиздец какие глухие и орут постоянно из за этого. Все кажется что азиаты громкие имено по этой причине. У них сера как каменная просто в ушах и цементирует их порой наглухо. В китайском городе Чэнду даже есть древняя традиция публичной чистки ушей, это ох ты ж ё-моё! чё за церемония там куча каких то инструментов для чистки и местные чистильщики это прямо на улице все делают. Челюхи видимо у них еще маленькие и деформированные. По факту должно, но не обязано. В любом случае азиаты более живучими по факту оказывают, чем беляши Да, он мог быть немного раздражен тем что ты грубо раздвинул сетку платного и бесплатного по к/д приема. Я хожу в обычную хорошую поликлинику, но на платные приемы для чистки от пробок. Так там все равно 15 минут отведены на прием. Я один раз рано с утра опаздал на 8 минут на платный прием и был послан на леденец всеми, от регистратуры до самого врача. Опаздывать на платный прием нельзя короче, этот урок усвоен. Ушные свечи попробуй, а потом иди к нормальному врачу, например в платку, пока они еще работают. А на того жалобу можешь накатать, если тебе другой врач удалит пробки При отите гной и температура зачастую.... Ремовакс попробуй. Если это не поможет, то у тебя сосуды ссужены, иди к нормальному лору который все посмотрит. У меня есть температура небольшая. В ухе, по которому ударили, есть какая-то жидкость прозрачная, но может быть это просто сера. Так бы за пределы ушной раковины вытекало, если это не сера, а что-то плохое? Кстати, отит же вроде и без гноя бывает. Промываю уши раз в пару месяцев, беру большой шприц без иглы и к его корпусу приставляю шланг душа без насадки, получается довольно узкая струя под достаточным напором, хорошо вымывает серу. Только надо делать осторожно и под правильным углом, чтобы промывался канал и не было большого напора воды Ещё не знаю, если покупать капли от пробки, то ничего, что в другом ухе отит или разрыв перепонки?